Мир на пороге обвала цен на смартфоны. В мире переизбыток гаджетов, их некому покупать. Когда подешевеют телефоны в 2022.

Когда подешевеют телефоны в 2022 - «Серые» магазины Какой iPhone 14 лучше выбрать Когда покупать технику? Санкции будут? Автор YouTube-канала «Польза NET» рассказал, как сэкономить при покупке нового смартфона в России

По его словам, российские смартфоны с полностью отечественной упаковкой нельзя купить нигде, потому что в устройствах так или иначе используются компоненты из Китая, поэтому ожидать импортозамещения в этом секторе пока не приходится.

Мир на пороге обвала цен на смартфоны. В мире переизбыток гаджетов, их некому покупать

Ожидается, что цены на смартфоны будут снижаться во всем мире. Он начнется в августе 2022 года и продлится как минимум до конца года. Производители и розничные продавцы сталкиваются с переизбытком телефонов, которые очень плохо продавались в первой половине 2022 года из-за высоких цен и нестабильной геополитической ситуации. Единственным выходом были оптовые продажи, к которым сейчас прибегают розничные торговцы.

Подавляющее большинство брендов смартфонов могут значительно снизить свои цены к осени 2022 года, сообщает Gizmochina. Как традиционные дистрибьюторские сети, так и интернет-магазины начнут снижать цены.

Аналитики ожидают, что снижение цен на смартфоны начнется в середине августа 2022 года и будет продолжаться всю осень до новогодних праздников. Эти четыре месяца маркетологи называют «сезоном отпусков».

Грядущее удешевление смартфонов, в той мере, в какой оно связано с праздниками, на самом деле очень косвенное — приближение Нового года и рождественских праздников совершенно не повлияет на негативную ценовую тенденцию. Все это связано с низкими продажами гаджетов в первой половине 2022 года, вызванными нестабильной геополитической ситуацией, ускорением инфляции в некоторых странах мира и ростом средних цен на мобильные устройства.

Распродать зимне-весенние запасы

Снижение продаж в первом и втором кварталах 2022 года привело к переизбытку запасов у производителей и розничных торговцев. Обе компании хотят использовать «сезон отпусков» для продажи излишков устройств, которые быстро устаревают на складах. Например, iPhone 14 ожидается уже в сентябре 2022 года, причем Apple, скорее всего, откажется от традиционного огромного выреза в экране, задав новый тренд, как это было в 2017 году с выпуском iPhone X, первого в мире смартфона со знаменитой «бахромой».

Статья по теме:  Google Speech Services что за приложение. Что такое речевые сервисы от гугл.

sm600.jpg

Samsung страдает, помимо прочего, от завышенных цен. CNews пишет, что по состоянию на июнь 2022 года более 50 миллионов смартфонов бренда были нераспроданы, в основном из серии Galaxy A. Отчасти это может быть связано с уходом Samsung из России, где она регулярно лидировала на рынке мобильных телефонов по объему продаж.

По данным Gizmochina, производители надеются отгрузить 181 миллион смартфонов в полном 2022 году, из которых только 42% было продано в первой половине года. Оставшиеся 58 %, как ожидается, будут проданы до конца года, в основном осенью и в декабре.

С этой целью производители постараются выпустить как можно больше смартфонов, чтобы во втором полугодии превзойти показатели первой половины 2022 года, в том числе и по объему. Для этого им придется предлагать потенциальным клиентам свою продукцию по более низкой цене, чем первоначальная.

Россию запишут в исключения

Мировая тенденция падения цен на смартфоны не затронет российский рынок. После 24 февраля 2022 года многие иностранные производители покинули Россию, а их смартфоны теперь параллельно импортируются.

Помимо Samsung, продажи смартфонов в России полностью прекратила, по крайней мере, Apple, а Xiaomi, наряду с Huawei и Oppo, сократила объем поставок смартфонов в Россию на 50%.

Другие бренды, которые еще не покинули Россию, часто повышают цены на свои устройства. Так было, например, в случае с Realme 9i. На 28 июня 2022 года в российских розничных магазинах этот смартфон стоил 20 тысяч рублей, а в китайских интернет-магазинах — 10,9 тысяч рублей с бесплатной доставкой в Россию.

sm601.jpg

Параллельный импорт пока не смог улучшить ситуацию. Легализация «серого» импорта весной 2022 года позволила избежать дефицита 200 товаров иностранных брендов, но в то же время некоторые устройства, ввезенные по новым правилам, стали дороже на 10-20%. Более того, на них не распространяется гарантия производителя — все обязательства берут на себя розничный продавец и дистрибьютор.

Кроме того, может возникнуть нехватка запасных частей при гарантийном ремонте смартфонов или после истечения гарантийного срока. В России уже существует дефицит экранов и батарей для iPhone.

Маловероятно, что цены станут настолько высокими, что невозможно будет накопить на покупку смартфона или ноутбука. В качестве альтернативы всегда будут существовать доступные по цене товары из Китая.

Цены на смартфоны в 2022

Некоторые смартфоны, например, от Xiaomi и Samsung, имеют свой собственный трюк: их цены намеренно устанавливаются высокими после анонса, так что кажется, что устройства стоят непомерно дорого. Но мы уже давно узнали, что происходит потом: Цена быстро падает, так что через год флагман уже продается почти за полцены. Samsung Galaxy Z Flip 3 — яркое тому подтверждение.

Статья по теме:  Как определить жесткость воды. Как определить жесткость воды в домашних условиях

Больше никаких флагманов! Лучше поберегите свои деньги!

А сейчас вообще не стоит гнаться за новыми устройствами: проблема в том, что курсы валют постоянно колеблются, поэтому цены на смартфоны меняются практически ежедневно. Например, iPhone 13 Pro, который в конце прошлого года стоил около 100 тысяч рублей, в начале марта подорожал почти до 120 тысяч, а не так давно цена упала до 70 тысяч рублей с небольшим. Кстати, сейчас флагман Apple подорожал — теперь его можно найти примерно за 80 тысяч рублей. Разве не жалко купить телефон по определенной цене, а через несколько недель обнаружить, что цена упала больше, чем за весь прошлый год?

Некоторые люди рассматривают смартфон как способ вложить деньги и заработать что-то дополнительное. Кстати, это также является причиной ажиотажа, который привел к дефициту смартфонов в начале марта. К сожалению, вы не можете перепродать смартфон по более высокой цене: Я знаю много случаев, когда смартфоны покупались заранее, но не могли быть проданы по завышенной цене. Рано или поздно цены все равно упадут, чего и ожидают покупатели. А сам смартфон — это то, что устаревает очень быстро, даже если это iPhone: Устройства Apple легче перепродать, но они также быстро теряют в цене, а если к этому добавить колебания курсов валют, то велика вероятность, что у вас ничего не останется.

Камеры в смартфонах

Современные модели мобильных телефонов имеют одну общую черту: все они делают хорошие фотографии. Независимо от цены, размера экрана или процессора, все смартфоны делают хорошие фотографии, которыми можно поделиться в социальных сетях или показать друзьям. Не верите нам? Прочитайте нашу статью о Samsung Low Cost и подробно ознакомьтесь с качеством изображения! Камеры телефонов достигли своего предела: бесконечное умножение мегапикселей не имеет смысла, цифры не впечатляют и не всегда влияют на качество изображения, поэтому производители начали разрабатывать алгоритмы и машинное обучение.

Статья по теме:  Где Купить PlayStation 5 в 2022 году и Возможно Ли Это. Когда появится в продаже ps5.

Сколько бы ни было камер, они всегда делают примерно одинаковые снимки.

Это, кстати, известный прием, который часто использует Apple: Однако трудно сказать, есть ли существенные различия между камерами iPhone SE 2020 и SE 2022. Поэтому если вы хотите поменять Xiaomi Mi 11 Ultra на 12S Ultra, вам следует хорошо подумать, имеет ли это смысл.

Недостатки современных телефонов

Топовые флагманы не безупречны: Если вы думаете, что новый смартфон будет работать безупречно за солидную сумму денег, вы глубоко ошибаетесь. Новый чип может оказаться не таким быстрым — к счастью, если проблема носит системный характер и не связана с архитектурой процессора или внутренним устройством смартфона. Кроме того, отмечается повышенное энергопотребление, проблемы с камерой (привет, Xiaomi 12) или качеством приема сигнала. Интересно, что проблемы возникают только в начале продаж, и некоторые производители предпочитают закрывать на них глаза.

Все без исключения телефоны ломаются и царапаются. Только стоимость ремонта флагманов выше.

Кроме того, бюджетные смартфоны и флагманы похожи внешне: в дешевых моделях используются аналогичные материалы облицовки, экраны AMOLED и еще круче, когда корпус дешевого смартфона сделан из пластика, но имеет красивый оттенок, которого трудно добиться на дорогих керамических или стеклянных моделях. На первый взгляд он может показаться дешевым, но он не будет стоить вам целого состояния на ремонт, если вы уроните его на тротуар: Замена задней панели iPhone 13 Pro обойдется вам почти в половину стоимости смартфона!

И еще: многие считают, что дорогой телефон — это предмет престижа, по которому можно узнать человека. Но это не так: в 2022 году смартфон перестанет быть сюрпризом — каждый сможет купить его себе сам. Давно прошли те времена, когда дорогой флагман, лежащий на столе, привлекал внимание гостей ресторана. В конце концов, какой смысл покупать дорогой флагман, если он все еще находится в толстом черном корпусе?

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ