Где продать пластинки. Как продать виниловые пластинки.

Как продать виниловые пластинки - О себе Мое хобби — посещать барахолки в Санкт-Петербурге и в городах, которых бываю Зачем покупать Тимати на пластинке. Екатеринбург переживает виниловый ренессанс Майл Дэвис, Джон Колтрейн, Чарльз Мингус King Gizzard & the Lizard Wizard, Boards of Canada

Я коллекционер. Самые важные раритеты попадают в мою коллекцию. Если я нахожу двойника, я его продаю. Я продавал пластинки от 200 до 500 долларов. Обычно их покупают мои знакомые.

Сколько можно заработать на продаже советских виниловых пластинок и какие стоят больше 300 рублей за штуку: мой опыт

Я родился в музыкальной среде фа. Я всегда любил музыку в больших количествах (и на большой громкости), поэтому в наследство от бабушки и дедушки мне досталось значительное количество пластинок 60-80-летней давности из СССР.

Я собрал их так много, что мне некуда было их девать, да и зачем такому ценному, редкому предмету пылиться в шкафах?

Это история моей участницы Евгении С.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

Сегодня спрос на советские пластинки растет среди коллекционеров и просто тех, кто хочет пережить ностальгию по ушедшей эпохе в спокойный вечер на старом (или не очень старом) проигрывателе.

Поэтому я решил продать большую часть своей коллекции пластинок и оставить только самые ценные экземпляры для нашей семьи.

Моей главной целью не было заработать деньги. В основном я хотела освободить пространство, избавившись от ненужных вещей.

Хотя, конечно, я думал, что пластинки, должно быть, стоят немало, и хорошая прибыль от них — приятный бонус.

На фотографии представлен небольшой фрагмент коллекции.

Что я решила делать, как просчитала идею

Первое, что я сделал, это изучил спрос на пластинки из СССР в Интернете.

Убедившись, что она достаточно высока, я заглянул на тематические сайты и торговые площадки, пообщался с другими любителями винила и выяснил среднюю цену, по которой я мог бы продать свои пластинки.

И тут меня ждало первое разочарование.

Я решил, что у меня несметные богатства в виниле, и если я просто подниму рог, чтобы продать его, то за считанные минуты смогу купить себе норковую шубу и дополнительную сумку. Но это не тот случай!

Оказывается, Советский Союз выпускал много пластинок, и поэтому сейчас на рынке их очень много. А цена каждой пластинки складывается из нескольких факторов:

  • Состояние записи,
  • Спрос на музыкальный материал (т.е. популярность певца или группы),
  • Отпечаток (чем меньше отпечаток, тем ценнее запись),
  • Тип издания, папка,
  • Оригинальное или новое издание,
  • Прочее (экспортные издания, цветной винил, автограф на обложке и т.д.).
Статья по теме:  Что такое цифровой рубль. Цифровой рубль что это такое простыми словами.

В среднем, цена средней пластинки в хорошем состоянии составляет от 80 до 300 рублей. «Ну, хотя бы это!» — подумал я, узнав неприятную правду.

В конце концов, лучше дать хорошей вещи вторую жизнь за символическую сумму, чем выбросить ее на помойку или оставить пылиться до лучших времен, которые, скорее всего, не наступят.

На этом самая важная часть работы была сделана: тонкости ценообразования были поняты, и можно было делать следующий шаг.

«Никогда не лови деньги, потеряв — упадешь — Как сказано у Пушкина в «Пиковой даме», Пиковая дама останется с тобой» В. Высоцкий.

Неспециалисту очень сложно учесть все эти особенности. Если вы не хотите тратить свое время на то, чтобы разбираться с деталями оценки старых записей, приходите к нам! Мы поможем вам определить его стоимость, а затем продать его быстро и дорого.

Где продать пластинки

Где продать пластинки

Разбирая шкаф, гараж или бабушкин дом, многие люди натыкаются на старые вещи, неинтересные на первый взгляд. Однако при ближайшем рассмотрении может оказаться, что предмет в их руках — не просто вещь из прошлого века, а настоящая редкость, за которую при желании можно выручить хорошую сумму денег. То же самое относится и к записям.

Что такое пластинки

Виниловая пластинка является предшественницей современной пластинки и изготавливается таким же образом. Но для его производства использовался винил. Пластинки проигрывались граммофонами, патефонами и электрофонами, а также электрическими проигрывателями. Вся поверхность пластинки покрыта дорожками, по которым движется игла. Удары по кочкам создают вибрацию, звук, который усиливается и передается в громкоговоритель.

В настоящее время грампластинки практически не используются, за исключением любителей раритетов, и найти их в торговле невозможно. Более того, они имеют не только историческую или экономическую, но и культурную ценность. Поэтому коллекционеры антиквариата вынуждены платить большие деньги за редкие пластинки.

Где и кому можно продать

На рынке звукозаписи активно действуют как частные лица, так и организации. В первую очередь, это соответствующие организации, которые готовы сделать хорошее предложение за сохранение редкой музыкальной записи. Вы также можете изучить рекламу в печатных СМИ. Могут появиться объявления от коллекционеров редких предметов, которые заинтересованы в покупке антиквариата.

Можно использовать и другие более популярные сайты продаж. К ним относятся:

Статья по теме:  Леонардо Ди Каприо. Сколько было леонардо ди каприо в титанике.

— Ломбарды. Их можно найти почти в каждом городе, и они с удовольствием покупают здесь антиквариат. Преимуществом такой продажи является быстрая реализация всех имеющихся записей, но не стоит рассчитывать на высокую цену,

— Покупки. Почти в каждом крупном городе есть блошиный рынок, где вы можете поговорить с покупателем. В этом случае товар можно продать по более высокой цене, чем в ломбарде, но необходимо длительное пребывание на свежем воздухе,

— Отдельные музыкальные магазины. Они доступны только в крупных городах, но здесь можно надеяться, что любители музыки предложат действительно высокую цену за редкую пластинку,

— Специализированные веб-сайты. Самый простой способ продать пластинки — разместить бесплатное объявление на онлайн-площадках, специализированных сайтах.

Многие пользуются такими ресурсами, как Юла, Авито, где можно купить или продать практически все, включая записи, если это необходимо. Преимущество этого метода заключается в том, что продавцу не нужно выходить из дома и достаточно разместить описание и фотографии товара. Однако вы должны хотя бы немного знать стоимость пластинки, чтобы иметь возможность назначить за нее разумную цену.

Я родился в музыкальной среде фа. Я всегда любил музыку в больших количествах (и на большой громкости), поэтому в наследство от бабушки и дедушки мне досталось значительное количество пластинок 60-80-летней давности из СССР.

То, за сколько продается пластинка, зависит от нескольких факторов.

Например, средняя цена продажи пластинок на eBay составляет около 15 долларов, хотя цены на пластинки сильно варьируются — от 50 центов до 50 долларов и выше.

Как я уже говорил ранее, на цену вашей пластинки влияет множество факторов. Вам нужно будет провести небольшое исследование, чтобы точно определить, сколько стоят ваши записи.

Где я могу продать свою пластинку?

Существует множество мест, где вы можете продать свои записи. Ты никогда не узнаешь, пока я не покажу тебе.

Чтобы помочь вам узнать, где вы можете продать свои записи, вот несколько мест, которые вам стоит рассмотреть.

1. Онлайн-платформы

Большая часть музыкальной индустрии переместилась в Интернет, и люди, продающие подержанные записи для личного пользования, имеют те же возможности. Интернет позволяет людям продавать записи или что-либо еще практически в любой точке мира.

eBay — крупнейший в мире онлайн-рынок с более чем 94 миллионами пользователей и собственной категорией рекордов. На Craigslist винил можно продавать в нескольких категориях, включая «гаражные распродажи и консигнации», «коллекционные предметы» и «CD/DVD/VHS».

Существуют и другие сайты, специально предназначенные для продажи, покупки и утилизации музыки и записей, например Gemm.com и Audiogon.com.

Статья по теме:  6 советов, которые помогут отличить оригинальный смартфон от китайской подделки. Как проверить телефон на оригинальность.

На большинстве сайтов вы можете использовать систему продаж на основе ставок, стандартные продажи или комбинацию того и другого.

2. Музыкальные магазины на улице

Хотя продажа пластинок и музыки в целом сейчас часто осуществляется через Интернет, в городах страны по-прежнему существуют музыкальные магазины, где можно продать старые пластинки.

К известным и хорошо зарекомендовавшим себя музыкальным магазинам относятся Amoeba Music в Сан-Франциско, Easy Street Records в Сиэтле и Waterloo Records в Остине.

Интересно, что существует даже «День музыкального магазина», когда более 700 музыкальных магазинов по всей стране устраивают живые концерты и предлагают специальные скидки.

3. Гараж продаж

Записи также можно продавать из дома на гаражной распродаже. Правила продажи гаражей зависят от города и штата, но обычно предусматривают минимальное и максимальное количество продаж в год.

Например, в Далласе, штат Техас, разрешение на продажу гаража стоит $15,00. Каждая гаражная распродажа не может продолжаться более трех дней подряд, и только две гаражные распродажи разрешены в течение 12 месяцев.

Объявления о таких распродажах можно найти в местной газете, а на некоторых городских сайтах также можно найти объявления.

4. Добровольные пожертвования

Те, кто хочет расстаться со своим винилом, могут также пожертвовать его и получить налоговый кредит вместо наличных.

Проверьте веб-сайты Goodwill и Армии спасения, чтобы узнать, куда можно отправить пожертвования.

Когда вы передаете документы в дар, вы получите квитанцию с оценочной стоимостью вашего пожертвования, которую вы сможете вычесть из своих налогов в этом году.

Сегодня спрос на советские пластинки растет среди коллекционеров и просто тех, кто хочет пережить ностальгию по ушедшей эпохе в спокойный вечер на старом (или не очень старом) проигрывателе.

Зарегистрируйтесь для участия в аукционе. Если вы еще не являетесь участником аукциона, нажмите на ссылку, чтобы зарегистрироваться. Проверьте номер своего мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи. Выдать свидетельство о доставке. Войдите в личный кабинет, указав свои данные. Заполните форму, чтобы получить отчет о доставке. Распечатайте его и вложите в посылку. Отправьте посылку на наш адрес. Если вы находитесь в Москве или Санкт-Петербурге, принесите лотерейные билеты в наш офис. Жители других регионов могут отправить посылку с помощью Почты России или транспортной компании СДЭК. Адреса доставки.

Вы сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь сейчас и получите 250 рублей на свой личный счет, чтобы возместить расходы на доставку или оплатить часть выигрышных билетов.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ