Американский» iPhone — что это, чем отличается и стоит ли покупать. Чем американский айфон отличается от российского.

Чем американский айфон отличается от российского - IPhone SE IPhone 5s Ограничения в работе чипа U1 Правда ли, что в Америке iPhone X стоит дешевле Как определить регион и страну, для которой предназначается iPhone

Единственное отличие — официальная гарантия на территории Российской Федерации. Модели A1688 и A1687 обслуживаются по гарантии в любом авторизованном сервисном центре, однако в ремонте или замене других моделей может быть отказано.

Как узнать, прошел ли айфон ростест?

При покупке смартфона, особенно продукта Apple — iPhone, необходимо тщательно проверить технические характеристики устройства и обратить особое внимание на сертификацию. От этого зависит качество и производительность устройства.

Сегодня на рынке существует несколько терминов для обозначения типа сертификации смартфонов — rust test и Eurotest. В чем разница между этими двумя понятиями, как узнать, ржавеет iPhone или нет, и что лучше выбрать покупателю, читайте в нашей статье.

Aйфoн Pocтecт — чтo этo знaчит

Перед продажей на российском рынке все устройства должны быть проверены на соответствие техническим стандартам Российской Федерации и стандартам безопасности — Ростестом. Например, сертификация телефона подтверждает, что он поддерживает работу со всеми местными SIM-картами и что штекер зарядного устройства соответствует параметрам, действующим в данной стране.

iPhone под маркой «Ростест» — РСТ — это продукция Apple, предназначенная для использования в России и ввезенная на законных основаниях с уплатой всех налогов, сборов и расходов на проверку. Кроме того, Ростест подтверждает соответствие функций продукта техническим условиям производителя. Продажа и обслуживание данной продукции осуществляется в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации. Таким образом, если у вас возникла проблема, телефон можно бесплатно отремонтировать в сервисном центре по гарантии.

Интересно. Иногда смартфоны, прошедшие тест PCT, называют «белыми». Такая формулировка означает, что записи партии чисты или «белы» перед законом.

Официальные розничные продавцы продают продукцию Apple по рекомендованным производителем ценам. Но стоимость сертификации, налоги и пошлины включены в розничную цену товара, поэтому в большинстве случаев конечная цена «белых» телефонов выше, чем у так называемых «серых», о которых мы поговорим ниже.

Важно. Аббревиатура РСТ соответствует значению знака ЕАС. Это знак соответствия и сертификации Евразийского таможенного союза, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан. При оценке продукции со стороны покупателя, характеристики и гарантия смартфонов Rust и EAC абсолютно идентичны, так как они прошли одинаковый тест. Телефоны с маркировкой EAC также считаются «белыми».

Статья по теме:  Лучшие смартфоны для пожилых людей. Какой смартфон подойдет для пожилого человека

Pocтecт и Eвpoтecт — в чeм paзницa

Rust test и Eurotest — это процедуры тестирования продукции, произведенной или импортированной в Россию и страны Европы соответственно. Критерии тестирования и требуемая функциональность устройств варьируются в разных странах в зависимости от сети и других параметров. Поэтому производители выпускают разные модели мобильных телефонов для разных стран.

Интересно! Термин «Евротест» используется только в разговорном языке, официально такого термина не существует. Для продавцов iPhone, ввезенных на территорию России без надлежащего тестирования, термин «Евротест» был заменен на маркировку CE, которая расшифровывается как «Conformité Européenne» или «Европейское соответствие». Маркировка CE означает, что изделие соответствует требованиям европейских стран, которые могут отличаться от требований Российской Федерации.

iPhone Rostest и Eurotest могут отличаться по четырем важным критериям:

🔌 Адаптер для зарядки. Форма и размер розеток в Европе отличаются от российских, поэтому вилки зарядных устройств для iPhone, продаваемых, например, в России и в Испании, могут быть разными. Для пользователя это означает, что зарядное устройство, поставляемое с телефоном Eurotest, может не подойти к розетке, и потребуется приобрести другое зарядное устройство или адаптер.

🔒 Наличие гарантии. Не на все iPhone, неофициально поставляемые из Европы или Америки, распространяется гарантия производителя.

🔧 Продолжительность службы. Смартфоны с ржавыми метками могут обслуживаться по гарантии в течение двух лет после покупки. Если аналогичная услуга распространяется на выбранную CE-модель iPhone, срок обслуживания составляет половину от 1 года.

💵 Стоимость. Устройства Eurotest обычно импортируются без уплаты налогов и сборов, поэтому их отпускная цена ниже, чем у сертифицированной продукции.

Проще говоря, чипы U1 в iPhone PCT не заблокированы на аппаратном уровне и могут быть приобретены для использования в других странах без ограничений.

Так «американец» же намного дешевле!

Самое распространенное заблуждение. Сейчас об этом говорят реже, тогда как четыре года назад на каждом углу можно было услышать фразу «Я поеду в Америку и куплю iPhone за 200-300 фунтов». А вы все неудачники — покупайте телефоны за большие деньги.

И в этом есть доля правды — вы можете его купить. Единственное, что вы не можете с ним делать — это звонить по телефону :). Итак, в Америке (и некоторых других странах) смартфоны можно купить двумя способами:

  1. С контрактом оператора. Получается, что вы получаете iPhone за 300 долларов в кредит и подписываете контракт с оператором мобильной связи. Вы оплачиваете этот контракт на 1-2 года и пользуетесь телефоном. Пока вы все не погасите, никакая другая SIM-карта работать не будет — устройство «заблокировано». То есть для нас такая покупка не имеет смысла.
  2. По полной цене. Это то же самое, что и в России. Здесь нет ограничений на использование SIM-карт, но цена такого американского iPhone будет сопоставима с нашей.
Статья по теме:  5 Лучших программ для переноса данных с iPhone на Android. Как перекинуть приложения с айфона на андроид.

Даже если вы купите его в США по полной цене (кстати, к цене, указанной на сайте, нужно добавить налог — он варьируется от штата к штату), он все равно будет немного дешевле, чем в РФ, конечно. Но об iPhone за 200 долларов не может быть и речи.

Вывод: очень дешевых американских iPhone не существует.

Чем отличаются американские и Евротест iPhone?

Небольшое отступление или важный момент.

Не знаете, что такое Eurotest, rust test и как они связаны с мобильными устройствами Apple? Прежде чем читать дальше, ознакомьтесь с этими рекомендациями.

Понимаете? Хорошо! Давайте вернемся к теме подзаголовка и выясним, чем отличаются американские iPhone от евротестов…..

Насколько я знаю (поправьте меня в комментариях, если что), для жителей Европы и Америки — практически ничего. В каждой стране они смогут претендовать на гарантийное обслуживание, и единственным отличием будет цена.

Если посмотреть на это с точки зрения российского потребителя, то разница еще больше:

Все модели iPhone 7 поддерживают одинаковые частоты LTE

  1. В нашей стране право на гарантийное обслуживание имеют только определенные модели iPhone. Обычно это Eurotest и rust test. «Американцы» официально не ремонтируются (в настоящее время есть исключения — внимательно смотрите на модель устройства, которое вы покупаете!)
  2. В прошлом были проблемы с поддержкой частот LTE — не все американские модели работали в наших сетях 4G. Начиная с iPhone 7, таких проблем больше не существует (все последующие модели также являются «универсальными» в этом отношении).
  3. Цена. Учитывая все остальные факторы, цена американских iPhone немного ниже, чем у Eurotest.

Вывод: Евротест для нас лучше.

Отличие американского и Ростест iPhone

Apple относит Россию к европейскому рынку, а это значит, что различия будут почти такими же, как в предыдущем подразделе (с небольшими улучшениями):

Адаптер для американского iPhone отличается от российского

  1. Гарантия. Айфоны «Ростех» не только официально обслуживаются и ремонтируются в России, но в некоторых случаях вы можете рассчитывать на двухлетнюю гарантию. Американцу такое и в голову не придет.
  2. «Заперто. Мы получаем РСТ и не думаем привязываться к конкретной SIM-карте и оператору. Тоже? Дополнительно.
  3. Адаптер для зарядки. Разъем будет отличаться от того, к чему мы все привыкли. Заглушки в Америке имеют совершенно другую форму 🙂
  4. Зажим для извлечения SIM-карты. Он не должен находиться в коробке с надписью «American».
  5. Разъем для SIM-карты в комплект не входит. И здесь выбор совсем не в пользу «Ростеста» — «американец» стоит меньших денег. А иногда и значительно меньше.
Статья по теме:  Подключение Беспроводных Наушников JBL к Смартфону Android или Айфону по Bluetooth — Инструкция по Настройке и Использованию. Как пользоваться наушниками беспроводными jbl

Вывод: различий всего несколько, но они очень существенны.

Аналогичная ситуация и с iPhone SE: модели A1549 и A1522 не поддерживают диапазон 38 LTE, эта частота используется операторами МТС и Мегафон. Эти устройства могут получить доступ к сети только через 3G или должны сменить оператора.

Есть ли отличия между iPhone X для американского и российского рынка

Существует три версии iPhone X: A1902, A1865 и A1901. Из них только последний продается в России, а первые два предназначены для Америки и Японии. Различия между ними следующие:

  • Только модель A1901 может быть отремонтирована по гарантии в случае обнаружения дефекта, все остальные модели ремонтируются только за счет покупателя,
  • Для зарядного устройства необходим адаптер, так как американские вилки отличаются от наших,
  • Существует также риск покупки телефона, который работает только с SIM-картами местного оператора связи, т.е. если вы покупаете iPhone в США, есть вероятность, что он не будет работать с российскими SIM-картами.

Стоит ли покупать «американский» iPhone X

Будет ли работать iPhone из Америки в России

Как уже говорилось ранее, выгоднее привезти iPhone из Америки, чем купить его в России. Однако следует учитывать следующее обстоятельство: Смартфоны, производимые компанией Apple, связаны соглашением с американскими операторами мобильной связи. По условиям этого соглашения при покупке iPhone покупатель соглашается вносить абонентскую плату в течение 2 лет. Если вы не планируете жить в США в ближайшие два года и использовать местную SIM-карту, это будет дорого, а сменить провайдера на российского также будет невозможно в течение двух лет.

Стоит ли покупать «американский» iPhone X

Что можно сделать, чтобы американский iPhone работал в России:

  1. Если возможно, проверьте, подключен ли телефон к местному провайдеру при покупке, вставив в него российскую sim-карту. Если вы получите сообщение «SIM-карта недействительна», телефон не будет работать в России.
  2. Если вы уже купили iPhone и обнаружили, что он не работает в России, вы можете либо досрочно расторгнуть контракт, но тогда вам придется заплатить штраф за расторжение, либо разблокировать его от сервиса. Если вы выберете второй вариант, вам следует обратиться к надежному специалисту, который может гарантировать результат и предоставить техническую поддержку в случае необходимости.

Таким образом, купить iPhone в Америке можно, но следует учитывать описанные выше нюансы, тогда вы сможете сэкономить на покупке и не переплачивать российской таможне.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ