Каким будет Samsung Galaxy S23. Всё, что известно на данный момент. Когда выходит новый самсунг.

Когда выходит новый самсунг - Galaxy Buds 2 Pro Galaxy Watch 5 и Galaxy Watch 5 Pro Samsung Galaxy S20FE (Fan Edition) Samsung Galaxy A72 6/128GB Максимум день работы на одном заряде

Для тех, кто все еще беспокоится о корпусе, Samsung подготовил очень широкий ассортимент аксессуаров. В их число входят обычные прозрачные чехлы, основанные на ударах, кожаные варианты, прорезиненные чехлы и даже старомодные чехлы-флипы.

Плюсы и минусы главного флагмана Samsung. Обзор Galaxy S22 Ultra

В начале февраля компания Samsung представила трио флагманских смартфонов — Galaxy S22, S22+ и S22 Ultra. В Беларуси первая официальная партия уже была распродана по предварительным заказам; точные сроки новых поставок неясны. Но найти устройство в нашей стране можно. Я провел несколько дней с S22 Ultra и делюсь своим мнением: что мне понравилось, на что стоит обратить внимание при переходе с другого топового устройства, какие есть недостатки и каковы альтернативы.

Android, 6,8″ AMOLED (1440×3088) дисплей, Exynos 2200, 12 ГБ ОЗУ, 256 ГБ флэш-памяти, 108 МП камера, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM, защита от воды IP68.

Android, 6,8″ AMOLED (1440×3088) дисплей, Exynos 2200, 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ флэш-памяти, камера 108 МП, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM, водонепроницаемость IP68

Android, 6,8″ AMOLED (1440×3088) дисплей, Exynos 2200, 12 ГБ ОЗУ, 256 ГБ флэш-памяти, 108 МП камера, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM, защита от воды IP68.

Android, 6,8″ AMOLED (1440×3200), Exynos 2100, 12 ГБ RAM, 128 ГБ Flash, камера 108 МП, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM, защита от воды IP68

Копия Note 20 Ultra?

После анонса смартфона только ленивый не сравнил дизайн нового флагмана с Note 20 Ultra, который был выпущен в 2020 году. Устройствам приписывалось как внешнее, так и идеологическое сходство: для обоих смартфонов характерны прямые «срезанные» края корпуса, наличие «пера» (то есть стилуса) S Pen, в корпусе одинаково расположены элементы управления.

Я использую Galaxy Note 20 Ultra в качестве основного телефона чуть больше года. И да, заметной разницы в ощущениях между ними нет. Это впечатление складывается из размеров: По высоте и ширине устройства практически не отличимы друг от друга. Однако S22 Ultra немного толще (8,9 мм) и тяжелее (228 грамм). Является ли это помехой? Не совсем. При ношении телефона в джинсах не возникает эффекта «тяжелого кармана». Возможно, это ощущение возникает из-за iPhone 13 Pro Max (моего нынешнего устройства), который весит 249 граммов.

Статья по теме:  Как убрать рекомендуем в Windows 11 и настроить вкладку. Как убрать рекомендуем в windows 11.

В отношении дизайна и качества сборки S22 Ultra критиковать нечего. Однако, на мой взгляд, прошлогодний S21 Ultra выглядел немного интереснее, поскольку имел большой блок с модулями камеры на задней части корпуса. Нынешнее решение, когда камера каким-то образом «врезается» в панель, не столь элегантно. Но это дело вкуса.

И еще: смартфон с 6,8-дюймовым экраном и прямолинейным корпусом вряд ли можно назвать миниатюрным или особенно эргономичным. Субъективно этот форм-фактор имеет ряд преимуществ — вы вряд ли захотите перейти на устройство с меньшим экраном после того, как привыкнете к увеличенным версиям флагманов. Но если вы никогда не держали в руках устройство такого размера, вам стоит сначала попробовать S22 Ultra. Возможно, вам больше подойдет обычный S22 (или S22+).

В остальном мы имеем дело с известным флагманом Samsung — со всем, что к нему прилагается. И это хорошо. Среди особенностей смартфона — ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который встроен под дисплей и работает так же быстро, как датчики на кнопках питания. Динамики создают хороший стереоэффект и не искажают мелодии, особенно на максимальной громкости. Чтобы улучшить звук, следует активировать Dolby Atmos в настройках. По умолчанию переопределение отключено по неизвестной причине. S22 Ultra защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68.

Есть и не очень очевидные моменты, которые не сразу замечаешь. Например, Ultra поддерживает установку не только двух карт nano-SIM, но и eSIM, что очень практично в путешествиях. При подключении беспроводных наушников доступен полный список кодеков — например, практически без потери качества по сравнению с подключением через кабель LDAC (используется в наушниках с шумоподавлением Sony), который не поддерживается на том же iPhone. Вибромотор работает мягко, но отчетливо — интенсивность вибрации меняется при различных действиях.

К недостаткам можно отнести отсутствие возможности установки карты памяти. Однако флагманских смартфонов с такой опцией почти нет.

S Pen

В смартфонах серии Galaxy Note перо S Pen всегда находится внутри корпуса, и S22 Ultra идет тем же путем. Официального заявления от производителя пока нет, но в действительности это может означать, что он решил полностью отказаться от «ноутбука». Судя по всему, роль «второго флагмана» теперь полностью перешла к тонкому Galaxy Fold.

На S22 Ultra время реакции «пера» сократилось до 2,8 миллисекунд. Для сравнения, у Note 20 Ultra время отклика составляло 9 миллисекунд. В рекламных материалах утверждается: Благодаря этому ощущения от письма на S22 Ultra практически идентичны письму ручкой на бумаге. В целом, это действительно так. При рисовании пером задержка в отображении изображения отсутствует. «Перо распознает как силу нажатия, так и угол, под которым вы касаетесь им экрана — оно работает безупречно.

Статья по теме:  Когнитивный — это какой, как развивать когнитивные функции и способности, чтобы потом не было их нарушений и искажений. Когнитивные способности что это такое простыми словами

Более важный вопрос: нужен ли вообще стилус для S22 Ultra? Тем более что его внедрение делает и без того дорогое устройство еще более дорогим и массивным. Однозначного ответа нет, но в концепции, где Ultra заменяет серию Note, такой шаг имеет смысл. Лично я не использовал «стилус» ни в Note 20 Ultra, ни в S22 Ultra.

Для тех, кто все еще беспокоится о корпусе, Samsung подготовил очень широкий ассортимент аксессуаров. В их число входят обычные прозрачные чехлы, основанные на ударах, кожаные варианты, прорезиненные чехлы и даже старомодные чехлы-флипы.

Как будет выглядеть Galaxy S23

Как и подобает смартфону будущего, в Интернете заранее появились интересные концепты, демонстрирующие внешний вид Samsung Galaxy S23. Об одном из них стало известно в марте: Инсайдер Ice Universe поделился рендерами, показывающими новый флагман с экраном спереди и по бокам, до боли напоминающим iPhone. Фронтальная камера (вероятно, 40 МП) расположена под дисплеем.

Будет ли Samsung Galaxy похож на iPhone?

Буквально на днях появилась еще одна идея, показывающая Galaxy S23, похожий на предыдущее поколение по очертаниям, но с совершенно другим модулем камеры, по аналогии с OnePlus и Xiaomi. Источник утверждает, что Samsung Galaxy S23 Ultra будет оснащен 200-Мп сенсором, а S23 и S23+ — 108-Мп сенсором, что также впечатляет.

В любом случае, Samsung не обязательно начинать копировать дизайн iPhone, так что есть большая вероятность, что смартфон будет в духе S22 — во всяком случае, дизайнер концептов Technizo показал подтвержденный внешний вид Xiaomi 12 Pro и Galaxy S22 и предсказал, как будет выглядеть Xiaomi 12 Ultra осенью прошлого года.

Характеристики Samsung Galaxy S23

Как и прежде, Samsung планирует выпускать смартфоны в двух вариантах: с собственным чипом Exynos и со Snapdragon, в зависимости от региона продаж. Exynos 2300, как утверждается, является первым 3-нм процессором, в котором используются новейшие ядра ARM и графическое ядро AMD. В то же время пока неясно, какой чип Snapdragon будет стоять в Galaxy S23: Маловероятно, что это будет 8 Gen 1 прошлого года.

Новый чип от Qualcomm будет еще лучше — возможно, он окажется в новом Galaxy S23

Статья по теме:  Конфигуратор ПК. Сколько стоит собрать игровой компьютер.

Возможно, что Samsung будет использовать обновленный Snapdragon 8 Gen 1 Plus или 8 Gen 2, который в настоящее время находится в разработке: Согласно одному из источников, он будет отличаться значительными улучшениями за счет иной компоновки ядра, которая окажется более эффективной, но в то же время более дорогой и сложной в производстве. Некоторые источники также утверждают, что флагман Samsung может использовать топовый Dimensity от MediaTek, но я бы в это не верил и не советовал.

Не исключено, что Samsung полностью переведет свои смартфоны на Snapdragon и откажется от Exynos — об этом говорит аналитик Минг-Чи Куо. Вскоре беспорядок в чипах может закончиться, и недовольных пользователей станет меньше.

Что вы думаете о дисплее Samsung?

И дисплей Galaxy S23 может оказаться той особенностью, которая нанесет смартфону смертельный удар: По сообщениям, Samsung планирует так называемый «водопадный дисплей», который будет окружать устройство со всех сторон. Samsung уже способен производить такой экран, поэтому шансы на то, что идея воплотится в жизнь, в отличие от Xiaomi, высоки. Как вы помните, китайская компания представила неизвестный смартфон с похожим экраном год назад, но новинка так и не поступила в продажу.

Ожидается, что Samsung Galaxy S23 сможет заряжаться быстрее, чем раньше (45 Вт), и по-прежнему будет поддерживать стилус S Pen.

Цена Samsung Galaxy S23

Смартфоны Samsung не подорожали за два года, но есть причина поднять цену в 2022 году

Последние два года Samsung держит под контролем цены на свои смартфоны, и это принесло свои плоды: продажи взлетели до небес, а в некоторых странах смартфоны стали самыми популярными устройствами. Однако в этом году компания была вынуждена снизить цену на свои смартфоны Galaxy S22 из-за скандала с производительностью, а держать низкую цену на смартфоны три года подряд — это роскошь даже для южнокорейского бренда. Добавьте к этому продолжающийся дефицит чипов и другие проблемы, такие как потеря российского рынка. Samsung, вероятно, изменит свою ценовую политику, сделав новые продукты дороже, но не слишком сильно — не более чем на 10-15% от первоначальной цены Galaxy S22.

В России смартфон, скорее всего, не будет продаваться официально, а будет поставляться с параллельным импортом через третьи страны — это, безусловно, увеличит цену, несмотря на укрепление рубля.

А чего вы ожидаете от нового Samsung Galaxy S23? Поделитесь своими мыслями в нашем чате Telegram!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ