Как приготовить вкусный плов в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Плов в мультиварке как приготовить

Плов в мультиварке как приготовить - Плов со свининой и айвой в мультиварке Плов с фрикадельками Самый вкусный плов в мультиварке Плов с фаршем в мультиварке Плов со свининой в Редмонде

5. После того как мясо посветлеет, положить промытый рис. Аккуратно разровняйте его так, чтобы не было видно мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (около 1 ч.л.) и обязательно воткните зубчики чеснока, если они крупные, возьмите 3-4 шт.

Как приготовить плов в мультиварке

Чтобы приготовить плов в мультиварке, сначала в чаше разогревают масло и обжаривают в нем кусочки мяса, пока они не станут хрустящими и коричневыми. После этого в емкость добавляют полукольца лука. В процессе жарки в чашу добавляется морковь, нарезанная тонкими ломтиками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).

Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрывать кусочки мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляется специальный горох. В смесь также всыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Тушить его следует от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь кладут целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.

После этого в зирвак вводится рис, который равномерно распределяется в емкости. Осторожно заливают кипятком, он должен покрывать смесь на 3 см. Готовят на режиме «Тушение» с закрытой крышкой от 30 до 40 минут.

Блюдо подается горячим. На широкую тарелку с низким бортиком выложить рис (стопкой), сверху положить мясо и другие продукты из чаши. Гарнируйте зеленью. К блюду подается салат из свежих овощей.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Можно использовать любую часть туши, но мясо следует предварительно очистить от костей. Приправы можно выбрать по вкусу, но чаще всего используется готовая смесь карри, кумин, смесь перцев и куркума.

  • 500 г куриного мяса;
  • 200 г тонко нарезанной моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 мерных стакана рисовой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 мерных стакана кипятка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и высушите курицу. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в горячем масле. Можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  2. Добавьте в чашу лук и морковь по одному и обжарьте до полуготовности. Включите режим «Тушение» и готовьте четверть часа.
  3. Всыпьте тщательно промытый рис и залейте его кипятком. Жидкость должна покрывать содержимое кастрюли на полтора-два сантиметра. Добавьте соль, чеснок и специи.
  4. Приготовьте плов с курицей в мультиварке, используя режим «Плов», «Рис» или «Молочная каша». Время приготовления — 1 час.

Рис промыть так, чтобы вода была прозрачной. И выкладывают ровным слоем, аккуратно, по стенке заливают водой. Здесь нужно быть внимательным, если налить быстро и неаккуратно, то рискуете получить рисовую кашу с мясом и морковью.

Плов с мясом в мультиварке

Мой отец родился в Узбекистане, где плов готовят в толстостенном казане, добавляя много лука и моркови. Моя мультиварка меня выручает — плов хорошо пропаривается, а само блюдо получается восхитительным. Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, я расскажу в своем рецепте.

Статья по теме:  Автояркость не работает на iPhone? 8 способов исправить это. Как увеличить яркость на айфоне.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Кухонная утварь: разделочная доска и нож, сковорода, стакан, мультиварка.

Ингредиенты

Свинина 500 г
рис 2 чашки
вода 4 чашка
лук 4 шт.
морковь 4 шт.
чеснок 1 луковица
приправа для плова 2 ст. л.
растительное масло 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Плов можно приготовить по-разному, но без специй и приправ это была бы каша или мясо. Блюдо с неповторимым вкусом, ароматом и цветом, специи — это то, что помогает плову сохраниться даже в жаркую погоду. Вы можете выбрать специи по своему вкусу. Одни любят его острым, другим нравится пикантный аромат, третьи предпочитают окрашивать плов в красивый золотистый цвет.

Для своего рецепта я отдал предпочтение свинине. Я выбрал мясо задней ноги, хорошо промыл его и нарезал на небольшие кусочки. Я использовал набор специй со всеми необходимыми специями для приготовления ароматного плова. Затем я добавила много лука и моркови, чтобы блюдо получилось сочным.

На мой взгляд, обжаривание лука и моркови отдельно вкуснее и делает рис сухим, но поскольку овощи добавляются вместе с мясом, плов также получается влажным. Я выбрала белый круглый рис, но подойдет также длиннозерный, коричневый или дикий рис.

При приготовлении плова в мультиварке важно соблюдать соотношение риса и воды. На каждую чашку риса я беру четыре чашки воды.

Подготовка ингредиентов

Этапы приготовления

Видеорецепт: как приготовить плов с мясом в мультиварке

Рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить плов в мультиварке и какие кулинарные шедевры были созданы в результате. Весь процесс подготовки и приготовления плова был четко объяснен. И каково оно на вкус: …… Вы не поверите своим ушам!

Это замечательное блюдо настолько аппетитно, что его можно подавать со свежими овощами и зеленью, как это принято в родном городе моего мужа. Но сам я люблю подавать плов с различными соленьями, например, с огурцом, помидорами или квашеной капустой. Я не использую в плове никаких соусов и позволяю ароматам играть самим по себе. В этом нет ничего сложного, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить это национальное восточное блюдо. Как вы готовите его дома?

Плов со свининой в мультиварке

В моей семье мультиварка значительно ускорила процесс приготовления пищи. Возможно, вы уже успели оценить все его преимущества? Я бы хотела готовить сытные обеды и ужины для всей семьи. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке и в каком режиме.

Время приготовления: 50 минут Порции: 2-4 человека. Оборудование для приготовления пищи: разделочная доска, нож, мультиварка, мультиварка-скороварка.

Ингредиенты

Свинина 500 г
рис 350 г
вода 500 мл
морковь 2 шт.
лук 3 штуки
Приправа для плова 2 ст. л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ст. л.
перец по вкусу
Растительное масло 50 мл

Для этого рецепта использовалась свинина. Нет разницы, с каким мясом вы его готовите. Я приготовила плов с курицей в мультиварке. Получается не менее вкусно. У меня был запас белого риса, и я использовал его. Она не пригорает при варке, поэтому идеально подходит для плова. Вы можете выбрать специи по своему вкусу. Существует широкий ассортимент специй для плова.

Статья по теме:  Как подключить микрофон к колонке JBL и так ли это нужно. Как подключить микрофон к блютуз колонке.

Этапы приготовления

Никаких хлопот, и плов готов! Рис не пригорает, мясо не подгорает, а специй и соли предостаточно.

Это блюдо получилось очень пикантным и сытным.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Узнайте, как правильно приготовить его в мультиварке. Узнайте, как удивить своих родных вкусным и полезным блюдом.

Традиционно плов подается с овощным салатом, но если у вас нет свежих овощей, вы можете подать его с солеными огурцами. Попробуйте мой рецепт плова. Вы также можете разнообразить блюдо специями, чтобы создать плов с разными вкусами и цветами.

Пробовали ли вы добавить шафран? Это придает плову золотистый цвет! А если вы используете паприку, она придает блюду коричневатый цвет. Дробленый джирах усиливает аромат. Какие специи вы хотите добавить в плов?

Требуется.400 г булгура, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, мята, хлопья красного перца, соль, 4 чашки воды.

Узбекский плов из баранины в мультиварке

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Фото: vk.com

Лучше всего подходит филейное мясо с жиром.

Требуется.500 г баранины, 1,5 чашки риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка барбариса, 3 горошины черного перца, молотая паприка, соль, 4 чашки воды.

Приготовление: Нарезать баранину, лук, морковь и чеснок. На режиме «Жарка» обжарьте баранину в масле до золотистого цвета. Добавить морковь, лук, специи и продолжать готовить еще 5 минут. Добавить чеснок, промытый рис, соль, залить теплой водой и включить программу «Крупы» или «Плов» на 1 час.

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой, приготовленный в мультиварке

Фото: esh-derevenskoe.ru

Блюдо получается очень вкусным, рис рассыпчатым, а мясо мягким.

Требуется.450 г свинины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. зиры, молотый черный перец, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Свинину и лук нарежьте ломтиками, морковь натрите на терке. Обжарьте свинину на режиме «Жарка» до золотистой корочки. Добавить лук, морковь, тмин и готовить еще 5 минут. Добавить промытый рис, соль, молотый перец, теплую воду и включить программу «Плов» на 40 минут.

Требуется.700 г говядины, 2 чашки коричневого риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 30 мл растительного масла, зелень, 1 ст. л. барбариса, 1 ч. л. уцхо-сунели, соль, 1 л бульона.

Плов с курицей в мультиварке

Вкусный сливочный плов в мультиварке: секреты приготовления и рецепты

Грудка без костей и кожи.

Зубчик чеснока среднего размера.

100 мл подсолнечного масла.

В мультиварке выбираем нужный режим и наполняем чашу маслом. Нужно немного подождать, чтобы оно разогрелось, и по правилам, описанным выше, по очереди добавляем и готовим в чаше овощи и мясо. Среднее время приготовления мяса

Готовые ингредиенты выкладываем ровным слоем и добавляем рис, который предварительно нужно несколько раз промыть. Теперь следует аккуратно добавить воду, чтобы не перемешать ингредиенты раньше времени. Должна получиться идеально ровная поверхность риса, в центр которой необходимо поместить очищенный чеснок.

Теперь нужно выбрать подходящий режим, если в мультиварке нет режима «плов», то можно выбрать «гречка или крупа».

Вот и все! У вас есть полчаса, чтобы заняться своими делами или отдохнуть, а когда вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда, выключите мультиварку.

Внимание, не открывайте сразу, блюдо настаивается около получаса.

Пошаговый видео рецепт плова с курицей

Рецепт плова в мультиварке с куриными потрошками

Вкусный сливочный плов в мультиварке: секреты приготовления и рецепты

Это необычно, вкусно и вполне бюджетно. Если хочется ароматного плова в мультиварке, но нет денег на хорошее мясо, можно заменить его сердечками, это не нанесет ущерба семейному бюджету, а вы сможете порадовать семью вкусным ужином.

Статья по теме:  Что находится за пределами Вселенной. Тайны космоса что находится за пределами вселенной

Куриные потроха, можно взять сердечки, 700г.

150г сливочного масла (можно заменить растительным).

Разберемся с потрошками, их нужно хорошо промыть, почистить и разрезать пополам. Морковь следует нарезать жюльеном, а лук кубиками или полукольцами, четких ограничений нет.

Масло нужно разогреть в режиме жарки и готовить зирвак, все овощи обжариваются по очереди, как только масло снова станет прозрачным, добавляем следующий ингредиент.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Обязательно разровняйте.

Рис промыть так, чтобы вода была прозрачной. И выкладывают ровным слоем, аккуратно, по стенке заливают водой. Здесь нужно быть внимательным, если налить быстро и неаккуратно, то рискуете получить рисовую кашу с мясом и морковью.

Поместите очищенные зубчики чеснока в центр. Если вы не любите чеснок, добавьте целый зубчик для аромата и остроты.

Теперь выберите режим «плов, тушение, каша или гречка» в зависимости от марки мультиварки и закройте крышку. Готовьте блюдо в течение 1 часа, с учетом того, что ему нужно постоять и настояться около 20 минут.

4. добавьте горячую воду, соль и смесь специй (красный и черный перец, сушеный кориандр, кориандр, кумин и барбарис). Варите основу для плова, называемую зеровак, в течение 5 минут. Затем установите заранее подготовленный рис, смешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте рис в режиме «плов» в течение желаемого времени.

Плов в мультиварке

Рецепт: плов, приготовленный в мультиварке

Плов без масла в мультиварке. Я давно являюсь поклонницей «Поваленки», но этот рецепт добавляю впервые. Это очень вкусный и необременительный плов с курицей.

Рецепт: плов, приготовленный в мультиварке

Плов в мультиварке

Рецепт: плов, приготовленный в мультиварке

Мой отец, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной, используя только казан на огне. Однако я давно переработал его рецепт в упрощенный «городской» вариант. С моей мультиваркой я позволила себе свободу быть настолько свининой, насколько я хотела. Я внимательно просмотрела варианты плова, приготовленного в мультиварке, большинство из которых были необычными и интересными рецептами, отходящими от традиций. Поэтому я решил рискнуть и предложить самый простой вариант обычного плова. Этот рецепт я начала осваивать с помощью мультиварки Philips HD3077.

Рецепт: чечевичный плов с баклажанами

В идеале плов следует готовить на огне в большом котелке. Именно поэтому он получается таким пикантным и слоистым. К счастью, благодаря современным приборам вы можете приготовить его в комфортных условиях собственного дома. Вот 20 вкусных рецептов плова, приготовленных в мультиварке!

Видеорецепт: Плов из утки

В этот раз я хотел удивить вас и решил показать вам это видео. Мне так понравилось, что я решила поделиться с вами. Возможно, посмотрев эту программу, вы тоже узнаете, как правильно приготовить плов из утиного мяса в мультиварке.

Это такое резюме. Теперь, если у вас дома есть мультиварка, вы можете легко и просто приготовить любимое блюдо, например, плов, по своему желанию. Мы желаем вам всего наилучшего. Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или отзывы, пожалуйста, напишите нам ниже. Давайте обсудим!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ