Лучшие новинки смартфонов 2022 года. Какие телефоны выйдут в 2022.

Какие телефоны выйдут в 2022 - Дорогие новинки Samsung: S22, S22 Plus, S22 Ultra Линейка IPhone 14 Xiaomi Mi 12 и Mi 12 Ultra Серия Apple IPhone 14 Samsung Galaxy Z Fold 4

Для тех, кто следит за развитием мобильных технологий, этот смартфон представляет большой интерес. Однако пока о нем известно немного, а премьера состоится ближе к концу года, где-то в октябре.

Смартфоны, ожидаемые в 2022 году

Рынок смартфонов пестрит сотнями предложений, и удивить пользователя становится все труднее. Поэтому производители стремятся внедрить больше новых функций, которые могли бы сделать их флагманы более конкурентоспособными. В результате смартфоны обновляются каждый год. Крупные компании, такие как Apple, Samsung, Huawei, Honor, Xiaomi, OnePlus и OPPO, не позволяют этому остановить их и регулярно выпускают новые флагманы. Чтобы вы знали, что выбрать сегодня, мы составили 30 лучших смартфонов на 2022 год. Мы расскажем вам о самых интересных моделях, их особенностях и о том, чего стоит ожидать.

Первым в списке лучших смартфонов 2022 года стоит iPhone, ведь Apple каждый год радует своих пользователей новой моделью «айфона». 2022 год не является исключением — мы ожидаем, что в сентябре 2022 года миру будет представлено несколько флагманских смартфонов с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма. Это будет 14-я версия всеми любимого гаджета «Apple» — iPhone 14, стоимость которого, как ожидается, составит не менее 85000-100000 рупий.

Ранее в январе этого года в Интернете появился рендер модели Pro. Слухи, прогнозы аналитиков и патенты, выданные Apple в прошлом году, вызвали не меньший интерес. На этот раз компания предложит пользователям на выбор сразу 4 модели:

  • IPhone 14.
  • IPhone 14 Max.
  • IPhone 14 Pro.
  • IPhone 14 Pro Max.

iphone_14

Главной особенностью является представление iPhone 14 Max, который станет последней моделью среди iPhone. Это будет увеличенная версия базового iPhone, которая, возможно, заменит компактный iPhone 13 mini. По размерам версия Max такая же, как и версия Pro Max.

Новая камера

Apple планирует оснастить Pro-версию iPhone 48-мегапиксельным объективом камеры, который позволит делать идеальные снимки и высококачественную ночную съемку. Аналитики утверждают, что пользователи смогут записывать видео в формате 8K, которое можно будет просматривать на AR/VR-гарнитуре Apple, также ожидаемой в 2022 году.

Благодаря рендерам мы видим, что смартфон наконец-то получит новый модуль фронтальной камеры — без «бахромы», которая разочаровала многих пользователей еще с 10-й версии. Хотя в конце прошлого года эксперты предполагали, что «монохром» останется на iPhone как минимум на два поколения. И это было логично, ведь только в 13-й модели компания могла сократить «задворки», которые требовали много ресурсов и инвестиций. Однако в версии 14 она была упразднена.

Статья по теме:  Что такое чипсет на материнской плате и как узнать его модель. Что такое чипсет в материнской плате.

iphone 14

Процессор и оперативная память

Новый iPhone 14 получит обновленный процессор, самый мощный на международном рынке — Apple A16 Bionic. Для сравнения, A14 Bionic занимает первое место среди всех флагманов в рейтинге бенчмарков AnTuTu.

Модели Pro и Pro Max удовлетворят пользователей 8 ГБ оперативной памяти. Версии Pro обещают дисплей с адаптивной частотой обновления 120 Гц. В базовых моделях будут использоваться стандартные дисплеи с частотой 60 Гц. Разница с iPhone 13-й серии будет заключаться в минимальном объеме памяти — 14-я версия будет начинаться с 64 ГБ, в то время как 13-я предлагала не менее 128 ГБ.

Новый iPhone Se3

У Apple есть линейка бюджетных смартфонов iPhone SE. В 2022 году ожидается новая модель, iPhone SE 3, средняя цена которой будет ниже — около 40 000 рублей. Apple пока не раскрывает, в каком месяце 2022 года будет представлен флагман. Слухи говорят о том, что запуск состоится уже весной.

iphone SE3

Цена новинки будет снижена почти на треть по сравнению с предшественником, чтобы поддержать спрос на серию, которая не получила запланированного обновления в этом году. Инсайдеры, раскрывшие некоторые технические характеристики iPhone SE 3, подтверждают, что аппаратное обеспечение флагмана в целом не впечатляет, но некоторые функции заслуживают упоминания:

  • Процессор — A15 Bionic,
  • Камера A1515 A15 B15 A15 B15, 12-мегапиксельная камера,
  • Аккумулятор — 1821 мА⸱ч,
  • Дисплей — 4,7 дюйма, Retina,
  • 18,7 ГБ, 18,7 ГБ, 18,7 ГБ, 18,7 ГБ, 18,7 ГБ, 18,7 ГБ, 18,7 ГБ Память — 3/128, 3/256 ГБ,
  • Зарядка — 15 Вт.

Учитывая тот факт, что новый iPhone SE 3 оснащен тем же процессором, что и iPhone 13, можно предположить, что флагман получит несколько фотографических функций, таких как поддержка Night Mode и Deep Fusion для постобработки фотографий. В результате iPhone SE 3 станет телефоном с продвинутой камерой, продающимся по доступной для многих цене, и станет хорошей альтернативой смартфонам Android, особенно в плане качества изображения.

Бюджетные новинки Samsung: серия Galaxy A от A03 до A83

В 2022 году будут обновлены и более дешевые смартфоны в диапазоне от 8000 до 20000 рупий. В бюджетной категории также будет выпущено много новых интересных моделей. Прежде всего, это серия Galaxy A от Samsung. Каждый смартфон бренда предлагает максимум за свои деньги: привлекательный дизайн, достаточно мощное аппаратное обеспечение, современные модули связи, качественную камеру и NFC. Почти каждая модель серии Galaxy A, за исключением последней, оснащена мощным процессором и необходимым объемом оперативной памяти.

Статья по теме:  Как сделать рамку для оформления текста в Word. Как сделать рамочку в ворде вокруг текста.

Главным преимуществом серии остается свобода выбора, поскольку в ней представлены смартфоны на любой вкус и бюджет, от очень доступных до моделей среднего класса, способных выдержать интенсивные мобильные игры. Нижняя часть серии Galaxy A включает модели начального уровня от A01 до A10, в то время как верхняя часть включает некоторые серьезные флагманские модели, такие как A71 — A81 с лучшими характеристиками и камерой.

Инновации Samsung для бюджетных смартфонов в 2022 году:

  • Samsung Galaxy A03.
  • Samsung Galaxy A13.
  • Samsung Galaxy A23.
  • Samsung Galaxy A33.
  • Samsung Galaxy A53.
  • Samsung Galaxy A73.
  • Samsung Galaxy A83.

samsung galaxy A

Новое в бюджетной линейке Galaxy A

В начале января уже была представлена одна из новых моделей серии Galaxy A — A03, которая имеет разрешение HD+, диагональ 6,5 дюйма, двойную камеру с объективами 48 и 2 МП и аккумулятор емкостью 5000 мА⸱ч. Еще одна необычная новинка — A13 по цене около 15 000 рублей, первая недорогая модель с поддержкой сетей пятого поколения, которая также представлена без 5G. Смартфон поддерживает частоту обновления 90 Гц и имеет тройную основную камеру с 50, 20 и 2 мегапикселями.

Как уже видно по двум новинкам, южнокорейский гигант в своем обновлении серии Galaxy A делает акцент на камерах. Слухи о бюджетных смартфонах, оснащенных более продвинутыми функциями, оказались правдивыми. Samsung пытается поднять планку, чтобы успешно конкурировать с недорогими китайскими брендами.

Samsung Galaxy A13, A33 и A73 уже сертифицированы в России: Ожидается, что A73 выйдет на рынок в апреле, а A23 и A53 дебютируют еще раньше, в марте. Одной из главных новостей является переход A53 с одноядерной системы Snapdragon 750G на собственную систему Exynos 1200 с двумя большими ядрами с частотой 2,4 ГГц и шестью малыми ядрами с частотой 1,8 ГГц. Учитывая, что устройство стоит около 30 000 рублей, можно говорить о хорошем аппаратном решении.

Известно, что Samsung планирует оснастить все бюджетные смартфоны Galaxy A оптической стабилизацией изображения (OIS), которая компенсирует дрожание камеры при съемке и позволяет получать более качественные фотографии. До сих пор этой функцией могли похвастаться только флагманские модели Galaxy S и Note.

Поскольку Huawei P50 Pro еще не появился на рынке, говорить о 60-ке пока рано. Однако мы можем быть уверены, что смартфон будет запущен, несмотря на любые санкции США. Но каким он будет — пока трудно сказать. Возможно, мы увидим новую версию Harmony OS без интегрированных сервисов Google.

Серия iPhone 14

Apple iPhone 14 surge en renders mostrando su diseño sin notch

Для поклонников Apple и trade-in выбор на 2022 год очевиден: iPhone 14 возглавляет список самых ожидаемых телефонов.

Статья по теме:  700 миллионов пользователей и Telegram Premium. Сколько пользователей в телеграмме 2022.

Если верить слухам, лучшие модели семейства, а именно iPhone 14 Pro и Pro Max, получат радикально переработанный дизайн без границ экрана. На его месте будет вырез для фронтальной камеры (возможно, двойной).

Также есть предположения, что Apple добавит в линейку новую модель — iPhone 14 Max с базовыми техническими характеристиками и увеличенным до 6,7 дюймов экраном. Известный прогнозист публикаций Apple Минг-Чи Куо считает, что это устройство займет место iPhone mini в линейке.

Инсайдеры считают, что камера будет модернизирована (48-мегапиксельные сенсоры заменят 12-мегапиксельные), а емкость аккумулятора будет увеличена.

Традиционно презентация новых iPhone проходит в сентябре, и вся важная информация, конечно же, объявляется заранее.

OnePlus 10 Pro

OnePlus 10 Pro launched in India View Pics Display

Фактически, OnePlus 10 Pro уже анонсирован, но на момент написания статьи он еще не поступил в продажу, поэтому мы считаем его предстоящим релизом.

Его технические характеристики включают 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1440 x 3216 пикселей и частотой обновления 120 Гц, чипсет Snapdragon 8 Gen 1, аккумулятор емкостью 5000 мАч и камеру 48+50+8 МП с тремя объективами, включающими основной, сверхширокоугольный и 3,3-кратный оптический зум.

Пока нет информации о том, как устройство будет работать в условиях интенсивного движения.

Google Pixel 7

Google Pixel 7 and 7 Pro renders give us our first unofficial look at the range - NewsExplorer

Для тех, кто следит за развитием мобильных технологий, этот смартфон представляет большой интерес. Однако пока о нем известно немного, а премьера состоится ближе к концу года, где-то в октябре.

После масштабных обновлений серии Pixel 6, вероятно, не стоит ожидать особых инноваций от Google в этом году. Даже если седьмой Pixel станет снятой с производства моделью с незначительными изменениями, это не останется незамеченным.

Первые утечки указывают на использование обновленного чипсета Google Tensor и аналогичной камеры, как в шестой серии Pixel. Есть также предположение, что в этом году Google ограничится одной моделью и опустит модификацию Pro.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ