Кажется, я начал понимать зачем нужен MagSafe. Что такое magsafe на айфон.

Что такое magsafe на айфон - Что ждет MagSafe дальше? Можно ли подключить MagSafe Apple к PowerBank Чехлы для iPhone с MagSafe Как достичь скорости заряда 15 Вт с MagSafe Заряжает ли магнитная беспроводная зарядка через чехол

Зарядное устройство MagSafe совместимо со всеми iPhone, поддерживающими технологию беспроводной зарядки. iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max заряжаются быстрее.

Кажется, я начал понимать зачем нужен MagSafe

Прошло около года с тех пор, как компания Apple продемонстрировала нам новый способ зарядки смартфонов. Мы давно хотели что-то изменить. И хотя мы ждали появления Type-C, компания, в своей уникальной манере, решила удивить нас чем-то принципиально иным. Так появилось зарядное устройство MagSafe. Если вы еще не знаете: Это магнитная шайба, которая крепится к задней панели смартфона и заряжает его примерно в два раза быстрее, чем обычное беспроводное зарядное устройство. Более того, его скорость сравнима со скоростью обычного проводного зарядного устройства. Эта инициатива была встречена многими с неодобрением. Сначала я тоже был настроен скептически, а само зарядное устройство лежало в ящике стола, и я не мог им пользоваться. Теперь, похоже, я изменил свое мнение.

MagSafe

Прошел почти год с тех пор, как я купил это зарядное устройство. Но я только сейчас начал его использовать.

Для каких телефонов подходит магнитная зарядка Apple

Самой большой проблемой распространения этого нового типа зарядных устройств является их совместимость только с одной серией смартфонов. Помимо iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, новое зарядное устройство не совместимо ни с одним другим устройством. Точнее, он будет заряжаться, но не так быстро, как должен, а значит, это просто бессмысленно.

На протяжении всей истории компании Apple были продукты, которые снимались с производства уже через год. Но нет сомнений, что концепция MagSafe будет продолжена. Лично я снова начал использовать это зарядное устройство, и на это есть несколько причин. По крайней мере, я начинаю понимать, где его действительно имеет смысл использовать.

Кажется, я начинаю понимать, что вы имеете в виду — групповой несчастный случай.

Зачем нужен MagSafe

Магнитная зарядка для телефона в машину

Во-первых, только MagSafe позволяет нормально использовать магнитный чехол для смартфона. В автомобиле иногда приходится вешать смартфон на переднюю панель, чтобы воспользоваться картами или чем-то еще. Это означает, что только с MagSafe вы можете просто подключить свой телефон и не беспокоиться о подключении кабеля. Обычные магнитные чехлы препятствуют беспроводной зарядке. С помощью MagSafe ваш iPhone удерживается и заряжается. Не проблема подключить кабель один раз в начале поездки и отключить его в конце, но иногда приходится отправляться в незнакомые места и делать это снова и снова.

Статья по теме:  8 вещей, которые мы хотели бы знать перед запуском Metal Gear Rising: Revengeance. Как парировать в metal gear rising revengeance.

MagSafe

Вы вставляете его, и он заряжается.

Да, на AliExpress есть слотовые зарядные устройства, но они работают не так быстро и выглядят ужасно. У меня есть навигация в машине, но Яндекс.Карты лучше, чем TomTom Maps, Google Maps и даже лучше, чем Apple Maps. У меня также есть встроенная зарядная подставка с беспроводной зарядкой, но сочетание звонков и зарядки проще с MagSafe. До сих пор никто не предложил достойной альтернативы.

Можно ли пользоваться телефоном во время зарядки

Еще одна причина, по которой MagSafe удобен, заключается в том, что вы можете использовать телефон во время зарядки. Кабель всегда входит в середину, но я поворачиваю гермоввод MagSafe так, чтобы кабель торчал либо вверх (при вертикальном использовании), либо в сторону (при горизонтальном использовании). Благодаря этому телефон остается заряженным, но ничего не мешает. Проводить проволоку горизонтально между пальцами сложнее и менее удобно.

MagSafe

Провод можно поворачивать в любом направлении, что означает, что вы можете использовать его во время зарядки. Кстати, вас не удивляет, что на обратной стороне MagSafe нет яблока.

Чем хороша MagSafe Duo

Отдельно хотелось бы упомянуть о новом аксессуаре MagSafe Duo, который появился немного позже, чем обычный MagSafe. Это накладка, которая открывается как зеркало и позволяет одновременно заряжать iPhone и Apple Watch. Вы даже можете разместить на нем AirPods, но только вместо iPhone. При цене 13 990 рублей дуэт выглядит экстравагантно, но на самом деле он не так уж плох. Честно говоря, сам бы я его не купил, но получив его в подарок, я пользовался им и заметил много преимуществ, особенно в дороге.

Обычное зарядное устройство MagSafe стоит 3 990 рублей, а стационарное зарядное устройство для Apple Watch — 6 600 рублей. Итого, мы получаем 10 600 рублей, что сравнимо с ценой MagSafe Duo, но все находится в одном компактном корпусе, который можно взять с собой, а это зарядное устройство занимает в разы меньше места и требует только один кабель, а не два. Это особенно полезно, когда вы путешествуете с семьей. Таким образом, вы можете заряжать несколько телефонов одновременно, даже один. И да, «вытащить» телефон из MagSafe Duo немного легче, чем из обычного MagSafe. Вы просто берете телефон, даете пальцу немного отдохнуть, и подушечка не поднимается в воздух вместе с телефоном.

Статья по теме:  Как сделать 200 процентов зарядки на телефоне. Как сделать бесконечную зарядку.

MagSafe

Но проблема в том, что все эти аксессуары не совместимы с интерфейсом MagSafe, потому что Pitaka производит свой собственный интерфейс MagEZ. А чтобы его использовать, сначала нужно приобрести в специальных магазинах оригинальный футляр Pitaka с металлическими пластинами. И там все эти аксессуары намагничиваются.

Что такое MagSafe?

Проще говоря, MagSafe — это магнитная система беспроводной зарядки для iPhone. Но у этой технологии есть своя история. Для тех, кто не знает, MagSafe изначально использовался только для подключения зарядного кабеля к ноутбукам MacBook Pro и MacBook Air.

MagSafe на MacBook

Благодаря силе магнитов кабель фиксируется на зарядном порту. Однако если кабель случайно зацепится за какой-либо предмет или кто-то неуклюже споткнется о зарядное устройство, кабель можно легко отсоединить от порта, а не тянуть подключенный MacBook к земле.

Microsoft протестировала аналогичную систему на ноутбуке Surface Laptop. Но разъем Surface Connect работал не так хорошо, как разъем MagSafe. Со временем стремление Apple сделать MacBook еще тоньше привело к переходу на порты USB-C, что не оставило места для MagSafe. К сожалению, одна из самых элегантных и эффективных функций ноутбуков Apple ушла в историю.

MagSafe на iPhone выполняет множество функций. Это сочетание системы крепления и зарядки, которое открывает огромный потенциал для Apple и производителей аксессуаров.

Для создания собственной запатентованной системы беспроводной зарядки, к которой можно подключать различные аксессуары, Apple добавила к существующей зарядной катушке Qi (на задней панели iPhone) несколько компонентов, включая магнитометр и считыватель NFC.

Как работает MagSafe?

MagSafe не является изобретением беспроводной зарядки; уместно говорить об усовершенствованиях. Подобно беспроводной зарядке Qi, которую телефоны Apple поддерживают с iPhone 8, MagSafe использует катушку беспроводной зарядки на стеклянной задней панели смартфона.

Но благодаря кольцу магнитов, окружающему катушку, беспроводное зарядное устройство MagSafe можно прикрепить к задней панели iPhone 12. Таким образом, магниты обеспечивают идеальное совпадение катушки телефона с катушкой зарядного устройства. Это позволяет избежать проблем с несоосными катушками, которые могут помешать зарядке телефона или привести к медленному восполнению емкости аккумулятора.

Зарядное устройство MagSafe от Apple удивительно большое. Соединение хорошее. Но он недостаточно прочен, чтобы предотвратить падение с прикроватной тумбочки pic.twitter.com/rEP5OdptaQ

— Нил Кибарт (@neilcybart) 20 октября 2020 г.

MagSafe можно использовать не только для зарядки. Начиная с iPhone 12, поддерживаются чехлы MagSafe, которые можно легко прикрепить к корпусу с помощью магнитов. Существует также кожаный чехол MagSafe, который крепится к задней панели iPhone и служит удобным держателем для банковских карт.

Статья по теме:  Любители музыки: какими они бывают. Меломан это человек который.

Магнитная беспроводная зарядка MagSafe в iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

У Apple и сторонних поставщиков есть возможность производить еще больше аксессуаров MagSafe. Штатив MagSafe, например, может удерживать iPhone на месте, чтобы использовать все преимущества высококачественной камеры смартфона.

Какие iPhone поддерживают MagSafe?

Зарядное устройство MagSafe совместимо со всеми iPhone, поддерживающими технологию беспроводной зарядки. iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max заряжаются быстрее.

Список совместимых с MagSafe телефонов iPhone:

  • iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max.
  • iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max.
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max
  • iPhone X
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus
  • iPhone SE 2020

Если вы хотите воспользоваться преимуществами быстрой беспроводной зарядки для iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro или iPhone 12 Pro Max, вы должны использовать либо оригинальное зарядное устройство Apple MagSafe, либо зарядное устройство стороннего производителя, соответствующее сертификату MFi (в спецификациях должно быть указано, что устройство поддерживает быструю зарядку MagSafe для iPhone).

Сеть утверждает, что вы можете использовать устройство во время такой беспроводной зарядки, в отличие от традиционных беспроводных зарядных устройств, где ничего не примагничивается.

Какие модели iPhone поддерживают MagSafe

Зарядка MagSafe для iPhone: отвечаем на популярные вопросы

MagSafe поддерживает:

  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone SE (2-е поколение)
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus

Обратите внимание, однако, что максимальная совместимость зарядки будет распространяться только на модели iPhone 12. Только они будут намагничены и только они получат максимальную мощность зарядки. Для всех остальных моделей MagSafe работает как обычное беспроводное зарядное устройство.

Какие устройства также поддерживают MagSafe

MagSafe также поддерживает:

    • AirPods Pro.
    • AirPods с беспроводным зарядным кейсом (2-е поколение).
    • Беспроводной зарядный кейс для AirPods
    • Android-смартфоны с беспроводной зарядкой.

    Магнитная зарядка Apple Watch Apple MagSafe не поддерживается!

    MagSafe Duo — когда выйдет

    Какие iPhone поддерживают зарядку MagSafe — отвечаем на популярные вопросы

    На презентации Apple также представила беспроводное зарядное устройство MagSafe Duo. Это двойное магнитное беспроводное зарядное устройство, используемое для зарядки Apple Watch и iPhone/AirPods. Удобный карманный вариант для путешествий, можно подумать. Это зарядное устройство будет представлено 6 ноября.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ