Как узнать, что ваш Android-телефон взломали и как с этим бороться. Что делать если взломали телефон.

Что делать если взломали телефон - Отключите отладку по USB Просканируйте систему антивирусом Вывод Признаки взлома телефона Что делать, если твой телефон взломали

Если обнаружено вредоносное ПО, рекомендуется немедленно удалить приложение. Злоумышленники рассчитывают на такой исход и поэтому всячески блокируют функцию деинсталляции. В этом случае может помочь «безопасный режим».

Как разблокировать любой телефон

Устанавливая шаблон или пароль на современный телефон, владельцы часто придумывают сложные комбинации в надежде, что никто не сможет расшифровать созданный ими ключ.

Вопреки распространенному мнению, существует множество способов обойти защиту системы как на своем, так и на чужом смартфоне.

Простые методы, как разблокировать чужой телефон

С помощью звонка

Специальные функции мобильной операционной системы позволяют пользователю отвечать на входящие звонки на телефоне, не разблокируя экран. Это позволяет пользователю легко получить доступ к другому смартфону, имея в руках другое устройство. Для этого пользователь должен:

  1. Позвоните на телефон, который предположительно был взломан.
  2. Примите вызов и используйте его для доступа к контекстному меню.
  3. Нажмите на значок «Настройки».
  4. Откройте вкладку «Безопасность».
  5. Выберите поле «Экран блокировки».

Этот метод подходит только для устройств с более старыми версиями мобильной операционной системы Android. Для более новых телефонов уязвимость в системе безопасности была официально устранена.

С помощью разряженной батареи

https://akket.com/wp-content/uploads/2017/10/Android-Hide-Settings-Battery-50.jpg

Этот метод разблокировки подходит для пользователей с хорошей выносливостью. Вы должны подождать определенное время, пока батарея не разрядится на 80%. Этот способ несколько похож на предыдущий, но в данном случае не нужно совершать звонок с другого устройства.

Чтобы обойти пароль на телефоне с помощью этого метода, необходимо

  1. Подождите, пока уровень заряда аккумулятора не составит около 15-20%. На главном экране телефона появится сообщение о том, что аккумулятор полностью разряжен и что необходимо подключить устройство к источнику питания.
  2. Опустите системный замок, перемещая палец сверху вниз.
  3. Нажмите системный ярлык на шторке с символом шестеренки, что приведет вас к основным настройкам устройства.
  4. В главном окне нажмите вкладку «Безопасность» и отключите блокировку.

Этот метод также подходит для смартфонов со старой версией операционной системы. На обновленном Android невозможно взломать главный экран, используя расход батареи.

Особенно важно не прикасаться к кнопкам, которые появляются при уведомлении о низком заряде батареи. Если пользователь выполнит любое из предложенных действий, метод следует повторить еще раз.

Статья по теме:  Скрытие контактов на устройстве с Android. Как скрыть контакты в телефоне андроид.

Зрительная память

https://technosovet.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-3.jpg

Самый интересный метод получения доступа к заблокированному телефону. Все, что нужно сделать, — это запомнить комбинацию графических символов или знаков, введенных владельцем телефона. Затем повторите процесс и используйте разблокированное устройство.

В некоторых случаях высокий интерес может вызвать дополнительные подозрения, поэтому следует проявлять осторожность при отслеживании введенного номера или рисунка. Вы можете незаметно сфотографировать телефон с помощью цифрового зума или вывести данные о блокировке на защитное стекло. Отпечатки пальцев владельца хорошо запечатлеваются на экране.

С помощью аккаунта от Google

Этот способ получения доступа к телефону особенно эффективен, если пользователь не знает пароль другого устройства, но имеет личные данные человека, с помощью которых он входит в сервисы Google.

Более сложные методы

Пользователям, для которых описанные выше методы слишком просты или у которых есть сильное желание разобраться во внутренней работе мобильной операционной системы, нужны более сложные методы взлома.

С их помощью человек может быстро получить доступ к личному паролю или графическому рисунку телефона самым эффективным способом. Эти методы отличаются от традиционных тем, что для их применения требуется специальное программное обеспечение или некоторые хитрости.

Сервис производителя

https://technoguide.com.ua/wp-content/uploads/2019/05/remont_telefonov.jpg

В случае заблокированного смартфона с официальной гарантией наиболее эффективным способом получения внутреннего кода безопасности является обращение в службу технической поддержки производителя. Таким образом, пользователь может восстановить доступ к устройству без потери личных данных.

Следует всегда помнить, что ни один клиент не застрахован от недобросовестных сотрудников сервисных центров, которые выполнят классический сброс к заводским настройкам и возьмут с вас деньги, как за обычный негарантийный ремонт.

Хотя сервисные центры подписывают соглашение о конфиденциальности, в большинстве случаев нельзя с уверенностью сказать, что личные данные будут сохранены в полной тайне и не будут переданы третьим лицам.

Статья по теме:  Как купить игру в Стиме в 2022 и 2023 году. Как дешево покупать игры в стиме.

Ненадежный Wi-Fi

Этот метод получения пароля от телефона основан на специфике Wi-Fi. Например, при вводе шаблона или кода безопасности возникают различные типы сетевых помех, которые могут быть обнаружены специальным программным обеспечением.

Программа сначала обнаруживает сигналы, исходящие от устройства, без необходимости устанавливать само приложение на телефон жертвы. Затем система отслеживает движения пальцев, включая скорость и направление набора текста. Последний шаг — анализ данных и их отображение в главном окне программы.

Пошаговые инструкции по получению пароля через дыры в безопасности сети Wi-Fi

  1. Создайте точку открытого доступа в месте, которое потенциальная жертва посещает чаще всего.
  2. Запустите программу, как только человек подключится к публичной сети. Затем проконтролируйте входящий трафик. Скомпрометированный человек действует как посредник между сервером и владельцем.
  3. Программа определяет точное время, когда жертва вводит пароль. Данные отправляются на телефон злоумышленника со скоростью 800 пакетов в секунду.
  4. Устройство посылает так называемый звуковой ответ, который записывается программным обеспечением.

После завершения сеанса, который длится несколько секунд, программа автоматически анализирует полученную информацию и выдает PIN-код, полученный во время атаки. В зависимости от сложности комбинации пользователю предлагается несколько вариантов, каждый из которых выбирается вручную.

Обратите внимание, что этот метод не может быть использован для обнаружения графического ключа. С помощью такого программного обеспечения пользователь может получить только цифровой пароль.

Фитнес-трекеры

https://www.ttt.ua/uploads/images/New_Folder_6/luchshye-fitnes-braslety-3.jpg

Специальные функции мобильной операционной системы позволяют пользователю отвечать на входящие звонки на телефоне, не разблокируя экран. Это позволяет пользователю легко получить доступ к другому смартфону, имея в руках другое устройство. Для этого пользователь должен:

Высокий расход заряда батареи и потребления данных

Батарея вашего мобильного телефона держится всего несколько часов? Это симптом того, что что-то не так. На самом деле, производители часто выпускают обновления операционной системы, которые «съедают» батарею старых устройств. Это также зависит от того, как вы используете свой телефон: проверяете ли вы только электронную почту или, наоборот, часами просматриваете YouTube при максимальной яркости экрана.

Однако если вы используете телефон нормально, а батарея подает признаки неисправности, вы можете найти «Батарея» в настройках телефона и проверить, что происходит. Там вы можете проверить использование батареи телефона и посмотреть, не выглядит ли что-нибудь странно.

Статья по теме:  Как прочитать чужую переписку в Контакте: пошаговая инструкция. Как прочитать чужую переписку.

Расход данных такой же и даже более надежный. Если они расходуются слишком быстро, значит, на вашем телефоне есть вредоносное ПО. Почему? Потому что он отправляет информацию о данных мобильного телефона, на котором он установлен, хакеру. Чтобы проверить использование данных, перейдите в Настройки и Мобильные данные.

Приложения, которые вы не устанавливали

Когда вы проверяете заряд батареи и использование данных, вы также видите все приложения, установленные на вашем мобильном телефоне. Если вы заметили приложение, установку которого не можете вспомнить, лучше всего проверить историю Google Play, чтобы узнать, когда вы его установили. Не забывайте устанавливать приложения с APK-файлами вне официальных платформ, так как большинство вредоносных программ обычно попадают именно туда.

Если мы хотим установить приложения за пределами Google Play, мы можем сделать это с помощью файлов APK, которые позволяют устанавливать программы на Android. Мы можем использовать их, например, для доступа к официальным обновлениям приложений, которые еще не доступны для общественности, но мы также можем случайно установить приложения сомнительного происхождения.

Если вы не устанавливали приложение и считаете, что оно может быть вредным, удалите его со своего смартфона. Если это невозможно, возможно, это вредоносное ПО. Однако следует помнить, что некоторые приложения устанавливаются на телефон по умолчанию и не могут быть удалены.

Реклама

Это, несомненно, один из самых очевидных и раздражающих симптомов. Некоторые вредоносные программы обычно создают всплывающую рекламу, которая побуждает вас к действию. Обычно они появляются при использовании приложения, игры или браузера.

Если вы пользуетесь ВКонтакте, то наверняка не раз получали от своих контактов странное сообщение, за которым следовало заявление: «Мой аккаунт взломан, это был не я». То же самое относится и к другим вашим мобильным приложениям. Если ваши собеседники вдруг сообщают вам, что вы отправляете им сообщения WhatsApp или странные текстовые сообщения, возможно, ваш мобильный телефон был взломан. И будьте осторожны, потому что он будет использовать вашу книгу контактов для рассылки.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ