Как слушать Spotify в России после санкций — подробная инструкция. Спотифи что это за приложение.

Спотифи что это за приложение - Сколько стоит подписка? Почему Spotify так популярен? Как пользоваться Spotify на компьютере? Что такое Spotify? За что любят Spotify?

К 2009 году уже 1 миллион пользователей слушали музыку через приложение Spotify по подписке, а в 2012 году оно было запущено в США. Этот сервис подтолкнул крупные компании к созданию подобных сервисов, и так появились Google Music, Яндекс.Музыка, а затем и Apple Music.

Разбираемся, стоит ли переходить на Spotify

Сегодня, 15 июля 2020 года, Spotify начал работу в России, Республике Беларусь, Украине и Казахстане. Долгое ожидание наконец-то закончилось!

В разгар всего этого моя лента Twitter просто взорвалась. Люди начали оценивать сервис настолько высоко, что слова Spotify и Spotify стали трендовыми в Twitter.

Поэтому я решил выяснить, стоит ли оно того.

Исходные

Я регулярно слушаю музыку на Deezer, музыкальном потоковом сервисе, основанном во Франции в 2007 году. Я подписался на него случайно несколько лет назад, увидев на канале Stupidmadworld наших коллег обзор о нескольких сервисах одновременно. Я бы разместил это видео здесь, если бы канал ребят не был взломан на прошлой неделе.

В общем, запутавшись в этом изобилии, я перепутал названия и начал пользоваться Deezer. Но кроме этого, я иногда слушаю музыку в «ВКонтакте» и «Яндекс.Музыке». Apple Music, с другой стороны, никогда не вызывал у меня восторга, несмотря на нашу направленность (все знают, что Wylsacom сотрудничает с Apple).

Я не могу сравнивать Spotify с другими сервисами, поскольку либо не знаю их, либо недостаточно с ними знаком.

Spotify. Мой опыт

Мой аккаунт был зарегистрирован вчера — я успел перенести свои любимые треки Deezer, некоторые из них (около трехсот) я даже удалил.

Как просто перенести любимые песни в Spotify

Илья Кичаев.

Но служба еще не знает меня. Я — новый пользователь, для которого есть немного больше информации, чем для новичка. Но сейчас не стоит говорить, подходят мне эти рекомендации или нет — по словам моих друзей, которые пользуются сервисом уже некоторое время, они становятся хорошими только через несколько недель.

Рекомендации

Для чистоты эксперимента я упомяну один из моих «Миксов дня» — ежедневно обновляемых плейлистов, состоящих из знакомых и новых треков. Все зависит от того, что вы слушаете и что вам нравится.

Статья по теме:  Из чего состоит финансовая отчетность и как ее читать. Как читать финансовую отчетность компаний.

И как я уже сказал в своем твите, пока что это не выглядит впечатляюще: Большинство композиций знакомы, некоторые я слышал, но никогда в жизни не любил. Мне также кажется странной подборка, сочетающая прогрессив/пост-хардкор в виде Arcane Roots, Ленни Кравица и South African American Bang. Эта коллекция не кажется стабильной, настроения меняются очень редко. Короче говоря, мне это не понравилось. Но судить о выборе еще рановато.

Кроме того, каждую пятницу Spotify будет создавать для вас плейлисты с новыми исполнителями.

Плейлисты

Spotify предлагает случайное количество плейлистов. И с одной стороны, это хорошо. С другой стороны, меня пугает изобилие. Я просто не знаю, куда нажать.

В магазине советской эпохи на полках ничего нет. А потом вы идете в другой магазин, где его полно. И вы тоже не знаете, что выбрать. В целом, изобилие отталкивает, как и нехватка. Вот что мне нравится в плейлисте Flow от Deezer: это отдельный плейлист в приложении, состоящий из любимых композиций и песен, которые вы еще не знаете:

Он также отслеживает ежедневные подборки ваших любимых исполнителей. Снимок экрана из приложения Deezer

Однако у Spotify есть особый прием: плейлист для вашего питомца.

Я создал плейлист для своей кошки, основываясь на своих предпочтениях и ее характере. И я предлагаю вам сделать это тоже! https://t.co/qJdBSc0Uw1 pic.twitter.com/J8StExHJdI pic.twitter.com/J8StExHJdI

— Макс Курмаев (@max_kurmaev) 15 июля 2020 г.

Объективно ненужная вещь, но забавная! Такой плейлист можно создать на специальной странице.

Приложение на смартфоне

Стоит отметить, что он очень быстрый. Это на первом месте в списке. Но есть и некоторые недостатки.

Например, я хочу найти конкретного исполнителя. Я набираю в поисковике название группы MUTEMATH, и на первой странице появляются какие-то странные и непонятные опции, какие-то аккаунты:

Spotify, Deezer и Яндекс.Музыка соответственно.

Чтобы попасть на страницу исполнителя, я должен нажать на кнопку «Просмотреть всех исполнителей». Да, это просто кран. Но почему не такие, как Deezer или Яндекс.Музыка? По этой причине многие люди путаются и думают, что в Spotify нет артистов.

Кстати, такая проблема возникает не у всех. Поисковая система нашего главного редактора Александра Побыванца работает так же, как и моя, и он является активным пользователем Spotify уже несколько лет, но у редактора Big Geek Макса Курмаева поиск работает нормально:

Форма подписки на Spotify проста и не вызовет проблем при заполнении. Используйте кнопку «Подписаться», чтобы завершить процесс. Сразу же после регистрации начнется автоматическая загрузка программы установки для установки клиента.

Как пользоваться Спотифай в России

Я случайно обнаружил возможность прослушивания музыки на Spotify в России. Сразу скажу, что мы с командой AppleInsider.ru попробовали этот метод на нескольких устройствах, и не на всех он сработал. Но, как говорится, попытка — не пытка. Если вы действительно скучаете по Spotify, стоит попробовать.

Статья по теме:  Все в ваших руках: 7 компьютерных игр, где можно создать собственный мир. Игры где можно создать свой мир

Чтобы слушать Spotify в России, вам придется пойти сложным путем: Загрузите приложение на компьютер с помощью специальной утилиты iMazing, затем скачайте VPN с опцией выбора страны (например, ProtonVPN) и измените регион в настройках смартфона. И даже этого недостаточно, потому что авторизация в приложении также утомительна.

Ниже я предлагаю подробно разобрать каждый из этих пунктов, чтобы никого не запутать. Опять же, каждый из них исходит из опыта. Это может не подойти некоторым людям, поэтому имейте это в виду.

Spotify удалили из App Store. Как скачать

Хотя Spotify был удален из App Store, вы все еще можете загрузить его. Вам понадобится приложение iMazing. Многие уже знают его по инструкции, как установить Сбербанк на телефон, здесь инструкции будут аналогичными.

Чтобы загрузить Spotify на iPhone, вам потребуется следующее:

  • Загрузите приложение iMazing на свой компьютер (Windows, macOS).
  • Установите его, запустите и подключите iPhone к компьютеру.
  • Вы соглашаетесь использовать пробный период (вы не обязаны оплачивать подписку).

Вы соглашаетесь на бесплатный пробный период iMazing.

Кнопка Manage Apps (Управление приложениями) находится в средней колонке.

Откройте раздел Медиатека и найдите название приложения.

Нажмите на кнопку загрузки и установите Spotify.

Дождитесь установки Spotify на iPhone и отсоедините смартфон от компьютера.

Таким же образом можно загрузить все приложения, которые были удалены из российского App Store. Однако есть одна важная оговорка: если вы никогда не загружали Spotify из App Store, инструкции не будут работать. Мы ничем не можем вам помочь.

Как сменить регион на Айфоне

Затем необходимо изменить регион в настройках iPhone. Я сделал эту настройку очень давно, когда хотел загрузить удаленные игры из App Store. Тогда это не сработало, и настройка просто осталась на телефоне.

Чтобы изменить регион на iPhone, следуйте инструкциям:

  • Откройте Настройки на iPhone.
  • Откройте iPhone в iPhone, а затем откройте раздел «Общие», «Язык» и «Регион».
  • Выберите регион — Соединенные Штаты Америки.
  • Перезагрузите iPhone, если этого требует iOS.

Это позволит вам изменить регион на вашем iPhone.

ВАЖНО: Вы можете указать любой регион. Помните, что регион в настройках вашего iPhone должен совпадать с регионом, в котором расположен ваш VPN-сервер. Я использую только США, потому что их серверы на ProtonVPN обычно работают быстрее, чем другие.

ВАЖНО: Вы можете указать любой регион. Помните, что регион в настройках вашего iPhone должен совпадать с регионом, в котором расположен ваш VPN-сервер. Я использую только США, потому что их серверы на ProtonVPN обычно работают быстрее, чем другие.

Сколько стоит Spotify?

  • Один пользователь — 169 рублей
  • Два пользователя — 219 рублей
  • Семейный (до шести пользователей) — 269 рублей
  • Студенческая подписка — 50% скидка для студентов (85 рублей).

Одна из особенностей сервиса, которую имеют немногие другие продукты, подобные, например, Яндекс.Музыка или ВКонтакте. На бесплатное прослушивание накладываются определенные ограничения. В частности, невозможно выбрать музыку самого высокого качества, треки прерываются рекламой, а количество переходов к следующей песне в приложении для смартфона ограничено.

Как перенести треки в Spotify из других сервисов?

Существует три способа — вручную, с помощью бесплатной программы TuneMyMusic или с помощью платной программы Soundiiz.

Чтобы передать музыку с помощью TuneMyMusic, необходимо зайти на сайт сервиса и выбрать источник (с которого будет передана ваша музыкальная коллекция). Доступны сервисы Apple Music, YouTube Music, Soundcloud, Tidal и другие. Можно также выбрать дорожки, сохраненные на компьютере. В этом случае сервис найдет их копии на Spotify.

Выберите источник, введите имя пользователя и пароль от службы-источника и Spotify, выберите количество треков для переноса и нажмите кнопку «Далее». Поехали!

Soundiiz хорош, если у вас есть библиотека в ВКонтакте или Яндекс.Музыка. Стоимость подписки составляет 4,5 евро. Зайдите на сайт сервиса и нажмите на кнопку «С платформы на платформу».

Затем выберите, откуда вы хотите перенести треки и списки воспроизведения.

На следующем шаге выберите Spotify в качестве целевой платформы.

Нажмите кнопку «Далее» и подождите.

При использовании TuneMyMusic и Soundiiz процесс передачи занимает от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от размера музыкальных файлов. После завершения экспорта треки появятся в вашей библиотеке Spotify.

Статья по теме:  10 игр для двоих на одном компьютере. Во что поиграть на одном пк вдвоем
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ