Гайд для новичков в RUST: Что делать в игре. Как играть в раст.

Как играть в раст - Первые шаги Отсутствие микрофона 15 Подождите, пока не начнется строительство Нападение на других игроков Нежелание изучать механики строительства

Когда вы уже построили основу и держите дизайн в руке, нажмите правую кнопку мыши и удерживайте ее нажатой. Двигайте мышью влево и вправо, чтобы выбрать стены, крышу, фундамент, дверной или оконный проем и т.д. Остановите прокрутку в нужном месте и поместите нужный объект.

10 основных ошибок геймеров в Rust

Rust и сообщество игры не особенно привлекательны, особенно для новичков. Перед вами самые распространенные ошибки, которых можно легко избежать.

Многие игроки считают, что они готовы к играм на выживание после просмотра «Голодных игр» и других подобных фильмов. Но подготовиться к тому, что происходит в Rust, невозможно, потому что первые минуты игры обычно проходят по следующему сценарию: вы просыпаетесь голым на пляже, где на вас тут же нападают такие же голые дикари, которые притворяются религиозными экстремистами и забивают камнями всех новичков.

Кстати, вы можете присоединиться к этим дикарям, чтобы увеличить свои шансы на выживание, или попытать счастья с обычными людьми. В любом случае, впереди вас ждет множество ошибок, от которых не застрахованы даже самые опытные игроки. Именно об этих ошибках мы сегодня и поговорим.

Излишняя доверчивость

Излишняя доверчивость

Забудьте о добрых и бескорыстных людях из реальной жизни и других многопользовательских игр, потому что мир Rust — суровое и жестокое место. И здесь мы советуем вам не доверять каждому встречному. В детстве вас учили не разговаривать с незнакомцами и тем более не брать у них конфеты, верно?

Здесь действует тот же принцип. Если хорошо вооруженный игрок просит вас присоединиться к нему и обещает разделить добычу поровну, скорее всего, вы встретили мошенника и будете ограблены при первой же возможности. В этой игре нет моральных законов, поэтому вы можете обманывать других игроков по своему усмотрению.

Игра в одиночку

Игра в одиночку

Этот пункт, конечно, несколько контрастирует с предыдущим, потому что для игры в компании вам нужно хотя бы несколько человек, которым вы доверяете. Это факт, что строительство зданий и переход на новые уровни развития (камень, дерево, металл) в Rust занимает много времени и сил. А если в компании с вами играет больше людей, то шлифовка будет менее утомительной, а кроме того, легче будет бороться с незваными гостями.

Статья по теме:  Масштабирование NVIDIA DLSS – как включить функцию и зачем она нужна. Dlss nvidia как включить.

Поэтому рекомендуется играть с реальными друзьями или членами семьи, которые точно не ограбят вашего персонажа. А игра в одиночку в Rust — это скорее для настоящих ветеранов, которые знают все тонкости игры как свои пять пальцев. Новичков в игре могут ожидать только боль и разочарование.

И почему бы не попрактиковаться в стрельбе? Хороший AIM всегда полезен, особенно в шутерах. В Rust можно и нужно тренироваться, если вы реже играете в другие шутеры. Говоря коротко о тренировках, мы рекомендуем следующую схему:

С чего начать?

От выживания. Я предпочитаю сначала одеться, вооружиться луком и стрелами, а потом искать ресурсы для строительства дома. Прежде всего, вы должны знать, что клавиша «E» — это действие. С его помощью можно поднимать предметы. Если навести камеру на объект и удерживать нажатой клавишу действия, может появиться дополнительное меню, если оно есть в игре. Они есть не у всех объектов.

Вкладка открывает инвентарь, а Q открывает меню ремесла. В правом нижнем углу инвентаря также есть меню быстрого создания предметов. Если в рюкзаке достаточно сырья для изготовления предмета, вы можете изготовить этот предмет из запасов.

Добыча сырья и древесины осуществляется с помощью камня, который у вас есть с самого начала. Просто бейте по деревьям. Появляется красный крест. Нажмите на него, чтобы ускорить извлечение. Пройдите через лес и соберите кусты конопли. Это даст вам ткань. Из него можно сделать одежду, спальный мешок (пункт регенерации) и лук.

Основные вещи, которые должны быть у вас с собой для работ из дерева, — это герметик и строительный шаблон. Собирайте по пути камни, чтобы сделать мотыгу и топор. Это альтернатива имеющимся у вас булыжникам. Только с помощью мотыги и топора можно гораздо быстрее добывать древесину и минералы. Они также являются хорошим боевым оружием. В других статьях на этом сайте вы можете прочитать, как сделать камни, металлические осколки и серу.

Как построить дом?

На нашем сайте есть отдельное руководство, подробно описывающее этот процесс, но мы расскажем несколько моментов и здесь. У вас есть молоток и чертеж. Это два самых важных инструмента для строительства. Теперь осталось только обеспечить ресурсы. Сначала нарежьте от 5 до 10 тысяч кусков дерева и постройте каркас из соломы. Как только у вас будет древесина, получите чертеж и сможете построить фундамент. Поставьте несколько клеток рядом друг с другом, если вы хотите построить дом побольше, но считаете, что вам нужно гораздо больше дерева.

Статья по теме:  Выбираем портативный сканер. Как работает ручной сканер

Когда вы уже построили основу и держите дизайн в руке, нажмите правую кнопку мыши и удерживайте ее нажатой. Двигайте мышью влево и вправо, чтобы выбрать стены, крышу, фундамент, дверной или оконный проем и т.д. Остановите прокрутку в нужном месте и поместите нужный объект.

Когда вы закончите каркас, возьмите молоток и доработайте конструкцию на дереве. Для этого используйте деревянный молоток, чтобы прокрутить элементы, щелкните правой кнопкой мыши, и вы получите то же меню модернизации, что и при строительстве.

Дверь и замок дома строятся отдельно. То есть через кнопку «Q» или «Tab». После создания дверь необходимо поднять и вставить в дверной проем. К нему прикреплен замок. В нем есть дополнительное меню. Откройте его, чтобы сделать ключ, и заприте его. Обязательно поставьте в доме шкаф для инструментов и положите в него древесину, иначе здание сгниет.

Что делать в игре Rust дальше?

Как только вы сделаете хотя бы один лук и стрелы, оденетесь и вооружитесь, вы сможете отправиться собирать все ресурсы. Привозите домой серу, разбивайте бочки вдоль дорог, чтобы получить из них шестеренки, пружины, железные трубы и листовой металл. Соберите коробки для всего и соберите все. Вам нужен лом, потому что он используется для изготовления рецептов. Вы хотите пройтись по памятникам — аэропортам, космическим центрам, ищите там зеленые коробки. Они содержат образцы оружия, которые впоследствии будут изучаться на верстаке в исследовательских целях. Также установите кухни в доме. Они используются для выплавки металлических фрагментов из железных руд. Собирайте камни, улучшайте дом, но помните, что сырье, используемое для строительства дома, должно находиться в коробке. Иначе начнется гниение.

Вот и все, дорогие друзья. Надеемся, что руководство «Руководство новичка по RUST: что делать в игре?» оказалось вам полезным. Больше руководств для всех игр можно найти на нашем сайте! Получайте удовольствие от рейдов и игры!

Никогда не укрепляйте утюгом весь дом! Здесь вам необходимо ознакомиться с технологиями строительства и собрать достаточно ресурсов, чтобы ваш дом не имел слабых мест. Но поначалу это трудно, поэтому начните с простых вещей, для чего и предназначено это руководство.

Что собирать первым делом в Rust

Предположим, что у вас уже сложилось представление о карте. Что делать дальше? Мы рекомендуем сначала приготовить 3-4 спальных мешка и изучить карту. Найдите все зараженные города и оставьте свои спальные мешки рядом с ними (не пытайтесь войти в зараженный сектор). Это необходимо, чтобы иметь возможность быстро телепортироваться и собирать лут во всех локациях (пока нас интересуют только рецепты). Наиболее важные рецепты включают: Топор, патроны для АК или пистолета, кирка, кодовый замок.

Статья по теме:  Что такое Яндекс и почему он так называется. Почему Яндекс назвали Яндексом.

Затем выберите место, желательно в укромном месте (в лесу), и срубите дерево. Обрезайте его только вдали от вашего дома. Это возобновляемый ресурс, но если вы будете часто спиливать дерево, ваш дом будет виден отовсюду, и вероятность налета возрастет. Старайтесь не накапливать ресурсы первыми, а использовать их сразу!

скриншоты к игре Rust

Никогда не укрепляйте утюгом весь дом! Здесь вам необходимо ознакомиться с технологиями строительства и собрать достаточно ресурсов, чтобы ваш дом не имел слабых мест. Но поначалу это трудно, поэтому начните с простых вещей, для чего и предназначено это руководство.

Что крафтить первым делом

Первые вещи, которые вам понадобятся в игре, — это инструменты, а именно мотыга и топор, если у вас уже есть рецепты для них, или обычная каменная мотыга и топор, которые вы можете сделать по умолчанию после первого подключения к серверу. Затем постройте несколько ящиков (вначале вам будут доступны только маленькие ящики) и замки с ключами. Вам не нужно тратить ресурсы на одежду! Их можно легко найти в редутах и бочках, разбросанных вдоль дорог.

Обязательно приготовьте спальные мешки и бросьте 1-2 мешка в доме. Хорошей идеей будет разбросать спальные мешки так, чтобы, если кто-то уберет один, вы могли быстро телепортироваться в другой и все еще быть рядом с этим человеком.

Помните, что в игре Rust вы должны продумывать все свои движения и действия! Если вы хотите узнать, как быстро повышать уровень, охотиться за ресурсами и строить крепкие дома, вам стоит ознакомиться с нашими постами о Rust Experimental!

Как построить дом в игре Rust: инструкция для новичков

В Rust Experimental, как правило, большая часть ресурсов затрачивается на строительство, поэтому, чтобы выгодно «вложить» ресурсы в стройку, нужно =>>

Rust — это не просто очередная игра на выживание, в ней есть своя уникальная атмосфера с продвинутой физикой, графикой и системами взаимодействия с другими игроками, животными и окружающим миром.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ