Что это за непонятное слово «вок»? Откуда она берется? Ведь если вы знаете его происхождение, вы уже можете судить о его назначении. WOK — это слово из Азии, которое пришло к нам через Европу. В основном, оно относится к определенному типу посуды — глубокой сковороде с изогнутым дном.
Конфорка wok что это
Часы работы. Понедельник-пятница
Вок позволяет готовить настоящие восточные блюда. Мы можем использовать специальные сковороды, интенсивные скорости приготовления и высокие температуры, которых невозможно достичь с помощью обычной сковороды.
Но не только любителям китайской кухни будет интересна эта система. Какие еще функции предлагает варочная панель с конфорками WOK? Какие типы горелок представлены на рынке? И, наконец, какую посуду следует использовать? Ответы вы найдете в нашем материале.
Что такое конфорка WOK
Конфорка WOK входит в стандартную комплектацию многих газовых варочных панелей.
Если вам нравится азиатская кухня, вы должны знать, что существует сковорода WOK — глубокая, широкая, конусообразная сковорода, в которой ингредиенты необходимо тщательно перемешивать во время приготовления.
Вам нужно сильное пламя, чтобы покрыть дно и бока, и это единственный способ быстро обжарить лапшу и тонко нарезанное мясо, морепродукты и овощи. Горелка WOK имеет несколько слоев пламени для поддержания высокой температуры, которую невозможно достичь с помощью обычной горелки.
Зачем WOK на кухне
- Острая традиционная восточная кухня.
- Приготовьте славянские и европейские блюда, вкус которых отличается от того, к которому вы привыкли.
- Если вы торопитесь, на варочной панели WOK блюда готовятся быстрее. Горелку также можно использовать для быстрого кипячения воды.
- Вы можете быстро обжарить мясо и рыбу до хрустящей корочки, добавив относительно небольшое количество жира.
- Уменьшенное использование масла и жиров ценится теми, кто следит за тем, что ест.
Чтобы избежать ожогов, соблюдайте правила приготовления пищи на плите WOK. Температура будет высокой, поэтому не забывайте помешивать продукты во время приготовления. Нарежьте овощи, мясо и морепродукты ровными ломтиками. Если ломтики неровные, часть продуктов может не приготовиться во время короткого и интенсивного процесса приготовления.
Стоит отметить, что эти горелки появились совсем недавно. Однако за 7-10 лет своего существования они успели приобрести как сторонников, так и противников. Этот тип конфорок в основном предпочитают любители восточной кухни, то есть люди, которые питаются здоровой пищей.
Устройство газовых конфорок
Горелка с рассеивателем пламени находится в верхней части камина, горелка — внутри камина. При очистке и дезинфекции поверхности следите за тем, чтобы вода не попадала в каналы распространения пламени. Газ из горелки проходит через сопло диффузора пламени в сопло диффузора пламени, где соединяется с воздухом.
Колпачок горелки отражает своей шероховатой внутренней поверхностью газовоздушную смесь, которая поступает в диффузор пламени. Затем газ проходит через каналы и разделяется на тонкие потоки. Затем происходит воспламенение. Дефлектор помогает равномерно распределить пламя в каналах распространения пламени.
Экспресс-конфорки
Помимо горелок с одним диаметром пламени, существуют также турбогорелки (или экспресс-горелки), в которых используются два или три ряда пламени. Такая конструкция сразу же повышает температуру нагрева и способствует его равномерному распределению. Это позволяет блюдам готовиться гораздо быстрее. Более быстрый процесс приготовления также снижает потребление газа. Турбо-конфорка также готовит пищу на сковороде WOK, если установлен адаптер.
Что такое wok-конфорки?
Горелки Wok характеризуются тройным рядом пламени и устройством для приготовления пищи в сферических кастрюлях или кастрюлях с толстым дном. Это ускоряет процесс приготовления. Традиционная азиатская сковорода подходит для приготовления пищи в воке.
Этот тип сковороды имеет толстое дно и тонкие стенки. Пища равномерно прожаривается по всей поверхности и готовится очень быстро. Витамины, содержащиеся в продуктах, сохраняются, и это полезно для здоровья. Конфорка не используется для приготовления пищи каждый день. Даже последние модели обычно имеют только одну такую конфорку.
Правильная конфорка и правильная плита. Вок требует особой конструкции варочной панели. Существуют электрические плиты с утопленной кастрюлей, а газовые варианты имеют специальную конфорку.
Восточная кухня у вас дома
Блюдо из Азии, а точнее из Китая, пробило себе дорогу в современный мир во всех странах. Если раньше, чтобы попробовать блюда азиатской кухни, нужно было идти в специализированное заведение, то сегодня все можно приготовить дома.
Следует отметить, что приготовление блюд из восточных стран традиционной европейской посудой очень сложно и практически неэффективно. Кроме того, в силу своих особенностей посуда не способна поддерживать необходимый температурный режим, поэтому теряются все «тонкие» ароматы блюда.
Именно здесь на помощь приходит современная высокотехнологичная плита с конфоркой вок. Это сделает ваше меню еще более разнообразным и вкусным.
С WOK даже блюда, приготовленные в традиционной посуде, приобретают новый вкус и аромат.
Старые блюда по-новому!
Как утверждают производители, современная вок-плита более функциональна, чем традиционная газовая плита. Это утверждение объясняется наличием двойной конфорки.
Благодаря этому сковорода нагревается более равномерно, выделяя больше тепловой энергии и обеспечивая тем самым нагрев большей площади, чем при использовании традиционных конфорок.
Разновидности конфорок Вок
На самом деле, не существует широкого ассортимента горелок этого типа. В этом случае лучше обратить внимание на тип мощности плиты. Вы можете удивиться, узнав, что конфорки могут быть как газовыми, так и электрическими. Тип мощности определяет, как работает горелка.
Газовый тип конфорки
Это классическая горелка в визуальном смысле, но она имеет некоторые модификации, а именно:
- Наличие двух, иногда трех рядов источников огня.
- Возможность частичного отопления.
- Расширенное управление и контроль интенсивности пламени.
Электрический тип конфорки
Этот тип конфорок представляет собой относительно небольшую электрическую плиту, в которую помещается один вок.
Существуют также профессиональные конфорки и индукционные конфорки. Они практически не используются в обычной повседневной жизни, потому что у них совершенно разные задачи и функции.
Правильная конфорка и правильная плита. Вок требует особой конструкции варочной панели. Существуют электрические плиты с утопленной кастрюлей, а газовые варианты имеют специальную конфорку.
Зачем нужна WOK конфорка: принцип работы и преимущества
Несмотря на популярность электроплит Korting, их газовые аналоги по-прежнему пользуются большим спросом у российских покупателей. Мощные, стильные и современные, они ни в чем не уступают своим конкурентам по функциональности, а модели WOK еще лучше, позволяя готовить вкуснейшие восточные блюда на открытом огне у себя дома.
Секреты приготовления в WOK
Газовые варочные панели Korting оснащены мощной варочной панелью WOK. Она предназначена для быстрого приготовления блюд азиатской кухни в специальных сковородах с высокими стенками и небольшим диаметром дна. Благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности ингредиенты сохраняют все свои вкусовые качества и витамины. Приготовление пищи происходит при высокой температуре и интенсивном нагреве без использования масла или других жиров, что делает пищу более здоровой. Приготовление пищи в сковороде WOK — один из самых простых и быстрых способов внести разнообразие в меню вашей семьи и переосмыслить привычные продукты.
Более высокая мощность горелки WOK объясняется ее конструкцией. В отличие от стандартных конфорок, она имеет три кольца пламени, что значительно сокращает время приготовления пищи. Овощи, мясо, птица и рыба нагреваются и готовятся сразу в сковороде WOK, а не варятся, как в обычной посуде. Поэтому каждый кусочек пищи получается поджаристым, хрустящим и очень ароматным. Помимо мясных, рыбных и овощных блюд, коническую сковороду можно использовать для приготовления супа, соуса, лапши, риса и многих других гарниров.
Специальная подставка из чугуна
Хотя сковороды вок для европейского потребителя изготавливаются с плоским, а не коническим дном, они не особенно устойчивы на обычной газовой конфорке. Учитывая, что посуда нагревается до невероятной температуры, это может быть потенциально опасной ситуацией для всех членов семьи. Для обеспечения комфорта и безопасности пользователя компания Korting оснастила конфорки максимальной мощности тяжелыми и устойчивыми чугунными адаптерами в форме кольца, которые надежно удерживают посуду в течение всего времени приготовления экзотического блюда.
Тепловая запечатка HG 630 CTSN