Почему лучше купить Huawei, чем iPhone. Что лучше хуавей или айфон.

Что лучше хуавей или айфон - Камеры Общие выводы Функционал и камеры Сравнение цен Оформление и экран

В настоящее время операционные системы iOS и Android практически сравнялись по уровню безопасности, скорости и расходу батареи. В некоторых отношениях зеленый робот лучше, но в других — надкушенное яблоко недоступно. В любом случае, выбор смартфона остается за вами.

Битва флагманов: Apple vs Samsung vs Huawei

Выбор смартфона — непростая задача. Хорошо, если речь идет о бюджетных моделях: С ними ожидания ниже, и вы можете легко их изменить. Но как насчет флагманов? Доверились бы вы армии американских фанатов Apple? Предпочитаете ли вы корейскую продукцию Samsung? Или рискнуть и переехать в китайский лагерь вместе со своим Huawei? Мы поможем вам избавиться от сомнений, сравнив три современных флагмана: Apple iPhone Xs Max, Samsung Galaxy S10+ и Huawei P30 Pro.

Трудно спорить с дизайном чисто функционального и во многом идентичного устройства. Невозможно найти универсальные различия между iPhone высшего класса и Doogee рабочего класса, не страдая обсессивно-компульсивным расстройством. Однако между претендентами есть некоторые различия.

Первое, что привлекает внимание, — это огромный вырез в верхней части экрана iPhone Xs Max. Компания Apple первой использовала этот дизайнерский прием и, похоже, последней отказалась от него. У P30 Pro вырез гораздо скромнее — за «капелькой» спрятана только камера. Но Samsung преуспел: здесь двойной фронтальный вырез находится не посередине экрана, а в правом углу. Кому-то это может нравиться, но для меня это естественное раздражение, с которым неприятно играть в игры или смотреть фильмы.

Смартфон Huawei P30 Pro: фото

Кроме вырезов и расположения основных камер, устройства похожи как близнецы: стеклянная задняя панель, закаленное стекло, металлическая рамка, защита от воды и пыли по стандарту IP68, почти одинаковые размеры… Правда, только устройство Samsung имеет мини-джек, такова мода в наши дни.

Трудно выбрать победителя, но цветовая схема Huawei выглядит очень хорошо. Извините, S10+.

Победитель: Huawei P30 Pro

Дисплей

Размеры экранов устройств практически идентичны: 6,47 дюйма у P30 Pro, 6,4 дюйма у Galaxy S10+ и 6,5 дюйма у Xs Max, за исключением того, что у последнего плоская стеклянная панель без закругленных сторон.

Как и подобает флагманским смартфонам, все три кандидата оснащены яркими OLED-дисплеями с естественными цветами и широкими углами обзора. Всеми смартфонами можно комфортно управлять даже при ярком солнечном свете. Однако iPhone демонстрирует самую высокую яркость с большим отрывом — отличные экраны всегда были одной из главных фишек Apple.

Статья по теме:  Как играть в игры с ПК на смартфоне. Как поиграть в пк игры на андроид.

Дисплей Huawei P30 Pro с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 2340×1080 пикселей имеет плотность 398 пикселей на дюйм. Разрешение iPhone Xs Max составляет 2688×1242 точки (формат 19:9) с плотностью 458 пикселей на дюйм, а Galaxy S10+ — 3040×1440 точек (формат 19:9) с плотностью 522 пикселя на дюйм. Китайский флагман значительно проигрывает, в то время как корейская модель даже предлагает очень высокую плотность пикселей, которая практически не используется, за исключением видеороликов. Победитель очевиден.

Железо и производительность

Сравнение производительности смартфонов с разными операционными системами — непростое занятие, тем более что каждое из устройств выпускается в разных вариантах. Тем не менее, можно сделать некоторые выводы. И они явно не для Samsung и Huawei.

P30 Pro оказался самым слабым устройством в тесте, в сердце которого бьется Kirin 980 от Huawei. В принципе, это довольно хороший, энергоэффективный и производительный процессор на базе 7 мм, но его графическая подсистема очень плохо справляется с 3D-играми. Несомненно, сегодня он может работать с чем угодно, но он уступает своим аналогам Exynos и Qualcomm Snapdragon. Galaxy S10+, европейская версия которого основана на собственном процессоре Samsung Exynos 9820 Octa, на удивление плохо справляется со всеми ресурсоемкими задачами и значительно отстает по производительности от iPhone с модным процессором Apple A12 Bionic. Флагманы Android не спасают ни дикие объемы оперативной памяти (топовая версия S10+ имеет до 12 гигабайт по сравнению с 4 гигабайтами у iPhone), ни оптимизация ОС.

Смартфон Apple iPhone Xs Max: фото

Времена, когда iOS была лучше Android во всех отношениях, прошли безвозвратно. Операционная система Google, особенно с фирменными интерфейсами EMUI 9.1 и One UI, выглядит хорошо и работает быстро. Его главное преимущество — отсутствие надоедливой интеграции с сервисами Apple. В целом, лично мне Android нравится гораздо больше. Во всех остальных отношениях победа достается iPhone.

Samsung Galaxy S10+ и iPhone Xs Max также хорошо справляются со своей работой — наравне с нынешними флагманами, но они не дотягивают до уровня P30 Pro, хотя он на голову выше в плане качества видео.

Стоит ли покупать Айфон сейчас

Возможно, не стоит покупать iPhone сейчас, чтобы не поддерживать Apple и не потерять купленный смартфон

Полагаю, никому не нужно объяснять, почему это так важно. В конце концов, помимо очевидного удобства бесконтактной оплаты, Apple Pay был стандартной функцией каждого современного iPhone, за который мы, помимо всего прочего, платили. А Apple просто решила в одностороннем порядке и без предупреждения урезать характеристики своих устройств, что является прямым нарушением закона.

Статья по теме:  Сколько в среднем стоит перепрошить телефон на андроид. Сколько стоит перепрошить телефон андроид.

В результате те, кто имел неосторожность потратить сотни тысяч рублей на технику Apple, оказались буквально на мели. Нет, конечно, Купертино еще не полностью заблокировал наши устройства, не запретил их активацию и не закрыл App Store. Но, во-первых, существующих запретов уже достаточно, чтобы вызвать недовольство, а во-вторых, как говорится, еще не вечер. По слухам, Apple обсуждает возможность введения дополнительных ограничений против российских пользователей.

❗️ СУНДУКИ ALIBABA ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ТОВАРОВ С ALIEXPRESS

Конечно, в такой обстановке покупать что-либо у Apple сегодня крайне неразумно по целому ряду причин:

  • Во-первых, это все еще выражение поддержки компании Apple, которая уже показала, что ей на нас наплевать,
  • Во-вторых, мы явно платим слишком много, и не столько из-за роста курса доллара, сколько из-за отключения некоторых функций, таких как Apple Pay,
  • В-третьих, возможное введение дальнейших ограничений и риск полного отключения iPhone и других устройств висит над нами как дамоклов меч.

Смартфоны Android явно не являются решением проблемы. Более того, доступ к Google Play для владельцев устройств, проданных в России, также был ограничен, и не менее вероятно, что мобильные сервисы Google будут заблокированы для App Store и самих iPhone. Поэтому нам нужны смартфоны, которые предлагают открытость и функциональность Android, но не содержат сервисов Google, которые можно принудительно отключить.

Что лучше: Android или iPhone

Если вы выбираете Android, выбирайте правильный Android — от Huawei

В отличие от Китая, в России не так много Android-смартфонов без сервисов Google, а хорошие Android-смартфоны без сервисов Google можно пересчитать по пальцам. Речь, конечно же, идет об устройствах Huawei, которые по-прежнему являются бестселлерами на российском рынке. Их производителю удалось не только отказаться от Google Mobile Serivices и заменить его собственным аналогом, но и выдержать натиск санкций США.

Для нас эта устойчивость имеет решающее значение. Этому также есть несколько причин:

Из-за санкций компания Huawei была вынуждена создать собственный магазин приложений AppGallery, который сейчас считается одним из самых успешных и популярных после Google Play. Там доступны почти те же приложения, что и в каталоге поискового гиганта, за исключением программ от американских разработчиков, которым запрещено сотрудничать с Huawei.

Статья по теме:  Ассистент Bixby Samsung - что это, зачем он в России и чем может быть полезен. Bixby vision что это за программа.

Поскольку AppGallery не содержит достаточно популярных приложений, Huawei разработала собственный агрегированный APK под названием Petal Search, о котором вы можете узнать больше по этой ссылке. Но если коротко, то он позволяет быстро найти и установить любое приложение разработчика, включая американские студии, такие как WhatsApp, Snapchat, YouTube и т.д. без каких-либо ограничений.

Сам факт того, что устройства Huawei не были принудительно отключены, говорит не столько о милосердии Google, сколько о способности китайской компании дать отпор. Как известно, производители Android-смартфонов могут вносить в Android любые изменения, какие захотят. Так что если в первоначальной версии операционной системы был предусмотрен механизм принудительной блокировки устройств, Huawei, скорее всего, его удалила.

Какой смартфон Huawei лучше

У Huawei много хороших смартфонов. Выбирайте

А смартфоны Huawei — это по-прежнему смартфоны на базе Android, со всеми их преимуществами. Например, бесконтактная оплата по-прежнему работает здесь. Однако теперь это делается не через Google Pay, а через Mir Pay и SberPay. Но на практике название сервиса, который вы используете для оплаты, не имеет абсолютно никакого значения. Самое главное, что вы можете расплатиться с помощью телефона и вам не нужно носить с собой карту.

Для китайского производителя у Huawei не самый большой выбор, но все же есть что открыть для себя. Она предлагает как бюджетные устройства, так и топовые флагманы с мощным аппаратным обеспечением и самыми передовыми техническими характеристиками. Только складной Huawei P50 Pocket стоит примерно столько же, сколько iPhone 13 Pro Max.

❗️ У НАС ЕСТЬ СУПЕР УДОБНЫЙ ТЕЛЕКОМ ЧАТ. ГДЕ МЫ ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ.

Вот некоторые модели, которые не стыдно купить:

  • Huawei Nova 8 — 29 990 рублей (купить),
  • Huawei P Smart 2021 — 18 990 рублей (покупка),
  • Huawei Nova 8i — 21 990 рублей (покупка),
  • Huawei Nova 9 — 39 990 рублей (покупка),
  • Huawei Nova 9SE — 37 990 рублей (покупка),
  • Huawei P50 Pro — 128 000 рублей (покупка),
  • Huawei P50 Pocket — 164 500 рублей (покупка).

Какой из них вы купите, зависит, конечно, от вас. Но даже если вы купите самый дешевый смартфон, вы не разоритесь, потому что даже устройства начального уровня Huawei поддерживают быструю зарядку, работают удивительно быстро и без лагов благодаря собственной прошивке EMUI, а уровень фото- и видеосъемки фирменных устройств определенно может конкурировать с современными iPhone. Итак, вперед.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ