Приготовление домашнего мороженого в мороженице. Как делать мороженое в мороженице.

Как делать мороженое в мороженице - Что нужно для приготовления домашнего мороженого Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!) Как выбрать мороженицу Виды морожениц Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта

Полуавтоматические машины для приготовления мороженого небольшие — от 14 до 18 см в высоту — и относительно недорогие. Полуавтоматические машины подходят, если вы хотите делать лед в льдогенераторе лишь изредка и для небольшого количества людей. Вместимость контейнера для мороженого составляет 1-1,5 литра. Выход составляет от 600 до 900 граммов мороженого.

Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов

Мороженое известно уже несколько тысяч лет. В средние века мореплаватель Марко Поло привез рецепт мороженого с Востока в Европу; техника была усовершенствована на итальянском острове Сицилия. Сегодня мороженое производится на огромных холодильных установках, качественным, но однообразным способом. Можете ли вы приготовить свой любимый десерт дома с помощью аппарата для приготовления мороженого?

  • Как сделать мороженое незабываемо вкусным?
  • Рецепты домашнего мороженого
    • Классическое молочное мороженое
    • Шоколадное мороженое
    • Десерт из кокосового молока
    • Мороженое с сыром маскарпоне
    • Банановое мороженое
    • Мороженое «Дюкан
    • Мороженое без сахара
    • Ягодный сорбет
    • Как приготовить мягкое мороженое
    • Мороженое со сметаной и сгущенным молоком
    • Механическое руководство
    • Полуавтоматический электрический
    • Электрический автомат
    • Видео: Сравнение бытовых машин для приготовления мороженого в тестовом режиме

    Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

    Перед приготовлением мороженого рекомендуется охладить чашу машины для мороженого в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также должно быть предварительно охлаждено, как и предварительно вымытые фрукты.

    Рецепты домашнего мороженого

    На уличных прилавках можно найти десятки видов мороженого, но все они фабричного производства и содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше фабричного. Добавление привычных ингредиентов дает широкий простор для творчества и экспериментов.

    Сухие смеси для приготовления мороженого продаются в специализированных магазинах, но вы же не хотите купить копию фабричного десерта?

    Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и придерживаться нескольких простых рекомендаций:

    Прежде чем поместить смесь в ванну, смешайте ее кухонным блендером — встроенный блендер не всегда работает хорошо,

    Если вы добавляете фрукты, нарежьте их небольшими кусочками, чтобы потом не споткнуться о мороженое зубами,

    Домашнее мороженое — это натуральный продукт; храните его в морозильной камере не более двух недель и плотно закрывайте контейнеры, чтобы они не впитывали запахи.

    Классическое молочное мороженое

    как приготовить Молочное мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Классический десерт, приготовленный из молока и сливок

    Отделите желтки и белки 5 яиц; положите желтки в миску.

    Желтки и белки 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Отделите желтки от белков.

    Добавьте к яичным желткам 100 г сахара для глазури и 10 г ванилина. Смешайте до получения гладкой пасты.

    как приготовить мороженое в домашних условиях 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Смешайте ваниль и сахар для глазури до однородной пасты.

    Доведите до кипения 1/2 литра молока в кастрюле. Влейте примерно половину молока в миску с яичными желтками и хорошо перемешайте.

    Молоко с желтками как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Хорошо перемешайте молоко и яичные желтки.

    Вылейте яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Снимите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    Достаньте 250 г сливок (33 %) из холодильника и взбивайте электрическим миксером до загустения.

    Взбитые сливки как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    В отдельной миске миксером взбить сливки.

    Добавьте взбитые сливки в холодную яичную смесь и хорошо перемешайте.

    Перелейте в контейнер мороженицы и начните процесс приготовления.

    Залить смесь в мороженицу как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Вылейте смесь в аппарат для приготовления мороженого

    Готовое мороженое как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Банановое мороженое с лимоном

    как приготовить Банановое мороженое с лимоном в домашних условиях 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Один из самых простых и вкусных рецептов мороженого. Калорийность составляет 173 ккал на 100 грамм бананового мороженого.

    Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:

    • 173 ккал углеводов на 100 г мороженого на 100 г мороженого.
    • 30% крем — 125 мл
    • Молоко — 125 мл
    • 200 г сахара — 125 г
    • Лимон — 65 г
    • Ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки

    Приготовление бананового мороженного:

    Очистите бананы, разомните их в пюре и положите в чашу блендера. Выжмите сок из вымытых лимонов на бананы. Пюрируйте фрукты в блендере, добавьте ванильный экстракт и сахар. Снова пюрируйте фрукты. Смешайте молоко и сливки. Хорошо взбейте полученную смесь блендером.

    Пюрируйте бананы с помощью блендера, а затем добавьте в фруктовую смесь ванильный экстракт. Добавьте сахар, молоко и сливки (не менее 30 % жирности). Снова взбейте все в пюре с помощью ручного блендера.

    Поместите чашу в мороженицу и включите ее на 50 минут. Затем разлейте густую смесь в формы и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

    Привычный сладкий вкус мороженого с древних времен достигается с помощью сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его можно заменить сладкими фруктами.

    Преимущества устройства

    Приготовление замороженного десерта в домашних условиях — довольно трудоемкий процесс. Готовая смесь должна быть заморожена и регулярно перемешиваться. Зимой результат может быть достигнут, но летом приготовить вкусное мороженое без кубиков льда довольно проблематично. На помощь людям, как всегда, приходят «умные» или хотя бы практичные устройства. С помощью электрической или ручной мороженицы вы можете расширить свое десертное меню, делая высококачественное и натуральное домашнее мороженое, не выходя из дома.

    Все модели морожениц делятся на три типа в зависимости от принципа работы.

    1. Ручные модели требуют некоторого обращения, но могут готовить мороженое без подключения машины к сети, поэтому не стоит полагаться на розетки. Машина состоит из чаши и механической мешалки для перемешивания содержимого. Чаша для смешивания имеет двойные стенки и заполняется колотым льдом и крупной солью. Лопасти миксера вращаются каждые 2-3 минуты до полного приготовления смеси.
    2. Полуавтоматические блендеры завоевали популярность по двум причинам: Они недороги и требуют незначительного ручного вмешательства. По конструкции устройство похоже на ручной миксер: мешалка с лопастями и чаша с двойными стенками, в которую заливается охлаждающая жидкость. Чаша для замороженного продукта помещается в морозильную камеру на 12-15 часов — это единственное вмешательство в процесс, все остальное делает машина.
    3. Автоматические морозильные камеры предназначены для непрерывной работы. Охлаждение достигается за счет использования фреона, который циркулирует с помощью компрессора. Полностью автоматический бытовой прибор может приготовить готовый десерт примерно за полчаса.

    Таким образом, даже самая простая ручная модель значительно облегчит процесс приготовления качественного мороженого. Управление одной из вышеперечисленных машин достаточно просто даже для неопытной домохозяйки или владельца дома. Более того, автоматизированный процесс значительно сокращает время подготовки, что является неоспоримым преимуществом для современного человека, ведь время — деньги.

    Общая инструкция по использованию прибора

    Независимо от конкретной модели и рецепта, следует придерживаться общих требований технологии. Приготовьте смесь в соответствии с рецептом и охладите ее до температуры менее 10°. Это следует сделать заблаговременно. Для ускорения процесса охлаждения можно добавить немного спирта.

    Важно. Не заполняйте емкость мороженицы более чем на 50%. Молочная смесь увеличивается в объеме в два раза, так как в процессе смешивания она насыщается кислородом.

    Все наполнители — фруктовое пюре, сгущенное молоко, кусочки ягод или фруктов — добавляются во время работы мороженицы, т.е. почти в самом конце. Измельченные или целые орехи предварительно охлаждаются в холодильнике. Кроме того, все ингредиенты, включая молоко или сливки, должны быть свежими, чтобы обеспечить вкусный и безопасный продукт.

    Добавление орехов в мороженое

    Обязательно соблюдайте настройки прибора, указанные в инструкции. В противном случае качество мороженого может быть низким (несмешанные кусочки, большие куски льда). Для извлечения готового десерта используйте только деревянные или пластиковые столовые приборы.

    Во избежание несчастных случаев следуйте инструкциям производителя.

    1. Не оставляйте мороженицу включенной после использования. Всегда отключайте прибор от электросети.
    2. Не сокращайте время погружения в контейнер для заморозки перед использованием морозильной камеры (для ручных и полуавтоматических моделей).
    3. Не допускайте кипения молока или фруктовой смеси при нагревании. Производители рекомендуют, чтобы температура смеси не превышала 80°.
    4. Нежное и пушистое мороженое в домашних условиях можно приготовить, добавив ликер, бренди или ром. Но помните, что добавление алкоголя влияет на вкус.

    Если соблюдать простые правила пользования мороженицей и придерживаться рецепта и инструкций в руководстве, приготовление натурального мороженого станет простым и легким занятием.

    Процесс приготовления

    Первый опыт приготовления мороженого

    Сначала освойте базовые рецепты, а затем совершенствуйте и экспериментируйте. С помощью этого удобного бытового прибора можно приготовить абсолютно любой десерт, даже без сахара. Вот как выглядит простой базовый рецепт классического мороженого:

    • Основа с молоком и сливками любой жирности — 300 мл,
    • 100 г сахарного песка,
    • сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок — 2 ч.л.
    • Сначала добавьте сливки в молоко и доведите до кипения на медленном огне. Хорошо смешайте яичные желтки и сахар и взбивайте, пока они не побелеют и не образуют однородную массу. Аккуратно перемешайте молочно-яичную смесь и снова взбейте. Нагрейте полученную яичную смесь на огне, разбивая зерна, но не доводите до кипения. Готовую смесь охладите при температуре ниже 10° и добавьте ванильный сахар. В результате получается домашняя основа для мороженого, которую можно заливать в мороженицу.

    Большинство рецептов мороженого основаны на использовании простой машины для приготовления мороженого, поэтому нет никаких ограничений для творчества и вкуса. Если к вашей «помощнице» прилагается книга рецептов, обязательно прочитайте ее, так как многие рецепты разработаны специально для конкретной модели.

    Статья по теме:  Многоразовый космический корабль Буран. Буран космический корабль где сейчас.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ