Блокировка рекламы на iPhone: в приложениях, сафари браузере и YouTube. Как отключить рекламу на айфоне в настройках.

Как отключить рекламу на айфоне в настройках - Отключить сотовую связь для определенных игр Преимущества блокировки рекламы: Скорость, Трафик, Батарея Какие виды рекламы на Айфоне существуют Отключите сотовую связь и Wi-Fi в приложении «Настройки». Выводы

Хотя описанный выше метод отлично работает и блокирует всю рекламу во всех играх, которые я пробовал, если вы ищете другие методы блокировки рекламы в играх, читайте дальше. Вот некоторые из лучших альтернативных способов блокировки рекламы в играх на iPhone.

Как убрать рекламу на Айфоне

Система iOS защищена от вирусов, но всплывающие баннеры и другая реклама — нет. Их можно найти практически везде: в iTunes Store и App Store, в сторонних приложениях (в основном демо-версиях), на YouTube и на большинстве веб-сайтов, поскольку они связаны с монетизацией.

Он делится на 3 категории в зависимости от принципа и формы:

  • Просто. В основном это фиксированный блок сбоку или снизу, который не мешает отображению страницы или использованию приложения и не перемещается при прокрутке. Обычно это раздражает, только если находится в середине текста или просто бросается в глаза. Эти объявления обычно безобидны.
  • Всплывающие окна. Он еще более опасен, поскольку перемещается по странице при прокрутке и может появиться в любой момент в приложении (занимая весь экран). Это повышает риск неосторожного нажатия на него и последующего автоматического перехода по ссылке. Насколько это опасно с точки зрения вирусов, кражи личных данных и т.д., зависит от содержания всплывающего окна.
  • Исключение. Это вредоносное ПО в виде баннеров, которые появляются в Safari или других браузерах и мешают дальнейшей работе в Интернете. Избавиться от него можно только закрыв страницу — содержимое не видно.

image

Объявления на iPhone также можно разделить на 2 группы, в зависимости от принципа создания:

  • Целевые. Он создается на основе запросов пользователей в Интернете. Например, при поиске кроватей в Москве появляются рекламные блоки мебельных магазинов. Это происходит в основном на веб-сайтах, реже — в приложениях.
  • Обычно. Это продукт, который выглядит одинаково для всех, не будучи четко отобранным для центральной аудитории. Он широко используется на YouTube и подобных потоковых сервисах: В середину роликов вставляются видеоклипы, показывающие поезд Coca-Cola и т.д.
Статья по теме:  Пикап Tesla Cybertruck: сверхпрочная нержавеющая сталь, 0-60 миль/ч за 2,9 с и базовая цена от $40000. Сколько стоит тесла кибер трак.

Чтобы отменить первый вид рекламы, необходимо в целом запретить мониторинг поисковых запросов и действий пользователей в интернете. От второго типа избавиться невозможно, потому что он одинаков для всех.

Преимущества блокировки рекламы на Айфоне

Помимо того, что рекламный контент для вирусных сайтов часто стоит дорого, что может «убить» систему или, по крайней мере, лишить пользователя денег, у него есть много других неприятных недостатков.

Отключать рекламу стоит по следующим причинам:

  • Поддержание трафика. Каждый дополнительный медиаэлемент на странице занимает 1-2 МБ или более, а если это встроенное видео, то 10-50 МБ. При использовании мобильных данных и отсутствии безлимитного тарифа номера имеют решающее значение.
  • Экономия расхода батареи. И это также связано с загрузкой медиа.
  • Увеличение скорости интернета. Чем меньше содержимого на странице, тем быстрее она загружается.

Как убрать рекламу на Айфоне стандартными настройками

Первое и самое важное нововведение заключается в том, что это возможно только на iPhone старше пятой версии: модели 4/4S и старше не имеют встроенных функций блокировщика рекламы. Кроме того, настройки по умолчанию ограничены по своей функциональности, поэтому они не могут обрабатывать все типы объявлений. Большинство из них в основном «чистильщики»: всплывающие окна, вредоносные сайты. Хотя компания Apple заботится о безопасности пользователей, она не предоставляет инструментов для полного удаления баннерной рекламы и рекламных объявлений.

Существует 2 варианта замка по умолчанию:

  • Через настройки Safari — работает только для браузера. Приложения не пострадали.
  • Через настройки конфиденциальности — это блокирует целевую рекламу, предотвращая сбор персональных данных.

Это важно: Таргетированную рекламу можно также предотвратить в браузере, используя режим инкогнито: Запросы не сохраняются, чтобы не обрабатываться в дальнейшем.

Отслеживание рекламы легко ограничивается:

image

  1. Откройте «Настройки» и прокрутите вниз до блока «Конфиденциальность».
  2. В конце списка вы найдете пункт «Объявления».
  3. Сдвиньте ползунок «Ограничить отслеживание» вправо, чтобы активировать опцию.

Эти меры помогают блокировать целевую рекламу, но только для собственных приложений Apple. На программное обеспечение сторонних производителей этот параметр не влияет. Кроме того, вы можете избавиться от рекламы, основанной на географическом положении пользователя.

  1. Перейдите в раздел Настройки и Конфиденциальность.
  2. Откройте «Службы геолокации» и прокрутите вниз до «Системные службы».
  3. Переместите ползунок «Geo Apple» влево, чтобы он стал серым — опция отключена.
Статья по теме:  Где лучше установить роутер в квартире: советы по размещению. Где установить роутер в квартире.

image

Есть одна дополнительная функция, которая стала доступна с iOS 12, — это управление рекламой в блоке «Время экрана».

Чтобы избавиться от рекламы в играх и приложениях на iPhone, достаточно установить «авиарежим» или отключить WiFi и сотовые данные. Большинство всплывающих окон подключены к Интернету.

Как убрать рекламу в браузере на Айфоне

Проще всего это сделать с помощью стандартных инструментов, но не все сайты подходят для этого. Всплывающие баннеры в основном исключаются, в то время как статичные баннеры остаются на месте.

  1. Откройте настройки и прокрутите вниз до блока Safari.
  2. Прокрутите вниз до блока «Basic» и в разделе «Block pop-ups» переместите ползунок вправо.
  3. Прокрутите вниз до раздела «Настройки для веб-сайтов» и введите «Правила блокировки контента».
  4. Активируйте опцию «Все сайты».

Для обеспечения максимальной безопасности рекомендуется также ознакомиться с блоком «Конфиденциальность и безопасность». Он должен содержать надписи «No cross-tracking» и «Warning: site spoofing». Это не защищает от рекламы, но предотвращает вредоносные клики на ссылки и последующие баннеры, которые блокируют Safari или управление iPhone.

Как убрать рекламу с Ютуба на Айфоне

Первый и самый простой вариант — оплатить подписку на услугу. Ежемесячная стоимость составляет около $5. Также легко избежать рекламы, если загрузить видео на iPhone и уже смотреть его через встроенный медиаплеер по умолчанию: Реклама появляется только на сайте, а не в самом видео. В iOS нет стандартных инструментов для блокировки раздражающих элементов YouTube — приходится обращаться к сторонним приложениям.

Блокировщики могут удалять все виды онлайн-рекламы и трекеры, используемые рекламодателями. Каждое приложение имеет свои собственные элементы управления, которые можно настраивать. Если ваша цель — просто избавиться от неуместной всплывающей баннерной рекламы, вы можете сделать это с помощью инструментов iOS без дополнительных приложений.

Инструкция подходит для устройств

  • iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max,
  • iPhone X/Xs/Xs Max,
  • iPhone Xr,
  • iPhone 7/7Plus,
  • iPhone 8/8 Plus,
  • iPhone 6/6s/6S Plus/6 Plus,
  • iPhone 5/5S.

Во время обычного интернет-серфинга через браузер Safari на экранах наших устройств появляется большое количество рекламы. Такая назойливая реклама также существует на YouTube и в приложениях. Эти объявления можно разделить на 3 основных подтипа:

  • Обычные — простые баннеры, которые не раздражают: Они находятся в боковых панелях сайта, никуда не ведут и не «отскакивают» за вами по мере того, как вы прокручиваете страницу вниз.
  • Раздражающие — это сообщения, которые появляются при прокрутке страницы/сайта, а когда вы пытаетесь закрыть ее, перенаправляют вас на рекламируемую страницу.
  • Опасными (вредоносными) являются баннеры, которые блокируют Safari и просят вас перевести определенную сумму денег угонщику, чтобы разблокировать его. Это редкий вид рекламы, и, к счастью, не все из нас с ним сталкивались. Но об этом стоит знать, потому что интернет-серфинг может случайно привести вас на сайты с такими баннерами.
Статья по теме:  Обновления функций для Windows 10: Разбираемся в названиях и нумерации версий. Windows 10 последняя версия какая

Теперь давайте подробнее рассмотрим, как можно бороться с рекламой в каждом из основных «уязвимых мест» — Safari, YouTube и Apps — по отдельности.

Возможно ли заблокировать рекламу стандартными настройками?

Если вас раздражает всплывающая реклама во время веб-серфинга в Safari, самый простой способ удалить эту рекламу — через настройки браузера на iPhone. Это делается буквально в три этапа:

Рисунок 1. Перейдите в раздел «Настройки».

Рисунок 2. 1.

  • Рисунок 1.

Рисунок 3.

Это позволяет блокировать раздражающие окна.

Приложения, позволяющие заблокировать рекламу — основная информация

В AppStore теперь можно выбрать из множества специализированных приложений, которые блокируют нежелательный контент в браузере и приложениях на телефоне. Они постоянно совершенствуются, расширяется спектр их функций, чтобы вы могли наслаждаться качественным серфингом в Интернете без информационного мусора.

Давайте рассмотрим некоторые популярные приложения для владельцев Apple.

Это приложение блокирует рекламу на вашем устройстве с помощью прокси-сервера iPhone. Он удаляет рекламу из различных браузеров, игр и приложений. Если вы приобретете (платную) расширенную версию, вы также сможете использовать DNS-прокси для указания любого IP-адреса в домене и блокировать мобильные трекеры.

Еще одним преимуществом является возможность синхронизации настроек блокировки рекламы между всеми вашими устройствами через iCloud.

Он отключает рекламу Safari на iPhone/iPad и блокирует все ненужные приложения. Он также помогает экономить заряд батареи и трафик передачи данных.

Браузер AdBlock в приложении очень функционален.

Он позволяет пользователю вручную блокировать рекламу на сайтах или устанавливать уже готовые списки фильтров. Поначалу требуется некоторое время, чтобы сориентироваться в настройках программы, но затем, по отзывам пользователей, приложение становится очень простым в использовании.

В платной версии Pro можно использовать локальный DNS-прокси для блокировки рекламы за пределами Safari и в приложениях.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ