На каких авто мы будем ездить через 10 лет. Какие машины будут в будущем.

Какие машины будут в будущем - Прокат автомобилей получит ещё большее распространение, в том числе благодаря интернету. IPhone в Индии Автомобили с двигателями внутреннего сгорания Газовые автомобили с газотурбинными двигателями Как будут заряжаться электромобили через 25 лет?

Хотели бы вы, чтобы ваш автомобиль узнавал вас по голосу и понимал ваше настроение? Что она запоминает все ваши привычки и может взять на себя управление автомобилем, когда вы отвлекаетесь от дороги? Японский автомобиль будущего способен на гораздо большее.

Автомобили будущего

Как будут выглядеть автомобили через пятьдесят или сто лет? Пока художники-футуристы и кинодизайнеры активно фантазируют на тему будущего, мы попробуем строить догадки на основе того, что уже существует, и реалистичных перспектив.

В современной автомобильной промышленности их пять: Повышение производительности. Это очевидно: технологии развиваются с каждым годом, и производительность автомобилей также растет. Это приводит к повышению эффективности. Это цель всех производителей автомобилей: двигатели становятся все мощнее и мощнее и в то же время потребляют меньше топлива.

Есть еще один важный элемент, особенно для «зеленых»: экологичность. Ни при каких обстоятельствах автомобиль не должен загрязнять природу.

Безопасность. Водитель должен быть уверен, что автомобиль защитит его в случае аварии.

И, наконец, уменьшение: когда автомобилей было мало, они, естественно, были огромными. Это было сделано не для показухи, а потому что двигателям требовалось гораздо больше места в автомобиле, чем сегодня. Размер не имеет значения. На самом деле, чем меньше, тем лучше. Автомобили стали настолько большими, что люди пытаются сделать их более компактными без уменьшения «физических» характеристик автомобиля. Все эти тенденции сохранятся еще долгое время. Так что если вы мечтаете об автомобилях будущего, вам стоит обратить внимание на них.

По piv’у?

Чего мы можем ожидать в ближайшем будущем? Полностью электрический автомобиль. А через сто лет — полностью роботизированный автомобиль. Сегодня автомобиль по-прежнему состоит из целого ряда механических компонентов. Но прогресс налицо. Например, талантливый коллега, главный дизайнер продукции Nissan Масато Иноуэ, и его коллеги уже разработали конкретный прототип. Он называется Nissan Pivo 2 Concept — подходящее название для любителя выпить, я думаю. Но такой вещи не существует. Робот-ассистент, сидящий рядом с вами, отслеживает все ваши действия. Кстати, он очень похож на R2 D2 из «Звездных войн». Только у робота Nissan есть два глаза, каждый из которых является камерой. «Эти противоположные глаза всегда определяют ваши чувства. Роботы никогда не спят, но они следят за вами, чтобы убедиться, что вы не спите. Поэтому, как только вы расслабитесь и закроете глаза, железный шпион вежливо предложит: «Вы долго ехали, не хотите ли вздремнуть?». А на карте можно сразу увидеть, где находятся ближайшие отели и гостиницы. Робот также может парковаться в местах, которые могут показаться вам очень неудобными. Этому также способствуют четыре колеса, которые можно повернуть на 90 градусов, и вращающаяся кабина. Pivo может видеть во всех направлениях благодаря камерам, установленным вдоль его корпуса, которые обеспечивают полный горизонтальный обзор.

Статья по теме:  Что такое смарт-колонка? Первое знакомство с умными колонками: Google, Amazon, Apple перевод. Умная колонка для чего нужна.

Представьте себе — все это уже разработано и продумано до мелочей. В будущем мы увидим интегрированного робота, который сможет доехать до любого места с минимальными усилиями, с легкостью припарковаться и, возможно, даже выполнять функции личного водителя. Мало того, управление автомобилем с помощью смартфона станет таким же естественным, как снегопад зимой. Если вам нужно забрать друга, вы просто вводите команду в устройство, и машина на полном ходу летит туда, куда вы хотите. Уже сегодня калифорнийская компания Lit Motors разработала закрытый электрический скутер под названием Lit C-1. Эта концепция закладывает прочную основу для интеграции со смартфонами.

Корабль пустыни

Конечно, речь идет не только об электромобилях. Возможно ли, что вам даже не придется стоять в колбасных очередях, чтобы заправить свой автомобиль? В будущем возможно все. Не только в будущем — такие прототипы разрабатываются уже сейчас. Американский дизайнер Лорен Кулесус разработал идею, которая может прослужить сто лет, не исчерпав запасы топлива. Что и говорить: десять дней без воды — это все, что нужно верблюду, чтобы обойтись без воды. Хотя автомобиль еще находится на стадии компьютерного проектирования, мы уже можем сказать о нем несколько слов. Одноименный брат кораблей пустыни питается от радиоактивных батарей и называется Cadillac WTF (Cadillac World Thorium Fuel). Роль «батарейки» играет химический элемент — торий. Кстати, вы не будете часто посещать базу, вам следует привозить своего «железного верблюда» на осмотр раз в пять лет. Это очень практично. Ведь концепт оснащен двадцатью четырьмя (!) узкими колесами, установленными в четыре ряда по шесть штук, а износ шин составляет в среднем пять лет. Недостатком является то, что на этом автомобиле можно ездить только в сухую погоду. По-видимому, это связано с тем, как работает радиоактивная клетка. Никто не знает, когда мы сможем увидеть это чудо техники. Но, надеюсь, в 21 веке.

Статья по теме:  Когда появился первый в мире ноутбук и кто его придумал – история создания. Когда появились первые ноутбуки.

Но Томас Ларсен Ред, дизайнер, считает эту идею возможной. И что такой проект будет происходить в загадочном 2053 году. Это следует из названия автомобиля — Chase 2053. Футуристический автомобиль сможет передвигаться как по земле, так и по воздуху. Трехколесный концепт приводится в движение водородным двигателем. Фюзеляж автомобиля изготовлен из углеродных нанотрубок, что делает его устойчивым и сводит к минимуму возможность повреждения. Благодаря отделению от стационарных приборов, вес транспортного средства значительно уменьшается, что позволяет ему с легкостью плавать по всему миру. Так что давайте подождем и посмотрим. Еще сорок лет или около того.

Удивительно, но подобные автомобили выпускаются автомобильной промышленностью и сегодня. В мире даже проводятся различные соревнования именно для таких самоуправляемых автомобилей. Одним из примеров является недавний мировой рекорд скорости для самоуправляемого автомобиля (чуть более 130 км/ч).

Наступает время переосмысления мировой индустрии автомобилей.

Внедрение новых технологий позволит увеличить общий пробег автомобилей и использовать их более интенсивно. Автопилот позволит управлять автомобилями инвалидам и пенсионерам.

130d13a1dc764e449d9395217118fba3_w650.jpg

Через несколько лет общее количество беспилотных транспортных средств значительно возрастёт.

Особый интерес к ним проявляют службы такси. В то же время будет усиливаться и расширяться совместное использование автомобилей, а также увеличится использование автономных автомобилей жителями городов.

Почти все автомобили будут связаны друг с другом и с людьми, которые их используют. Можно будет подключаться к различным мультимедийным сервисам прямо с дороги.

c7fb34b6d3961e46086232a2ec5b59b1_w650.jpg

Таким образом, можно избежать всевозможных проблем, включая пробки.

Автопилот исключит необходимость принятия решений человеком, так как данную работу возложат на искусственный интеллект.

bf8816a615e38cfea0866112a90e5334_w650.jpg

Опрос людей в разных странах показал, что 50-60% людей все еще боятся автомобилей с полностью автономными системами вождения. Эта тема по-прежнему актуальна.

По мнению аналитиков PwC, поведение водителей изменится в недалеком будущем. Встроенный автопилот обрабатывает информацию в пять раз быстрее, чем человеческий мозг, поэтому удастся снизить количество аварий.

Почти все автомобили будут связаны друг с другом и с людьми, которые их используют. Можно будет подключаться к различным мультимедийным сервисам прямо с дороги.

Взгляд в будущее: какими будут автомобили через 25 лет

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Статья по теме:  Как работать в тестовом контуре песочница честного знака. Что такое песочница в маркировке товаров

Автомобиль будущего: ожидаем новые технологии.

Очень трудно ответить на вопрос, как будет выглядеть автомобиль через 25 лет. В то время, по мнению экспертов, это все еще будет автомобиль с рулевым колесом. Остальное известно только инженерам и дизайнерам ведущих компаний.

Какой двигатель будет стоять в автомобиле будущего?

Платформа машины с электромоторами и батареей.

По словам главы инновационного отдела Ricardo, к 2040 году большинство автомобилей будут «электрическими». Двигатель внутреннего сгорания больше не будет основным элементом, приводящим в движение автомобиль. Его роль будет заключаться в поддержке электродвигателя. Двигатель, вероятно, будет меньше, с турбонаддувом или электрическим зарядом и более эффективным.

Перспективными являются двигатели Стирлинга, двигатели с раздельным циклом и многотопливные двигатели.

2. Будут ли разработаны водородные автомобили?

Водородные ячейки прочно заняли место в автомобилях.

За последние два десятилетия мир принял идею электромобилей на водородных топливных элементах. Они обеспечивают высокую экономичность автомобиля и экологичность.

Если инфраструктура водородной бизнес-модели будет работать, автопроизводители всерьез займутся водородными автомобилями, и к 2040 году водородные автомобили будут насчитывать десятки миллионов единиц.

Основные ставки будут сделаны на лидеров отрасли Toyota, Honda и Hyundai.

3. Останутся ли бензин и дизельное топливо основным видом топлива?

Как и сейчас, бензин для машин будут получать из нефти.

Пятнадцать лет назад нефтяная промышленность предупреждала, что к 2040 году добыча нефти станет слишком дорогой, а некоторые нефтяные скважины иссякнут. Сегодня информация уже не столь пессимистична.

По оценкам различных организаций, мировые запасы нефти и газа варьируются от катастрофически малых до очень больших. Но очевидно, что бензин и дизельное топливо останутся самыми важными видами топлива в ближайшем будущем. Также будут использоваться спирт и газ из растений и биомассы.

4. Какие шины будут у автомобилей?

«Умные» шины Goodyear.

Состояние шин, давление в шинах и степень износа будут регистрироваться датчиками на колесе, чтобы предоставить информацию о состоянии шин, давлении в шинах и степени износа.

Как только этот уровень будет достигнут, автомобили смогут обмениваться информацией о дорожном покрытии и температуре с другими автомобилями через систему связи V2V. Адаптивные шины Goodyear TripleTube могут менять свою форму в зависимости от дорожных условий и использования. На мокром дорожном покрытии давление увеличивается для создания большего пятна контакта, которое лучше защищает от аквапланирования.

Эта система значительно повышает безопасность движения, особенно при использовании антиблокировочной тормозной системы ABS.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ