Как защитить свой аккаунт от взлома. Как обезопасить свой профиль от взлома.

Как обезопасить свой профиль от взлома - Как защититься? Сделайте профиль закрытым Запретите доступ сторонним приложениям Что еще надо знать Отслеживать, с каких устройств входят в ваш аккаунт

Если учетная запись уже была скомпрометирована и служба поддержки не смогла ее восстановить, пользователь имеет право обратиться в полицию. Согласно статьям 138 и 272 Уголовного кодекса РФ, взлом личного профиля в социальной сети может быть уголовным преступлением.

Как защитить Инстаграм аккаунт от взлома: советы и правила

Пользователи, которые уже подвергались взлому, не понаслышке знают, как сложно бывает восстановить страницу. Поэтому лучше заранее позаботиться о безопасности своего аккаунта в Instagram и свести риск к минимуму.

Сегодняшняя статья будет полезна всем, кто заботится о своих данных. Вы узнаете, почему вам следует повысить безопасность своего аккаунта и как это сделать правильно.

  • Захватывайте и фильтруйте свою аудиторию
  • Mass Like, Mass Follow, Mass Like.
  • Задержка публикации фотографий, видео и отчетов
  • Отправить напрямую, автоответчик

Зачем защищать профиль в Instagram

По данным 2020 года, ежемесячно социальная сеть насчитывает один миллиард подписчиков. С ростом популярности Instagram увеличились и случаи кражи страниц. В то же время, вернуть свой счет практически невозможно. Во-первых, техническая поддержка обычно молчит. Во-вторых, вы должны доказать, что ваш профиль является собственностью. Если у вас есть большая база подписчиков и воронка продаж, это серьезная проблема. Но даже непопулярные сайты не застрахованы от воровства.

Злоумышленники делают следующее:

  • Размещать опасную информацию,
  • требовать деньги за возврат раскрученного счета,
  • добавить профиль в базу данных перепродажи.

9 простых правил для защиты аккаунта

Создайте высокий уровень защиты — это не требует много времени и усилий.

1. Включите двухфакторную аутентификацию

Это самый надежный способ защитить свой профиль от мошенников.

Откройте свой счет. Нажмите на три полоски в верхней части экрана и перейдите в раздел «Настройки».

Двухфакторная идентификация

Нажмите на «Безопасность».

Двухфакторная идентификация

Откройте раздел «Двухфакторная аутентификация».

Настройка двухфакторной идентификации

Дфухфакторная идентификация

Выберите метод защиты, который вы хотите, чтобы система использовала для отправки кода проверки: Приложение или SMS.

Статья по теме:  Откуда появилась вода на нашей планете. Откуда на земле появилась вода.

Дфухфакторная идентификация

В первом случае необходимо загрузить приложение для аутентификации из магазина, во втором — ввести номер телефона и подтвердить его.

Дфухфакторная идентификация

После этого необходимо подтвердить свои учетные данные через SMS или приложение для авторизации Instagram из неизвестных источников.

2. Придумайте сложный пароль

  1. Создайте случайный пароль без привязки к дате рождения, имени, адресу и т.д.
  2. Используйте символы, цифры, строчные и прописные буквы.
  3. Ваш пароль должен быть длинным — 12 символов или более.
  4. Регулярно меняйте свой пароль. Например, раз в месяц.
  5. Запишите пароль от Instagram в блокнот или воспользуйтесь облачным сервисом (сборщиком паролей).
  6. Не устанавливайте пароли, которые вы уже использовали на других сайтах.
  7. Вы можете создать пароль с помощью программы Password Online.

Меню - настройки

Чтобы изменить пароль, откройте «Настройки».

Меню - настройки - безопасность

Меню - настройки - безопасность - пароль

Нажмите на кнопку «Пароль».

Введите текущий пароль в первое поле и новый пароль во второе и третье поля. Нажмите на флажок.

Смена пароля в Инстаграм

3. Укажите надежный email

Зарегистрируйте свой аккаунт Yahoo или Gmail, это более безопасно.

Нигде не показывайте свой авторизационный email, тем более не указывайте его в качестве средства связи в описании профиля. При необходимости добавьте еще один адрес электронной почты в контакты.

Чтобы изменить свой адрес электронной почты, перейдите в раздел «Редактировать профиль».

Чтобы обезопасить себя, не нажимайте на подозрительные ссылки в почтовом ящике или личных сообщениях. Эти ссылки могут быть фишинговыми. Фишинговые ссылки используются мошенниками, чтобы обманом заставить пользователей подписаться или получить конфиденциальную информацию о логине и пароле.

Выбрать хороший пароль

Самое важное и основное — это выбор пароля. Пароль должен быть длинным и не совпадать с номером телефона и электронной почтой. Также лучше установить отдельный пароль для каждой социальной сети.

Хороший пароль — это отличный пароль. К сожалению, многие сайты ошибочно полагают, что пароли с цифрами, специальными символами и различными прозаическими знаками являются более надежными. Такие требования только усложняют жизнь пользователю. Пароли сложнее запомнить и дольше вводить на телефоне. А компьютеру все равно, что он подбирает. Если пароль не входит в список самых популярных паролей, то он последовательно перебирается по символам. Время взлома зависит в первую очередь от длины пароля, а не от его сложности.

Статья по теме:  Что такое ICQ, как его установить и пользоваться. Icq new что это за программа.

С помощью длинного пароля вы можете защитить свою учетную запись от взлома грубой силой. Если вы не можете создать пароль самостоятельно, вы можете воспользоваться приложением для создания и хранения паролей. Например, 1Password.

Включить двухфакторную аутентификацию (2FA)

Двухфакторная аутентификация — это еще один уровень безопасности аккаунта. Вы получаете дополнительный пароль на телефоне или в приложении при попытке входа в систему. Этот метод защиты гарантирует, что вы не сможете войти в систему без пароля.

Вы можете включить 2FA в настройках всех социальных сетей.

Настройте 2FA на Facebook*

Это важно: если вы используете свой номер телефона в качестве 2FA, лучше всего установить PIN-код и на SIM-карте. Таким образом, вы сможете защитить свои данные в случае кражи устройства.

Убрать из личной информации почту, к которой привязан аккаунт

В некоторых социальных сетях вы можете оставить свою электронную почту в качестве средства общения. На Instagram, например, есть возможность связаться с владельцем аккаунта по электронной почте прямо в информации об аккаунте.

Лучше всего, если в качестве адреса электронной почты вы не будете указывать адрес, под которым была создана страница. В противном случае злоумышленники сразу же получат вашу электронную почту, и им будет легче взломать ваш аккаунт.

Вы можете защитить свою страницу ВКонтакте, а также другие социальные сети, правильно общаясь с незнакомцами. Не сообщайте им свои пароли, не нажимайте на незнакомые ссылки и ни при каких обстоятельствах не позволяйте себя отпустить.

Защита данных

Следуйте трем правилам, чтобы защитить свои аккаунты в социальных сетях

  • Устанавливайте программное обеспечение только из официальных источников,
  • Регулярно проверяйте свое устройство с помощью антивирусной программы,
  • Регулярно меняйте свои пароли.

Для установки пароля рекомендуется использовать двухфакторную аутентификацию. Кроме того, важно использовать разные пароли для разных учетных записей. Эксперты также рекомендуют не пользоваться общественными сетями Wi-Fi и настроить на устройстве VPN, чтобы исключить риск кражи данных.

Если взлом уже произошел, попробуйте сбросить настройки аккаунта через формы восстановления или с помощью технической поддержки сервиса, запустите на устройстве антивирусную программу, смените пароли в других социальных сетях и сообщите о взломе своим друзьям — профиль может быть использован для мошенничества от имени пользователя.

Статья по теме:  Как организовать конференцию в Zoom пошаговая инструкция. Как создать конференцию в zoom пошаговая инструкция

5 советов по защите аккаунта в Instagram

  • Войдите в свой аккаунт с другого аккаунта, чтобы не потерять его, если злоумышленник изменит ваше имя,
  • Сохраните все важные фотографии на случай, если они будут удалены,
  • Используйте встроенные процедуры восстановления,
  • Приготовьте свой паспорт — администраторы социальных сетей могут попросить у вас фотографию для подтверждения вашей личности,
  • Регулярно проверяйте свою электронную почту на наличие новых писем от службы технической поддержки.
  • Выберите надежный пароль: комбинацию не менее шести цифр, букв и знаков препинания,
  • Используйте антивирусное программное обеспечение на своем компьютере,
  • Добавьте вопрос безопасности к учетной записи,
  • Не нажимайте на неподтвержденные ссылки,
  • Не забывайте выходить из Facebook при использовании общественного компьютера и не сохраняйте свой пароль на устройстве.

Взлом аккаунта — преступление

Если учетная запись уже была скомпрометирована и служба поддержки не смогла ее восстановить, пользователь имеет право обратиться в полицию. Согласно статьям 138 и 272 Уголовного кодекса РФ, взлом личного профиля в социальной сети может быть уголовным преступлением.

Необходимо возбудить уголовное дело, чтобы правоохранительные органы могли провести расследование в отношении интернет-провайдера и поставщика услуг. Затем начинается поиск IP-адреса, местонахождения устройства, использованного для совершения правонарушения, и личности человека, использовавшего это устройство. После установления лица, нарушившего профиль, следствие будет искать основания для судебного преследования виновного.

Согласно статьям 138 и 272 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение тайны переписки, телефонной, почтовой, телеграфной или иной электросвязи, а также несанкционированный доступ к компьютерной информации могут быть основанием для уголовного преследования. Если хакер использовал персональные данные пользователя, может быть установлена административная ответственность за оскорбление (статья 5.61 Кодекса об административных правонарушениях) и компенсация морального вреда за публикацию порочащих сведений, не соответствующих действительности (статья 152 Гражданского кодекса).

«Установить личность злоумышленника вполне реально, поскольку существует множество цифровых следов его деятельности: IP-адрес, с которого был получен доступ, геометрия устройства, которое он использовал, его мобильный телефон и адрес электронной почты», — говорит Илья Рожнов, руководитель аналитической группы Group-IB.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ