Как сделать стилус для рисования на телефоне. Как сделать стилус своими руками для телефона.

Как сделать стилус своими руками для телефона - Шаг 1: Материалы Пакет с водой Как сделать стилус для телефона с резистивным экраном Определение типа экрана Из ватной палочки

Ручка изготовлена из токопроводящего силиконового компаунда, который можно использовать с iPod, iPhone, iPad и другими смартфонами с емкостными экранами. Поскольку контактная часть стилуса прозрачна, вы можете видеть рисуемые линии и проводить их более точно. Читайте подробнее о том, как сделать стилус для смартфона.

Самодельный стилус для смартфона

Стилус — это специальная маленькая ручка, которая необходима для работы с сенсорными экранами планшетов или телефонов. Многие зададутся вопросом: зачем он нужен, если есть пальцы? Но, к сожалению, иногда приходится нажимать на маленькие символы. Сделать это пальцем — довольно сложная задача. Именно поэтому следует использовать ручку, ведь скорость и точность набора текста намного выше.

В этой статье мы расскажем, как сделать перо для планшета своими руками.

Что понадобится для изготовления

В настоящее время существует несколько типов экранов. Стилус работает не на всех устройствах. Дело в том, что принцип работы экрана отличается. Поэтому перед тем, как приступить к работе, проведите небольшой тест.

Какой экран необходим

Возьмите устройство и используйте колпачок пера для перемещения экрана.

Если вы можете это сделать, значит, экран стабилен. Его преимущество в том, что для манипуляций можно использовать любую палку или что-то подобное.

Если вы не можете управлять экраном с помощью поворотной ручки, это емкостной экран. На его поверхности имеется тонкий проводящий слой. Этот экран может работать только с помощью токопроводящих элементов. Человек способен проводить электричество, поэтому вы можете взаимодействовать с телефоном с помощью пальца.

Статья по теме:  Как работает AliExpress сейчас (Сентябрь 2022). Какой сайт алиэкспресс настоящий.

Какой материал подойдет

Алюминиевая фольга — хороший выбор для ручки, так как она очень хорошо проводит электричество.

ВАЖНО: Мы не рекомендуем использовать только фольгу.

Это объясняется тем, что фольга тонкая, но все же сделана из металла. Это приведет к появлению очень сильных царапин на экране за короткое время. В качестве проводящего материала мы будем использовать алюминиевую фольгу. Мы рекомендуем использовать фольгу для шоколада, так как она намного толще пищевой фольги.

Какие материалы и инструменты понадобятся дополнительно

Чтобы сделать безопасную ручку для вашего планшета, помимо фольги нам понадобятся следующие материалы.

  • Трубка с ручкой.
  • Двусторонняя клейкая лента.
  • Мазок.
  • Плавкие ручки.

В процессе строительства нам понадобятся инструменты.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если ребенок хочет сделать карандаш самостоятельно, он должен делать это под строгим родительским контролем.

Дело в том, что ножницы — и тем более клеевой пистолет — являются инструментами с наибольшим риском.

Как сделать стилус своими руками

  • Возьмите лишнюю ручку и удалите из нее все элементы, так как нам нужна только одна трубка.
  • Затем отрежьте ножницами один конец тампона и вставьте его в пустой корпус ручки. Это нужно сделать так, чтобы край мягкого хлопка оказался снаружи.
  • Затем поместите в щель клеевой пистолет и подождите несколько минут. После этого клей успеет хорошо размягчиться.
  • Затем налейте клей в тюбик ручки, чтобы прочно зафиксировать тампон.

ВАЖНО: Не давайте клею впитаться более чем на 5 минут. Если клей горячий, он может расплавить пластиковый корпус ручки.

  • Отрежьте полоску фольги по длине корпуса ручки. Нанесите двусторонний скотч на края фольги, чтобы она лучше приклеилась. В противном случае он выскользнет из трубки.
  • Затем приклейте край листа к трубке ручки и начните плотно заворачивать лист. Плотно прижмите один конец к ватному шарику. Положите блестящий слой фольги снаружи. Он обладает лучшими проводящими свойствами.
  • Смочите тампон импровизированной ручки каплей воды. Теперь он абсолютно готов к тестированию планшета. Это перо необходимо регулярно увлажнять, так как вода испаряется из хлопка во время использования.
Статья по теме:  Гайд: как купить игру для Steam, PS4, PS5, Nintendo Switch и других платформ. Как покупать игры в nintendo eshop.

ВАЖНО: Если перо не работает, необходимо проверить контакт между листом и влажным хлопком. Если в этой точке нет хорошего контакта, емкостной дисплей не будет работать с таким пером.

Надеемся, что наша статья помогла вам понять, как сделать стилус для планшета. Попробуйте сделать стилус, следуя нашим инструкциям, и у вас обязательно получится. Желаем вам удачи!

Устройство работает как стилус, но есть риск повредить его, намочив экран. Поэтому будьте осторожны, когда экспериментируете с ним.

Узнайте, какой дисплей у вашего устройства

Материал, из которого изготовлен стилус, зависит от типа экрана. Современные мобильные телефоны всегда оснащаются емкостными дисплеями, которые состоят из большого количества конденсаторов. Ручки, изготовленные из материалов, хорошо проводящих электричество, хорошо подходят для таких дисплеев.

Примеры заводских стилусов

Примеры имеющихся в продаже ручек-стилусов

Однако если вы хотите использовать стилус для редактирования электронной книги, разница будет незначительной. Экраны этих устройств сделаны из резистивной матрицы, поэтому в качестве импровизированного стилуса можно использовать обычный карандаш. Самое главное — не поцарапать экран.

Мы поговорим о создании ручек для смартфонов. Вы можете использовать их для рисования, письма или даже записи. Итак, приступим!

Делаем стилус из металла или фольги

Первая ручка, которую мы сделаем, будет изготовлена из металла. Как вы знаете, этот материал прекрасно проводит электричество, а это то, что нам нужно. Вам потребуется..:

  • Любой металлический стержень. Это может быть штырь, антенна или даже кончик отвертки.
  • Легкая ткань. Хорошо подходит кусок льняных колготок или носовой платок.
  • Хорошие нитки и ножницы.

Основой для будущей ручки будет металлический предмет, который мы заранее подготовили. Можно даже попытаться переместить его на экран смартфона. Да, телефон уже реагирует, но в процессе вы можете поцарапать экран. Лучше обернуть край антенны или пера капроновой тканью, а затем закрепить ее ниткой.

Статья по теме:  Кошка будит рано утром – 5 причин неприятного поведения животного. Кот будит рано утром как отучить.

Оборачиваем наконечник тканью

Обертывание края тканью

Обрежьте остатки ниток, чтобы придать своему рукоделию более эстетичный вид. Кстати, концы нити можно отжечь спичкой или зажигалкой. Однако если окантовочная ткань синтетическая, лучше этого не делать. Если вы сделаете это неправильно, импровизированную булавку можно выбросить.

Готовый стилус

Если у вас дома нет металлического предмета, не расстраивайтесь. Вы можете использовать обычный карандаш и обернуть его кончик фольгой. Но убедитесь, что металлический проводник касается ваших пальцев, когда вы держите карандаш. Это необходимое условие для функциональности инструмента.

Как сделать стилус из мокрой губки

Следующий способ немного сложнее предыдущего, но если вы не боитесь трудностей, то можете попробовать. Все, что вам нужно, перечислено:

  • Новая губка для мытья посуды.
  • Маленький кусочек пластикового пакета. Те, кто выкладывает в магазине фрукты, выпечку или печенье.
  • Основание для стилуса. Это может быть карандаш, биро или просто деревянная палочка.
  • Немного фольги и скотча.

Итак, приступим к строительству. Сначала отрежьте от губки небольшой кусочек, размером примерно с кончик пальца. Затем возьмите пакет и вырежьте квадрат примерно в два раза больше размера губки. Смочите губку водой и заверните ее в целлофан.

Стилус из губки и фольги

Губка и ручка из фольги

Теперь возьмите основание ручки и заверните его в фольгу. Приклейте пакет с влажной губкой точно на эту фольгу с помощью малярного скотча. Основное требование заключается в том, чтобы губка находилась в контакте с фольгой. Вот и все! Наша самодельная ручка полностью готова. Он отлично справляется со своей задачей и не оставляет царапин на экране.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ