На какое время лучше всего ставить будильник: мнение ученых. На сколько завтра стоит будильник.

На сколько завтра стоит будильник - Правильная музыка в помощь! 1 Philips Wake-up Light HF3520/70 Кислород в крови и апноэ во сне 2 Beurer WL75 Утренние ритуалы — настрой на весь день

Прибор также можно использовать в качестве независимого источника света. В отличие от предыдущих моделей, вы можете регулировать яркость дисплея и менять его цвет с синего на желтый или наоборот.

Мониторинг сна: ТОП — 10 лучших трекеров сна на 2022 год

В суете повседневной жизни и стремлении к успеху мы слишком часто забываем о своем здоровье и легкомысленно относимся ко всему, что с ним связано. Качественный сон положительно влияет на наше физическое и психическое состояние, а его отсутствие может стать причиной различных заболеваний. Именно поэтому рекомендуется использовать устройства для мониторинга сна. Сегодня существует множество типов и моделей трекеров сна.

К ним относятся кольцо Oura и фитнес-браслеты, которые надеваются на запястье и определяют сон, а также датчики сна на матрасе. Все они предлагают подробную информацию и индивидуальные советы о том, как улучшить свой отдых. Если вы хотите точно знать, как вы спите, и предпринять позитивные шаги для улучшения качества сна, стоит обратить внимание на варианты из нашего списка ниже.

Ниже вы узнаете, какими функциями должен обладать трекер сна, как он может точно отслеживать ваш сон, и какое устройство отвечает основным требованиям и рекомендациям.

Отслеживание сна: объяснение терминологии

Мониторинг сна: ТОП - 10 лучших трекеров сна на 2022 год 1

Прежде чем выбрать лучший трекер сна для мониторинга своего тела, необходимо точно знать, какими функциями он должен обладать. Технология, используемая в этих устройствах, гораздо более совершенна, чем в приложениях для смартфонов, в которых для отслеживания движения используется акселерометр, поэтому все данные гораздо точнее.

ЧСС против датчиков движения

Первые фитнес-трекеры использовали движения запястья для мониторинга сна, то есть в мониторинге участвовал только акселерометр. Но теперь к датчикам движения добавились высокоточные оптические датчики сердечного ритма. На основании частоты сердечных сокращений во время сна можно оценить не только продолжительность, но и стадию сна, в которой вы находитесь.

Стоит отметить, что ученые выделили две основные стадии сна: быстрый и медленный. Чтобы почувствовать себя отдохнувшим, человеку необходимо пройти через эти стадии. Человек входит в медленную фазу сразу после сна, но быстро просыпается от яркой вспышки света или громких звуков, что негативно сказывается на физическом состоянии утром. В фазе REM-сна человек психически защищен, и в эти моменты мыслительные процессы полностью восстанавливаются. Хорошая идея — проснуться во время фазы голодания, когда вы полны сил и энергии и заряжены энергией на весь оставшийся день. Современные устройства отлично справляются с мониторингом стадий сна.

Они провели эксперименты на крысах и обнаружили, что при разрушении этого ядра нарушается сон, бодрствование и другие циклические процессы.

Исходя из оптимальной продолжительности сна

Британские ученые, выводы которых цитируются в The Mirror, считают, что оптимальная продолжительность ночного отдыха составляет 9 часов 10 минут. Британские эксперты утверждают, что люди засыпают в 9.45 вечера после того, как завели будильник на 7 утра. Исследователи, проводившие наблюдение, оценивали состояние кожи добровольцев, принимавших участие в эксперименте. Они обнаружили, что у тех, кто спал 9 часов и 10 минут, кожа была намного лучше. Сами участницы признались, что довольны не только своей внешностью, но и самочувствием и настроением. Большинство добровольцев больше не раздражались и не чувствовали себя уставшими по утрам.

Однако важно помнить, что девять часов сна — это не для всех. Исследователи из Университета Суррея в Великобритании пришли к выводу, что с возрастом людям требуется меньше сна. В исследовании приняли участие 110 здоровых добровольцев разного возраста. Он показал, что группа 20-30-летних спала 7,23 часа, группа 40-55-летних — 6,83 часа, а группа 66-83-летних — 6,51 часа. Согласно полученным данным, эксперты обнаружили, что с возрастом люди спят гораздо меньше. Профессор Дейк и Элизабет Клерман из больницы Гарвардской медицинской школы пришли к аналогичным выводам. Дейк и Клерманн уложили своих испытуемых спать на 16 часов. Но если молодые люди в полной мере использовали эту возможность, то пожилые спали в среднем только 7,5 часов.

Статья по теме:  Кто завод производитель холодильников Атлан. Холодильники атлант кто производитель страна

В соответствии с хронотипом, но не раньше 7.30

Однако, чтобы найти правильное время для постановки будильника, следует ориентироваться не только на оптимальную продолжительность сна и возраст, но и на тип времени. Американский психолог Майкл Бреус на основе своих научных исследований вывел так называемые хронотипы и разделил всех людей на 4 хронотипа, чтобы найти оптимальный режим дня для каждого из них. По мнению эксперта, всех людей можно разделить на 4 группы: Дельфины (умные, невротичные), Львы (оптимистичные, «жаворонки»), Волки (экстравертированные, «совы») и Медведи (любят веселье и прогулки). По мнению психологов, дельфинам следует заводить будильник на 6.30 утра (они ложатся спать в 11.30), львов лучше всего будить в 5.30-6.00 утра (они ложатся спать в 10 вечера), волки должны просыпаться в 7.00 утра. (они ложатся спать около полуночи), медведи могут спать на полчаса дольше волков (они ложатся спать около 11 часов вечера).

Однако, если принять во внимание мнение ученых из Вестминстерского университета, только медведь устанавливает правильное время на своем будильнике. Дело в том, что согласно исследованиям вышеупомянутых экспертов, вставать рано — не очень хороший знак для здоровья человека. Они изучили группы добровольцев и обнаружили, что у тех, кто вставал между 5.30 и 7.30 утра, был более высокий уровень кортизола, который известен как гормон стресса. Поэтому у тех, кто рано встает, повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, жаворонки жаловались на головные боли, недомогание и плохое настроение. Поэтому исследователи посоветовали всем, особенно тем, кто относит себя к категории «сов», заводить будильник неоправданно раньше 7.30 утра.

И лучше без будильника

Кстати, современные ученые выступают против любых будильников. Например, японские эксперты на основании многолетних исследований пришли к выводу, что пробуждение под звон будильника значительно повышает кровяное давление и небезопасно для деятельности сердечной мышцы. Если у человека уже есть заболевание сердца, он может даже перенести микроинфаркт. Нью-йоркские эксперты, изучающие статистику смертей, вызванных срабатыванием сигнализации, обнаружили, что всего за шесть месяцев по этой же причине погибли пять американцев. Об этом сообщает The National Examiner. Действительно, одной из самых опасных стрессовых ситуаций для человека является ситуация, вызванная шумом, громкими и неожиданными звуками (включая будильник).

Хотя большинство из нас уже не могут представить себе утро без будильника, вполне возможно научиться просыпаться по так называемым биологическим или внутренним часам. Ученые из США утверждают, что гипоталамус, а точнее суправентрикулярное ядро, генерирующее циркадные ритмы, отвечает за нашу способность просыпаться без будильника. Для того чтобы «отрегулировать» этот «механизм», необходимо сначала отрегулировать свой режим сна, то есть рассчитать оптимальную продолжительность сна в соответствии с приведенными выше рекомендациями и ложиться спать в одно и то же время.

Оригинальный световой будильник Beurer WL75 представляет собой круглый пластиковый диск на металлическом основании. Он отвечает за имитацию цветов восхода и заката солнца. Первый облегчает пробуждение благодаря мягко поднимающемуся свету и бодрящим мелодиям.

Лучшие умные будильники

Самым популярным устройством является умный будильник, главное отличие которого — функция мониторинга сна. Это гарантирует, что вы проснетесь только тогда, когда ваш организм будет к этому готов. Эксперты рассмотрели 6 лучших моделей от известных брендов, но в рейтинг попали только 2 кандидата — Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock с приложением Mijia и системой динамического звука, уникальное устройство SensorWake, которое работает не со звуком, а с любимым запахом пользователя.

Статья по теме:  Лучший любительский фотоаппарат 2022 года: критерии выбора и главные отличия. Фотоаппараты какой лучше выбрать.

Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock

Лучшие будильники

Устройство выделяется своим элегантным, простым дизайном — прямоугольник из белого глянцевого ABS-пластика, который отображает время на черном матовом ЖК-экране с большими белыми буквами. Большой дисплей занимает всю переднюю поверхность, сохраняя контрастность даже при прямом солнечном свете. А датчик внешней освещенности подстраивается под текущие условия освещения в помещении. Резиновые амортизаторы обеспечивают надежный захват. Имеется только одна механическая кнопка со светодиодом, которая активирует голосовое управление. Его размеры составляют 126,2 x 27 x 60,8 мм, а вес — 170 г.

Преимущества

  • Он автоматически определяет время, подключаясь к Интернету,
  • 30 предустановленных мелодий разбудят вас на рассвете,
  • Автоматический индикатор яркости,
  • Голосовое управление,
  • Синхронизация со смартфоном в радиусе 10 метров, подключение Wi-Fi,
  • Мощность динамика 95 дБ и 5 вариантов белого шума помогут вам легко заснуть.

Недостатки

  • Непригодность голосового помощника для российского рынка из-за китайского языка,
  • Отсутствие хорошей слышимости низких тонов через динамик.

Умное устройство может использоваться в дополнение к своему основному назначению для управления другими устройствами в системе умного дома (например, очистителем воздуха, кондиционером, телевизором и т.д.). Для этого достаточно воспользоваться приложением Mi Home, которое может даже открывать шторы в заданное время, включать видеокамеры, проверять температуру воздуха, влажность и т.д.

SensorWake ароматный

Это устройство стало настоящим инновационным прорывом в 2021 году и является одним из лучших в мире. Он предназначен для того, чтобы будить вас не раздражающим шумом, а приятным ароматом. На самом деле, экспертные тесты показали, что 99 из 100 человек просыпаются под любимый запах. Пластиковый корпус белого цвета. В верхней части устройства имеется слот для 30-дневных капсул, а спереди — большой монохромный светодиодный дисплей с подсветкой. Активация может быть удвоена акустическим сигналом. По сравнению с предыдущим кандидатом его вес увеличился на 716 грамм.

SensorWake ароматный

Преимущества

  • Элегантный и простой дизайн для украшения любой комнаты,
  • Мягкая светодиодная подсветка, большая, легко читаемая шкала,
  • Бесшумная работа, работа от сети,
  • Акустический или ароматический звонок для пробуждения, широкий выбор ароматов,
  • Отображение времени, температуры и даты.

Еще одна инновационная разработка многих успешных компаний — световой будильник с имитацией восхода солнца. Это отличная альтернатива для тех, кому не нравится надоедливый звонок по утрам. Когда приходит время вставать, устройство загорается все более ярким светом. После изучения моделей, представленных различными производителями, два бренда возглавили список — Philips Wake-up light HF3500/70 с имитацией солнца и звуковым сопровождением и Beurer WL80 с необычным дизайном и эффектом восхода солнца на рассвете.

Philips Wake-up light HF3500/70

Часы с подсветкой не только помогут вам всегда быть вовремя, но и разбудят вас с помощью 4 уровней освещения вместо надоедливого звонка. Кроме того, Philips Wake-up light HF3500/70 можно использовать в качестве ночника для чтения, а в экстренных случаях можно добавить тонкий звуковой сигнал. Он имеет резиновые ножки для крепления и оснащен светодиодной лампой Liteon SMD. Размеры 180x180x115 мм, 290 г.

Philips Wake-up light HF3500/70

Преимущества

  • Дисплей с 4 уровнями интенсивности света,
  • 10 настроек освещения для чтения в постели,
  • Мягкий сигнал естественных звуков,
  • Клинически протестированное, безопасное устройство для естественного пробуждения,
  • Снижение сигнала одним касанием,
  • Доступная цена.

Недостатки

  • Только сетевое подключение,
  • Маленькие цифры на дисплее.

На самом деле, это не единственная модель, которую представляет бренд. Был разработан целый ряд устройств, которые пробуждаются не звуком, а светом. Эта модификация отличается максимальной необходимостью, оригинальным дизайном и возможностью использования в качестве ночника.

Лучшие радиобудильники

Beurer WL80

Еще одна современная модель с интересным дизайном для естественного пробуждения. В верхней части находится экономичная лампа, дающая свет. Его подъем имитирует восход солнца, как обещают лучшие будильники в этой категории. И только потом идет саундтрек (установлено 8 треков). Есть радио, порт USB для прослушивания музыки и декоративная подсветка с различными цветами.

Статья по теме:  Как выбрать материнскую плату. Материнская плата для компьютера как выбрать.

Beurer WL80

Преимущества

  • Имитация утреннего света светодиодной лампы,
  • Удобные настройки,
  • 20 уровней освещенности,
  • Множество функций — радио, держатель для смартфона и плеера, USB, ночник и т.д,
  • 10 воспоминаний для радио, 8 мелодий для сигнала.

Недостатки

  • Сложно найти кнопку выключения,
  • Отсутствие заметного второго спикера.

Идеальное устройство предназначено для пробуждения ребенка по утрам. Мягкий и постепенно усиливающийся свет пробуждает их без ущерба для здоровья. Его можно использовать в качестве ночника, MP3-плеера и радио.

Лучшие радиобудильники

Радио может уйти в прошлое, но без списка избранного или MP3-плеера это не менее увлекательное занятие, чем прогулка по любимым станциям. А когда такая функция доступна на портативных, настенных или настольных устройствах, это делает их еще более популярными. После анализа лучших предложений лучшими были признаны две модификации — Harper HCLK-2041 с регулятором яркости и громкости и Telefunken TF-1634UB с креативным дизайном и эквалайзером.

Harper HCLK-2041

Корпус из черного пластика, две функции в одном устройстве — часы и радио в диапазонах FM и MW, может хранить около 20 станций одновременно, работает от сети и от батареек, легко крепится к столу и позволяет одновременно использовать 2 функции будильника. Монохромный дисплей оснащен белой светодиодной подсветкой, поэтому его хорошо видно и ночью. Также можно регулировать громкость и яркость дисплея. Размеры — 135x81x50 мм, 220 г.

Harper HCLK-2041

Преимущества

  • Работают как от сети, так и от батареек,
  • Регулировка громкости и яркости,
  • Система автоматической подстройки фазы частоты,
  • функция засыпания под музыку,
  • Разумная цена и отличное качество.

Недостатки

  • Недостаточная регулировка яркости экрана,
  • Слабый динамик.

Работа от аккумулятора возможна даже в случае отключения электроэнергии. В ночное время устройство обеспечивает оптимальное освещение помещения. При использовании спящего режима громкость постепенно уменьшается.

Telefunken TF-1634UB

Впечатляет один только нетрадиционный дизайн — голова японского робота. Это также культовый бренд в области радио. Cyberhead имеет длинный список функций — цифровой тюнер, память на 50 станций, FM стерео передача и пульт дистанционного управления. На задней панели также есть разъем USB, SD-карта для воспроизведения музыки, Bluetooth и разъем AUX для синхронизации со смартфоном.

Telefunken TF-1634UB

Преимущества

  • Кибердружественный дизайн,
  • Возможность дистанционного управления,
  • эквалайзер для настройки звука,
  • Гибкое воспроизведение,
  • Возможность подключения мобильного телефона.

Недостатки

  • Работа приемника только в диапазоне FM,
  • Bluetooth в соответствии со старой версией.

Автономная работа с литий-ионным аккумулятором емкостью 1000 мАч. Музыка будет звучать хорошо благодаря 2 динамикам и мощности 1,5 Вт.

С зарядным гнездом нужно быть осторожным, так как оно хрупкое.

Кто сказал, что вы должны принимать ванну или выполнять другие приятные ритуалы красоты ночью? Утро — это ваше время. Никого не беспокоят разговоры, просьбы и звонки. Как насчет домашней оздоровительной процедуры: наполните ванну водой, добавьте ароматические масла или освежающие соли, нанесите маску для лица и сделайте самомассаж.

Какой будильник лучше купить

Если вы ищете простой будильник без дополнительных опций, остановите свой выбор на механической модели с металлическим корпусом и громким звуком.

Если вы любите музыку и разнообразие, вам понравится будильник со встроенным радио, который позволит вам засыпать и просыпаться под любимые песни. Также полезно быстро привыкнуть к звуку и не реагировать на него утром.

Если вам трудно просыпаться по утрам, купите будильник с режимом сна.

Сотрудники могут использовать электронные часы с календарем и таймером на экране. Это не только поможет им быстрее проснуться, но и подготовиться к следующему дню. Идеально, если будильник можно настроить на звонок в течение недели, чтобы не звонить самому в выходные.

Хороший будильник должен быть изготовлен из высококачественных материалов и показывать точные показания. При выборе автоответчика убедитесь, что вы слышите мелодию звонка и что она не отвлекает. Убедитесь, что ваш будильник имеет функцию постепенного увеличения мелодии, чтобы вы могли комфортно выйти из сна.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ