Дата выхода Apple AirTag, как выглядит и работает трекер. Air tags что такое.

Air tags что такое - Будет ли защищать AirTag от угона авто? Дата выхода и цена Что AirTag не умеет Ищем предмет в помещении Насколько точны AirTags

Для обеспечения безопасности данных о местоположении страховому рынку необходимо киберстрахование, которое защищает персональные данные клиентов от третьих лиц и предотвращает их раскрытие в целях, отличных от предоставления личной информации.

Apple выпустила инструкцию по безопасности при использовании своих трекеров

Некоторое время назад мы сообщали об устройстве американской компании Apple, которое используется для определения местонахождения личных вещей (например, ключей). Однако они использовались и в незаконных целях — при угоне автомобилей, о чем вы можете прочитать в статье Угон с использованием AirTag в Канаде.

В целях предотвращения незаконных действий, связанных с угоном автомобилей, компания Apple создала на своем сайте раздел с инструкциями по личной безопасности. Эти рекомендации призваны ограничить возможность использования продукции компании в незаконных целях.

Первоначально устройства AirTag, выпущенные в прошлом году, предназначались для помощи в возвращении потерянных вещей, но в последнее время эти и другие детекторы также используются для массового наблюдения.

Сталкинг означает «слежка». Проще говоря, это форма преследования, которая включает в себя преследование другого человека и навязчивые попытки связаться с ним под различными угрозами.

Известно, что он используется угонщиками для отслеживания маршрута дорогих автомобилей и поиска наилучшего места и времени для их кражи.

Аirtag – как работает и защитит ли от угона авто?

Раскрыт ли механизм действия устройств?

Apple не раскрыла подробностей о том, как работают AirTags. Известно лишь то, что они принципиально отличаются от известных GPS-трекеров, которые посылают сигналы о местоположении через сеть мобильного телефона. Скорее всего, AirTag сочетает в себе NFC, Bleutooth и некоторые другие технологии. В России трекер легально продается примерно за 3 000 рублей, но, несмотря на свободную продажу устройства, если его незаконно используют для слежения, это может попасть под действие Уголовного кодекса РФ, говорит Антон Пуляев, партнер юридической фирмы «Де-Юре». Он отметил, что в Российской Федерации существует статья 138.1 — незаконное распространение специальных технических средств, предназначенных для негласного сбора информации. Он предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. До введения этой статьи в 2011 году ответственности не было.

Статья по теме:  Зачем вашему компьютеру может понадобиться отдельная звуковая карта. Зачем нужна звуковая карта в компьютере.

Представители Apple заявили, что поиск работает только в пределах комнаты или квартиры, но если помеченный предмет будет найден в другом месте, он появится на карте смартфона, когда рядом окажется устройство Apple с поддержкой Bluetooth.

Работает ли трекер в России?

Функциональность AirTag ограничена в России, поскольку ее технологии Precision Finding и U1 не сертифицированы Роскомнадзором, говорит Илья Флакс, генеральный директор и основатель компании Fibrum. Он добавил, что AirTag находится в своеобразном бумажнике, который владелец трюкача поместил, например, на шкаф. Когда вы запускаете приложение в дополненной реальности, оно показывает, что метка находится в шкафчике.

Однако до сих пор эта функция не работает, хотя она очень практична. Это особенно полезно, если пользователь забыл где-то важный предмет, к которому привязан AirTag, и тикер напоминания активен, тогда смартфон напомнит ему, что предмет пропал.

Неслучайно устройство было представлено в апреле 2021 года, поскольку ранее в этом месяце Apple разрешила приложению Locator находить предметы, произведенные третьими лицами. Это свидетельствует о растущем интересе компании к технологии определения местоположения, даже за пределами основных продуктов Apple.

Что такое Apple AirTag

AirTag — это компактный трекер Apple, который крепится к любому объекту и отображает его местоположение в приложении Locator или на сайте icloud.com. Трекер может воспроизводить звуковой сигнал, чтобы облегчить поиск одинаковых ключей в доме.

Уже существуют Bluetooth-трекеры от различных производителей, таких как Tile, но Apple обещает более продвинутые технологии и тесную интеграцию со своей экосистемой.

трекеры Tile и AirTag

Когда ваш iPhone окажется вне зоны действия AirTag, вы получите уведомление. Таким образом, вы можете не оставлять нужный вам предмет на работе, дома или в другом месте.

Как выглядят AirTag

В бета-версии операционной системы iOS 13.1 было обнаружено изображение, на котором детекторы Apple представлены в виде круглого устройства с логотипом Apple посередине.

Статья по теме:  Клавиатура Swiftkey — как установить и пользоваться. Клавиатура swiftkey что это.

Apple AirTag

Такое носимое устройство можно легко прикрепить к ключам или положить в бумажник или сумочку. Точный внешний вид AirTag пока неизвестен, поэтому возможны сюрпризы.

На основе этого изображения были созданы изображения меток в светлых и темных тонах.

рендер airtag

AirTag немного больше, чем Tile Mate. На следующем изображении показан размер трекера Tile на фоне других объектов.

трекер Tile

Аккумулятор или батарейка?

Согласно сообщениям, источником питания будет съемная батарея CR2032. Этот тип используется, например, в Tile Pro.

Чтобы заменить аккумулятор, необходимо открутить заднюю крышку и повернуть ее против часовой стрелки. Новый аккумулятор должен быть вставлен так, чтобы знак плюс был направлен вверх.

Батарейки CR2032 не подходят для перезарядки и со временем подлежат замене. Срок службы аккумулятора Tile Pro, например, составляет около одного года.

Однако, зная, как Apple относится к своей экосистеме, мы предполагаем, что трекер будет иметь встроенный аккумулятор с беспроводной зарядкой.

Если другой владелец iPhone найдет метку, она может отобразить информацию о владельце и позвонить или отправить ему сообщение о находке.

Что такое AirTag?

Что такое AirTag?

AirTag — это маленькая круглая метка NFC, которую можно использовать для поиска различных предметов. Он работает аналогично другим электронным меткам: его можно прикрепить к цепочке или кольцу на ключах, сумках или других предметах. Однако метку можно использовать и без брелока, просто положив ее в бумажник или сумочку. AirTag можно подключить к таким предметам, как iPhone, и устройство работает с приложением Latitude.

Беспроводной брелок AirTag выглядит как небольшой, легкий планшет из нержавеющей стали с логотипом Apple на одной стороне. А другую сторону можно персонализировать с помощью бесплатной гравировки по вашему желанию.

Беспроводная метка Apple AirTag: что это, как работает и цена

Метки AirTag водонепроницаемы?

Да, AirTag защищен от брызг и пыли в соответствии с IEC 60529 со степенью защиты IP67 (погружение в воду на глубину до 1 метра на срок до 30 минут).

Статья по теме:  Fallout 2 — прохождение полностью на 100 процентов. Фоллаут 2 как играть

Устройство имеет съемную крышку, которая позволяет легко заменить батарею CR2032. Apple утверждает, что при ежедневном использовании аккумулятор прослужит год.

AirTag имеет встроенный динамик?

Да. Когда объект находится в радиусе действия Bluetooth, вы можете использовать приложение Locator, чтобы подать сигнал встроенному динамику AirTag для воспроизведения звука. AirTag поддерживает Siri, поэтому ваш голосовой помощник может помочь вам быстрее найти потерянную вещь.

Цена AirTag составляет 2 990 рублей, а комплект из 4 штук стоит 9 990 рублей. Производитель предлагает ряд брелоков, которые можно использовать для крепления AirTag к вашим вещам:

Кожаный брелок с AirTag — цвета: синий, коричневый, красный — 3 990 рублей (AirTag в комплект не входит).

Кожаный брелок для ключей с AirTag

Кожаный брелок для AirTag — цвета: коричневый, красный — 4 490 рублей (AirTag в комплект не входит).

Кожаная подвеска для AirTag

Полиуретановая петля для AirTag в цветах: оранжевый, желтый, синий и белый — 3 290 рублей (AirTag в комплект не входит).

Полиуретановая петля для AirTag

Apple и Hermès также разработали модную линию AirTag Hermès, которая включает в себя ряд кожаных брелоков ручной работы для сумок, брелоков, дорожных и багажных бирок:

Брелоки AirTag Hermès оранжевого, синего и коричневого цветов — 32 990 рублей (включая AirTag Hermès с логотипом).

Брелок для ключей AirTag Hermès

Цвета вешалки для сумки AirTag Hermès: оранжевый, синий и темно-зеленый — 27 990 рублей (включает AirTag Hermès с логотипом Hermès).

Подвеска для сумки AirTag Hermès

Багажная бирка AirTag Hermès по цене 41 990 рублей (AirTag Hermès с логотипом бренда).

Подвеска для багажа AirTag Hermès

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ