Как избежать блокировки устройств Apple в России. Как избежать блокировки айфона.

Как избежать блокировки айфона - Пошаговая инструкция для Apple Watch Пошаговая инструкция для Apple TV Выключить привязанную к геолокации рекламу Что делать, если отключат AppStore Выключить USB при заблокированном экране iPhone

Как это сделать: перейдите в меню «Настройки» > учётная запись > iCloud >»Брелок» и переведите переключатель брелка в активное положение.

Код блокировки в iOS: как в Apple перешли от эшелонированной обороны к охране единственного рубежа

В прошлой статье я рассказывал о функции ограничения аксессуаров на устройствах iOS. В той статье я сосредоточился на функции iOS, которая ставит безопасность пользовательских данных в зависимость от единственного «непробиваемого» барьера безопасности: кода экрана блокировки. Почти все меры безопасности так или иначе связаны с кодом экрана блокировки. Apple регулярно отключает (с помощью сложной программы) биометрические данные на iPhone и заставляет пользователя вводить код для разблокировки экрана. Включите или перезагрузите телефон — потребуется код блокировки. Используется режим SOS — используется код блокировки. Телефон не использовался в течение нескольких часов — снова заблокируйте код. Подключение к компьютеру — снова необходимо ввести код блокировки. Вы хотите установить код безопасности? Начиная с iOS 13, вам также потребуется код блокировки.

Кажется, что пользователю достаточно ввести длинный и сложный код блокировки, чтобы полностью защитить устройство. Однако такое поведение ничем не отличается от гипотетической системы безопасности здания, в котором охраняется только вход — при этом двери офисов всегда открыты, нет паролей для офисных компьютеров и неограниченный доступ к внутренней сети с любого устройства, просто подключившись к сети Wi-Fi (которая, конечно, также полностью открыта).

Фантастика? Это действительно звучит немного странно, но именно таково текущее состояние безопасности iOS. Фактически, вся защита основана на единственной линии обороны, а именно на коде блокировки экрана — с одной небольшой оговоркой: учетная запись пользователя защищена двухфакторной аутентификацией.

Что можно сделать, зная код блокировки iPhone

Если код блокировки экрана известен, с iPhone можно извлечь практически все данные, включая пароли учетных записей. Как вы можете это сделать? Защитите свои данные паролем. Что такое пароль блокировки экрана? Ниже приведена последовательность шагов для создания такой резервной копии:

  1. Подключите iPhone к компьютеру. Начиная с iOS 11, помимо нажатия кнопки «Согласен» на запрос входа в систему, для подключения iPhone к компьютеру необходимо ввести код блокировки.
  2. Запустите iTunes или iOS Forensic Toolkit и проверьте, установлен ли пароль для резервной копии. Не готовы? Хорошо, установите свой и поддержите его! (О том, зачем устанавливается пароль, я напишу отдельно; вкратце, только защищенная паролем резервная копия сохраняет данные, такие как Keychain и некоторые другие). Есть только одна вещь, которая может помешать вам это сделать: Начиная с iOS 13, для установки пароля на резервное копирование необходимо ввести код блокировки. Пароль установлен, но вы его не знаете? Это тоже не проблема: начиная с iOS 11, вы можете сбросить свой пароль безопасности….. введя код блокировки экрана вашего iPhone!
Статья по теме:  Как разблокировать телефон, если забыл пароль. Всё, что нужно знать. Как разблокировать андроид телефон если забыл пароль

Если вы знаете код блокировки, вы можете легко разблокировать украденный телефон через iCloud. Для этого достаточно изменить пароль iCloud непосредственно в настройках телефона; для этого не нужно вводить оригинальный пароль владельца iPhone. При небольшом навыке пароль iCloud можно изменить за несколько секунд, чтобы функция «Найти мой iPhone» была немедленно закрыта.

Пароль блокировки можно использовать для расшифровки базы паролей iCloud, сообщений SMS и iMessage, а также данных о здоровье пользователя. Теперь наступает самое сложное: для доступа к этим данным учетная запись пользователя должна быть защищена двухфакторной аутентификацией.

При чём здесь двухфакторная аутентификация?

Итак, мы выяснили, что именно доступно злоумышленнику, знающему код замка. Но какое отношение к этому имеет двухфакторная аутентификация?

Дело в том, что некоторые расширенные функции iCloud доступны только при включенной двухфакторной аутентификации. Таким образом, весь смартфон становится тем дополнительным фактором, который необходим для….. и так оно и есть.

  1. Чтобы сбросить пароль iCloud (такой же, как пароль учетной записи Apple ID). Сбросьте пароль iCloud, а затем продолжайте действовать как обычно: отключите функцию «Найти мой iPhone», отсоединив iPhone от блокировки iCloud, делайте фотографии из облака (здесь можно использовать Google Celebgate), извлекайте резервные копии, журналы вызовов и т.д.
  2. Так можно получить доступ к паролям облака iCloud. Здесь я хотел бы отметить, что пароли iCloud Keychain шифруются с помощью ключа, который зависит от кода блокировки. Кстати, пароль блокировки действует на всех устройствах, которые участвуют в синхронизации. Без двухфакторной аутентификации пароли просто не будут синхронизироваться с облаком, поэтому этот пункт здесь уместен.
  3. Данные о здоровье. Здесь отображаются данные об активности пользователя — количество шагов, частота сердечных сокращений (если используются часы или устройство слежения) и т.д. Очень полезная информация, если вы знаете, как правильно ее использовать. Опять же, «данные о здоровье» передаются в облако только при включенной двухфакторной аутентификации, а для их расшифровки необходимо ввести код блокировки.
  4. «Время экрана». Существуют как лимиты, так и статистика использования для всех устройств пользователя и его детей. Опять же, облачная синхронизация не работает без 2FA.
  5. SMS и iMessage. Вы можете включить их синхронизацию с iCloud только с помощью двухфакторной аутентификации, традиционно для их расшифровки требуется код блокировки.

Как это сделать: перейдите в меню «Настройки» > учётная запись > iCloud >»Брелок» и переведите переключатель брелка в активное положение.

Возможна ли блокировка устройств Apple в России?

Учитывая новые санкции США, не исключена возможность массового отключения устройств Apple в России.

Статья по теме:  Включаем звук зарядки Айфона. Как поставить звук на зарядку айфона.

Глава Министерства цифрового развития России Максут Шадаев заявил, что его ведомство находится в контакте с компанией Apple, которая занимает «принципиальную позицию «1. В то же время министр выразил надежду, что устройства Apple не превратятся в России в кирпичи. В целом, полная блокировка устройств Apple (как и устройств Android) в России маловероятна. Скорее всего, Apple заблокирует отдельные функции своих устройств в случае ужесточения антироссийских санкций, как это уже произошло с Apple Pay.

Пример Ирана показывает, что iPhone можно нормально использовать, даже если App Store полностью заблокирован. Владельцы iOS-устройств в Исламской Республике используют PWA. В этом случае программное обеспечение запускается на специальном сайте, а интерфейс отображается на экране смартфона. Такая система действует в Иране уже давно, и Apple прекрасно об этом знает, но никак на это не реагирует.

Кстати, 6 мая было объявлено, что поставки устройств Apple в Россию продолжатся, хотя и в форме «параллельного импорта». Это означает, что устройства импортируются без официального разрешения Apple. Вполне вероятно, что такие устройства будут блокироваться с самого начала. Вопрос только в том, как отследить их поставки в Россию.

Компания Apple уже заявила, что не намерена отключать устройства в Российской Федерации в связи с новыми санкциями, но все еще может несколько раз измениться. Кроме того, функция удаленной блокировки технически уже была доступна в iPhone 4, и об этом есть забавная история. В 2010 году сотрудник Apple потерял прототип iPhone до официальной даты выпуска, и его коллеги были вынуждены дистанционно заблокировать смартфон, чтобы предотвратить потерю данных 2 .

Объясняет, как поддерживать работу устройств Apple. Хотя операционная система старых моделей не была обновлена, мы рекомендуем выполнить эти действия на всех устройствах.

Пошаговая инструкция для iPhone

1. Откройте Настройки, затем в разделе App Store снимите флажок с опции Обновление ПО. 2.

Кликните на картинку для увеличения изображения. Источник: скриншот KP.RU

2. затем отключите автоматическую загрузку iOS в настройках в разделе Общие / Обновление ПО / Автоматическое обновление.

Статья по теме:  Предупреждение: Приложение работает на переднем плане Zepp что это значит. Zepp life что это за приложение

Кликните на картинку для увеличения изображения. Источник: скриншот KP.RU

Последняя проверенная версия операционной системы на RF — iOS 15.3.1.

Пошаговая инструкция для iPad

Отключение автоматического обновления на всех моделях iPad аналогично iPhone. Последняя проверенная версия операционной системы на территории Российской Федерации — iPadOS 15.3.1.

  1. Перейдите в App Store в Настройках и отключите автоматическое обновление. Если ваши часы подключены к iPhone, вы можете выполнить ту же операцию в приложении Watch для смартфона.
  2. В «Настройках» в разделе «Общие» / «Обновление программного обеспечения» / Автоматическое обновление следует также отключить автоматическое обновление устройства.

Последняя проверенная версия операционной системы на RF — WatchOS 8.4.2.

Если вы опасаетесь, что ваш iPhone попадет в чужие руки, вам следует отключить доступ ко всем данным на экране блокировки. Это особенно актуально для центра уведомлений, куда попадает большое количество входящих сообщений.

Использовать сложный код-пароль из букв и цифр

iPhone параноика: 20 советов, как сделать его безопаснее

Если верить статистике, вероятность угадать четырехзначный пароль за десять попыток составляет не более одного-двух процентов. Тем не менее, его очень легко заметить с соседнего сиденья в общественном транспорте или в очереди в супермаркете.

Лучше использовать сложный буквенно-цифровой пароль, который невозможно быстро запомнить. И вам не придется вводить его при разблокировке, вы по-прежнему можете ввести его с помощью Face ID (или Touch ID).

Как это сделать: перейдите в меню «Настройки» > «Face ID и пароль» и измените пароль, выбрав «Случайный пароль (буквы + цифры)» в меню «Параметры пароля».

Включить стирание при неверном вводе код-пароля

iPhone параноика: 20 советов, как сделать его безопаснее

Чтобы избежать попадания конфиденциальных данных в чужие руки, лучше всего настроить их автоматическое удаление после десяти неудачных попыток входа в систему. Однако после того, как устройство активировано, держите его подальше от рук детей, когда они находятся под присмотром.

Как это сделать: перейдите в меню «Настройки» > Включите опцию «Face ID и пароль» и переведите переключатель «Стереть данные» в активное положение.

Включить контроль внимания для сканера Face ID

iPhone параноика: 20 советов, как сделать его безопаснее

После активации iPhone можно разблокировать только лицом, глядя на экран. Эта функция необходима для предотвращения разблокировки смартфона с помощью Face ID во время сна.

Как это сделать: перейдите в меню «Настройки» > «Face ID и пароль» и переведите переключатель «Требуется внимание для Face ID» в активное положение.

Кроме того, законодательство США и России вряд ли позволяет Apple вмешиваться в функциональность приобретенных устройств: Технически они становятся собственностью пользователей, а не компании. Поэтому, скорее всего, полного отключения устройств не будет. Но Apple более чем способна «нарушить» жизнь россиян.

Что делать, если отключат Apple Music

Переключитесь на русские эквиваленты:

Создаем стикерпак за 4 минуты – помогает нейросеть

Знаменитый мем с Киану Ривзом: стало известно, о чем он грустит

Что если YouTube заблокируют – главные рекомендации обновлено

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ