Возврат товара в Яндекс Маркете: как вернуть заказ и деньги. Яндекс маркет как отменить оплаченный заказ.

Яндекс маркет как отменить оплаченный заказ - Причины, по которым можно отменить оплаченный заказ на Яндекс Маркет Как отменить оплаченный заказ на Яндекс Маркет: пошаговая инструкция Выбор товаров Стоит ли обращаться в Роспотребнадзор, суд, другие органы Как оплатить товар

Вы получите уведомление, если клиент откажется от товара. Выберите Возврат и Невозврат для получения дополнительной информации. Нажмите на номер сделки, чтобы просмотреть заявление на возврат, фотографию, описание дефектов, статус возврата и время, оставшееся для обжалования решения.

Как вернуть товар на Яндекс Маркет: способы оформления возврата

Яндекс.Маркет — это онлайн-сервис, предлагающий широкий выбор товаров от 20 000 онлайн-продавцов. Ежемесячно его посещают 20 миллионов пользователей. При таком объеме продаж неудивительно, что часто возникает необходимость вернуть или обменять купленный товар. Давайте рассмотрим, как сервис Яндекс.Маркет возвращает товары и каковы правила и условия.

Онлайн-сервис работает в соответствии с нормами коммерческого законодательства Российской Федерации, в соответствии с положениями Федерального закона № 2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно этим правилам, вы можете вернуть любой товар, который не соответствует стандартам качества или имеет производственные дефекты. Это можно сделать в течение гарантийного срока, установленного производителем. Если гарантии нет, применяются общие сроки, установленные законом. Они различаются для разных групп товаров и перечислены в Федеральном законе №2300-1 и в статье 427 Гражданского кодекса РФ.

Кроме того, бракованные вещи могут быть возвращены в течение определенного срока и качества, но они не могут быть возвращены покупателю по определенным параметрам: Цвет, размер, габариты, стиль. Однако существует особая группа товаров, которые не подлежат возврату и могут быть возвращены только при наличии производственных дефектов. Эти продукты перечислены в Постановлении Правительства № 924, которое регулярно обновляется и дополняется новой информацией.

Невозможно вернуть покупку на Яндекс.Маркете, если она попадает под эти категории:

  1. Технически сложные продукты.
  2. Технически сложное техническое оборудование.
  3. Техническое оборудование.
  4. Пищевые продукты.
  5. Продукты питания, лекарства.
  6. Детские товары.
  7. Товары продаются по метражу.
  8. Постельные принадлежности и нижнее белье.
  9. Мебель.
  10. Средства личной гигиены и косметика.

Также невозможно вернуть покупки со следами использования, сломанные и механически поврежденные изделия. Если в рамках акции Яндекс.Маркета два товара продаются по цене одного, то вернуть их можно только парами. Точные условия акции можно найти на странице продавца.

Статья по теме:  Твой Сетевичок. Как померить давление без тонометра через телефон

Возврат и обмен товара надлежащего качества

Продукция, не имеющая производственных дефектов, может быть возвращена в течение одной недели с момента доставки курьером или в пункте самовывоза. Таким образом, возвращаемая покупка должна иметь первоначальный вид товара. Это означает, что комплект поставки не поврежден, упаковка не повреждена и не имеет следов использования или механических повреждений. Поэтому, прежде чем вернуть товар на Яндекс.Маркет, проверьте, пожалуйста, комплектность и целостность ярлыков и бирок.

Для возврата крупных партий товаров действуют особые правила. Это предметы, которые весят более 30 кг или превышают 1,5 метра в длину, высоту или ширину. Перед возвратом такого товара вы должны заранее договориться с продавцом о том, что он доставит товар.

Вы можете сделать это по телефону:

  • 8-495-41-430-00 для жителей Москвы и Московской области.
  • 8-800-23-427-12 для других регионов Российской Федерации.

Возврат и обмен товара ненадлежащего качества

Если при изготовлении или доставке купленного изделия обнаруживаются скрытые дефекты, покупатель имеет право обменять его в течение гарантийного срока. Он определяется производителем для каждой группы товаров и может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. Если производитель или продавец не указал гарантийный срок, то по умолчанию он считается равным 2 годам в соответствии с действующими в Российской Федерации правилами.

Как вернуть товар на Яндекс Маркет

яндекс маркет возврат товара

Процедура возврата покупки на Яндекс.Маркете является стандартной для онлайн-операций и прописана в статье 26.1 Федерального закона № 2300-1. Тонкости этого процесса зависят от причин отказа от купленного товара, способа оплаты и возврата. Покупатель должен предъявить свой паспорт, подтверждение оплаты и заявление на возврат (обмен).

Заявление на возврат денежных средств

Если покупатель совершает покупку на онлайн-маркете, он может вернуть ее на сайте Яндекс.Маркета.

Следуйте приведенной ниже пошаговой процедуре:

  • Перейдите на страницу «Мои заказы» и выберите карточку купленного товара, а под ней — подраздел «Написать в магазин». Здесь составляется онлайн-заявление на возврат денег с Яндекс.Маркета, в котором указывается причина отказа от покупки.
  • Бланк заявления можно скачать с сайта и распечатать на принтере. После заполнения документ подписывается и сканируется покупателем. Цифровая копия с подписью клиента прилагается к поданной электронной заявке.
  • Затем они согласовывают детали возврата или обмена с продавцом.
Статья по теме:  Страны под санкциями США: какие и почему. Какие страны находятся под санкциями.

Проведение экспертизы

Если продавец подозревает, что неисправность возникла по вине клиента, он может организовать техническое расследование. Клиент имеет право лично явиться в сервисный центр, чтобы убедиться в правильности процедуры.

Технический осмотр является платной услугой. Если в результате проверки выяснится, что дефект был вызван заводским браком, продавец несет расходы на проведение проверки. В противном случае покупатель обязан возместить расходы. Потребитель может оспорить выводы акта проверки в суде, подав гражданский иск.

Возврат товара на Яндекс.Маркет через PickPoint

Доходность Яндекс.Маркета через PickPoint выглядит следующим образом:

  1. Скачайте форму жалобы с сайта продавца, распечатайте ее и заполните.
  2. Упакуйте покупку в коробку, положите внутрь претензию, копию чека, все сохраненные ярлыки и наклейки. Размер упаковки не должен превышать 36x36x60 см.
  3. Отнесите посылку в ближайшее почтовое отделение и следуйте инструкциям на экране.
  4. Пожалуйста, введите номер мобильного телефона и код доставки. Для Яндекс.Маркета он составляет 722033310.
  5. Оплатите услугу и получите квитанцию и наклейку.
  6. Наклейте стикер на упаковку.
  7. Положите пакет в транспортную коробку для получателя.

Вы можете отслеживать статус посылки на сайте Pickupoint, используя номер квитанции, указанный на чеке, выданном автоматом.

Сроки возврата денег

В соответствии с Федеральным законом № 2300-1, деньги должны быть возвращены на счет покупателя в течение 30 дней с момента получения розничным продавцом возвращенного товара. Если вы заплатили банковской картой, деньги будут переведены обратно на тот же банковский счет. На рассмотрение заявления и вынесение решения отводится 10 дней. Еще 20 дней отводится на проверку причины ущерба и передачу денег покупателю.

Как отменить заказ на Яндекс.Маркет

Помимо возврата покупки на Яндекс.Маркете, потребитель имеет право отменить заказ. Это можно сделать через веб-сайт компании на странице «Заказы». Здесь вы также можете изменить дату доставки и адрес.

Отменить заказ можно также по телефону:

  • 8-495-41-430-00 для жителей Москвы и Московской области.
  • 8-800-23-427-12 для других регионов Российской Федерации.

Убедитесь, что ваши банковские реквизиты верны при осуществлении возврата. Стоимость заказа и доставки будет переведена на банковский счет, указанный вами в форме претензии.

Процедура возврата: что можно возвращать, а что нет

Вы не можете вернуть цифровые товары: Онлайн подписки, сертификаты, коды активации. Невозможно отменить заказ и вернуть покупку с нарушенной комплектностью и упаковкой или товары со следами использования. Другим исключением являются изделия ручной работы, которые изготавливаются индивидуально: Они изготавливаются на заказ или по меркам заказчика.

Статья по теме:  Правила использования автомата с мягкими игрушками. Как выиграть в игровом автомате с игрушками.

Другие товары могут быть отклонены, возвращены продавцу и возмещены. Однако прежде чем сделать это, торговая площадка попытается решить проблему клиента и убедиться, что возврат денег не производится. По данным Яндекс.Маркета, этого удается избежать в 40% случаев. Таким образом, покупателю рекомендуется обратиться в ближайший сервисный центр или связаться с продавцом для уточнения вопроса о комплектности и других деталей.

Причины и сроки возврата

Если с товаром нет никаких проблем, его следует вернуть в течение одной недели — таково правило. Дефектные изделия могут быть возвращены в течение всего гарантийного срока. Если вы отправите некомплектный товар, сотрудники Яндекс.Маркета свяжутся с вами и попросят выслать недостающие части. Вы должны ответить на такой запрос в течение 2 дней, в противном случае вам будут возвращены деньги.

Какие еще существуют причины для отклонения товара?

  • Товар не соответствует заказу,
  • что-то сломано, неисправно или повреждено,
  • упаковка помята или нарушена,
  • клиент решает отменить заказ.

Если вы вернете товар в течение одной недели после покупки, показатель качества не будет снижен. Вы можете вернуть товар для продажи, если он не был забракован из-за поломки.

Как происходит возврат на Яндекс.Маркет для продавца

Вы получите уведомление, если клиент откажется от товара. Выберите Возврат и Невозврат для получения дополнительной информации. Нажмите на номер сделки, чтобы просмотреть заявление на возврат, фотографию, описание дефектов, статус возврата и время, оставшееся для обжалования решения.

После заполнения заявки клиент выбирает способ возврата и подходящее место сбора. Они сами решают, какие варианты доступны — данные предоставляются, когда они входят в систему. Остальное зависит от выбранного метода:

  • Отправка почтой России: Посылка получает номер отслеживания, вы получаете запрос и данные для отслеживания. Когда посылка поступит в магазин, вы получите сообщение от Яндекс.Маркета.
  • Отправка путем сбора: маркетплейс отправляет посылку в сортировочный центр или пункт сбора, который вы использовали ранее. Точное место прибытия посылки можно посмотреть в разделе «Логистика» или в отчете «Неприбытия и возвраты».

Как только вы получили посылку, свяжитесь с продавцом в течение 48 часов через форму обратной связи. После этого торговая площадка вернет покупателю деньги.

Если бракованная продукция возвращается почтой или службой доставки, покупателю будут возмещены расходы на доставку. Сумма возврата будет вычтена из оплаты ваших следующих заказов.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ