Железный человек из бумаги: поэтапная инструкция и материалы. Как сделать своими руками костюм железного человека.

Как сделать своими руками костюм железного человека - Автономность и вооружение Один их простых способов создания маски Формируем геройскую экипировку из подручных материалов для своего ребенка Компьютеры, управляемые силой мысли Геройская экипировка из бумаги и алюминиевых листов

После того как вы научитесь делать наряд из бумаги, можно переходить к мягкому алюминию или жести. Эти металлы улучшат ваши навыки ковки. Таким образом, вы сможете добиться более реалистичного вида, а ваш ребенок сможет насладиться результатом.

Тони Старк на минималках: как сделать костюм «Железного человека»?

Чтобы адаптировать технологию и создать что-то новое, как в известной шутке, нужно немного клея и несколько миллиардов долларов.

В фильме Тони Старк включил небольшой дуговой реактор. Согласно отчету, это устройство является улучшенной копией реактора, который изобретатель и миллиардер построил в своей лаборатории для освещения лабораторий Stark Industries. В действительности все немного сложнее. Корни этой технологии уходят в строительство ТОКАМАКа, одного из первых термоядерных реакторов, в котором плазма удерживается вместе сильным электромагнитным полем.

Трансформировать технологию для промышленного сектора пока невозможно — реактор ИТЭР все еще строится, и все, что связано с термоядерным синтезом, все еще находится на стадии исследований. Когда первый коммерческий термоядерный реактор будет доступен, ученые говорят, что потребуется около 10 лет и около 10 миллиардов долларов инвестиций, чтобы адаптировать технологию для «персонального летательного костюма».

Но дуговой реактор для летающего костюма на основе этой технологии построить невозможно (по крайней мере, пока). Проблема в том, что крошечный источник энергии требует значительного охлаждения, а в костюме Железного человека единственное охлаждение — воздушное.

Аэродинамика школьного уровня

Костюм Тони Старка — это, по сути, большой реактивный ранец, который летает очень быстро. Если предположить, что термоядерный реактор на груди миллиардера (или любого другого обладателя такого устройства) работает правильно, то как насчет аэродинамики? Чтобы построить нечто подобное тому, что мы видели в фильмах Marvel Comics, нам понадобится: прочный авиационный сплав, способный выдерживать чудовищные скорости (по слухам, Железный человек летит со скоростью около 2 М, как и новый истребитель Sukhoi Checkmate), система управления полетом, бортовая навигационная система и еще несколько мелочей.

С первым проблем почти нет — золото-титановый сплав ленты неплохо подходит для использования во многих отраслях промышленности. Например, он используется для изготовления высокопрочных медицинских имплантатов — он в 3-4 раза прочнее стали, но ограниченно пригоден для высокоскоростных полетов. Для таких целей больше подходят алюминий и титан аэрокосмического класса — материалы, из которых изготовлен истребитель МиГ-31. Эти самолеты летают на скоростях более 2М и не испытывают никаких проблем.

Статья по теме:  Мышление богатого и бедного человека. Как стать богатым и успешным. Как стать богатым и успешным человеком.

Если с выбором металла для костюма Железного человека все более или менее понятно, то конструкция «крыла» (роль, которую играет весь костюм) немного сложнее. Управление полетом интегрировано в скафандр, что означает, что для правильного полета необходимы мощные гидравлические приводы. Нормальные люди не помещаются в костюм с размерами среднего человека — «наставник» Тони Старка Обадайя Стайн поступил в данном случае разумно, просто построив костюм гораздо больших размеров и поместив все необходимое для полета, включая экзосистему, внутрь.

Но стабилизаторы летательных аппаратов, которые, по словам Тони Старка, «совершенно безопасны», но могут превратить человека в пар, должны быть ликвидированы. Небольшой термоядерный реактор выделяет огромное количество энергии, которая поглощается через руки оператора. Если эту проблему не устранить немедленно, начальное ускорение может «испарить» оператора в скафандре. Чтобы избежать этого, подходящий «теплообменник» должен быть изготовлен из карбида вольфрама или гафния, который плавится при гораздо более высоких температурах.

И все это должно быть «нанизано» на экзоскелет с гидравлическим приводом. Нечто подобное было изобретено в компании Raytheon давным-давно. Тогда все упиралось в источник энергии, но если вычеркнуть эту проблему из списка, то не должно быть большой проблемы нести около 350-500 фунтов железа и помогать оператору управляться со скафандром. Откуда берется вес? Помимо того, что «Железный человек» летает, он носит пуленепробиваемую броню, которую пока невозможно сделать невесомой и неосязаемой.

Электронный помощник

Но управлять таким костюмом невероятно сложно, не говоря уже о пилотировании. Ему потребуется навигационная система. В фильме у Тони Старка уже было такое программное обеспечение — его виртуальный помощник «Джарвис» мог подобрать костюм, а с помощью пилота он прекрасно управлялся. Для такого костюма, по сути, нужно создать уникальную программу, не имеющую аналогов. Его нельзя написать на основе системы управления истребителя F-22/F-35 — это программное обеспечение не подходит для управления жестами, визуального и голосового управления и основано на датчиках последнего поколения.

Для таких задач лучше всего подходит система, подобная компьютерной игре DCS World. Там управление всеми функциями самолета осуществляется через специальный визор на шлеме, и большинство операций, таких как нажатие боевой кнопки или изменение режима полета, можно выполнять, не отрывая рук от управления. Проблема в том, что ни одна компания еще не разработала такую систему — первые прототипы существуют в США (система LEADS) и в России (рабочее название проекта SDU-77). Поэтому будущий владелец костюма должен решить, какое решение использовать.

Недостатком является то, что такой образ подходит только для костюмированных мероприятий, а это значит, что костюм никак нельзя использовать в повседневной жизни. Но для тех, кто любит делать удивительные творческие вещи своими руками, это не будет проблемой.

Краткий экскурс по строению супер экипировки «Железного человека»

Источником энергии является технология термоядерного реактора. У Тони также есть важный инструмент, который он постоянно использует на протяжении всего фильма — радиационные перчатки. Герой поднимается в воздух благодаря мощному энергетическому лучу, который выстреливает из-под его ног. Хотя аналога реактивного ботинка с реактивным ранцем не существует, есть реактивный ботинок с реактивным ранцем. Когда Тони оказался внутри бронированной конструкции, загорелся и голографический экран — подобные технологии уже готовятся к использованию. Теперь попробуем создать простую версию костюма героя.

Статья по теме:  Sony WH-1000XM4: советы, хитрости и советы. Sony wh 1000xm4 как подключить.

Краткий экскурс по строению супер экипировки «Железного человека»

Простая инструкция

Для начала давайте посмотрим на работу мастеров, которым удалось создать подобный дизайн для Железного человека. Норвежец Джон Беккенстен сумел воссоздать костюм героя, используя в качестве основы для своего творения стекловолокно и пластик.

Еще одна удачная копия была построена политиком Энтони Ли, который использовал для этого полиуретановые листы. Чтобы сделать шлем, ему понадобилась специальная смесь смолы и глины для лепки. Для соединения пластин использовались заклепки, старые автомобильные детали, светодиоды и серводвигатели. Все это добавило реалистичности изображению.

Если вы решили стать энтузиастом-строителем и вступить в их ряды, вам понадобятся свежие идеи и уникальный подход к выбору металла (тонкая фольга, прочный алюминий или жесть), бесконечное вдохновение.

Чтобы начать собирать наряд, необходим подробный чертеж всех элементов, учитывающий динамику движения наряда. Начните со шлема и придайте ему форму с помощью мягкого металла или жести.

После раскроя деталей нужно обязательно обработать края, чтобы они не были такими твердыми, не навредили владельцу костюма.

При проектировании шлема оставляйте функциональные зазоры, используйте готовые конструкции, доступные в Интернете, или сделайте их сами. Детали прикрепляют прочными креплениями или заклепками, это менее травматично. Для удобства использования, на внутреннюю сторону каркаса шлема наклеивают мягкую ткань, надевают специальные линзы, которые отражают солнечный свет в прорези глаз. Для основы костюма возьмите любую форму под горловину из плотной ткани. Прикрепите броню к ткани. Для удобства прикрепите металлические пластины к ткани куклы. Каркас кузова должен быть вырезан полностью, со всеми пазами для крепления деталей.

Простая инструкция

Подробная инструкция, как сделать железную конструкцию

С момента выхода одноименного фильма у него появилось множество восторженных поклонников по всему миру. Костюм героя стал очень популярным. Для его приготовления выполните следующие действия:

  • Сформируйте шлем — для этого нарисуйте точный эскиз шлема, вырежьте детали и скрепите их надежными креплениями. Закрепите всю маску и нижнюю челюсть лентой, чтобы зафиксировать ее на месте. Чтобы придать конструкции жесткость, следует обработать ее небольшим количеством эпоксидного клея. После высыхания оклейте внутреннюю часть маски безопасным стекловолокном,
  • Далее следует конструкция спинки, которую также необходимо выполнить в соответствии с дизайном. Чтобы прочно зафиксировать части спинки, используйте специальные зажимы. Задняя часть приклеена слоем эпоксидного клея,
  • Вырежьте небольшие полукруглые полоски, круги достаточно широкие, чтобы вставить реактор. Оформите края так же, как и предыдущие части,
  • Когда все части костюма будут покрыты эпоксидным клеем, дождитесь их полного высыхания, а затем покрасьте костюм. Для получения великолепного внешнего вида нанесите акриловую краску равномерно и убедитесь, что на поверхности нет белых пятен,
  • Начните сборку всех важных частей: Закрепите широкую плотную резинку вокруг подвижных частей костюма и тонкую резинку вокруг пальцев,
  • Чтобы крепко скрепить все части вместе, используйте застежку-карабин, прикрепив ее ко всем частям железного костюма в следующих точках: Плечи и предплечья, нагрудник, нижняя часть туловища, бока, нижние конечности,
  • Поскольку все детали должны свободно двигаться, закрепите их обычными гайками. Придайте нижним концам форму, соответствующую ноге в обуви,
  • Приклейте магниты и железные полоски внутри маски для ее поддержки, чтобы она не упала в неподходящий момент,
  • Не забудьте об освещении, положите в сундук компактный фонарик с батарейкой. Оставьте фонарики в руках, положите кнопки компьютерной мыши под большой палец, прикрепите все паяльником.
Статья по теме:  7 приложений для отслеживания самолета по номеру рейса. Как отслеживать полет самолета в реальном времени.

Один из вариантов нашей дивной конструкции уже готов к использованию.

Подробная инструкция, как сделать железную конструкцию

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ