Как включить Mi Band 6 и подключить к телефону. Smart band 6 как подключить.

Smart band 6 как подключить - Установка циферблата Циферблаты на Mi Band 6 Яркость Как зарядить браслет Xiaomi Mi Band 6 Настройка Mi Band 6

Если вы нажмете на шестеренку в нижней части экрана, откроется окно редактирования. Здесь вы можете изменить параметры, которые будут отображаться на лицевой стороне браслета. Вместо частоты пульса, например, можно указать значение PAI или текущий уровень заряда устройства.

Как включить Mi Band 6 и подключить к телефону

В марте 2021 года была выпущена новая модель популярных фитнес-браслетов Xiaomi. Для некоторых Mi Band 6 по-прежнему будет выглядеть как прошлогоднее устройство, но увеличенный экран, который теперь повторяет изгибы корпуса, усовершенствованный корпус и дополнительные функции предполагают более приятное взаимодействие с устройством.

Стоит ли обновлять «умный» драгоценный камень в вашей руке, вы должны решить сами. А если вы недавно приобрели смарт-часы Xiaomi и хотите узнать, как их подключить и настроить, прочитайте рекомендации в этой статье. Разработчики постарались минимизировать неудобства при знакомстве с Xiaomi Mi Band 6, но дополнительные советы и помощь с инструкциями не помешали бы.

на руке

Первое подключение к телефону

В комплект поставки Mi Band 6 входит короткий кабель для зарядки и краткое руководство пользователя. В зависимости от того, какую версию вы приобрели — глобальную или китайскую — количество языков в документе различно. Обе версии поддерживают русский язык; все ярлыки корректируются после сопряжения с телефоном.

Чаще всего фитнес-трекер упаковывается в коробку в снаряженном виде. У него нет привычной для других устройств кнопки включения/выключения, только сенсорный экран и датчики, и он поставляется с завода в режиме ожидания. Если после покупки Mi Band 6 не реагирует на прикосновения, его необходимо зарядить. Для этого не нужно снимать капсулу с браслета, так как кабель прикреплен к задней части браслета с помощью магнитного разъема. Его можно заряжать от любого работающего сетевого адаптера или через порт USB на смартфоне, компьютере или ноутбуке.

На дисплее отображается соответствующий индикатор зарядки. Для полной зарядки аккумулятора требуется около полутора-двух часов. И даже если браслет заряжен лишь частично, лучше всего зарядить новый гаджет до 100%, чтобы избежать проблем при первой синхронизации с телефоном и при последующем обновлении.

Если Mi Band 6 не включается после 10-20 минут зарядки и нет проблем с источником питания, скорее всего, браслет неисправен. Просто верните его в магазин или в сервисный центр, чтобы получить точный «диагноз».

Следующий шаг — синхронизация с мобильным устройством. Без подключения к телефону детектор Xiaomi не будет работать, и на экране появится запрос на «сопряжение».

Статья по теме:  Как подключить мышь и клавиатуру к iPad. Как подключить клавиатуру к айпаду.

Сопряжение осуществляется не напрямую через технологию Bluetooth, а через специальное приложение. Собственное приложение Xiaomi, Mi Fit, может быть установлено как на Android, так и на iOS. Он также может использоваться для управления определенными настройками фитнес-браслета и отображения поступающих данных о состоянии здоровья.

Чтобы подключить Mi Band 6 к телефону, установите приложение:

Mi аккаунт

  1. Создайте учетную запись Mi или войдите в нее, используя старую учетную запись Mi Fit, учетную запись Google, профиль Facebook и WeChat или Apple ID.
  2. Заполните данные своего профиля. Для правильного расчета параметров физической активности необходимо ввести достоверные данные.
  3. Убедитесь, что беспроводной интерфейс Bluetooth включен.
  4. Перейдите на вкладку Профиль (можно прокрутить до нижней части экрана задач) и выберите Добавить устройство.
  5. Нажмите на «Wristband» в окне с типом гаджета, который вы хотите подключить. Вы соглашаетесь на сбор и обработку персональных данных — продолжительность активности или сна, частота сердечных сокращений.
  6. Когда начнется поиск устройства, поднесите браслет ближе к смартфону. Если поиск прошел успешно, подтвердите сопряжение, нажав галочку на экране браслета.

Приложение на вашем телефоне повторит сообщение о сопряжении и предложит вам изучить основные функции трекера шестого поколения. Нажатие кнопки «Тест» запустит установку доступных обновлений. Язык, дата и время адаптированы к данным, используемым смартфоном.

Затем устройства автоматически синхронизируются простым включением технологии Bluetooth на смартфоне. Первоначальное сопряжение оказывается простым, но могут возникнуть проблемы, если Mi Band не подключается к телефону. Общие причины:

Настройка основных функций Mi Band 6

Навигационная кнопка, которую Xiaomi использует в своих фитнес-браслетах 2-го поколения, теперь отсутствует — нет сенсорной или физической интеграции. Управление полностью перешло к жестам: свайп вверх/вниз открывает и перемещает меню, свайп влево/вправо заменил кнопку «назад», а для выбора элемента достаточно простого касания экрана, в то время как более длительное касание открывает дополнительную панель настроек для этого элемента. Жест влево или вправо на главном экране также вызывает виджеты. По умолчанию это Музыка и Погода.

Для доступа к настройкам и зарегистрированным данным, а также для управления личными профилями пользователи могут использовать фирменное приложение Mi Fit. Настройки в приложении помогают настроить устройство, но меню фитнес-браслета не менее информативно и функционально.

Интерфейс приложения Mi Fit

Программный интерфейс предлагает взаимодействие со счетом Mi в трех разделах:

  1. Тренировка. Предназначен для отслеживания трех видов деятельности: Ходьба, бег, езда на велосипеде, а также общие данные о тренировках и состоянии организма.
  2. Друзья. Система друзей Mi Band неплохо мотивирует вас быть активным каждый день. Информация о тренировках, весе и качестве сна ваших родственников и друзей обновляется в режиме онлайн, так что вы всегда будете в курсе их прогресса.
  3. Профиль. Здесь вы найдете все основные настройки для вашей личной учетной записи и подключенных устройств. Вы можете установить поведенческие метки, чтобы браслет мог более точно распознавать ваши действия и корректировать ваши тренировки и физические показатели. Цели позволяют установить желаемый вес и количество шагов в день, а Smart Analytics дает советы по улучшению качества сна.
Статья по теме:  Как разговорить Марусю: FAQ по созданию скиллов для голосового ассистента. Как пользоваться колонкой маруся.

Чтобы получить доступ к настройкам фитнес-браслета, необходимо выбрать его на вкладке Профиль в списке подключенных устройств. В верхней части всегда отображается уровень заряда батареи, в нижней — параметры настроек.

настройки

Циферблат

Все доступные и официальные файлы часов хранятся в «Магазине» и разделены на тематические группы. В памяти Mi Band 6 можно одновременно хранить до 6 видов, 3 из которых являются предустановленными вариантами по умолчанию, которые нельзя удалить.

Чтобы загрузить заставку на часы, необходимо выбрать понравившийся вариант в магазине, кликнуть на него, а затем нажать кнопку «Sync Watch Face». Некоторые из тем анимированы, также можно загружать пользовательские циферблаты и создавать свои собственные. Для последнего есть окно Custom Dial с предустановленными настройками, возможность выбора фона из памяти смартфона и палитра цветных шрифтов.

Переключаться между выгруженными циферблатами можно на фитнес-браслете: «Главное меню» > «Настройки» > «Дисплей» > Опция касания. При нажатии и удержании главного экрана также открывается коллекция заставок.

Уведомления, напоминания и звонки

Эта область предлагает различные настройки для чтения уведомлений, сообщений и отклонения вызовов. Если вы разрешите, фитнес-часы будут отображать входящие вызовы, когда вы этого захотите, с задержкой по сравнению со смартфоном. По желанию часы могут отображать имя или номер звонящего вместо стандартного сообщения «Входящий вызов». Сброс вызова возможен через дисплей часов, но ответить на вызов можно только через телефон.

Трекер вибрирует, чтобы предупредить вас о получении push-уведомлений. Вам нужно предоставить Mi Fit доступ к уведомлениям, а затем выбрать приложения, от которых вы хотите получать дубликаты сообщений. Если нужных вам приложений нет в предложенном основном списке, перейдите к разделу Управление приложениями ниже. Опция «Получать только при выключенном экране» ограничивает отображение уведомлений на часах при включенном экране смартфона.

У меня нет глобальной версии. Напрямую из Китая, без NFC. Первая серия новых фитнес-браслетов. Однако встроенный русский язык здесь уже есть, и после подключения Mi Band 6 к iPhone им вполне можно пользоваться и не паниковать по поводу покупки глобальной версии.

Подготовка

Если новый Honor Band 6 не активируется, проблема, скорее всего, заключается в севшем аккумуляторе. Производитель выпускает устройство с не полностью заряженным аккумулятором, поэтому вполне вероятно, что оно не будет работать по этой причине. Поэтому рекомендуется заряжать фитнес-браслет перед синхронизацией.

Статья по теме:  Система быстрых платежей: риски и подводные камни. Система быстрых платежей в чем подвох

Также следует загрузить приложение Huawei Health (на некоторых телефонах оно называется «Здоровье»). С его помощью можно подключить Honor Band 6 к смартфону. Обычно это приложение предустановлено на новых телефонах Huawei и Honor. Или вы можете загрузить его из AppGallery компании по этой ссылке.

Владельцы устройств Android могут использовать Google Play:

Владельцы iPhone могут загрузить приложение из AppStore:

Подключение Honor Band 6 к телефону

После установки Huawei Health на мобильное устройство возьмите браслет рядом с собой и запустите приложение.

Дальнейшие действия:

  1. В открывшемся окне перейдите на вкладку «Устройства».

Подключение Honor Band 6 к телефону

  1. Нажмите на кнопку «Добавить» и выберите раздел «Умные браслеты».

Как подключить Honor Band 6 к Huawei Health

  1. В появившемся списке найдите нужную модель и нажмите на нее.
  2. Откроется окно с информацией об устройстве. Нажмите на кнопку «Пара».
  3. Устройство запрашивает разрешение на синхронизацию через Bluetooth. Мы согласны.

Синхронизация Honor Band 6 с телефоном (Huawei Health)

  1. Еще один запрос от устройства: если геолокация отключена, отображается «Предоставить данные о местоположении». Нажмите «Включить» и переместите ползунок в синее положение.
  2. Информация о начале сопряжения отображается на дисплее телефона.

Сопряжение Honor Band 6 и телефона

  1. Honor Band 6 попросит вас подтвердить сопряжение. Вы должны коснуться экрана.

Готово! Таким образом, вы можете синхронизировать устройство с iPhone или телефоном Android.

Настройка фитнес-браслета

После сопряжения Honor Band 6 со смартфоном можно приступать к настройкам. Сначала ваши глаза будут ослеплены огромной функциональностью. Хорошей идеей будет сначала выбрать опцион «колл». Их существует большое разнообразие.

В приложении Huawei Health можно активировать непрерывный мониторинг частоты сердечных сокращений и уровня стресса, включить будильник, управлять тем, как устройство управляет музыкой, и многое другое. А тем, кто хочет следить за состоянием своего сна, мы рекомендуем активировать функцию Huawei TruSleep. С его помощью устройство анализирует сон пользователя и выводит соответствующие данные в виде графика на экран. Кроме того, Huawei TruSleep дает советы о наилучшем времени для сна и о том, как улучшить качество сна.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ