Американская история ужасов» сериал: история создания идеи, описание сюжета всех сезонов кинокартины. Про что каждый сезон американской истории ужасов.

Про что каждый сезон американской истории ужасов - «Психбольница» (2-й сезон) Как «Долина смерти» связана с «Психбольницей» «Шабаш» (3-й сезон) 4 сезон Будущие сезоны

В первом сезоне без Джессики Ланж, в «Отеле» можно увидеть Леди Гагу в неприметной дизайнерской одежде. В первом сезоне без Джессики Ланж «Отель» заменяет Леди Гагу дизайнерской одеждой с неприметным дизайном.

«Американская история ужасов» сериал: история создания идеи, описание сюжета всех сезонов кинокартины

Каждый новый сезон «Американской истории ужасов» смотрят миллионы зрителей (18+) перед экраном. Телесериал сочетает в себе лучшие элементы различных жанров, включая ужасы, драму и черную комедию. Отдельные сезоны сериала — это отдельные, почти не связанные между собой истории со своими собственными сюжетами и персонажами. Онлайн-кинотеатр Okko помог создать содержание сериала.

Постер к сериалу Американская история ужасов

«Американская история ужасов» — это сборник историй, пронизанных атмосферой страха, ужаса и отчаяния.

Создание кинокартины

Брэд Фэлчак и Райан Мерфи написали сценарий первого сезона в 2009 году, и режиссеры, обожающие фильмы ужасов, мечтали создать сериал, который бы одновременно завораживал и пугал зрителя.

В 2011 году компания FX выделила средства на производство пилотного эпизода «Американской истории ужасов», и сериал покорил зрителей с первых минут. Переосмысление старых фильмов ужасов в сочетании с необычным распределением ролей (одни и те же актеры играют разных персонажей) заинтересовало даже самых строгих критиков.

Сюжет сериала «Американская история ужасов»

Каждый сезон — это новая интересная история с логическим завершением.

«Дом-убийца»

В центре сюжета — Бен и Вивьен Хармон, которых на экране изображают Дилан МакДермотт и Конни Бриттон. Пара переезжает в Лос-Анджелес вместе со своей дочерью-подростком Вайолет (Таисса Фармига) и поселяется в роскошном особняке, который им удается купить по выгодной цене.

АИУ - Дом убийца

Действие первого сезона сериала происходит в старом доме, населенном его ранее умершими обитателями.

Бен и Вивьен пытаются восстановить свои отношения, разрушенные предательством. Они знакомятся со своей хлопотливой соседкой Констанс (ее играет лауреат премии «Эмми» Джессика Лэнг), и их отношения развиваются. Бен продолжает работать психологом, а его дочь влюбляется в Тейта, мятежного подростка с маниакальными наклонностями. И никто из Хармонов не подозревает, что их дом особенный. Люди, которые в ней умирают, никогда не исчезают навсегда.

Статья по теме:  10 настроек Windows 10 для нового ноутбука. Как настроить новый ноутбук.

«Психбольница»

Сериал переносит зрителя в 1964 год в Брайарклифф, психиатрическую лечебницу для преступников, управляемую властной и строгой преподобной сестрой Джуд (Джессика Ланж). Кит Уокер (Эван Питерс), которого считают серийным убийцей по прозвищу Кровавое лицо, помещен в психушку.

Молодая, начинающая журналистка Лана Уинтерс, которая пытается узнать больше о тайнах Брайарклиффа, сама считается психически неуравновешенной и становится одной из пациенток.

Но в католической больнице никто не отвечает за лечение. В стенах больницы происходят издевательства, телесные наказания и жестокие эксперименты.

«Шабаш»

Во время охоты на ведьм в Салеме они были почти истреблены. Некоторых девушек со сверхъестественными способностями теперь ищут по всей стране и приглашают в специальную школу колдовства в Новом Орлеане.

АИУ - Шабаш

Третий сезон телесериала рассказывает о тайной истории ведьм и их магии.

Главная ведьма Фиона больна и умирает, поэтому одна из девочек должна занять ее место. Но Фиона отказывается покидать этот мир. Чтобы стать бессмертной и вечно править кланом, ведьма ищет жестокую мадам Дельфину Лалори, которая знает секрет вечной жизни.

«Фрик-шоу»

Сериал переносит зрителя в 1952 год, когда в маленький городок Юпитер приезжает странствующий цирк — группа актеров, все из которых имеют обычную инвалидность. Каждый вечер на сцену выходят бородатая Этель, грузный Венделл, Джимми из бойз-клаба и сиамские близнецы Бетти и Дот.

Возглавляет труппу Эльза Марш, которая втайне мечтает стать кинозвездой.

Но бродячие актеры — не единственные гости в городе. За цирковыми артистами охотится мошенник Стэнли, чтобы пополнить свою коллекцию анатомических диковинок. А по ночам за жителями и чудаками Юпитера наблюдает таинственный человек в темном плаще.

«Отель»

Серия жестоких убийств приводит детектива Джона Лоу в таинственный отель «Кортез» в самом центре Лос-Анджелеса. Роскошный отель предлагает своим гостям все удобства. И управляет им экстравагантная графиня Елизавета, которую в фильме играет Леди Гага.

Статья по теме:  Как создать личный кабинет на сайте. Как создать личный кабинет на телефоне.

АИУ - Отель

Девушка договаривается о встрече с сестрой Джуд, заведующей отделением, чтобы получить некоторую информацию. И тогда Иуда говорит репортеру, что в больнице царит беззаконие. Доктор Ардена, служивший в СС, проводит жестокие эксперименты над пациентами. Лана решает рассказать общественности правду о таинственном убежище.

Американская история ужасов

Лого.jpg

Американская история ужасов» — телевизионный сериал в жанре драмы ужасов. Это антология, что означает, что действие каждого сезона происходит в новом месте. Премьера сериала состоялась на канале FX Networks 5 октября 2011 года, и он стал самым успешным проектом сети.

Содержание

Сезоны «Американской истории ужасов» — это антология различных историй.

Первый сезон: Дом-убийца

Первый сезон транслировался с 5 октября 2011 года по 21 декабря 2011 года.

Первый сезон получил неофициальное название «Дом убийц», хотя сами создатели и актеры позже стали называть его именно так.

Чтобы разрешить свои многочисленные семейные конфликты, семья Хармон переезжает в новый дом. Но это не помогает Вивьен забыть неверность ее мужа Бена, а отношения ее отца с дочерью-подростком Вайолет остаются напряженными. Ситуацию усугубляют хлопотливые соседи Констанс и Аделаида, а также терпеливый Тейт из семьи Бена. Но вмешательство в жизнь и без того несчастливой семьи на этом не заканчивается, и их посещает ряд незваных гостей, в том числе Ларри Харви. Оказывается, у дома богатая история — от жестоких убийств до демонических вторжений, и вполне возможно, что у дома есть своя цель.

Второй сезон: Психиатрическая лечебница

Второй сезон длился с 17 октября 2012 года по 23 января 2013 года.

В прошлом невинные и безумные люди спасаются от опасности и собственного прошлого в приюте Новой Англии, которым управляют представители как науки, так и веры. А в настоящем, подкрепленном современными исследованиями, таится темная угроза, поджидающая новых жертв. Молодая красивая журналистка приходит в психушку, чтобы сделать репортаж о безумном Кровавом Лице, который должен быть заключенным психушки, но вместо этого попадает в нее и остается там.

Третий сезон: Шабаш

Третий сезон выходил в эфир с 8 октября 2013 года по 29 января 2014 года.

Этот сезон посвящен тайной истории ведьм и их магии. Со времени бурных событий в Салеме прошло почти 300 лет, и те, кто избежал наказания, теперь находятся на грани исчезновения. Когда на ведьм нападают, молодые представители этого вида отправляются в Новый Орлеан, чтобы научиться защищаться. Туда прибывает Зои, новичок в операции и обладательница собственных страшных секретов, а также Фиона, Верховная, которая сделает все, чтобы защитить банду.

Статья по теме:  Как удалить рекламный вирус ВКонтакте. Как отключить рекламу в контакте.

Четвертый сезон: Фрик-шоу

Четвертый сезон сериала шел с 8 октября 2014 года по 21 января 2015 года.

Фильм «Фрикшоу» начинается в тихом, спокойном пригороде Юпитера, штат Флорида. Сюжет разворачивается в 1952 году, когда в город приезжает труппа странных актеров, по случайному совпадению одновременно с маньяком, который терроризирует и горожан, и самих фриков. Это история об актерах и их отчаянных попытках выжить в умирающем искусстве странствующего цирка в Америке.

Пятый сезон: Отель

Пятый сезон длился с 7 октября 2015 года по 13 января 2016 года.

Это история о прекрасном старом отеле в самом центре Лос-Анджелеса, который скрывает множество секретных комнат, подвалов, тайн и призраков. Сюжет вращается вокруг загадочных убийств, расследуемых Джоном Лоу, который заявляет, что находится в поисках истины. Домом управляет утонченная Элизабет, вокруг которой много интриг и тайн.

Шестой сезон: Роанок

Шестой сезон сериала шел с 14 сентября 2016 года по 16 ноября 2016 года.

Молодая межрасовая пара решает сбежать от городской жизни и переехать далеко-далеко, в глушь. Когда они покупают дом, они узнают, что у него есть история: В XVI веке существовала колония под названием Роанок, которая исчезла по неизвестным причинам и призраки которой убивают людей во время Кровавой луны. Чудом выжив среди жестоких событий, они решают рассказать свою историю в шоу под названием «Мой кошмар в Роаноке», где у них будут брать интервью на камеру, а специальные актеры будут играть их роли. Через год они запускают продолжение в виде реалити-шоу «Возвращение в Роанок: три дня в аду», в котором реальные персонажи и актеры, сыгравшие их, будут жить в доме. Создатели решили поэкспериментировать с форматом «шоу внутри шоу».

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ