Будет ли конец света в 2022 году? Что говорят учёные, предсказатели, традиционные религии. Сколько осталось дней до конца света.

Сколько осталось дней до конца света - «Всегда готовы!» Предсказатели о грядущем апокалипсисе Самоуничтожение человечества Комета Энке Конец света и правда близко? Что говорят ученые?

Апокалипсис, Судный день, Рагнарок — у разных народов этот день называется по-разному. Мы просто называем это «концом света» и любим обсуждать все возможные варианты того, как это может произойти. Так мы устроены. Главное — напугать себя и жить мирно.

Конец света в 2022 году: будет или нет, точная дата

Тема конца света всегда привлекала внимание общественности. Новая информация, предсказания и выводы ученых о том, наступит ли конец света в ближайшем будущем, появляются регулярно. Такие заявления делают астрологи, гадалки, прорицатели и даже некоторые ученые.

По мнению ученых NASA, встреча с представителями других цивилизаций возможна в 2022 году. Многие уфологи утверждают, что в последнее время их деятельность стала более активной, чем в прошлом. Как они будут себя вести и каковы их цели — неизвестно.

Они могут проводить эксперименты, наносящие вред цивилизации и всей Земле, они могут захватить планету, чтобы получить ресурсы, или установить мирный контакт с человечеством. Но даже в последнем случае ученые, основываясь на исторических фактах, утверждают, что встреча современной человеческой цивилизации с высшим разумом может привести к деградации.

Причина этого, проще говоря, в том, что, получив технологию, опережающую развитие Земли на столетия или даже тысячелетия, люди просто потеряют стимул к дальнейшим исследованиям.

Когда наступит Конец света в 2022 году

По мнению некоторых ученых, опасность для Земли возникнет осенью 2022 года, между сентябрем и декабрем. Причина — обломки кометы Энке. Считается, что Тунгусский метеорит является частью этой кометы.

Конец света астероиды

Земля регулярно проходит через поток обломков кометы Энке. Эта комета аннигилирует очень быстро. С момента ее открытия астрономом Иоганном Францем Энке она уже потеряла 85% своей массы. Именно через эту массу обломков проходит наша планета.

Несколько метеорных потоков, называемых Тауридами, являются частью «разрушающейся» кометы. Обломки метеоритного дождя регулярно падают на Землю, но они малы и сгорают в атмосфере. Ученые опасаются, что крупные обломки кометы врежутся в Землю осенью 2022 года, что может привести к настоящим разрушениям или концу света.

Статья по теме:  ИЗОБРЕТЕНИЕ ПАРОВОГО ДВИГАТЕЛЯ. Когда был изобретен паровой двигатель.

Среди всех обломков исследователи Энке называют два опасных — 2005 UR и 2015 TX24, размер которых составляет 200-300 метров.

Точная дата Конца света в 2022 году

В Интернете есть несколько прогнозов, которые выглядят довольно пугающе. Например, недавно стало известно, что ученые НАСА объявили о приближении 128-метрового астероида JF1 к Земле. Если астероид столкнется с Землей, удар будет эквивалентен 230 килотоннам тротила. Такой удар легко уничтожит целый город и может вызвать цунами и другие природные явления.

Астероид летит к Земле

Дата, когда астероид может столкнуться с Землей, — 6 мая 2022 года, но ученые говорят, что астероиды подобного размера могут менять свои орбиты.

Астероиды различных размеров, в том числе и крупные, регулярно проходят вблизи Земли. Однако, по мнению серьезных ученых, ни одна из них не представляет угрозы на годы или десятилетия вперед. Все они двигались по фиксированным орбитам в течение тысяч или даже миллионов лет, и нет причин, по которым эти орбиты должны внезапно измениться.

Земля регулярно проходит через поток обломков кометы Энке. Эта комета аннигилирует очень быстро. С момента ее открытия астрономом Иоганном Францем Энке она уже потеряла 85% своей массы. Именно через эту массу обломков проходит наша планета.

Варианты конца света по прогнозам учёных

Есть много сценариев, которые могут разыграться. Техногенная катастрофа, столкновение Земли с другим космическим телом, гибель посевов и последующий голод, или природная катастрофа — вот реальные предсказания ученых о конце света.

Наиболее вероятная историческая теория заключается в том, что человечество уничтожит себя, начав глобальную ядерную войну. В начале двадцатого века правительства ведущих ядерных держав пытались остановить гонку вооружений и сократить количество ракет. Были достигнуты определенные результаты, и использование ядерного оружия было запрещено в некоторых странах. Однако глобальный процесс разоружения практически вернулся на круги своя, и маловероятно, что эта тенденция изменится в 2022 году.

Международный опыт показывает, насколько опасным может быть применение ядерного оружия и насколько разрушительными могут быть последствия. На самом деле, спустя годы люди все еще страдали и умирали от рака не только в Хиросиме и Нагасаки, но и по всей Японии. После взрыва на Чернобыльской атомной электростанции облако радиации накрыло Беларусь, Украину и половину Европы. Все знают о последствиях.

  • Следующий год может стать тем временем, когда все механизмы сдерживания окажутся тщетными и ничто не сможет спасти страны от ожесточенной борьбы за ресурсы и суверенитет на международной арене.
  • Россия всегда была и остается одной из обязательных сторон конфликта в сценариях глобальной ядерной войны. Возможный ядерный апокалипсис может быть спровоцирован противостоянием крупнейших мировых держав — США, России и Китая.
Статья по теме:  Как добавить человека в группу в WhatsApp. Whatsapp как добавить в группу участника.

Столкновение Земли с астероидом

конец света астероид

Столкновение с астероидом вероятно в 2022 году.

Почти каждый год ученые сообщают, что к орбите Земли приближается очередной объект. Давайте посмотрим на самые известные небесные тела:

  • Астероид JF1. 6 мая 2022 года, по мнению ученых НАСА, следует ожидать столкновения с небесным телом. Столкновение с Землей было бы сравнимо с 15 атомными бомбами, сброшенными на Хиросиму. Теоретически, несколько крупных городов могут исчезнуть вместе с их жителями. В случае падения в море этот астероид вызовет цунами, которое поглотит сотни прибрежных городов. Неизвестно, изменит ли астероид направление движения, но его приближение к нашей орбите сейчас рассматривается учеными как одно из самых опасных событий в жизни планеты со времен гибели динозавров.
  • Астероид Апофис. В 2004 году астероид Апофис вошел в орбиту Земли. Он был назван в честь древнеегипетского бога Апофиса, что означает «разрушитель». Предсказания гласили, что астероид Апофис столкнется с Землей в 2029 году. Однако в 2005 году ученые провели дополнительные исследования и пришли к выводу, что объект пройдет близко к атмосфере планеты, но не войдет в нее.
  • Астероид 2002 NT7. Согласно первоначальному веб-сайту НАСА, астероид должен был столкнуться с Землей 1 февраля 2019 года. Позже данные об астероиде и его орбите изменились. Однако столкновения не произошло, поскольку орбита астероида не совпадала с орбитой нашей планеты. Расстояние между астероидом и Землей в момент транзита составляло около 60 миллионов километров. Из-за такого большого расстояния индекс опасности по шкале Палермо снизился до 0,25. В случае столкновения сила удара была бы сравнима с несколькими миллионами бомб, взорванных в Хиросиме. Это около 450 миллионов тонн в тротиловом эквиваленте.
  • Астероид 2002-MN2. Существуют неутешительные прогнозы относительно небольшого астероида «2002-MN» диаметром 120 метров. Было много разговоров о возможном столкновении, но и это, конечно, прошло. Все вздохнули с облегчением, потому что если бы 2002-MN врезался в Землю, это имело бы критические последствия для всех островных государств — Великобритании, Новой Зеландии, Японии и Филиппин.
Статья по теме:  С новейшими истребителями в российской авиации большие проблемы — мнение. Истребители России на вооружении 2022 какие стоят.

Другие опасные астероиды:

Астрономы, изучающие нашу Солнечную систему, определили особо опасные астероиды, которые могут подойти очень близко к Земле. В этом списке указаны космические объекты с самым высоким уровнем риска.

  • 2013 TV135. Дата обнаружения — 16.09.2013, размер — 400 м. Он движется со скоростью 15 км в секунду. Предполагаемое столкновение — 26.08.2032 г. Огневая мощь — 2500 мегатонн.
  • 2001 WN5. Обнаружен в 2001 году. размер — 1,5 километра. Максимальное расстояние до Земли — 250 тысяч километров в 2028 году.
  • Купидон. Обнаружен в 1898 г. Самый большой астероид имеет размер 33 х 13 км. В 2001 году к нему был отправлен спутник NEAR Shoemaker. Риск столкновения с этим астероидом является самым высоким на сегодняшний день.
  • 2005 YU55. Обнаружен в 2005 году. размер — 400 метров. Этот астероид имеет крайне непредсказуемую орбиту и может упасть как можно ближе к Земле в 2011 году.
  • 2012 DA14. Дата обнаружения — 23/02/2012 Размер — 30 метров. Вес — около 40 тысяч тонн. Он находится вблизи Земли уже долгое время.
  • 2007 TU24. открыт в 2007 году. он появляется на орбите планеты каждые 3 года. Расчетное время пролета кометы мимо нашей планеты — 2170 год.

Смещение полюсов планеты

конец света смена полюсов

Конец света в результате сдвига полюсов.

Предполагается, что это произошло уже около 750 миллионов лет назад. Это означает, что полюса Земли менялись местами по крайней мере один раз, и почему бы этому не произойти снова. Смещение географических полюсов приведет к значительным планетарным катастрофам. Естественно, они окажут значительное негативное воздействие на планету и ее обитателей.

Бури, цунами и ураганы будут происходить по всей планете, и произойдет резкое изменение климата, так что большинство видов не успеют быстро адаптироваться и просто вымрут. Когда произойдет сдвиг полюсов, он будет иметь необратимые и ужасные последствия для всего человечества:

  • Многочисленные стихийные бедствия: Извержения вулканов, штормы, ураганы, цунами.
  • Резкие и быстрые изменения климатических условий, приводящие к вымиранию большинства животных.
  • Огромные потери среди населения Земли.
  • Полный крах экономики, крах большинства государств.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ