RuTube вместо YouTube из-за санкций в 2022: заблокируют ли Ютуб в марте 2022? Что такое Рутуб и как им пользоваться в России. Вместо ютуба в России что будет 2022.

Вместо ютуба в России что будет 2022 - Вконтакте Telegram Реакция блогеров О ситуации с YouTube в России DTube

YouTube будет заблокирован в России, если не будет соблюдать закон, заявил РИА Новости председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас.

Закроют ли ютуб, или как жить видеоблогерам в 2022 году

Жизнь российских видеоблогеров может значительно усложниться в 2022 году — популярная видеоплатформа находится под угрозой блокировки, и многие пользователи уже начали искать альтернативу YouTube. В этой статье мы проанализируем, будет ли YouTube заблокирован в России, и обсудим альтернативные сервисы для ведения видеоблогов.

Вопрос о блокировке YouTube обсуждается в России уже несколько лет, и причиной тому является дискриминация российских СМИ. В 2020 году YouTube ограничил доступ к материалам и заблокировал каналы Russia Today, Царьград, Крым 24 и другие. В ответ на это Государственная Дума разработала поправки к закону, наделяющие Роскомнадзор полномочиями штрафовать, замедлять и блокировать доступ к иностранным интернет-ресурсам, если они мешают работе российских СМИ.

В то время речь не шла о том, чтобы запретить их. 10 февраля 2021 года Владимир Путин в беседе с руководителями информационных агентств подчеркнул, что блокировать YouTube и другие иностранные интернет-ресурсы в стране не планируется, если они не представляют реальной угрозы, сообщает «Бизнес Online».

Сейчас ситуация продолжает ухудшаться. Роскомнадзор зафиксировал около 60 нарушений со стороны видеоплатформы: Блокирование каналов информационных агентств, общественных организаций и частных лиц, распространение рекламы с угрозами в адрес российских граждан и т.д.

В заявлении пресс-службы Google, поступившем в РИА Новости, говорится, что на YouTube заблокированы только каналы, связанные с российскими государственными СМИ. Блоги с не новостным содержанием не подвергаются цензуре, но монетизация отключена для всех пользователей из России.

Сегодня все чаще обсуждается необходимость полной блокировки видеосервиса в России, а запрет других популярных платформ доказывает, что Роскомнадзор готов к решительным действиям. Кстати, YouTube уже заблокирован во многих странах: Китай, Иран, Эритрея, Судан, Северная Корея, Сирия и т.д.

Статья по теме:  Резервное копирование телефона — бэкап Android. Как сделать резервную копию google аккаунта.

Мы не знаем точно, когда будет закрыт YouTube и коснется ли это и нас, но мы рекомендуем вам позаботиться о своем видеоблоге заранее: Загрузите контент, следуя нашим инструкциям, и запустите канал на альтернативной платформе.

Youtube в России: действительно ли так популярен

Чтобы объективно оценить, насколько популярен YouTube в России, мы изучили глобальную и местную статистику. Вот что мы выяснили:

В мире. По данным We are social, в начале 2022 года 2,5 миллиарда человек пользовались YouTube, второй по популярности социальной платформой в мире. Пользователи тратят около 23,7 часов в месяц на просмотр видео на YouTube.

Россия. По данным Statista.com, в январе 2022 года аудитория YouTube в России достигла 99 миллионов человек — 5-е место в мире после Индии, Америки, Индонезии и Бразилии. Аналитики компании Mediascope по заказу Forbes подсчитали, что в феврале 2022 года 33,7 миллиона россиян ежедневно пользуются приложением YouTube, проводя в нем в среднем 82 минуты в день. А если учесть, сколько пользователей смотрели видео в браузерах, то цифры будут еще выше.

Блокировка сервиса видеохостинга действительно повлияет на жизнь миллионов людей в Российской Федерации, поэтому сейчас самое время выяснить, существует ли аналогия YouTube между российскими и зарубежными платформами. Об этом мы поговорим далее.

YouTube будет заблокирован в России, если не будет соблюдать закон, заявил РИА Новости председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас.

RuTube вместо YouTube из-за санкций в 2022: заблокируют ли Ютуб в марте 2022? Что такое Рутуб и как им пользоваться в России?

RuTube вместо YouTube из-за санкций в 2022: заблокируют ли Ютуб в марте 2022? Что такое Рутуб и как им пользоваться в России?

Так называемые «антироссийские» санкции привели к тому, что многие пользователи из России снова заинтересовались Rutube. Некоторые люди, которые уже пользовались услугой, забыли, о чем она.

Что такое Rutube

В 2006 году два предпринимателя, Михаил Паулкин и Олег Волобуев, решили создать видеохостинг со звучным названием, который через два года перешел в собственность медиа-подразделения «Газпрома». Офис Rutube был перенесен из Орла в столицу России, и в 2009 году проект начал развиваться самостоятельно с новой командой программистов и других специалистов. В 2010 году сервис сообщил о достижении одного миллиарда уникальных пользователей.

Статья по теме:  В России запустили социальную сеть «Россграм». Что такое Россграм, где и как скачать Россграм (Rossgram) на Android и iOS. Когда выйдет приложение росграмм.

Rutube — это крупный мультимедийный хостинг, где пользователи могут наслаждаться контентом, особенно видео. Это аналог YouTube, поскольку у них очень похожие названия. К сожалению, Rutube не может сравниться с американским видеохостингом даже в 2022 году. Посетителей много, но даже сегодня Rutube отличается от YouTube по многим важным параметрам.

В марте 2022 года стало известно, что количество зарегистрированных пользователей российского сайта видеохостинга Rutube за последнюю неделю увеличилось в 5,5 раз. После начала военной операции Российской Федерации в Украине зарубежные онлайн-платформы начали ограничивать доступ к российским СМИ. В ответ на эти действия пресс-секретарь Роскомнадзора заблокировал доступ к Facebook и Twitter в России. Ходили слухи, что YouTube также может быть заблокирован.

В отличие от YouTube, видеоконтент «ВКонтакте» — это не публикация, а лишь один из доступных форматов. Таким образом, VK — это не полноценный видеохостинг, а социальная сеть, поддерживающая различные форматы видео.

Яндекс.Дзен

Вторая, но не менее распространенная медиаплатформа для блоггеров. И здесь есть интересное различие в том, какие видео можно загружать. Во-первых, горизонтальное видео можно загружать длиной до трех часов — этот формат лучше всего подходит для YouTube.

Во-вторых, вертикальное видео — оно более актуально для блогеров и подходит под формат TikTok. В обоих случаях есть монетизация и поддержка видеоблогеров.

Rutube

Сервис был запущен в 2006 году и задумывался как аналог YouTube, когда известный сайт видеохостинга был закрыт. Rutube — почти полный аналог с похожими инструментами и расширениями для публикации потоков и сбора средств.

В связи с большим притоком новых пользователей и создателей контента сервис ввел обязательный предварительный просмотр видеороликов, который длится до одного дня.

На момент публикации этой статьи нам стало известно, что сервис видеохостинга Rutube добавил полезную функцию для проверенных пользователей — они могут настроить себя так, что теперь видео будут публиковаться в считанные минуты.

Чтобы получить «галочку» для подтверждения верификации, пользователи должны заполнить заявление в отделе кадров Rutube.

Kinescope

Компания Kinescope, предоставляющая услуги видеохостинга, существует уже более 10 лет. Ecosystem позволяет загружать видеоконтент хорошего качества, проводить прямые трансляции и управлять собственным видеоконтентом с панели управления. Это, пожалуй, одна из немногих систем видеохостинга, которая поддерживает автоматическую миграцию с других сервисов.

Мы рассмотрели восемь платформ для ведения видеоблогов — каждая со своими особенностями и ограничениями. Пока пользователи гадают, будет ли YouTube закрыт в России, вы можете проявить инициативу и создать свой канал на одном из рекомендованных сервисов.

Рутьюб

Rutyube существует с 2006 года и обычно вспоминается в России в контексте возможной блокировки YouTube. В 2020 году «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем сервиса, а руководство объявило о смене названия.

Статья по теме:  Число Пи - значение, история, кто придумал. Число пи что это такое

Rutyube копирует инструменты YouTube, включая потоковое вещание, пожертвования и тематические плейлисты. Глава «Газпром-Медиа» Александр Жаров заявил, что планируется сделать Rutyube таким же удобным, как YouTube.

Vimeo

Сервис работает с 2004 года и насчитывает более 230 миллионов пользователей. Это один из старейших видеохостингов, который был запущен за год до YouTube.

Vimeo позиционируется как платформа для творческих проектов — клипов от режиссеров, аниматоров, музыкантов. Главное отличие от YouTube заключается в том, что он ориентирован на профессиональное творческое сообщество.

Платформа потокового вещания, созданная в 2011 году. Основное отличие от YouTube заключается в том, что Twitch фокусируется именно на прямых трансляциях, в то время как на YouTube можно свободно загружать записанные видео.

Twitch считается одной из самых важных платформ для геймеров и традиционно проводит стриминг игр и киберспортивные турниры. Существуют также шоу блогеров с различными испытаниями и музыкальные шоу.

Платформа работает с 2009 года и специализируется на музыкальном контенте — клипах и концертных записях. Контент Vevo доступен через сторонние платформы, такие как YouTube, Apple TV и Comcast.

IGTV (Instagram TV)

Сервис в Instagram, позволяющий загружать видео длинной формы. Он был запущен в 2018 году, когда видео длительностью более минуты стали недоступны в основном потоке.

Он задумывался как аналог youtube в instagram, но сервис так и не стал популярным. Поэтому три года спустя подход сервиса изменился: он слился с основным потоком Instagram и сделал возможным размещение длинных видео.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ