Вышел Xiaomi 12. Кажется, это лучший смартфон 2022 года. Когда в России выйдет xiaomi 12 pro.

Когда в России выйдет xiaomi 12 pro - Новости операторов: новый тариф Tele2 Субботний кофе №219 Xiaomi Mi Note 12 Pro Цена — 1350 долларов Распаковка и комплект Камера

Затем наступает самое интересное. Производитель сравнил флагман Xiaomi 12 Pro с iPhone 13 Pro Max. Поединок между Давидом и Голиафом. Китайский смартфон получился немного больше, а также немного толще из-за экрана. Тем не менее, он весит на 33 грамма меньше (205 г у Xiaomi против 238 г у iPhone).

Xiaomi 12: лучший компактный флагман 2022 года

Новые смартфоны Xiaomi — модели 12, 12X и 12 Pro — поступили в продажу в России. Первые два практически не отличимы друг от друга, в то время как последний отличается большей диагональю экрана с разрешением QHD, чуть более емким аккумулятором, входящим в комплект адаптером для зарядки 120 Вт и некоторыми другими вещами.

Ценовая политика в нашей стране на эти устройства, мягко говоря, странная. Базовая модель Xiaomi 12 в Китае стоит около 35 000 рублей в рублях, а в нашей стране — от 100 000 рублей. Модель 12X в Китае — около 26 000 рублей в рублях, а у нас — от 80 000 рублей. Версия Model 12 Pro стоит около 40 000 рублей, а здесь 135 000 рублей. Немного дороже (чем в Китае) стоят эти устройства на AliExpress. Версии там действительно глобальные.

Поэтому ни один здравомыслящий человек не станет покупать Xiaomi 12 Pro за 135 000 рублей, когда в остальном мире он стоит в 3(!) раза меньше.

Как бы то ни было, стоит отметить, что в России все коммуникации с Xiaomi по-прежнему на паузе, включая PR-офисы. Поэтому, к сожалению, получить устройство для тестирования здесь и сейчас не представляется возможным.

Я запросил устройство Xiaomi 12 в магазине BigGeek. Оказалось, что у них некоммерческая модель (у них есть и коммерческие модели, но они предназначены строго для продажи). Однако основные черты видны даже при такой выборке.

Что следует выделить в этом блоке:

  1. Компактные размеры.
  2. Высококлассный процессор Snapdragon 8 Gen 1.
  3. Удаленная камера
  4. Мощное зарядное устройство 67 Вт
  5. Мощное зарядное устройство Мощное зарядное устройство Мощное зарядное устройство Мощное зарядное устройство Беспроводное зарядное устройство мощностью 50 Вт (50 Вт)
  6. Две колонки

И снова о стоимости. В России «серый» смартфон Xiaomi 12 сегодня можно легко купить от 60 000 рублей (или в официальном магазине — от 100 000 рублей). Для тех, кто хочет ждать месяц, пока посылка из Китая долетит до вашего дома, но при этом сэкономить, на AliExpress — от 40 000 рублей.

Материал не является обзором в классическом смысле, а скорее расширенным первым знакомством. Как только появится возможность получить коммерческий смартфон, мы добавим материал или опубликуем его отдельно.

Table of Contents

  • Технические характеристики
  • Содержимое пакета
  • Кнопки и другие предметы
  • Вибрации
  • дисплей
  • Автономия
  • Память, процессор и производительность
  • Камера
  • Аудио
  • Впечатления

Технические характеристики

  • Процессор: 3 ГГц, Octa-Core, Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1
  • Дисплей : 6,28-дюймовый AMOLED DotDisplay, разрешение 2400×1080 пикселей, частота обновления 120 Гц, сенсорный слой 480 Гц, защита стеклом Corning Gorilla Glass Victus.
  • Тройная основная камера: 50MP (SONY IMX766, 1/1.56″), f/1.88, оптическая стабилизация изображения + 5MP (макросъемка) + 13MP (широкоугольная, 123°), f/2.4; автофокус, поддержка видео 8K; подсветка
  • Фронтальная камера: 32 МП, поддерживает видео Full HD (1080p/60 кадров в секунду)
  • Память: 8/12 ГБ ОЗУ (LPDDR5), 128/256 ГБ флэш-памяти (UFS 3.1)
  • Связь: 5G (n1/n3/n5/n7/n8/n20/n28/n38/n40/n41/n66/n77/n78/n79); 4G/LTE; 3G; GSM; слоты для двух SIM-карт
  • Связь : Wi-Fi 6/6E, Bluetooth 5.2, USB Type-C, NFC, ИК-пульт дистанционного управления, GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo, QZSS, NavIC
  • Аккумулятор : 4500 мАч, быстрая зарядка (67 Вт), QC4+, беспроводная зарядка (50 Вт), беспроводная обратная зарядка (10 Вт)
  • Прочее: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, датчики приближения и освещенности, электронный компас.
  • Платформа: MIUI 13, Google Android 12
  • Аудио: Два динамика SOUND BY Harman Kardon
  • Размеры: 152,7×69,9×8,16 мм
  • Вес : 180 г (металл, стекло)
Статья по теме:  Как заработать криптовалюту за шаги. Главное о проектах Move-to-Earn. Кроссовки которые зарабатывают криптовалюту

Содержимое пакета

  • Xiaomi 12
  • Адаптер
  • Кабель USB Type-C
  • Инструмент для извлечения SIM-карты
  • Защитное покрытие
  • Краткое руководство пользователя
  • Гарантийный сертификат

Поскольку задняя часть корпуса сделана из стекла и имеет несколько слоев, бледно-голубой цвет на свету становится почти бледно-голубым. Поверхность напоминает жемчуг: она полуглянцевая, полупрозрачная и играет со светом. На ощупь вино шелковистое, текстура не грубая.

Отпечатки пальцев не видны на обратной стороне, но они оставляют следы. Легкая и быстрая очистка.

Не скользит в ладони даже в мокром состоянии. Вообще, удобство использования данной модели — это отдельный вопрос, ведь Xiaomi 12 в этом плане хороший, очень приятный и эргономичный смартфон. Даже более компактный Asus Zenfone 8 не так удобен.

Отличное сочетание материалов и формы кузова, эргономики и размеров.

Кстати, ширина составляет 69 мм, так что вы сможете легко обхватить телефон рукой. Вес составляет около 180 грамм. Это много для такого маленького устройства, но если бы Xiaomi 12 весил меньше, он бы ощущался как игрушка. Оптимальной является толщина около 8 мм: не тонкая, которая врезается в ладонь, и не толстая.

Одна история про «Почту России» и подборка аксессуаров компании Ugreen: кабели и блоки питания

История о неудачном перенаправлении посылки Почты России и подборка адаптеров USB-C, Lightning и питания от известного китайского бренда….

На выставке IFA 2022 в Берлине был представлен целый ряд новых смартфонов. Давайте посмотрим!

Камера

Новинка поставляется с почти классическим набором камер: основная камера 50 МП с оптической стабилизацией, широкоугольная камера 13 МП и, что удивительно, телекамера 5 МП. Я уверен, что последняя появилась только благодаря дилерам. Использование сложного зум-объектива стоит дорого, но макросъемка всегда приветствуется.

Я бы не назвал эту камеру универсальной. Да, основная камера справляется с любыми условиями освещения и демонстрирует широкий динамический диапазон, яркие, насыщенные цвета и точную передачу оттенков кожи на лице.

Широкоугольный объектив намного проще. Явного мыла нет, но есть небольшое размытие в углах. Динамический диапазон немного лучше, чем у основной камеры. При ночной съемке детализация значительно ниже. Без сомнения: f/1.88 против f/2.4. Кстати, диафрагмы тоже не такие уж большие.

Телекамера — это приятный штрих, но только для нескольких часов игры. В камере есть автофокус, но его лучше отключить, так как иногда он не попадает в цель, особенно при съемке видео. Разрешение низкое, диафрагма опять же f/2.4. Как я уже сказал выше — чистый маркетинг, поэтому люди не возмущаются, мол, ведь у этого устройства всего две камеры.

Есть вопросы и по поводу видео. Например, почему Shirik не может записывать со скоростью 60 кадров в секунду, почему фронтальная камера записывает только 1080p?

Основная камера способна передавать потоковое видео со скоростью до 8K 24 к/с. Качество просто волшебное: широкий ДД, высокое разрешение, отличная детализация, оптическая стабилизация.

Широкоугольная камера также хороша, но только 4K видео 30 кадров в секунду, но изображение очень гладкое, ловкое. Ночью изображение плохое.

При использовании телемакро ролики выводятся в формате 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Есть также режим, в котором устройство снимает и фронтальной, и основной камерами. Разрешение составляет 1080×1920 при 30 кадрах в секунду, а качество — среднее.

Фронтальная камера может снимать даже HDR. 60 кадров в секунду нежелательны ночью — темно.

В целом, я скорее доволен, чем недоволен камерами. Они не делают плохих фотографий. И для своей цены в 40 000 рублей они превосходны. За 100 000 рублей (официальная цена устройства в России) характеристики слабые: нет зума, нет 60 кадров в секунду в режиме «wide», фронтальная камера без автофокуса, нет 4K и так далее.

Статья по теме:  Лучшие аксессуары для съемки на смартфон Android. Какие аксессуары для фотосъемки на телефон существуют.

Ссылка

Примеры фотографий и видео

Аудио

Xiaomi 12 оснащен двумя стереодинамиками. У них одинаковые характеристики. Объем большой, качество отличное. Как обычно, мне немного не хватало низких частот. Они играют (более или менее) как Mi 11 Ultra.

Набор кодеков Bluetooth является полным: aptX, aptXHD, aptX adaptive, aptX TWS+, LDAC, LHDC, AAC и SBC.

Впечатления

Если вы давно искали компактный смартфон с хорошими характеристиками, то Xiaomi 12 — это то, что вам нужно. Я бы рассмотрел такое устройство в качестве замены Asus Zenfone 8:

  • Менее «горячий» процессор.
  • Меньшее время автономной работы.
  • Зарядка, беспроводная зарядка и обратная зарядка.
  • Немного лучшая камера
  • Более длительный срок службы батареи

Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 4600 мАч со сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт. Беспроводная и обратная зарядка такие же, как у Xiaomi 12 — 50 Вт и 10 Вт обычной зарядки соответственно.

Запотевание

О размытии камеры впервые сообщил мобильный телефон. Я решил проверить это…. Для этого я вышел на улицу на 15 минут со своим смартфоном. За окном был о-4 градуса. Если что, это было 22 января — можете посмотреть. С моим образцом проблем не было. Так что, возможно, ребята ошиблись с одной партией.

Зарядка

Surge P1 имеет внутри собственный чип для зарядки. Он контролирует температуру во время быстрой зарядки. Таким образом, смартфон можно заряжать при мощности 120 Вт с помощью одного аккумулятора. В большинстве смартфонов со сверхбыстрой зарядкой аккумулятор разделен на две батареи.

Быстрая зарядка должна быть активирована в настройках. Это может привести к повреждению аккумулятора. Кроме того, в комплект входит адаптер Он заряжает 120 Вт!

Название

Во-первых, это не Mi. Удалено!

У Xiaomi 12 есть модели 12X, 12, 12 Pro. Чем они отличаются? 12, 12x меньше, и камеры здесь проще.

Xiaomi 12x также имеет более простой чип. Пока на нашем рынке доступны только китайские версии (но на них Google Play установился без проблем).

И снова о стоимости. В России «серый» смартфон Xiaomi 12 сегодня можно легко купить от 60 000 рублей (или в официальном магазине — от 100 000 рублей). Для тех, кто хочет ждать месяц, пока посылка из Китая долетит до вашего дома, но при этом сэкономить, на AliExpress — от 40 000 рублей.

Отличия Pro-версии

Смартфон Xiaomi 12 Pro стоит дороже, чем обычный 12, в основном из-за большего экрана, который достигает 6,73 дюйма. Он имеет 10-битный цветной дисплей вместо 12-битного, но разрешение увеличено до 3 200×1440 пикселей (Quad HD+). Экран имеет ту же частоту обновления 120 Гц, а порог яркости увеличен до 1 500 нит.

12604.jpg

Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 4600 мАч со сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт. Беспроводная и обратная зарядка такие же, как у Xiaomi 12 — 50 Вт и 10 Вт обычной зарядки соответственно.

Все три датчика задней камеры 12 Pro имеют разрешение 50 МП. Основной объектив перешел от Xiaomi 12, второй — сверхширокоугольный (115 градусов, f/1.9), а третий — телеобъектив. Фронтальный модуль имеет 32 мегапикселя. За воспроизведение звука отвечают четыре динамика Harman Kardon.

Общие параметры

Оба смартфона Xiaomi оснащены процессором Snapdragon 8 Gen 1 с восемью ядрами в трех кластерах. Они включают суперядро Cortex-X2, работающее на частоте до 3 ГГц, три Cortex-A710 (работающие на частоте до 2,5 ГГц) и четыре энергоэффективных Cortex-A510 (работающие на частоте до 1,8 ГГц). Встроенная видеоподсистема — Adreno 740.

Смартфоны поставляются с прошивкой Android 12 и новейшим интерфейсом MIUI 13. Отличия от MIUI 12.5 минимальны, и большинство из них касаются плавности и производительности системы.

Статья по теме:  Рейтинг лучших смартфонов Xiaomi / Сяоми 2021 года. Топ-17. Смартфон xiaomi какой лучше выбрать.

Xiaomi обещает, что пользовательский интерфейс MIUI 13 стал на 26% более плавным. Общая производительность системы увеличилась на 52%.

Чипсет использует восемь ядер: одно Cortex-X2 с тактовой частотой 3,0 ГГц, три Cortex-A710 с частотой 2,50 ГГц и четыре Cortex-A510 (1,80 ГГц). Объем оперативной памяти LPDDR5 составляет 8 или 12 ГБ, объем внутреннего хранилища UFS 3.1 — 128 или 256 ГБ, за графику отвечает ускоритель Adreno 730.

Экран смартфона

Xiaomi Mi 11 уже известен своим дисплеем, но у 12 Pro он еще лучше.

Экран Xiaomi 12 Pro

Он не только предлагает разрешение 1440p и частоту обновления 120 Гц, но и использует дисплей E5 от Samsung, один из лучших в отрасли.

Xiaomi 12 Pro оснащен технологией LTPO, при которой частота обновления варьируется от 1 Гц до 120 Гц в зависимости от контента. Например, при чтении книг и статей прикосновение к экрану практически не требуется, достаточно 1 Гц.

Панель Xiaomi 12 Pro

Более того, частота меняется даже при прокрутке — скорость падает со 120 Гц до 90 Гц, затем до 60 Гц, 30 Гц и 10 Гц. Все это позволяет увеличить время автономной работы.

Xiaomi 12 Pro рамки экрана

Яркость достигает 1000 нит в ручном режиме и 1500 нит в автоматическом. Частота настройки сенсорного уровня составляет 480 Гц, что делает смартфон идеальным для игр. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass Victus Glass и оснащен оптическим сканером отпечатков пальцев.

Дисплей Xiaomi 12 Pro

Камеры 12 Pro

В Xiaomi 12 Pro изменилась основная камера — вместо объектива Samsung теперь используется 50-Мп объектив Sony IMX707.

Камеры Xiaomi 12 Pro

Цвета стали более насыщенными, а контрастность заметно выше. Да, Xiaomi все-таки прислушалась к мнению пользователей и сделала фотографии более «яркими». Качество ночного изображения примерно такое же, как у Xiaomi Mi 11 Ultra, но исчез сдвиг в зелени.

Фото Xiaomi 12 Pro

Ночной режим также был улучшен, больше нет размытия, которое портило многие снимки. Это происходит благодаря более длинной выдержке, хотя цвета не такие яркие.

Xiaomi 12 Pro фотографии

Сверхширокоугольная камера 12 Pro снимает на 50 МП с углом обзора 115˚. Она не покрывает столько же пространства, как Mi 11 Ultra, но динамический диапазон шире, и нет серьезных искажений по краям.

Xiaomi 12 Pro качество съёмки

Последний датчик — это 50-Мп телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом, что не очень впечатляет. Даже Mi 11 Ultra с цифровым зумом, когда вы обрезаете только центральную часть изображения, делает более качественные снимки. Xiaomi 12 Pro имеет преимущество только в динамическом диапазоне, но для этого необходимо активировать режим HDR.

Xiaomi 12 Pro качество фото

Но в 12 Pro появилась новая функция автофокуса: как только перед камерой появляется человек или животное, смартфон быстро фокусируется на объекте. Прелесть этого заключается в том, что снимок получается почти мгновенным — после нажатия кнопки спуска затвора почти нет времени ожидания.

Xiaomi 12 Pro пример фото

Все три камеры 12 Pro способны записывать видео со скоростью 4K/60 кадров в секунду. Даже при записи со скоростью 4K/30 кадров в секунду легко переключаться между датчиками. Качество видео отличное, стабилизированное и не уступает большинству флагманов.

Xiaomi 12 Pro съёмка

Программное обеспечение

Телефон Xiaomi 12 Pro использует в качестве операционной системы Android 12 с собственной оболочкой MIUI 13.

Система Xiaomi 12 Pro

Эта версия оверлея Xiaomi не сильно отличается от MIUI 12.5 — по крайней мере, в плане интерфейса.

Интерфейс Xiaomi 12 Pro

Но было проведено много внутренних оптимизаций, и это главное. Шрифт по умолчанию был изменен с Xiaomi Lanting Pro на MiSans. Вы даже можете регулировать его размер и толщину. Буквы нового шрифта более округлые, что также соответствует дизайну иконки.

ПО Xiaomi 12 Pro

На 12 Pro имеется боковая панель с часто используемыми функциями и приложениями. Виджеты также являются одним из самых удобных средств взаимодействия в MIUI 13. Функции безопасности также были обновлены — например, приложения больше не могут получить MAC-адрес устройства, также были заблокированы многие другие запросы.

Управление Xiaomi 12 Pro

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ