Как подобрать видеокарту к процессору. Какой процессор раскроет видеокарту.

Какой процессор раскроет видеокарту - Подбираем видеокарту под процессор Алгоритм подбора видеокарты к процессору 150$ за регистрацию на Binance! Биржа Binance дает 5$ за верификацию! Passmark

С точки зрения производительности Ryzen 5 3600 значительно быстрее своего младшего брата благодаря наличию многопоточности. Это позволяет процессору требовать игры с более высокими настройками, и работа на этом чипе уже может быть вполне успешной.

Подбор видеокарты под процессор таблица. Совместимость видеокарты и процессора

Чтобы сделать грамотный выбор видеокарты для процессора, можно воспользоваться несколькими методами. Традиционно мы называем их методом:

  • Расчет,
  • частота,
  • рекомендуется.

Возможно, вас заинтересует статья о характеристиках IPS и PLS карт для мониторов.

Расчетный метод

Суть метода заключается не в расчете частот, а в расчете стоимости процессора и видеокарты. Например, в магазине цена процессора Intel Core i3 составляет около 8 тысяч рублей. Чтобы выбрать видеокарту по цене, нужно умножить цену на коэффициент умножения 1,6. 60% — это цена, по которой выставлена видеокарта.

После умножения цена видеокарты составит около 13 тысяч рублей (12800). В этой ценовой категории лучшим выбором будет GPU GTX 950. Этот метод выбора дает приблизительное соответствие между видеокартами и процессорами.

Частотный метод

Все современные персональные компьютеры и ноутбуки имеют рабочую частоту процессора от 2,5 ГГц до 5 ГГц. Если основой является стабильная производительность, то легко подобрать видеокарту к процессору. Совместимость с процессорами и видеокартами:

  • Облегченные видеоадаптеры рекомендуются для процессоров с частотой 2,5-3 ГГц (GTX 750 Ti; R 7 370),
  • Видеокарты среднего уровня (GTX 960; R 7 RX 460) рекомендуются для процессоров, работающих на частоте 3,2-3,6 ГГц,
  • Тяжелые видеокарты (GTX 980; R 9 480) подходят для процессора 3,7-4 ГГц,
  • Средние и тяжелые видеоадаптеры в сочетании с процессором 4-5 ГГц.

Рекомендуемый метод

Производители процессоров и видеокарт проводят тесты и проверки на этапе разработки, чтобы обеспечить оптимальное соотношение производительности. Поэтому при выпуске новой модели к ней прилагается список совместимых устройств. Таблицы совместимости для CPU и GPU можно найти в Интернете.

Как выбрать

Хотя многие пользователи предпочитают выбирать и приобретать конкретные компоненты, т.е:

  1. Процессор,
  2. материнская плата,
  3. видеокарта,
  4. ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ,
  5. устройство памяти,
  6. корпус,
  7. электропитание,
  8. система охлаждения,
  9. периферийные устройства и так далее.
Статья по теме:  Создание скриншота на смартфоне с ОС Android. Скриншот экрана телефона андроид как сделать.

Не обязательно следовать этому алгоритму, особенно если вы собираете компьютер с нуля.

Главное — придерживаться уже объявленного равновесия и не ждать, что изменение чего-то одного принесет желаемый результат, особенно если компьютер устарел и «морально», и «технически».

В качестве примера рассмотрим воображаемую ситуацию:

Предположим, человек по имени «О» решил увеличить максимальную скорость своего велосипеда путем замены некоторых компонентов.

Он заменил заднее колесо на автомобильное, надел цепь от мопеда и заменил руль на руль гоночного мотоцикла.

Вопрос в том, приведут ли эти меры к увеличению скорости? И будет ли мотоцикл работать хотя бы так же хорошо, как раньше?».

Ответ однозначен: «Нет!». Даже когда мотоцикл начинает движение, все ресурсы направлены на поддержание хотя бы видимости движения, не говоря уже об ускорении.

Аналогичные выводы применимы и в более прямом смысле, поскольку нет смысла менять что-то одно (например, видеокарту), если остальные компоненты просто не смогут развернуть свою функциональность и сами достигнут своего предела.

Грубо говоря, не стоит пытаться совместить десятилетний процессор с видеокартой для игр. Да, такая комбинация может сработать, но, конечно, не так, как вы хотите. Все должно быть сбалансировано.

Аналогичные выводы применимы и в более прямом смысле, поскольку нет смысла менять что-то одно (например, видеокарту), если остальные компоненты просто не смогут развернуть свою функциональность и сами достигнут своего предела.

В общем, не стоит использовать процессор десятилетней давности с игровой видеокартой. Да, такая комбинация может сработать, но, конечно, не так, как вы хотите.

Все должно быть в равновесии.

Таблица совместимости

Следующая таблица предназначена для того, чтобы помочь вам протестировать и настроить ваш процессор и видеокарту на максимальную производительность, необходимую для игр, но не для какой-то конкретной игры. Таблица не предназначена для прямого следования, а представляет собой рекомендации для 100% выполнения.

В таблице приведены модели процессоров, представленные на рынке с 1993 года, и видеоадаптеры, представленные на рынке с 1998 года.

Пара CPU и GPU, расположенных в соседних ячейках, указывает на максимальную производительность. Однако при установке из соседней ячейки сбоя не происходит. Компьютер работает, но недостаток производительности заметен в тяжелых играх.

Отслеживание процессора и видеокарты с помощью простой таблицы чисел показало несовместимость первоначально выбранных компонентов и помогло подобрать больше правильных пар, чем устранить узкое место.

Как правильно подобрать видеокарту к процессору

Слабый процессор и мощная видеокарта. Это происходит при модернизации старого компьютера или сборке некомпетентного. Многие пользователи надеются получить прирост производительности, установив мощную видеокарту. Каково же было их удивление, когда после установки новой игровой видеокарты частота кадров не изменилась.

Статья по теме:  Зачем нужна математика. Для чего в жизни нужна математика.

Процессор работает на максимальной мощности, его рабочая температура всегда максимальна. Видеокарта чувствует себя более чем комфортно, потому что она никогда не работает на полной скорости. Мы попытались добиться этого, ограничив FPS в играх на Windows 10.

Мощный процессор и слабая видеокарта. Больше отличного сочетания компонентов, используемых во всех игровых ПК. В настоящее время мощности современных процессоров иногда хватает на несколько видеокарт. Все зависит от бюджета и объема работы. Процессор берется с большим запасом, чтобы можно было модернизировать видеокарту.

Центральный процессор легко использует возможности видеокарты, работая на половине ее мощности. В будущем вы сможете установить более одной или более новую видеокарту. Конечно, без замены процессора. Его производительность более чем достаточна.

Это важно: я привожу пример для случая ограниченного бюджета. С какой комбинацией пользователь получает больше производительности в играх? Интересно то, что при небольшом бюджете результат получается более или менее одинаковым. Напишите в комментариях, какой выбор сделали бы вы.

Выбор между топовым процессором AMD Ryzen 9 3900X и бюджетной видеокартой GeForce RTX 2060 Super или AMD Ryzen 5 3600X и GeForce RTX 2080 Super. Для установки лучше первая комбинация видеокарты и процессора, а для игр, конечно, вторая.

Подбор видеокарты под процессор онлайн

Служба Bottleneck Calculator определяет совместимость процессора и видеокарты в играх. Результат основан на среднем использовании CPU и GPU в различных играх и программах. Он зависит от операционной системы, активности фоновых процессов и целевых приложений. Результат не является универсальным и зависит от различий в аппаратной и программной среде.

Для этого примера выберите процессор AMD Ryzen 5 3600X и видеокарту NVIDIA RTX 2080 Ti. Установите оперативную память на 16 ГБ, что не ограничит производительность системы. Теперь нажмите кнопку Рассчитать для сравнения.

Как правильно подобрать видеокарту к процессору

Итог. Процессор AMD Ryzen 5 3600X (при 100% тактовой частоте) и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (при 100% тактовой частоте) отлично работают вместе. Значение несовместимости составляет всего 0,39 %. Чем выше процент, тем ниже совместимость.

Статья по теме:  Сборка ПК для школы. Как выбрать компьютер для учебы

Подбор видеокарты под процессор онлайн

Таблица совместимости процессора и видеокарт

Это приблизительная оценка, так как она может немного отличаться в зависимости от оптимизации игры. Узнайте примерную совместимость процессоров с максимально возможной видеокартой. Например, если процессор Ryzen 7 3700X раскрывает возможности видеокарты RTX 2080 Ti, то в производительности Ryzen 9 3900X сомнений быть не должно.

AMD Ryzen 5 3600X, Ryzen 7 2700X, Ryzen 7 3700X, Ryzen 7 3800X, Ryzen 9 3900X Intel Core i7-8700K, Core i7-9700K, Core i9-9900K.

Производительность процессора и видеокарты во многом зависит от оптимизации игры. Если игра не оптимизирована для многопоточности, то дорогие процессоры, очевидно, не принесут большого преимущества.

Возьмем, к примеру, процессор AMD Ryzen Threadripper 1900X с индексом производительности 16069 и видеокарту GeForce GTX 1050 Ti с индексом производительности 6055.

Актуальная таблица совместимости

Рейтинги и параметры совместимости PassMark или BottleNeck значительно облегчают сборку компьютера. Даже беглого взгляда на статистические таблицы достаточно, чтобы выбрать нужные компоненты. А если вы воспользуетесь вкладкой Best Value, ваша жизнь станет намного проще. Можно даже составить отдельную таблицу с рекомендуемыми CPU и GPU.

GeForce GTX 1660 (11392 PassMark), менее $220.

В дополнение к рейтингу, предложения от некоторых продавцов, скидки на определенные компоненты в интернет-магазинах и специальные предложения также могут помочь вам сделать выбор. Иногда лучше переплатить за видеокарту, которая гораздо мощнее текущего процессора, когда действует скидка, а потом — рассмотреть возможность апгрейда и «уравнять» компоненты по производительности.

Лучшие варианты в 2022 году

В рейтинге цена-производительность карты Nvidia находятся впереди. Модели GeForce GTX 1650 Super, GTX 1660 Super и GTX 1650 до сих пор используются в каждом ПК среднего класса как GPU, способные обеспечить 60 FPS при разрешении Full HD. В красном лагере впереди RX 570, RX 580 и RX Vega 56: модели стоят от $125 до $225 и помогают в одних и тех же сценариях — в Full HD и 60 FPS.

Более мощные видеокарты с чуть более высоким рейтингом не имеют высокой лучшей стоимости, но могут работать с разрешением 4K: В этом режиме не обойтись без RTX 2080 или RTX 2080 Ti. Альтернативой AMD является RX 5700XT.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ