Во что играть на смартфоне по подписке Apple Arcade? Есть ли смысл тратить деньги. Apple arcade что это такое.

Apple arcade что это такое - Итоги Какие эксклюзивные игры есть в Apple Arcade ⇡#Bleak Sword ⇡#Sayonara Wild Hearts Agent Intercept

Да, больших игровых проектов на самом деле нет. Но… что вы хотели получить меньше чем за 5 долларов? А название Arcade говорит о том, что она предназначена для тех, кого профессиональные геймеры с гримасой презрения называют «казуалами».

Ренессанс мобильных игр? Обзор Apple Arcade

Времена «консольных войн» приходят и в затхлый, застойный мир мобильных развлечений: Apple запустила свою подписную службу Arcade, которая призвана заманить пользователей в первую очередь эксклюзивными играми, которые были отрезаны от возможности выпуска на Android. А иногда даже на платформе, отличной от Apple. Насколько хорош был выбор игр, с которыми запустился новый сервис?

  • Синсекай: В глубину
  • Mutazione
  • Shinshi Depths to Shinshi Depths Shinshi: Mutations of the Shinshi Shinshi: Shinshi Depths to Mutations of the Shadows.
  • Дженни ЛеКлю — Детективу
  • Sayonara Wild Hearts
  • Заключение

Мобильные игры — самый большой сектор, но и самый сомнительный в глазах почти всех любителей «настоящих» игр. В плане бесплатных «дойлок», примитивной механики, мультяшной мешанины, ориентированной на детей и домохозяек — стереотипы вокруг «мобилок», и большинство из них более чем оправданы. По этой причине любая оригинальная игра для планшетов и смартфонов с интересной игровой механикой и без внутриигровой платы (или без внутриигровой платы, которая не влияет на игровой процесс) представляет большой интерес: Вспомните Monument Valley, 80 Days, Florence или Sky: Children of the Light.

Компания Apple заметила этот интерес и решила изменить правила игры на этом рынке. Сервис Apple Arcade, запущенный в сентябре, представляет собой «загон» в App Store, где собраны специально отобранные проекты компании — все «готовые к игре», без внутриигровой оплаты или рекламы, часто с сюжетом, и всегда доступные исключительно для устройств на iOS, iPad OS, TVOS и macOS (скоро появится). Эксклюзивные, по крайней мере на мобильных платформах, а иногда и вовсе нет. Либо вы играете в игру на iPhone и iPad, либо вы не играете в нее нигде.

Условия, которые Apple предлагает разработчикам, неизвестны. Но если посмотреть на обилие игр и известных команд разработчиков, задействованных в аркаде на момент запуска (создатели Monument Valley, замечательная студия Klei Entertainment, вторая часть нашумевшей Oceanhorn и так далее), то условия довольно неплохие. По крайней мере, они позволяют вам быть на видном для пользователей месте, а не нырять в бурлящий океан App Store или Google Play, откуда выходят только самые удачливые или те, у кого достаточно рекламных бюджетов.

Статья по теме:  Как можно раздавать интернет: с компьютера, ноутбука и телефона по Wi-Fi, USB и LAN-кабелю. Как раздать мобильный интернет через роутер.

Но условия для пользователей понятны и очень заманчивы. 199 рублей в месяц за подписку (первый месяц бесплатно), которая включает семейный доступ для шести человек с возможностью запуска игр на любом устройстве Apple, подходящем по производительности: iPhone, iPad, Apple TV и Mac — с поддержкой последних версий операционной системы. Все игры, уже установленные на вашем устройстве, доступны в автономном режиме и могут быть сохранены в облаке — начните игру на одном устройстве и продолжите на другом с той же учетной записью.

⇡#Shinsekai: Into the Depths

Разработчик.

Доступность: эксклюзив для Apple Arcade.

. просто невозможно не учитывать спорно более мощный эксклюзив Apple Arcade, даже если он едва заметен. Один из лучших (если не лучший) платформеров года, но недоступный за пределами экосистемы Apple — звучит крайне вызывающе, и гнев в адрес компании из Купертино постепенно растет.

Есть много причин злиться — Shinsekai: Into the Depths — редкая игра. Это одновременно странная, умная, увлекательная и медитативная игра, сочетающая в себе платформер, игру на выживание и атмосферное приключение с захватывающей историей. Все это без слов, с прекрасным звуковым оформлением и типично японской отстраненностью (и, конечно, темными текстурами). Вы должны выдержать первые 10 минут, но после этого очень трудно оторваться. И она прекрасно воспроизводится на сенсорном экране шестидюймового смартфона, что редкость для игры на платформе.

⇡#Mutazione

Разработчик.

Доступность: Steam, GOG, PS4, itch.io, Gamejolt, а также Apple Arcade.

«Мыльная опера для мутантов» — так представляется первая крупная игра от датско-американского (не итальянского, как вы могли бы подумать) разработчика The Good Factory. Это описание смутило меня, так как оно прямо напомнило мне мексиканский сериал из моего детства. Не заблуждайтесь, Mutazione — это далеко не так. Это очаровательная и нежная — и не намеренно «нежная» — история о взаимопомощи, сообществе и растениях. Речь идет о важности выращивания собственного сада, и это не просто заезженная метафора.

По сути, это симулятор ходьбы с примесью ботаники, по геймплею напоминающий Night in the Woods. Хорошо написано, очаровательно и трогательно. И это не совсем эксклюзив Apple Arcade, просто Apple оставила мобильный рынок при себе, в то время как на ПК и PS4 игра уже достаточно известна.

Экшн-игра от создателей шутера Enter The Gungeon, в которой вам предстоит выйти из подземелья на платформах и уничтожить встреченных врагов. Подземелье продолжает разрушаться, и вам нужно выбраться как можно быстрее.

Яблоко от яблони

Функционально Arcade работает как вкладка в App Store, которую вы найдете в самом низу между Apps и Search, где раньше находилась вкладка Updates. Как только вы открываете новый раздел, вам предлагается бесплатная пробная версия на месяц, но есть небольшая загвоздка: если вы отключите автоматическое продление, вы сразу же потеряете доступ к пробной версии. Во многих других сервисах «пробный период» в этом случае остается в силе, но здесь он истекает немедленно.

Статья по теме:  Безлимитный интернет. Что значит безлимитный интернет.

Во что играть на смартфоне по подписке Apple Arcade? Есть ли смысл тратить деньги?

Сервис доступен для всех актуальных устройств на iOS 13, кроме Apple Watch (играть на маленьких часах неинтересно). Минимальные требования — iPhone SE (или 6) и планшет iPad Mini 4, но никто не мешает вам играть на Mac или Apple TV. Однако это произойдет позже: на момент написания статьи сервис поддерживал только смартфоны iPhone.

Опытным пользователям App Store не составит труда разобраться в интерфейсе Arcade. Все в магазине разделено на категории: Новичок, многопользовательская, платформер и так далее. Есть раздел «Только для Apple Arcade» с эксклюзивными продуктами и даже советами по игре. Почему ты смеешься? В некоторых играх нет обучающих материалов, и разобраться в них без подсказок может быть сложно.

Во что играть на смартфоне по подписке Apple Arcade? Есть ли смысл тратить деньги?

Играй не хочу

Библиотека настолько обширна, что в ней найдется что-то для каждого. Среди разработчиков и издателей есть как небольшие независимые студии, так и крупные компании: Например, Sega выпустила Sonic Racing, аркадную игру, в которой можно соревноваться с друзьями и выбирать одного из пятнадцати игровых персонажей. А Square Enix представила Various Daylife, JRPG от создателей Octopath Traveler и Bravely Default. В ней игрокам предстоит стать колонистами, выбрать для себя различные профессии и, конечно же, сражаться с монстрами.

Во что играть на смартфоне по подписке Apple Arcade? Есть ли смысл тратить деньги?

Capcom представляет атмосферную метроидванию Shinsekai Into the Depths, в которой вы исследуете морские глубины подо льдом, наблюдая за таинственной флорой и фауной подводного царства. Ubisoft представила еще одного рейнджера — Rayman Mini. Даже Konami произвела фурор, но, к сожалению, не Metal Gear Solid или Silent Hill: они создали нового Frogger в Toy Town … ну… хоть что-то!

Во что играть на смартфоне по подписке Apple Arcade? Есть ли смысл тратить деньги?

Крупные компании смирились с этим, но инди-студии еще более счастливы. Одной из самых важных аркадных игр является Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm. Первую часть по праву называли преемницей The Legend of Zelda, а сиквел во многом заимствует у Breath of the Wild для смартфонов; в любом случае, уровень графики игры сравним с оригиналом для Switch, если не превосходит его.

Если вы еще не играли в Oceanhorn, не волнуйтесь: вам не обязательно играть в оригинал. Действие сиквела происходит за тысячу лет до событий первой части, так что вы можете сразу перейти к делу. Как и в «Зельде», игроку предстоит исследовать огромный мир, решать головоломки, сражаться с опасными монстрами и побеждать боссов. Герою помогают два новых персонажа: Джен, робот с самурайским мечом, и внучка правителя Аркадии по имени Трин. О, если бы в Oceanhorn 2 был кооперативный режим, он бы того не стоил! Я предлагаю играть в игру с геймпадом — да, такой вариант также доступен (через подключение контроллеров к смартфону — см. ниже).

Статья по теме:  Как починить провод от зарядки телефона и ноутбука. Как починить провод от зарядки.

Во что играть на смартфоне по подписке Apple Arcade? Есть ли смысл тратить деньги?

Студия usTwo Games, подарившая миру серию игр Monument Valley, выпустила игру Assemble with Care, и ее уникальный стиль безошибочно узнаваем. По аналогии с Флоренс, ведущим дизайнером студии, авторы описывают свою идею как «историю в двенадцати темах». Путешественник приезжает в городок Белларива и помогает жителям делать вещи, которые они очень любят: старые кинокамеры, кассеты, плееры….. В каждой главе игрок встречает интересных (а иногда и сумасшедших) жителей городка и пересказывает их воспоминания в красивых картинках и с фоновой музыкой. Приятных ощущений так много, что их трудно выразить словами.

Во что играть на смартфоне по подписке Apple Arcade? Есть ли смысл тратить деньги?

Ты не пройдёшь! (без геймпада)

Наконец, впервые Apple разрешила использовать беспроводные геймпады от Xbox One и PS4 для игры в некоторые игры (вы можете проверить соответствующую страницу, чтобы узнать, поддерживает ли интересующая вас игра геймпады). Если у вас есть контроллеры MFI (Made for iPhone), вы можете легко подключить их. На Dualshock 4 одновременно нажмите главную кнопку PlayStation и кнопку разблокировки; после этого световая полоса начнет мерцать. Затем зайдите в настройки смартфона и активируйте Bluetooth: беспроводной контроллер Dualshock 4 должен появиться там. Выберите его, и вы готовы к работе!

Для Xbox One процесс такой же: нажмите и удерживайте кнопку Xbox, пока она не замигает белым цветом. Затем нажмите на контроллер со значком беспроводной связи на краю, и все остальное будет таким же, как и с Dualshock. Включите Bluetooth, выберите свой геймпад в списке устройств, и вы готовы к работе.

Arcade — отличное подтверждение того, что мобильные игры не только живы и здоровы, но и развиваются как никогда раньше. Если несколько лет назад мы могли только стрелять в зеленых свиней из angry birds и поливать газон на ферме, то теперь индустрия мобильных телефонов способна обеспечить игровой опыт наравне с ААА-проектами для полноценных консолей и ПК.

Я рекомендую вам подписаться хотя бы на бесплатную пробную версию. Одного месяца вполне достаточно, чтобы понять, действительно ли абонемент на игровой зал необходим.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ