IPhone в России уже непригодный для жизни аппарат»: кого Apple выкинет из магазина вслед за «ВКонтакте». Почему айфон 10 сняли с производства.

Почему айфон 10 сняли с производства - Такой iPhone 9 действительно заменит iPhone X Несколько слов об Apple Как Apple исполняет санкции? Что делать пользователям? Популярные гаджеты Apple

С момента своего появления Nano претерпел несколько изменений, но шестая версия, выпущенная в 2010 году, была чем-то особенным. Устройство имело 1,55-дюймовый сенсорный экран и могло использоваться в качестве симпатичных часов в паре с браслетом.

Новые iPhone 14 никто не покупает. Производство почти остановлено

Попытка Apple продать потребителям прошлогодний iPhone 13 под видом нового iPhone 14 провалилась. Потребители не увидели в нем достаточно инноваций и решили либо оставить iPhone 13, либо сразу перейти на iPhone 14 Pro или Pro Max. Есть еще много изменений. В результате компания Apple была вынуждена одновременно закрыть пять цехов на заводе Foxconn, где производились iPhone 14 и 14 Plus.

Компания Apple столкнулась — неожиданно для себя и ожидаемо для остального мира — с низким спросом на свои базовые смартфоны серии iPhone 14. По данным MyDrivers, ситуация настолько серьезна, что компания была вынуждена резко сократить объемы производства.

Главной особенностью нового смартфона iPhone 14 является практически полное отсутствие инноваций по сравнению с прошлогодним iPhone 13. Apple было лень придумывать новый дизайн, но придумали немного увеличить блок камеры и слегка передвинуть кнопки, чтобы чехлы от iPhone 13 не подходили к новому смартфону.

Потребители во всем мире отреагировали одинаково, в основном отказавшись покупать iPhone 14. Они даже бойкотировали более крупную версию в виде iPhone 14 Plus. Как сообщает CNews, россияне, которые из-за санкций Apple вынуждены покупать технику через параллельный импорт или реселлеров, также предпочитают старшие модели — 14 Pro и 14 Pro Max.

i600.jpg

Вывод очевиден: вряд ли кому-то интересен обычный iPhone 14 и версия Plus, поэтому Apple рискует заполнить свои склады. Чтобы избежать этого, компания MyDrivers утверждает, что ей пришлось срочно реорганизовать сразу пять лабораторий Foxconn, чтобы заставить их собирать iPhone 14 Pro и Pro Max. Foxconn является основным партнером Apple по производству оборудования.

Apple снова оказалась не готова

То, что низкий спрос на iPhone 14 и 14 Plus стал неожиданностью для Apple, подтверждает аналитик Минг-Чи Куо. Он известен тем, что его прогнозы относительно оборудования Apple подтверждаются почти со 100-процентной точностью.

Статья по теме:  С какого возраста можно давать ребенку белокочанную капусту. Капуста белокочанная с какого возраста можно ребенку.

По его словам, Apple решила увеличить производство моделей Pro после анализа объемов продаж своих бюджетных моделей, не опираясь на статистические данные о поставках серии Pro.

Странно, но даже Plus-версия iPhone 14, с которой Apple, очевидно, нацелилась на младшую категорию, не вызвала интереса у потребителей. По сути, он отличается от обычного iPhone 14 только размером экрана (6,7 дюйма по диагонали против 6,1 дюйма) и ценой. В США iPhone 14 стоит от 799 долларов (47 800 рублей по курсу ЦБ РФ на 23 сентября 2022 года), а iPhone 14 Plus — 899 долларов (53 800 рублей).

i601.jpg

Apple оказалась в точно такой же ситуации, когда не угадала с размером телефона в 2020 году, обратившись к любителям своих классических маленьких смартфонов с помпезным запуском iPhone 12 mini с 5,4-дюймовым экраном в октябре 2020 года. Однако неудача не заставила себя долго ждать: Apple сократила производство модели mini почти сразу после ее запуска, а вскоре после этого и вовсе сняла ее с производства.

Год спустя был анонсирован iPhone 13 mini с такими же размерами, и Apple больше не полагалась на него. Но чуда опять не произошло, и когда был выпущен iPhone 14 mini, «мини» ушли в прошлое. Но и «plus-size» не понравился покупателям.

Так в чем же дело

Чтобы оценить инновации iPhone 14 по сравнению с iPhone 13, достаточно одной руки. Более того, не все изменения существенны, а некоторые из них работают только в нескольких странах мира. Одним из примеров является спутниковая связь, которая в настоящее время работает только в США и Канаде.

Новые функции iPhone 14 включают 6 ГБ оперативной памяти по сравнению с 4 ГБ в iPhone 13, новые алгоритмы камеры, функцию обнаружения аварий и новые цвета корпуса. Версия Plus имеет аналогичный список, с добавлением большего дисплея.

Apple даже не стала менять процессор в iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Оба смартфона работают на базе A15 Bionic прошлого года, как и iPhone 13.

Тем не менее, Apple не сняла iPhone 13 с продажи. Его по-прежнему можно официально приобрести за $599 (35 800 рупий). Другими словами, покупая iPhone 13 вместо iPhone 14, потребитель не только почти ничего не теряет, но и экономит 200 долларов (12 тысяч рублей).

Apple показала, что значит технологическая зависимость от кого-то другого, утверждает аналитик Telecom Daily Илья Шантилин. Он прогнозирует, что в следующий блок в App Store может попасть кто угодно: оставшиеся банки, приложения Яндекса и т.д.

iPhone X — наиболее быстро состарившийся смартфон

В 2017 году мир стал свидетелем премьеры iPhone X. Его популярность была обусловлена не только новизной, но и относительно доступной ценой и новым дизайном.

Статья по теме:  4G-интернет для мобильного телефона или модема: какого оператора выбрать в России. У какого оператора самый быстрый мобильный интернет

Характеристики

iPhone 10 имеет элегантный внешний вид. Отсутствие домашней кнопки делает смартфон более компактным и значительно увеличивает экран. Устройство оснащено 8-ядерным процессором с большим объемом памяти, что увеличивает его скорость работы. Элегантный смартфон поддерживает функцию распознавания лиц и беспроводную зарядку, а мощная камера позволяет делать снимки, превосходящие по качеству фотографии, сделанные фотоаппаратом.

Быстрый уход с рынка

iPhone 10 стал первым флагманом Apple, который не смог быстро продаться. Представители бренда Apple активно пропагандируют частую замену устройств на новые, обычно раз в год. Но «десятка» очень быстро устарела, не пережив даже первого года жизни. Уже летом 2018 года десятая модель iPhone была снята с производства.

Для справки. Ни один другой смартфон Apple не уходил с рынка так быстро. Сразу же после появления этой новости начались обсуждения и споры по этому поводу.

Как только покупатели узнали о предстоящем прекращении выпуска Ten, они начали хватать последние продукты, оставшиеся в магазинах. Люди воспользовались моментом, когда iPhone 10 появился на прилавках магазинов.

Помимо iPhone X, производитель также снял с производства несколько других моделей. Какие модели iPhone уже сняты с производства? iPhone 6 и iPhone 6 Plus больше не продаются. Эти модели, в свою очередь, пострадали от своей чрезмерной популярности. Покупатели не хотели приобретать новые модели гаджетов Apple, потому что можно было купить «шестерки» дешевле. Тем не менее, как уже упоминалось ранее, шестая модель iPhone является одной из самых популярных среди смартфонов Apple.

Прерывистая шестерка

Причины снятия iPhone X с производства

Многие аналитики задаются вопросом, почему iPhone 10 был снят с производства. Apple объяснила ситуацию тем, что смартфоны отжили свой век. Но в чем же истинная причина?

  • После года использования многие покупатели начали замечать проблемы с новым OLED-дисплеем. Состояние не попадало под гарантию, поэтому люди были вынуждены покупать смартфоны нового поколения. И цена у них не самая низкая.
  • Флагман не смог оправдать ожидания Apple; успешной была только первая волна продаж, когда все хотели новый iPhone. Дальнейшие продажи были, мягко говоря, неудачными.
  • Кроме iPhone 10, планировалось выпустить еще три модели iPhone: XR, XS, XS max. Эти модели должны были быть дешевыми в отличие от флагмана 10. Это были недорогие версии устройств, которых ждали многие покупатели. Это отчасти объясняет низкий спрос на десятую модель iPhone.
Статья по теме:  6 вещей, которые происходят с вашим телом, когда целуете любимых. Что происходит при поцелуи в губы

  • Аналитики делают другое предположение. В Apple полагали, что «десятка» будет конкурировать с более дорогими моделями 2018 года, что покупатели предпочтут уже знакомый iPhone 10.

Но главной причиной прекращения выпуска iPhone X стала его непомерно высокая цена. Все предыдущие версии смартфонов Apple были дешевле. Их можно было купить за 20-35 тысяч рублей, в то время как цена iPhone 10 превышала 70 тысяч рублей.

Важно. Сама компания Apple не признает цену главным фактором, из-за которого iPhone X был снят с производства. Бренду проще забыть о существовании продукта, который не завоевал популярности, чем снизить его цену до достаточной.

Однако неудачи десятой версии iPhone не остановили Apple от повышения цен на последующие флагманские модели.

iPhone 10 не принят на китайском рынке

Даже в Китае, важном рынке для производителей всех брендов, последняя модель iPhone не пользовалась спросом. Сначала китайцы отнеслись к iPhone с благосклонностью и покупали их как горячие пирожки. Но уже в 2017 году продажи iPhone X в Китае принесли знаменитому американскому бренду почти никакой прибыли.

Внимание. Непопулярность продукции Apple в Китае нанесла значительный удар по финансам компании. Китайский рынок сбыта играет важную роль в жизни любого производителя.

Отзыв iPhone с рынка

Что станет с iPhone X

iPhone 10 был снят с производства и развалился быстрее, чем любой другой смартфон Apple. В то же время цены на другие устройства в магазинах не упадут, как это было с более ранними моделями. iPhone X по-прежнему конкурентоспособен. Он по-прежнему предпочтительнее более поздних моделей Apple.

Почему Apple пришлось снять iPhone 10 с производства? Чтобы компенсировать свою неудачу. Компания попыталась стереть следы существования флагмана, как будто его никогда и не было. Очень высокая цена и непопулярность смартфона заставили Apple снять его с производства.

*Цены в данной статье относятся к февралю 2020 года.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ