Донор спермы — сколько платят за дозу. Сколько стоит сперма в банке спермы.

Сколько стоит сперма в банке спермы - Доноров спермы Процесс сдачи спермы Как происходит забор биоматериала Семенной жидкости Сколько в среднем в России платят за сдачу семенной жидкости

С развитием медицины донорство различных предметов стало очень востребованным. Речь идет не только о трансплантации или даже переливании крови, что уже давно является обычной практикой. Донорство спермы становится все более распространенным, поскольку помогает тем, кто отчаянно хочет иметь собственного ребенка, осуществить свою давнюю мечту.

Банк доноров спермы

Современные технологии позволяют завести ребенка даже в случаях мужского бесплодия и/или отсутствия сексуального партнера. Это осуществляется посредством донорского оплодотворения — процедуры, при которой доноры предоставляют свой «мужской материал» (сперму, яйцеклетки) для экстракорпорального оплодотворения в рамках официального и добровольно подписанного соглашения.

Полученные эмбрионы хранятся в инкубаторе, где они проходят фазу развития, длящуюся несколько дней, а затем переносятся в матку на всю жизнь. Криобанки отвечают за сбор и хранение донорского материала.

В таких установках можно не только хранить собственный материал, но и отбирать донорские клетки по нужным параметрам (например, фенотипу). Криобанки оснащены всем необходимым для криоконсервации и хранения биоматериалов, включая современные лаборатории, отвечающие международным стандартам, и большой криохранилище.

Содержание

Хранение биоматериала

Перед замораживанием в сперму добавляют глицерин (10 процентов по объему) в качестве криоконсерванта. Это помогает защитить живые объекты от вредного воздействия замораживания. Полученный материал собирается в специальные емкости — пробирки, соломинки или пакеты. Замораживание происходит в два этапа. На первом этапе сперма хранится в специальных холодильных камерах или в парах жидкого азота, где температура постепенно понижается д о-35°-70°C.

На втором этапе происходит быстрое охлаждение. Контейнер с биоматериалом помещается в емкость с жидким азотом. Материал хранится в пробирках Дьюара, заполненных жидким азотом, при постоянной температуре. Этот эякулят сохраняет свою фертильность в течение многих лет.

Важно! Не нужно бояться использовать донорский материал для оплодотворения. Эксперты утверждают, что это гораздо безопаснее для здоровья, чем естественное оплодотворение.

Сотрудники криобанка отвечают не только за сохранность гамет, но и за соблюдение конфиденциальности как донора, так и реципиента. Специалисты работают в соответствии с современными стандартами, а все процедуры тщательно контролируются на каждом этапе.

Статья по теме:  Аварии и теракты в Московском метрополитене. На какой станции метро был теракт.

Цены на услугу

Постановление Правительства РФ № 201 от 19.03.2001 (с изменениями от 26.06.2007). После получения налогового кредита (на ЭКО) возмещается 13% всех расходов, понесенных на ЭКО, при соблюдении всех необходимых условий.

Только после проведения всех этих тестов донор может узнать, сколько спермы он может сдать. После заключительного этапа теста (размороженный эякулят) ему звонят и предлагают сдать сперму за вознаграждение.

Я бы в доноры пошел — пусть меня научат

Не каждый мужчина способен стать донором. То есть, конечно, любой человек может пожертвовать свою сперму, но и к самим донорам, и к сдаваемому биологическому материалу предъявляются довольно строгие требования. И прежде чем надеяться на материальное вознаграждение, необходимо быть принятым в ряды доноров.

Наиболее важные требования следующие

Требования предъявляемые к донорам

  • Возраст от 18 до 35 лет (в некоторых клиниках верхний предел — от 32 до 40 лет),
  • отсутствие вредных привычек,
  • отличное физическое и психическое здоровье,
  • пропорции тела и черты лица не имеют каких-либо особенностей,
  • отсутствие генетических заболеваний как у самого донора, так и у его ближайших родственников,
  • отсутствие венерических и инфекционных заболеваний, гепатита В и С.

Но это еще не все. Чтобы получить право на сдачу собственной спермы, необходимо пройти процедуру отбора, очень похожую на ту, которую проходят космонавты. Сначала вас просят заполнить анкету, в которой вы должны ответить на множество вопросов, начиная от вашей этнической принадлежности, формы носа и цвета глаз, увлечений и даже религиозных убеждений.

Дело в том, что потенциальные клиенты хотят знать о доноре практически все, и чем больше у вас информации, тем лучше.

Обследование пациента

Прежде чем стать донором, вы должны пройти медицинское обследование. И только успешно пройдя его, вы сможете вступить в их ряды. Как проходит экзамен? Осмотр терапевта, психиатра, уролога и генетика, а также различные тесты на серьезные заболевания.

Если все прошло успешно и потенциальный донор подходит по медицинским показателям, его или ее приглашают сдать сперму.

Все донорские тесты проводятся совершенно бесплатно. Это можно рассматривать как способ заботиться о своем здоровье, не платя ни цента, экономя деньги на дорогостоящих медицинских обследованиях со всевозможными анализами.

После медицинского обследования доноры должны пройти тест на качество спермы. И если человек успешно прошел все предыдущие «тесты», он легко может провалить следующие из-за низкого качества донорского материала. Просто требования очень высокие, и если есть из чего выбирать, то отбираются только лучшие.

Статья по теме:  Tesla экономичнее обычной машины или все же нет. Тесла на чем ездит.

Качество эякулята

  • Сперматозоиды активны более чем на 60%,
  • более 60% от нормальных сперматозоидов,
  • количество сперматозоидов в 1 мл — 80 миллионов,
  • Устойчивость сперматозоидов к оттаиванию — более 50%.

Донорская сперма сохраняет свои свойства только в течение 2 часов. Поэтому его немедленно замораживают и хранят в жидком азоте при температур е-196 градусов. После размораживания сперма может утратить способность к оплодотворению.

Перед сдачей спермы необходимо

  1. Избегайте половых контактов в течение 3-5 дней.
  2. Избегайте сильных физических и эмоциональных нагрузок.
  3. Не курите, не употребляйте алкоголь и наркотики.
  4. Избегайте саун, бань и гидромассажных ванн.

Цена сдачи спермы в России и за рубежом

Сколько стоит донорство спермы? И можно ли заработать на этом приличные деньги? Плата за «работу» донора может сильно отличаться не только от клиники к клинике, но и от региона к региону. Однако можно вывести некоторые средние значения.

сперма доноров

Стоимость одной единицы спермы составляет от 1 500 до 3 000 рублей. Однако многие клиники не выплачивают всю сумму сразу. Донор получает определенную плату (обычно треть суммы или меньше) сразу, в день пожертвования. Остаток выплачивается только после шестимесячного карантина, когда сперма разморожена и проверена на скрытые инфекции и когда донор проходит повторное медицинское обследование.

Учитывая, что жертвовать можно до 5-6 раз в месяц, одно пожертвование может принести доход около 10-15 тысяч евро. Это около 200 000 в год.

Однако есть некоторые нюансы, которые многократно уменьшают эту сумму.

  1. Непосредственно перед донацией донор должен вести «чистую» жизнь в течение нескольких дней и воздерживаться от секса в течение целого года.
  2. Обычно клинике не требуется такое количество спермы от одного человека. Некоторые учреждения принимают не более 5-10 доз от среднего человека. Если донор здоров и обладает всеми необходимыми характеристиками (почти идеальный вариант), с ним можно заключить контракт на долгосрочное сотрудничество и, как правило, по более высокой цене.
  3. За каждым донором ведется наблюдение за количеством детей, рожденных с помощью его спермы. А если число превышает 20 детей на 800 тысяч населения, сбор спермы прекращается.

Стоимость иностранной спермы оценивается в три раза выше, чем цена отечественного «продукта».

Высокая цена обусловлена большими транспортными расходами, так как материал перевозится в специальных дорогостоящих контейнерах и практически вручную. Его нельзя сдать в багаж. Сбор и оформление документов, необходимых для транспортировки эякулята донора, также оказывают существенное влияние на конечную стоимость. Высоко ценится сперма скандинавских народов — датчан и шведов.

Сколько платят донорам спермы за рубежом, в Европе или США? В среднем одно посещение приносит от 100 до 200 долларов. Это вполне сопоставимо с их уровнем жизни.

грабят банк

Сколько стоит купить сперму?

Если вы хотите получить проверенный биологический материал отличного качества, вам придется выложить гордую сумму в 30-60 тысяч рублей и выше. Как правило, экономить не стоит, а низкая цена обычно отпугивает потенциальных клиентов. Ведь качество и надежность имеют первостепенное значение при планировании рождения ребенка. Поэтому клиники, известные своим профессионализмом, пользуются большим спросом, несмотря на довольно высокую стоимость их услуг.

Статья по теме:  Как выбрать микроволновую печь: помогаем определиться с критериями. Как выбрать микроволновку на что обратить внимание.

Сколько платят донорам спермы за рубежом, в Европе или США? В среднем одно посещение приносит от 100 до 200 долларов. Это вполне сопоставимо с их уровнем жизни.

Сдача спермы за деньги в Москве

Первый вопрос, который задают потенциальные доноры: сколько стоит донорство спермы? Независимо от средней стоимости донорства спермы, всегда есть возможность заработать больше. Окончательная цена устанавливается клиникой, единой ставки нет.

Постоянные доноры спермы

Здоровые молодые мужчины имеют возможность стать постоянными, штатными донорами в специализированных клиниках, где можно сдать сперму за деньги в Москве. Процедура основана на соглашении между двумя сторонами. Контракт заключается после прохождения всех этапов тестирования и проверки жизнеспособности спермы. Однако все доноры, желающие предоставлять свои услуги на постоянной основе, должны быть готовы проходить регулярные тесты и проверки. Некоторые тесты считаются действительными только в течение двух или трех месяцев.

Требования к донору спермы

Качество спермы является решающим критерием для биоматериала, поскольку каждый центр донорства спермы и его клиенты заинтересованы в получении здоровых детей путем искусственного оплодотворения. Даже если у донора хороший потенциал, он не сможет предоставить высококачественную сперму, если откажется от специальной подготовки к донорству. Качество спермы гарантированно высокое при соблюдении простых рекомендаций:

1. в течение недели до сдачи крови избегайте жирной пищи и добавьте в свой ежедневный рацион свежее мясо, творог и молоко.

2. избегать половых контактов за три дня до теста, но не более 7 дней.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ