Как выбрать экран для проектора. Как выбрать экран для проектора.

Как выбрать экран для проектора - Показатели контрастности Покрытие экрана Подвеcные подпружиненные экраны Проекция Особенности полотен

Серый экран способен поглощать больше фонового света, чем стандартный белый экран. Слишком много света всегда снижает контрастность, что отражается в слабых цветах и особенно в менее глубоком черном цвете. Аналогичная проблема существует, например, в LED-телевизорах, где черные области выглядят темно-серыми.

Экран для проектора как выбрать и какой купить?

Многие считают, что белый экран — лучший экран для проекторов. Но если мы скажем вам, что для проектора лучше всего подходит черный экран. Прежде чем перейти к черно-белому проекционному экрану, о котором мы поговорим в конце статьи. Давайте рассмотрим все возможные варианты проекционного экрана

Чтобы получить максимальную отдачу от проектора, вам нужен хороший проекционный экран для передачи изображения проектора. Существует множество различных проекционных экранов, от гладко окрашенной стены светлого цвета до экрана, окрашенного специальной краской для проекционных экранов.

Это может быть практичным вариантом для тех, кто не хочет тратить много денег на проекционный экран. Однако окрашенная стена не так хороша, как специальный экран для проектора, который изготавливается из особого материала для обеспечения наилучшего качества изображения с проектора.

Руководство по покупке экрана для проектора

Некоторые важные моменты, которые необходимо учитывать при покупке проекционного экрана: Наилучшее соотношение сторон проекционного экрана

При покупке проекционного экрана первое, на что следует обратить внимание, — это соотношение сторон. Наиболее распространенным проекционным экраном является экран высокого разрешения HD 16:9 или 1,78:1.

Следует знать, что большинство современных фильмов снимается в более широком формате Cinemascope — 2.35:1 или примерно 21:9 вместо HD 16:9. Однако этот более широкий формат Cinemascope конвертируется в 16:9 при трансляции телеканалами, а также является официальным форматом дисков Blu-ray.

С точки зрения знатока, лучше всего смотреть фильмы в оригинальном формате, в котором они были сняты. Существуют способы преобразования формата 16:9 HD в оригинальный формат 2.35:1 или 21:9 с помощью анаморфотного объектива. Но это уже другой вопрос.

Статья по теме:  Как отключить платные подписки на телефоне. Как отключить платные подписки на телефоне.

Что означает проектор Screen Gain?

Коэффициент усиления экрана проектора — это показатель яркости изображения на данном экране. Определение коэффициента усиления экрана — это «коэффициент отражения, измеренный вертикально в центре экрана по сравнению с чисто белой ламбертианской поверхностью». Чисто белую ламбертианскую поверхность можно представить как экран, покрытый карбонатом магния, блестящим белым мелом.

Экран для проектора как выбрать и какой купить

Поэтому этот стандартный эталонный экран имеет коэффициент усиления 1. Типичный эталонный экран с коэффициентом усиления 1 рассеивает свет перед экраном во всех направлениях, и только часть света, падающего на экран, отражается вертикально вперед на экран, где сидят зрители. Существуют более совершенные материалы покрытия экранов, которые могут отражать свет на экране более вертикально по отношению к зрителям перед экраном.

Очень важно понимать, что увеличение размера экрана в 2 раза не означает, что на экран падает в два раза больше света. Усиление просто означает, что направление света, отраженного от экрана, больше направлено на зрителей.

Монитор с высоким коэффициентом усиления имеет коэффициент усиления 1 или более. Не обязательно, что монитор с более высоким коэффициентом усиления всегда лучше. К недостаткам мониторов с высоким коэффициентом усиления можно отнести то, что коэффициент контрастности страдает, а темные области экрана не такие темные, как должны быть. Еще одним недостатком мониторов с высоким коэффициентом усиления является то, что изображение на экране исчезает, когда вы отходите от вертикального положения экрана.

Преимущество мониторов с низким коэффициентом усиления в том, что коэффициент контрастности намного лучше, и изображение не становится слишком темным, когда вы отходите от центра экрана, а значит, у вас более широкий угол обзора с хорошим обзором изображения.

Мониторы с высоким коэффициентом усиления хорошо подходят для помещений с сильным внешним освещением, например, для профессиональных презентаций. Мониторы с меньшим коэффициентом усиления рекомендуются в ситуациях, когда окружающее освещение слабо контролируется. Мониторы с коэффициентом усиления более 1,3 не рекомендуются для домашнего использования.

Натяжные экраны также являются стационарными, ткань крепится к раме с помощью заклепок или люверсов. Натяжение обеспечивает идеально ровную поверхность, что необходимо для получения отличного изображения. Единственная задача пользователя — найти фиксированную точку.

Определение типа проекционного экрана

Тип проекционного экрана зависит от ваших индивидуальных требований.

Статья по теме:  Способы поиска дубликатов файлов на компьютере с Windows 10. Как найти одинаковые файлы на компьютере.

Для мобильного применения выбирайте модели со штативом, столешницей или подставкой для проектора. Модели на штативах являются наиболее популярными и простыми в установке. Если у вас неограниченный бюджет и вам нужен экран для презентаций в небольших помещениях, выбирайте настольные модели. Они весят менее 3 кг, легко транспортируются и быстро устанавливаются.

Для мероприятий в больших залах или на открытом воздухе — выбирайте мобильный экран в раме. Установка не требует дополнительных инструментов: рама складывается, в комплект входит дорожный чехол. Модели доступны в различных размерах (шириной до 8 м) и форматах (самый популярный — 16:10).

Настенно-потолочный проекционный экран Da-Lite

Для стационарной установки используйте настенный или потолочный экран. Они выпускаются в растянутом или свернутом виде. Натянутые изображения крепятся к стене в специальной раме и занимают постоянное пространство. Прожекторные роликовые экраны поставляются с пружинным или электрическим приводом. Пружинные раскладываются вручную; складываются с помощью специальной пружины. Моторизованные экраны поднимаются и опускаются с помощью электродвигателя, встроенного в корпус экрана. Электромотор значительно ускоряет процесс складывания и раскладывания экрана.

Для настенного монтажа выберите специальный потолочный экран с электроприводом. Корпус такого экрана крепится к потолку во время отделки. Поверхность проекционного экрана устанавливается после отделки и полностью вставляется в корпус экрана.

Типы креплений проекционных экранов Da-Lite на стену и на потолок

Все моторизованные экраны поставляются с выключателями, пульт дистанционного управления необходимо приобретать отдельно.

Определение размера экрана для проектора

Определите размер экрана, исходя из планировки помещения и расположения сидений. Хорошим эмпирическим правилом является размещение экрана перед аудиторией, а не перед проектором.

При определении размера следует придерживаться следующих правил:

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ