Samsung Pay — принцип работы сервиса, установка и настройка. Как работает samsung pay.

Как работает samsung pay - Какие карты поддерживаются Платежные системы для Samsung Pay Как добавить карту Поддерживаемые устройства Удобно

Производитель также обеспечил дополнительную защиту личных и банковских данных владельцев смартфонов. В дополнение к стандартным мерам безопасности технологии NFC используется система динамических кодов.

Samsung Pay — принцип работы сервиса, установка и настройка

В сентябре 2016 года в России была представлена новая платежная система под названием Samsung Pay. Это удобный и полностью безопасный сервис мобильных платежей, доступный держателям карт MasterCard и пользователям смартфонов Samsung Galaxy. Платежная система Samsung позволяет пользователям привязать свою банковскую карту к банку-участнику для оплаты различных покупок в любом розничном магазине, оборудованном терминалами, принимающими платежи с использованием революционной бесконтактной технологии NFC.

Что такое Samsung Pay

Samsung Pay — это новая платежная система, позволяющая держателям карт совершать платежи, хотя в настоящее время этот механизм доступен в России только держателям карт MasterCard некоторых крупных российских банков.

Какие банки РФ работают с Samsung Pay в России

В настоящее время Samsung Pay работает со следующими российскими банками и платежными сервисами:

  • Банк ВТБ 24.
  • Стандарт Стандарт Банк, Райффайзен Банк.
  • Райффайзен Стандарт Банк.
  • МТС БАНК (МТС БАНК).
  • Яндекс.Деньги.
  • В дальнейшем Samsung Pay будет поддерживать и банковские карты других российских банков.

Очень положительным моментом является то, что в дополнение к технологии бесконтактных платежей NFC, Samsung Pay также поддерживает собственный механизм бесконтактных платежей Samsung MST, который делает Samsung Pay совместимым как с платежными устройствами NFC, так и с теми платежными терминалами, где банковская карта может быть использована для оплаты только через контактный чип или магнитную полосу.

Где возможна оплата посредством Самсунг Пэй

Таким образом, Samsung Pay можно использовать для платежей практически во всех торговых точках на территории Российской Федерации, где есть терминалы приема карт, не только с технологией NFC, но и принимающие карты с магнитной полосой или контактным чипом.

Samsung Pay предлагает трехуровневую защиту банковских данных и личной информации:

Безопасность Samsung Pay

KNOX Protected Environment — интегрированная система безопасности, предназначенная для защиты смартфона от различных вредоносных атак. Система постоянно отслеживает потенциальные уязвимости безопасности в смартфоне пользователя. При угрозе смартфону данные банковской карты надежно защищены и хранятся в специальном защитном контейнере в системе Samsung KNOX. Перед записью на карту среда KNOX проверяет прошивку смартфона. Если на смартфоне обнаружены вирусы или несанкционированные модификации прошивки, карта не будет зарегистрирована. Если вирус проник в смартфон, Samsung Pay блокируется и впоследствии не может быть использован.

  • Токенизация — суть этого процесса заключается в том, что реальные данные клиента заменяются виртуальными. Когда карта активирована для Samsung Pay, смартфон заменяет фактический номер карты специальным кодом, состоящим из цифр. Это ваучер, который генерируется случайным образом.
  • Авторизация по PIN-коду или отпечатку пальца — Прежде чем совершить платеж через Samsung Pay, необходимо пройти авторизацию. Это требует от вас сканирования смартфона или ввода PIN-кода при каждом платеже. Даже если вы попадете в беду и потеряете свой смартфон, преступники не смогут расплатиться без вашего PIN-кода или отпечатка пальца.
  • Сначала необходимо убедиться, что ваш смартфон, банковская карта и банк поддерживают Samsung Pay. Для этого выполните следующие действия:
Статья по теме:  Как закачать игры на PSP с компьютера. Как устанавливать игры на psp с компьютера.

Как настроить Samsung Pay

Установите приложение Samsung Pay на свой смартфон Android и запустите его.

  • Скачайте и установите приложение на свой мобильный телефон, запустите его и нажмите кнопку «Старт».
  • Разблокируйте экран. Для этого введите PIN-код или проведите по экрану (для считывания отпечатка пальца).
  • Если вы хотите привязать свою первую карту к платежной системе, нажмите на значок карты. Если вы хотите добавить вторую или третью карту, нажмите «Добавить».
  • Номер банковской карты можно ввести вручную или сфотографировать. Нажмите кнопку «Далее». Примите соглашение с банком и согласитесь со всеми условиями пользования услугой Samsung.
  • Для подтверждения регистрации необходимо нажать на ссылку «SMS». Вы получите уникальный код в SMS-сообщении на свой номер телефона, который необходимо ввести в соответствующее поле и затем нажать кнопку «Отправить»,
  • Введите свою подпись пальцем или ручкой и нажмите «Готово». Это действие необходимо, если кассир в магазине хочет сверить подпись на чеке с подписью на карточке.
  • Наконец, ваша карта добавляется и привязывается к системе Samsung Pay. Помните, что к одному смартфону можно привязать не более десяти карт разных банков, входящих в платежный сервис Samsung.

* Карты «Мир» можно добавить в Samsung Pay только на оригинальных смартфонах Samsung, предназначенных для распространения на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Использование карт «МИР» в Samsung Pay на мобильных устройствах и для платежей в Интернете и приложениях пока не поддерживается.

Начнем статью с описания технологии, используемой всеми современными платежными сервисами. NFC — аббревиатура расшифровывается как бесконтактная связь ближнего поля. Такая разработка позволяет осуществлять беспроводную передачу информации на небольшое расстояние. Чтобы передать данные с одного устройства на другое, их практически необходимо поднести к устройству. Этот вид обмена имеет большой потенциал и используется в цифровых технологиях.

Что такое NFC

В настоящее время микрочипы NFC используются в финансовом секторе для обеспечения бесконтактных платежей в магазинах. Практически каждый современный смартфон оснащен таким модулем. Это значительно облегчает жизнь потребителя, поскольку больше нет необходимости носить в кармане бумажник, наличные или монеты.

Статья по теме:  Учетная запись Microsoft: зачем она нужна и как ее удалить. Для чего нужна учетная запись майкрософт.

оплата телефоном Huawei

Каждая платежная операция осуществляется с помощью мобильного устройства, с которым мы редко расстаемся надолго. Но это лишь малая часть его функциональности. Теперь вы можете купить умные часы, кольца и отдельные метки NFC и запрограммировать их на выполнение любых действий — от разблокировки смартфона до оплаты проезда в общественном транспорте.

Мы заинтересованы только в бесконтактных транзакциях. Важнейшим условием успешной покупки является наличие такого же модуля на принимающем устройстве — считывающем терминале. Почти в каждом магазине или даже на каждом прилавке есть специальные устройства для обработки платежей. Только в отдаленных местах в сельской местности все еще принимаются наличные деньги. Рассмотрим преимущества использования этой технологии в финансовом секторе:

терминал с бесконтактной оплатой

Простота использования. Теперь все ваши деньги находятся на вашем мобильном устройстве.

  1. Высокая скорость считывания модуля NFC. Оплата производится мгновенно, одним касанием. Все, что вам нужно сделать, это поднести смартфон близко к считывающему устройству. Вам не нужно ждать, пока продавец даст вам сдачу.
  2. Безопасность. Платежные данные хранятся непосредственно на микрочипе NFC, который не связан с другими приложениями на мобильном устройстве, что предотвращает проникновение вирусов. Обмен данными с терминалом происходит на небольшом расстоянии, поэтому мошенники не могут считать личную информацию. Если вы совершаете покупку на сумму более 1 000 рупий, необходимо ввести код безопасности банковской карты.
  3. К сожалению, не все мобильные устройства поддерживают бесконтактные платежи. Наиболее важным требованием является наличие модуля NFC в конструкции смартфона. Корейский производитель запускает все текущие модели, поддерживающие эту технологию. Вы можете сами узнать, установлен ли микрочип или нет. Соответствующий логотип можно увидеть на внутренней стороне задней обложки. Если крышка не снимается, ее можно увидеть на корпусе телефона. Чтобы узнать это, включите устройство и посмотрите в системных настройках, доступна ли эта функция. Однако бывают случаи, когда модуль необходимо запускать вручную. Для этого зайдите в настройки смартфона и выберите раздел «Беспроводная связь». Дайте разрешение на бесконтактную связь здесь.
Статья по теме:  Какой смартфон самый лучший и надежный на сегодняшний день. Какая марка телефонов самая лучшая и надежная

На каких моделях Samsung работает бесконтактная оплата

На каких моделях владельцы могут совершить бесконтактную транзакцию:

Линейка флагманских моделей от S6 до S9, а также улучшенные версии под названием Plus,

  • Смартфоны серий A5, A6, A7, A8, A9 были выпущены только в 2016 году,
  • Samsung Galaxy Note 3 серии и выше.
  • Все остальные не имеют этой функции.

Список мобильных устройств постоянно расширяется, и скоро вся серия будет поддерживать универсальную технологию. Устаревшие смартфоны не имеют такого чипа, но это не проблема. Чтобы решить эту проблему, приобретите специальную антенну или внешнюю метку NFC.

По сути, новое платежное приложение от китайского разработчика мало чем отличается от своих популярных аналогов — Samsung Pay, Apple Pay. На данный момент приложение еще не получило широкого распространения на российском рынке, поэтому давайте рассмотрим особенности его работы в соседней стране. Принцип работы очень прост: сначала необходимо установить на свое мобильное устройство приложение, которое является общедоступным и бесплатным. Чтобы иметь возможность расплачиваться в магазинах, необходимо подключить к услуге банковскую карту. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:

Как работает платежное приложение Samsung Pay

Huawei Pay как пользоваться

Внимательно ознакомьтесь со списком банков-партнеров. Если ваш банк есть в списке, вы можете продолжить.

  1. Если ваш банк включен в список вашего банка Если ваш банк включен в список вашего банка, вы можете продолжить. В главном меню вы найдете кнопку для добавления новой карты.
  2. Затем откроется окно для активации кредитной карты. Введите данные пластика вручную в соответствующие поля или проведите по ним камерой смартфона.
  3. Дождитесь одобрения и подтверждения банка.
  4. Выполнено. Теперь кредитная карта появится в вашем списке.
  5. Чтобы добавить больше карт, необходимо повторить алгоритм для каждой из них.

Отныне бесконтактные покупки можно совершать только с помощью смартфона. Для оплаты, пожалуйста, выполните следующие действия:

Поднесите мобильное устройство к считывающему устройству и подтвердите платеж отпечатком пальца или графическим ключом.

  1. Если ваш баланс достаточен, транзакция будет завершена успешно, и вы получите подтверждающий сигнал.
  2. Все, что вам нужно сделать, это получить квитанцию.
  3. Как видите, интерфейс мало чем отличается от своих цифровых аналогов. Он идеально подходит для владельцев устройств от разработчика Samsung.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ