Аналоги Google Play Market или чем можно пользоваться, если Плей Маркет не работает. Как скачивать приложения без гугл плей.

Как скачивать приложения без гугл плей - Aptoide Как установить APK-файл 1MOBILE Xiaomi Store (для владельцев не только Xiaomi) Выводы

Многие приложения нельзя загрузить непосредственно с сайта компании, которая их разработала. В этом случае вы можете искать приложения в доверенных репозиториях, например, в APKMirror. Оттуда можно вручную загрузить проверенные приложения, которые используют те же цифровые подписи, что и приложения в Google Play.

Как установить приложение не используя Google Play Store

Магазин Google Play — это самый простой и безопасный способ загрузки приложений на ваше устройство. Но иногда приходится устанавливать приложения из других источников, потому что в Google Play нет того, что вы ищете.

Или эти приложения недоступны для вашей версии Play Store. Но как только вы найдете нужный вам APK-файл, вы сможете установить его без использования Google Play.

Настройка устройства

На разных телефонах Android расположение этих настроек может отличаться, но обычно они находятся в разделе «Безопасность».

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем приватном Telegram-канале — Присоединяйтесь 🙂

  • Перейдите в раздел «Настройки».
  • Откройте раздел «Безопасность и экран блокировки». На других устройствах этот раздел может называться просто «Безопасность».
  • Установите флажок «Неизвестные источники» (см. ниже).

Затем вы можете установить загруженные APK-файлы без помощи Google Play. Когда вы попытаетесь установить приложение, вам, вероятно, будет предложено окно, в котором вы можете выбрать, хотите ли вы разрешить только эту установку или такие приложения должны устанавливаться по умолчанию.

Безопаснее разрешить установку для каждого отдельного приложения, если у вас их несколько. Если вы устанавливаете большое количество файлов одновременно, следует сбросить этот параметр.

Всегда скачивайте и устанавливайте приложения из надежных источников.

Всегда загружайте и устанавливайте приложения из надежных источников.

Риски

Опция установки APK-файлов из неизвестных источников по умолчанию отключена. И на это есть причина: скачивать APK-файлы из интернета и устанавливать их на свой телефон небезопасно. В таком случае странно писать статью о том, как устанавливать приложения без помощи Google Play. Но если вы загружаете приложения из надежных источников, это действительно имеет значение.

Статья по теме:  Postmypost добавил возможность публиковать Истории Вконтакте. Как сделать истории в сообществе вк.

Если у вас установлена антивирусная программа, вы защищены еще больше, поскольку она сканирует приложение перед его установкой. Но эффективность антивирусных программ все еще остается под вопросом.

Если вы разрешаете установку по умолчанию приложений из неизвестных источников, вы открываете лазейку для вредоносного ПО, чтобы загрузить более опасные программы в фоновом режиме. Если вы отключите этот параметр и разрешите устанавливать приложения по отдельности, вы снизите риск.

Этот магазин отличается от Play Market тем, что здесь вы можете загрузить приложение в файле APK. Это позволит вам легко и быстро поделиться установочным файлом с другими пользователями (например, с теми, у кого нет доступа к этому магазину).

Аналоги Google Play Market

AppGallery — скриншот

Встроенный магазин приложений на устройствах Huawei и Honor (на смартфонах других брендов магазин можно установить вручную, загрузив APK-файл с сайта разработчиков).

По функциональности он очень похож на Google Play: здесь вы тоже найдете сотни игр и приложений для решения многих задач (есть как бесплатные, так и платные программы).

  1. Большой выбор бесплатного программного обеспечения,
  2. удобный поиск и фильтры,
  3. интегрированная защита от вредоносных программ,
  4. личные рекомендации,
  5. автоматическое обновление приложений.

Galaxy Store (для владельцев Samsung)

Galaxy Store — несколько скриншотов

Galaxy Store — несколько скриншотов

Если у вас телефон марки Samsung (а их в России немало), поищите предустановленное приложение Galaxy Store. Это неплохая замена Google Play (да, в нем меньше приложений, но зато есть самые популярные: темы, игры, социальные сети и т.д.).

Кроме того, Galaxy Store меньше нагружает систему (постоянные обновления), что хорошо для времени работы от батареи (и загрузки процессора).

Кстати, если у вас есть аккаунт Samsung — при потере телефона вы можете воспользоваться функцией «Найти его» (примерно 👉 как я описал здесь).

Статья по теме:  Основы, виды и правила мерчандайзинга в розничной торговле: примеры и особенности выкладки товаров в магазине - функции, приемы, типы. Кто раскладывает товар в магазине.

Кстати, в начале 2020 года появились новости о возможном запуске магазинов от Lenovo, Huawei и других производителей.

«Наш стор» (без санкций!)

Примечание: Магазин только что открылся, и пока трудно что-либо о нем сказать. Просто попробуйте!

Скрин офиц. странички (Наш стор)

Снимок официального сайта (Наш магазин).

Это российский аналог Google Play, где вы найдете тысячи различных приложений, включая программное обеспечение от российских компаний, попавших под санкции (Альфа-банк, Сбер и т.д.). Первые заявления разработчиков выглядят многообещающе!

Трудно добавить что-то еще, поскольку магазин только что открылся (я решил включить его, поскольку в последнее время все меняется очень быстро, и я боюсь, что не смогу уследить. 👀).

F-Droid содержит только свободное программное обеспечение (кстати, каждое приложение здесь лицензировано под Apache или GNU, что также повышает надежность сервиса). F-Droid поддерживается и существует только благодаря энтузиазму разработчиков и пожертвованиям пользователей.

Установка приложений на Android без маркета

Итак, вы нашли приложение, которое хотите загрузить. Что вам нужно делать дальше:

  1. Зайдите в настройки телефона. Выберите опцию «Безопасность». Там есть раздел «Неизвестные источники» — нажмите на него. Это действие подтверждает разрешение пользователя на установку приложений со сторонних ресурсов. Помните, что сторонний ресурс — это все, что не является частью Play Market.
  2. Откройте браузер (предпочтительно Chrome или Opera). В адресной строке введите гиперссылку сайта, с которого вы хотите загрузить приложение (например, www.1mobile.com).
  3. Подождите, пока откроется страница загрузки.
  4. Установите флажок для устройства, которое должно получать приложение (смартфон или планшет).
  5. Нажмите на значок «Загрузить».

Перед загрузкой система предупреждает вас, что загрузка файлов из сторонних источников может повредить ваше устройство. Если вы не уверены в источнике, вы можете проигнорировать предупреждение и дождаться завершения загрузки данных.

После того как данные приложения загружены в память вашего устройства, вам остается только распаковать его и собрать в единое целое (как игру на ПК). Для этого перейдите в раздел «Загрузки» и откройте загруженный файл. Процесс установки начнется автоматически.

Статья по теме:  Импортозамещение не нужно? Российские цены на ПК и комплектующие падают, дефицита на них нет. Когда упадут цены на комплектующие пк.

Когда приложение установлено, на экране появляется уведомление. На этом команда завершена. Теперь щелкните по значку на рабочем столе, и программа запустится.

Как быть с платными приложениями

Загрузка платных программ происходит аналогичным образом. Единственное отличие заключается в том, что перед тем, как получить доступ к загрузке, необходимо ввести свои банковские реквизиты и подтвердить оплату. По этой причине настоятельно рекомендуется загружать платные приложения только из проверенных источников, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Если вам срочно нужно приложение, но его нет в категории «Бесплатно», поищите его в источниках продаж. Amazon, например, часто предоставляет скидки на приложения (до 60-70%). Учитывая, что первоначальные цены в среднем составляют 2-3 доллара, стоимость акции составляет всего несколько центов.

Или эти приложения недоступны для вашей версии Play Store. Но как только вы найдете нужный вам APK-файл, вы сможете установить его без использования Google Play.

Blackmart

Единственный упомянутый в статье магазин игр для Android, где можно найти взломанные продукты. Сами операторы платформ заявляют, что строго отвергают пиратство и незаконное использование приложений, но не могут отслеживать весь загружаемый контент. Вы сами решаете, скачивать ли только официальные версии или попытаться найти что-то «измененное».

  • Огромный выбор мобильных приложений, включая те, которые недоступны на других платформах.
  • Удобная сортировка.
  • Возможность сохранить APK на телефоне для последующей установки.

Недостатки рынка — возможность наткнуться на вирус при поиске «модифицированного» приложения и нестабильная работа некоторых «улучшенных» приложений. У вас нет гарантии безопасности — загружайте только легальные продукты!

Нажмите здесь, чтобы перейти на сайт и загрузить мобильную программу.

У вас остались вопросы или вы хотите узнать больше об альтернативных рынках? Обратитесь в Goodwill — мы покажем вам, как использовать законные источники контента!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ