Как сменить пароль Вконтакте и как восстановить его. Как вк изменить пароль если забыл старый.

Как вк изменить пароль если забыл старый - Где хранить пароли Посмотреть старый пароль в браузере Меняем пароль Как поменять пароль Вконтакте Комментарии

Вы также можете изменить свой пароль с помощью мобильного приложения. Сначала войдите в систему, посмотрите в левую нижнюю часть экрана, где находится меню (три горизонтальные полоски), и нажмите на него. Затем нажмите на Настройки в правом верхнем углу, где есть звездочка.

Как сменить пароль в ВК: 4 способа и несколько советов по безопасности

Пароль «ВКонтакте» — это ключ, с помощью которого вы можете открыть секретную дверь своей жизни. И одно дело, если вы добровольно отдали ключ другому человеку, и совсем другое, если кто-то выломал вашу дверь. Поэтому каждый активный пользователь социальной сети должен знать, как изменить пароль ВКонтакте.

На страницах социальных сетей хранится много информации о человеке.

И если фотоальбомы, видеогалереи и сообщения видны другим пользователям, то письма, «анонимные» друзья и значительный объем информации не предназначены для просмотра посторонними.

А чтобы сохранить эту информацию в тайне, сайту необходим надежный пароль.

Однако, к сожалению, недостаточно один раз придумать сложную комбинацию. Рано или поздно вы найдете ключ к любому замку.

Поэтому лучше время от времени обновлять пароль, не дожидаясь, пока сайт будет прерван и система заставит вас изменить его без учета вашего желания.

В этом разделе я не только объясню, как изменить пароль VK, но и расскажу о некоторых хитростях, которые помогут вам создать оригинальную комбинацию.

Кстати: Вы должны сделать все, чтобы защитить свои цифровые данные. Как именно — я уже писал в статье о настройках приватности в VK.

Ситуации, когда необходима срочная смена пароля в ВК

Опытные пользователи рекомендуют менять пароль регулярно, например, раз в несколько месяцев. Не имеет значения, делаете ли вы именно это.

Однако бывают случаи, когда необходимо срочное, «внеплановое» обновление комбинации.

Вам следует немедленно изменить пароль «ВКонтакте», если устройство, с помощью которого вы получаете доступ к социальной сети, потеряно или украдено. Неясно, в чьи руки она попала, и как эти люди будут использовать полученную информацию, остается только догадываться.

Войдите в свой аккаунт с другого устройства и установите новую комбинацию, чтобы защитить себя от неожиданностей, которые иногда бывают даже более неприятными, чем потеря телефона, планшета или ноутбука.

Некоторые пользователи хранят важную информацию, включая пароли к различным веб-сайтам, на бумаге по старинке — в блокнотах, календарях или папках.

Статья по теме:  Как в домашних условиях сделать ультрафиолетовую лампу – мощный УФ фонарь своими руками. Как сделать ультрафиолетовый фонарик в домашних условиях.

Затем убедитесь, что ваш органайзер не попадет в чужие руки. А если вы его потеряете или обнаружите, что кто-то его увидел, немедленно разместите новые комбинации не только в VK, но и на других платформах.

И будьте осторожны в будущем, заведите отдельный блокнот для конфиденциальной информации и храните его в надежном месте.

Смена пароля ВКонтакте также необходима, если вы заходите в социальную сеть с другого устройства, а затем не отказываетесь от аккаунта, а просто закрываете вкладку.

Конечно, вы можете попросить владельца устройства сделать это за вас. Но где гарантия, что он выполнит вашу просьбу, даже если пообещает? Помните, что любопытство может привести к тому, что люди будут делать еще хуже, чем просматривать чужую почту.

Не рискуйте и убедитесь, что ваш друг не сможет «лезть» в вашу личную жизнь, если у него возникнет такое искушение.

Еще одна причина сменить пароль ВКонтакте — подозрительная активность на вашей странице.

Например, вы обнаружили Likes, которые вы не получали, или вы увидели новое сообщество в своем списке, но не можете вспомнить, подписывались ли вы на него. Или вы обнаружили в списке контактов людей, которых вы точно не добавляли.

Проще говоря, вы всегда должны менять пароль «на ходу», если он каким-то образом может стать известен другим или если вы подозреваете, что сайт был взломан.

И, конечно, нельзя игнорировать сообщения от VK о том, что кто-то пытался войти в ваш аккаунт с другого устройства.

Если это были не вы, вам следует немедленно защитить свой сайт — в письме содержится ссылка на правильный раздел, и вы можете установить новый пароль на месте.

Как придумать пароль: «плохие» и «хорошие» комбинации

Как это ни печально, но в большинстве случаев взлом чужого аккаунта в социальных сетях не требует особых навыков.

Пользователи облегчают задачу злоумышленникам, устанавливая пароли, которые легко взломать.

Я предлагаю вам уточнить, какие пароли заслуживают доверия, а какие нет.

Комбинации, которые не стоит использовать

Требования VK к паролям, прямо скажем, просты, и вы можете обойтись примитивной комбинацией.

Часто люди так и делают, а когда регистрируются в VK, предпочитают не тратить время и набирать первое, что приходит в голову «с кондачка».

То есть нечто совершенно очевидное, и это самая большая ошибка.

Итак, с какими паролями ваша учетная запись больше не является безопасной:

  1. Числа вводятся в порядке возрастания или убывания. Если вы не потрудитесь использовать комбинацию «12345678» или «87654321», даже трехлетний ребенок сможет взломать ваш аккаунт. А если это последовательность Фибоначчи, где каждая последующая цифра является суммой 2-х предыдущих, то малыш не сможет влезть в записку. Вам нужен новичок.
  2. Буквы вводятся по порядку. Взломать страницу, защищенную таким кодом, будет не намного сложнее, чем в предыдущем случае.
  3. Очевидные слова. Не нужно часами ломать голову, чтобы придумать комбинацию слов «пароль», «вконтакте» или «useruser». Ни для владельца счета, ни для злоумышленника.
  4. Личные данные. Имя, фамилию, место жительства или дату рождения легко узнать, прокрутив страницу. И найти такую комбинацию очень просто. Заставить их записать его в формате, отличном от «чистого»? Мне кажется, я уже слышу, как где-то плачет от умиления и благодарности хакер, взломавший страницу некой Марии, родившейся 1 января 2001 года, которая защитила свой аккаунт паролем «masha010101».
  5. Номер мобильного телефона. Не особенно сложно. Даже если вы не даете свои контакты кому попало. Кто сказал, что крекер — чужой? Возможно, «черная овца» — это сосед по квартире, коллега или друг.
  6. Термины ласкового обращения. И эта информация не такая уж секретная. Особенно если на странице полно фотографий с подписями «У Шарика новая миска» или «Мурзик привыкает к когтеточке».
Статья по теме:  Как разогнать процессор AMD - пошаговое руководства с картинками. Как разгонять процессоры amd.

Список ненадежных вариантов длинный, но я думаю, вы уже поняли, какие пароли не стоит использовать.

Не поленитесь и придумайте более сложную комбинацию. Вы же не хотите, чтобы ваш аккаунт использовали для того, чтобы попросить у друзей взаймы?

Вам нужно защищаться от нападок наивных, злобных «кредиторов», решивших помочь неподобающим образом.

Способы создания мощного кода

Вероятно, у вас уже возник вопрос о том, как изменить пароль на трудноугадываемую комбинацию. Для начала полезно понять основные критерии надежного кода:

  • Он должен состоять из 8 или более символов,
  • содержат смешанные буквы, цифры и другие символы,
  • не используются на других сайтах.

Вы можете прибегнуть к одному из вышеперечисленных вариантов:

  1. Введите символы в случайном порядке. Например, возьмите третью и пятую буквы в первом ряду клавиатуры, четвертую и девятую буквы во втором ряду, вторую и шестую буквы в третьем ряду, добавьте символ и несколько цифр за ним. Согласен, что сочетание «etflXn/735» выглядит нелепо, но не так уж и примитивно.
  2. Напишите кодовое слово на другом языке. Например, вы выбрали название автомобиля «Mercedes». Переключитесь на английский язык, но введите слово на русском. Вы получите «Vthctltc». Чтобы убедиться в этом, добавьте дефис и несколько цифр. Результат: «Vthctltc-338».
  3. Используйте анаграмму. Это литературный прием, при котором буквы слова или фразы переставляются местами. Возьмем утверждение «Все проходят». Существует множество вариантов, но, предположим, у нас есть «охевтисеопро». В переводе на английский это будет «Jdnbctjghj», добавьте точки и цифры и получится «Jd-nb2c/tjg8hj», тоже неплохо.
  4. Придумайте пароль, напоминающий аббревиатуру. Первые буквы каждой строки такого стихотворения образуют слово. Например, в четверостишии, если первая строка начинается с «L», вторая — с «E», третья — с «T», а четвертая — с «O», слово «лето» добавляется по вертикали. Давайте создадим пароль из стихотворения Сергея Есенина «Белая береза», взяв заглавные буквы первых восьми строк. Мы получаем «bpptnsrb». Мы пишем его по-английски и добавляем цифры. Скажем, год рождения, но не год рождения Есенина. Раз уж мы заговорили о поэзии, давайте обратимся к Пушкину. А чтобы повысить достоверность, давайте разделим год рождения «нашего всего» на две части. У нас есть «17.99».
  5. Запишите самую случайную комбинацию. Просто отойдите от клавиатуры и проведите по ней пальцами. Попробуйте, я получаю «xrctvyb,uinomp». Это действительно очень сложно, не так ли? А если вы замените некоторые строчные буквы прописными, тем лучше. Шах и мат вам, хакеры!

Также в качестве меры предосторожности (в целях безопасности) рекомендуется менять пароль VKM каждые 6-12 месяцев. Это значительно снизит риск того, что ваш профиль будет взломан мошенниками.

На компьютере

Чтобы изменить пароль через настольную версию социальной сети, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Войдите в ВКонтакте — https://vk.com/login .
  2. Нажмите на миниатюру вашей фотографии в правом углу. Появится выпадающее меню.
  3. Нажмите на «Настройки».
  4. Найдите раздел «Пароль». Нажмите на кнопку «Изменить».

Меню настроек

Смена пароля

Примечание: Надежный пароль должен состоять из букв и цифр. Не указывайте свой номер телефона, имя, дату рождения и другую информацию, которую знают все.

С телефона

Изменить пароль VK с телефона очень просто, следуя приведенным ниже инструкциям:

  1. Зайдите в официальное приложение социальной сети на своем телефоне.
  2. Нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу, чтобы перейти в раздел Настройки.
  3. Откройте подраздел «Счет».

Учетная запись

Смена пароля

Как установить новый пароль, если пользователь забыл старый

Если вы забыли свой старый пароль, но хотите восстановить доступ к своей странице Вконтакте, воспользуйтесь следующими инструкциями:

  1. Перейдите на страницу, где осуществляется авторизация пользователя в социальной сети.
  2. Нажмите кнопку «Забыли пароль?» под кнопкой «Войти».

Форма авторизации

Восстановление доступа

Примечание: Если пользователю удастся сменить пароль вышеописанным способом, на телефон будет отправлено SMS с логином для учетной записи.

Статья по теме:  Лучшие ноутбуки 2022. Ноутбуки какие лучше покупать по характеристикам
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ