Как заряжать колонку JBL. Как зарядить jbl колонку.

Как зарядить jbl колонку - Как можно зарядить колонку Инструкция Возможности Основные правила Зарядка на улице

Первая версия портативной колонки JBL Charge появилась на рынке в 2013 году и на тот момент была абсолютным бумом в этом сегменте. В то время он выглядел как устройство из будущего: он не только воспроизводил высококачественную музыку, но и мог заряжать смартфон и имел отличное время автономной работы.

Как правильно заряжать колонку: сколько нужно ее заряжать? Как понять, что аккумулятор зарядился?

Дождитесь полной разрядки аккумулятора, прежде чем заряжать его в первый раз. Обязательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией по применению. Процесс зарядки занимает около 4 часов. В зависимости от модели динамика время может быть немного больше или меньше.

Большинство недорогих колонок поставляются с USB-кабелем для зарядки. Поэтому при выборе такой модели следует также приобрести блок питания с правильным импедансом для конкретного типа устройства. Обычно на упаковке устройства указывается сила тока, необходимая для зарядки.

Однако если у владельца колонки есть смартфон или планшет, можно избавить себя от необходимости покупать отдельный блок питания. Блокировка телефона в большинстве случаев подходит и для беспроводного динамика.

Дорогие Bluetooth-гарнитуры от известных американских и европейских производителей уже оснащены блоком питания. Нет необходимости покупать его отдельно.

Несмотря на разные цены и производителей, все мини-колонки можно заряжать двумя способами.

От розетки

Для зарядки колонки через розетку необходим кабель и блок питания. Чтобы начать процесс, необходимо выполнить ряд шагов.

  • Подождите, пока аккумулятор полностью зарядится.
  • Выключите динамик.
  • Отключите устройство от настенной розетки.
  • Вставьте один конец кабеля с микроштекером в гнездо на корпусе колонки. Подключите другой конец со стандартным USB-разъемом к блоку питания.
  • Отсоедините кабель от гнезда динамика. Закройте силиконовый колпачок.
  • Вытащите пробку, поддев ее ногтем или тонким, но не острым предметом.
  • Подключите блок питания к электросети.
  • Найдите разъем micro-USB на корпусе устройства. Он расположен на задней стороне устройства и часто скрыт силиконовой крышкой.

Вы можете использовать устройство сразу после завершения зарядки.

От другого устройства

Может случиться так, что у вас под рукой не окажется розетки или сетевого адаптера. В этом случае аккумулятор можно заряжать через компьютер, ноутбук или внешний источник питания. Для этого требуется кабель USB и четкая последовательность действий.

  • Дождитесь окончания процесса зарядки.
  • Выключите мини-динамик.
  • Отсоедините кабель сначала от компьютера, а затем от динамика, последовательно.
  • Включите ноутбук или компьютер.
  • Подключите эти устройства с помощью кабеля USB. Подключите микроразъем к динамику, а стандартный разъем — к компьютеру.
Статья по теме:  16 лучших беспроводных наушников — рейтинг на 2022-й год. Беспроводные наушники для телефона какие лучше выбрать

Вы можете использовать динамик с этим способом зарядки сразу после отключения от источника питания.

Вы можете заряжать динамик непосредственно от внешнего аккумулятора, не выключая его.

Этот способ очень удобен в путешествиях, при транспортировке или при низком уровне заряда батареи, когда воспроизведение не может быть прервано.

Обновление

Третья версия флипа была изменена. Он был заменен с бюджетной модели на более дорогую. Его цена составляла около 6 тысяч рублей. Динамик имеет интересный дизайн. По сравнению с предыдущей моделью он изменился, получил более качественные материалы. Количество цветов также увеличилось: теперь он выпускается в сером, оранжевом, бирюзовом, голубом, красном и малиновом цветах.

Теперь этот вариант работает от аккумулятора емкостью 3000 мАч, который обеспечивает до 10 часов непрерывного воспроизведения музыки. Динамик не исчез, качество микрофона с шумоподавлением улучшилось. Также была разработана защита от влаги. Конечно, колонка не будет купаться, но она не боится брызг, влаги и полоскания.

К новинке можно одновременно подключить три устройства, так что каждый в компании сможет похвастаться своими экземплярами. Внутри находится специальная технология для исключительного воспроизведения низких частот. Частотный диапазон составляет от 85 Гц до 20 кГц. Совокупная мощность составляет 16 Вт.

Используем «лягушку»

Другой вариант — приобрести универсальное устройство. В просторечии его называют «краб» или «лягушка». С помощью «лягушки» можно зарядить даже устройство с полностью неисправным соединением питания, поскольку ток поступает непосредственно к клеммам аккумулятора.

Лягушка представляет собой пластиковый корпус с вилкой, которая вставляется в розетку. В нем также есть место для батареек и пара подвижных «ножек». Вставляя батарею в гнездо, ножки подключаются к полюсам с правильной полярностью. Лягушка», подключенная к розетке, эффективно заряжает телефон.

Этот метод имеет некоторые недостатки:

  • Нельзя пользоваться телефоном во время зарядки.
  • Вы не можете пользоваться телефоном во время разговора; вам придется потратить много денег, чтобы купить «краба». Качественное устройство стоит дорого (дороже, чем в сервисном центре).
  • Низкая безопасность, особенно при использовании дешевых устройств. Дешевые поделки от неизвестных «ремесленников» из Китая не напрягут ваш кошелек, но никто не может гарантировать безопасность батарей.

Не оставляйте подключенный «краб» без присмотра. Регулярно (каждые 20-30 минут) проверяйте аккумулятор на предмет вздутия, перегрева и горящего индикатора заряда. С помощью этих простых мер вы можете предотвратить пожар в своем доме.

Гораздо более безопасный способ избежать зарядки — использовать беспроводную зарядную станцию. Однако эта технология поддерживается только устройствами последнего поколения.

Статья по теме:  Разница между зеркальным, беззеркальным и компактным фотоаппаратом. Чем зеркальные фотоаппараты отличаются от беззеркальных.

Заряжайте телефон с помощью зачищенного двухжильного кабеля

Музыку можно воспроизводить через Bluetooth или кабель, но зарядка осуществляется только через кабель. Динамик был доступен в разных цветах: сером, зеленом и синем. В каждом из них были белые вставки.

Правила зарядки портативной колонки jbl

Главное преимущество портативной колонки JBL заключается в том, что она может непрерывно работать в течение 16 часов без подзарядки аккумулятора. Однако если слушать музыку на полной громкости, время автономной работы сокращается до 5 часов. После длительного прослушивания динамик нуждается в подзарядке, но важно сделать это правильно.

В музыкальных колонках используются литий-полимерные или литий-ионные батареи, подобные тем, что используются в обычных устройствах, таких как ноутбуки, планшеты или музыкальные плееры. Однако следует отметить, что устройства различаются по цене. Поэтому зарядку следует производить с помощью устройств такой же емкости, например, компьютера, ноутбука или сетевого блока питания.

Подключение к источнику питания осуществляется через USB-кабель. Входы MicroUSB являются наиболее распространенными для зарядки JBL, и вам понадобится соответствующий кабель, который входит в комплект поставки планшетов или смартфонов. В это время следует оставить устройство выключенным, чтобы оно быстрее заряжалось. Вы также должны следовать правилам, приведенным ниже:

  • Не используйте музыкальное устройство на полной громкости, даже если вы заряжаете его через компьютер дома. Если необходимо включить динамик, сделайте громкость как можно меньше,
  • Не слушайте динамик на полной громкости в течение всего дня, когда рядом нет источника зарядки. В противном случае аккумулятор разрядится, и для его зарядки потребуется до 5 часов,
  • при смене источника зарядки с компьютера на аккумулятор через кабель необходимо выключить устройство и подождать 5 минут перед повторным включением. В противном случае вы нарушите его функции,
  • При первом использовании устройства подождите, пока оно полностью разрядится, затем выключите его и заряжайте в течение часа перед повторным включением,
  • Не заряжайте динамик JBL вблизи воды или во влажной среде. Это может привести к возгоранию,
  • Для поддержания нормальной работы динамика заряжайте его каждые шесть месяцев, даже если вы им не пользуетесь.

Правила зарядки портативной колонки jbl

Предупреждение! Если температура станет слишком высокой или слишком низкой, зарядка аккумулятора будет прервана в целях безопасности. Он также прерывает зарядку при слишком высоком уровне заряда и мигает оранжевым цветом. Рекомендуется отсоединить кабель и дать устройству остыть в течение некоторого времени, чтобы динамик перестал мигать. Затем вы можете снова включить его, когда температура не превысит 35 градусов.

Сколько заряжается колонка jbl

Если портативная колонка не имеет дисплея, время зарядки необходимо проверить вручную. В данном случае не указано, сколько времени потребуется для полной зарядки, но производители рекомендуют заряжать устройство в течение 4 часов в выключенном состоянии и до 6 часов во включенном. Если динамик постоянно работает на полную мощность, процесс следует проводить непрерывно, так как в таком состоянии он очень быстро разряжается. Следует отметить, что между первым подключением к зарядному устройству и подключением колонки к розетке должен пройти один час. В противном случае это может повлиять на работу устройства. Не стоит допускать, чтобы устройство пришло в полную негодность.

Совет. При использовании обычного компьютера или ноутбука устройство будет заряжаться быстрее в прохладном, не отключаемом от сети и проветриваемом месте на подставке с вентилятором. Специалисты по обслуживанию рекомендуют заряжать аккумулятор до полной емкости. Перед подключением устройства к компьютеру или сети выделите достаточно времени в вашей программе. Не следует останавливать процесс.

Как понять, что колонка JBL зарядилась

Как понять, что колонка JBL зарядилась

Новейшие музыкальные колонки оснащены индикатором заряда батареи, который показывает, когда батарея заряжается. В нормальном состоянии он не загорается и не мигает. Когда аккумулятор полностью заряжен, индикатор горит зеленым цветом. При низком уровне заряда динамика JBL загорается красный индикатор. Зарядить устройство очень просто: подключите его к компьютеру и подождите, пока зеленый индикатор не сменит цвет на красный.

Статья по теме:  Что такое Андроид: знакомимся с мобильным чудом. Андроид в телефоне что это такое.

Если устройство не имеет подсветки, то сложнее определить, когда аккумулятор заряжен. Эксперты советуют помнить о двух вещах:

  • следует запомнить время начала зарядки и отсчитать в обратном направлении 4 часа. Этого времени должно быть достаточно для 5 часов непрерывного прослушивания громкой музыки,
  • Когда динамик используется, время зарядки составляет 6 часов.

Интересно, что устройство может легко заряжать ваш телефон. Просто переведите переключатель в положение PS и подключите кабель между устройствами. Когда телефон начинает заряжаться, отображается соответствующее изображение.

В целом, зарядка мобильного динамика jbl проста и понятна, нужно лишь соблюдать несколько правил и пользоваться им аккуратно. Тогда устройство будет долго радовать вас любимой музыкой и песнями. Вы можете использовать динамик где угодно — дома или на улице, во время отдыха на свежем воздухе, у бассейна или на вечеринке.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ