Обзор фитнес-браслетов: как выбрать, какие бывают, чем отличаются. Фитнес браслет что это.

Фитнес браслет что это - Обзор популярных фитнес-браслетов Аккумулятор Runtastic Orbit Для чего нужен фитнес-браслет Фитнес-браслеты: здоровье и мода

Другой вариант — поддержка технологии NFC, но эта функция пока не используется в нашей стране. Бесконтактные платежи с помощью Ali Pay широко используются в Китае. Установив официальное приложение, пользователь постоянно получает информацию о сожженных калориях и физической активности.

Как выбрать умный браслет?

Фитнес-браслет гораздо полезнее умных часов. Этот термин мало о чем говорит, но для некоторых современных людей такие браслеты стали неотъемлемой частью жизни. Дешевое и легкое устройство, надеваемое на запястье, может отслеживать состояние здоровья пользователя и его привычки к физическим упражнениям, анализировать собранную информацию и давать советы о том, куда двигаться дальше. Удобно для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, верно?

Выбрать умный браслет не так-то просто. Для многих все дело в дизайне — во многих случаях это все еще модный аксессуар, такой же, как часы. Мы не будем обсуждать дизайн — это дело вкуса, — но стоит поговорить о том, что именно может делать тот или иной браслет.

В следующем разделе этого материала мы расскажем обо всех важных особенностях и параметрах умных браслетов, а затем представим десять интересных моделей на любой вкус и бюджет, которые вы сможете приобрести в магазинах нашего каталога.

Как выбрать умный браслет?

Главные характеристики, на которые стоит обратить внимание

Уведомления

Одна из основных функций наручного браслета или умных часов — отображение и обработка уведомлений, поступающих со смартфона в кармане. Будь то звонок, текстовое сообщение или сообщение в социальной сети, задача браслета — убедиться, что пользователь заметил уведомление.

Но не все модели одинаково хорошо справляются с уведомлениями. Если звонки и текстовые сообщения являются нормальным явлением для всех, то социальные сети — нет. Если вы регулярно следите за Facebook или Twitter (или даже просто регулярно пользуетесь онлайн-календарем), обратите внимание на точные характеристики покупаемой модели. То же самое относится и к предупреждениям о погоде в ближайшем будущем — не все устройства смогут предупредить вас о надвигающейся буре.

Статья по теме:  Зачем нужны Apple Watch: обзор смарт-часов. Для чего нужны apple watch.

Еще одним важным параметром является возможность отображения не только сообщения, но и его содержания. Обычно это могут делать только дорогие браслеты, например, от Samsung. Удобство имеет свою цену!

Вибрационный двигатель

Почти все фитнес-браслеты оснащены вибромотором, благодаря которому вы не пропустите ни одного уведомления — недорогая и очень эффективная деталь. Кроме того, некоторые модели не имеют возможности привлечь внимание пользователя каким-либо другим способом (например, звуком). Мы советуем купить браслет без вибромотора только тем, для кого функциональность передачи уведомлений совсем не важна.

Материал корпуса и браслета

Большинство умных браслетов изготавливаются из дешевого, прочного и привлекательного материала — силикона или пластика. Очень редко встречаются модели из кожи (больше подходит для смарт-часов — не самый прочный материал), металла (дорого и не очень практично) или каучука (долговечность не так велика).

Силикон и пластик гипоаллергенны (не вызывают раздражения кожи у большинства людей), выдерживают воздействие воды и других жидкостей, а также дешевы и увеличивают вес устройства всего на несколько граммов.

При покупке обратите внимание на возможность смены и регулировки ремешка. Маловероятно, что вам придется заменить его в ближайшее время, но если вы планируете использовать один и тот же ремешок в течение многих лет, то со временем он, по крайней мере, потрескается. А благодаря возможности регулировки ремешка вы сможете носить его максимально комфортно.

Защита от влаги

Как и вибромотор, почти все умные браслеты устойчивы к влаге — это одна из важнейших их характеристик. Браслет невосприимчив к дождю, поту и (часто) даже к погружению в воду во время плавания. Вместо этого он предназначен для жесткой эксплуатации.

Многие модели имеют степень защиты IP, о которой вы можете прочитать в таблице ниже.

Кроме того, некоторые браслеты имеют рейтинг водонепроницаемости, который показывает, насколько глубоко их можно погружать в воду. Полезен для тех, кто любит плавание, дайвинг и другие водные виды спорта.

Как выбрать умный браслет?

Мультимедиа

Мультимедийные возможности умных браслетов сильно ограничены по сравнению с возможностями умных часов — они почти всегда просто не предназначены, например, для совершения звонков и воспроизведения музыки. И батарея держится недолго.

Статья по теме:  Ноутбук Huawei или Honor: что лучше. Какой ноутбук лучше хонор или хуавей.

Xiaomi Mi Band 1S Pulse

Старая модель Xiaomi, которая по-прежнему работает без сбоев и предлагает стандартный набор функций по минимальной цене.

Особенности:

  • Работает с iOS и Android
  • iOS и iOS и Android, iOS и iOS, iOS и iOS, iOS и iOS, iOS и iOS, iOS и iOS.
  • iOS, iOS, iOS, iOS, iOS, нет времени автономной работы, нет времени автономной работы, нет времени автономной работы, нет времени автономной работы, нет времени автономной работы, нет времени автономной работы, нет времени автономной работы.
  • Нет времени автономной работы, нет времени автономной работы, нет времени автономной работы, нет времени автономной работы.
  • Не самый важный, но все же имеющий значение для многих функций — внешний вид браслета. При выборе дизайна следует руководствоваться собственными предпочтениями. Универсальные цвета — серый, синий, черный. В модельном ряду некоторых брендов вы найдете более широкий выбор цветов.

Как выбрать умный браслет?

Основная функция, которая привлекает внимание покупателей умных браслетов, — это мониторинг сердечного ритма. С помощью встроенного датчика устройство отслеживает, как быстро бьется сердце пользователя, и выводит показания на экран браслета или на смартфон с предустановленным и синхронизированным приложением. Датчик сердечного ритма расположен на задней панели устройства.

Измерение показателей здоровья

Оптические датчики в приборах известных брендов не уступают по точности медицинским приборам. Однако в некоторых моделях (независимо от цены) пульсометр может выдавать значения, не соответствующие действительности. Единственное, что может сделать такой браслет, это показать, когда частота сердечных сокращений увеличивается по сравнению с нормальными значениями.

Измерение пульса также используется для расчета расхода калорий — но погрешность довольно высока. В то же время, показания уровня глюкозы в крови на браслетах пока недоступны. Также не следует полагаться на браслет для измерения артериального давления. Даже если между функциями имеется тонометр, значение давления определяется расчетным путем и не может считаться надежным.

Статья по теме:  Акселерометр в телефоне – что это такое. Что такое акселерометр в смартфоне.

Точность измерения пульса конкретным браслетом можно определить только на практике — даже у одинаковых моделей она может отличаться. Однако в новых устройствах, появившихся на рынке в последние два года, погрешность гораздо меньше, чем в устройствах-первопроходцах этой технологии. Если вы не используете фитнес-браслет в медицинских целях, вы можете приобрести одну из новых моделей и не беспокоиться о точности. Чтобы убедиться, что вы выбрали правильное устройство, перед покупкой стоит ознакомиться с обзорами устройств и отзывами пользователей о точности измерения пульса.

Все фитнес-браслеты могут подсчитывать пройденные шаги и подходят для занятий спортом и отдыха. Эта базовая функция позволяет отслеживать уровень вашей активности во время тренировки или в течение дня, а приложение, подключенное к браслету, может сигнализировать о том, что вам необходимо достичь определенной цели — например, 8 000 или 10 000 шагов в день.

Спортивные функции

Более продвинутые модели не только считают шаги, но и подходят для езды на велосипеде, тренировок в спортзале, плавания на открытой воде или на дорожке в бассейне. Например, новый Xiaomi Mi Band 4 может определять стиль, темп и даже количество гребков в режиме плавания.

Окончательный выбор зависит от того, какой вид спорта вам нравится. Например, если вас интересует только подсчет шагов во время бега, вы можете выбрать самую базовую модель без поддержки других видов деятельности.

Более функциональные устройства позволяют контролировать качество сна с помощью датчиков. Вот как это работает:

Умный будильник

Браслет определяет фазу сна.

  1. Приложение на вашем смартфоне анализирует данные и сохраняет их.
  2. Когда заканчивается самая глубокая фаза, ближайшая к выбранному времени, включается интеллектуальный сигнал тревоги.
  3. Например, пользователь, установивший будильник на 7:00 утра, будет разбужен в 6:40 утра, если приложение считает это оптимальным временем пробуждения. Сигнализация срабатывает при вибрации.

Правильно подобранное время должно облегчить засыпание и улучшить самочувствие в течение дня. Эта функция полезна для тех, кто ложится спать с надетым браслетом. Если вы привыкли пользоваться устройством только днем, умный будильник не будет иметь для вас значения.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ