Рейтинг смартфонов Poco в 2022 году. Poco кто производитель смартфонов.

Poco кто производитель смартфонов - POCO X4 Pro 5G POCO F2 Pro POCO X3 GT Серия Mi POCO F3 GT — игровой стандарт

После отделения от Xiaomi бренд может смелее экспериментировать с дизайном. Это видно из недавно представленного POCO M3. Устройство впечатляет пластиковой задней панелью, обтянутой кожей, и большой блестящей крышкой для камеры.

Гид по всем Xiaomi PocoPhone. Какие хиты брать, а какие обходить стороной?

На вешалке регулярно появляются снимки самых популярных серий смартфонов, от Google Pixel до Samsung Galaxy A. Но когда речь заходит о продукции Xiaomi, без водителя просто не обойтись, ведь в линейке компании есть несколько популярных серий, включая Redmi Note 10 и Mi 11. И сегодня настало время для новейшего PocoPhone, который будет продаваться в больших количествах в 2021 году. Давайте выясним, какие модели можно смело покупать, а о каких стоит забыть навсегда.

Самая переоцененная модель, которую мы уже анализировали. «Тройка» действительно хороша по многим параметрам, например, по времени автономной работы — благодаря аккумулятору емкостью 6000 мАч. Но недостатки жира перевешивают преимущества. Вы не можете купить устройство только потому, что в нем нет NFC для бесконтактной оплаты, которая стала обязательным условием для бюджетного сегмента несколько лет назад.

Устройство также отстает от конкурентов по частоте обновления — поддерживается только стандарт 60 герц. Наконец, из трех камер только 48 МП основная камера действительно пригодна для использования, а дополнительные объективы для макросъемки и портретной съемки установлены только для количества.

Что стоит купить вместо Poco M3? Самым минимальным вариантом является Redmi 9T, который идентичен по техническим характеристикам и, по крайней мере, имеет правильный лейбл при схожей цене. Мы также рекомендуем Realme Narzo 30 — эта модель обычно стоит около 15 000 евро, но часто ее можно приобрести всего за 12-13 000 евро. Если вы не хотите пропустить следующую распродажу, обязательно подпишитесь на наш Telegram-канал, где мы регулярно публикуем лучшие молниеносные предложения.

Poco M3 Pro

«Прошка» — это такой середнячок, которого регулярно и обоснованно хвалят на Palach. Владельцы любят его за мощный процессор Dimensity 700, яркий IPS-дисплей с высоким разрешением, аккумулятор емкостью 5000 мАч с поддержкой реактивной зарядки, NFC и 48-Мп камеру.

Статья по теме:  Ликбез по спутниковым телефонам. Спутниковый телефон как работает.

Так мы понимаем это? И да, и нет. В настоящее время цены на рынке начинаются от 15 000 рублей. Только на психологическом уровне неудобно покупать устройство по такой цене, зная, что на той же торговой площадке Tmall оно часто стоит дешевле. И снова мы призываем вас быть начеку в поисках выгодных предложений. Но если есть острая необходимость приобрести более или менее надежное устройство, то можно сделать это и без скидок. Вот ссылка на лучшие предложения.

Смартфон Xiaomi Poco M3 Pro

Poco X3 / Poco X3 Pro

Мы объединили эти две модели в одну статью, поскольку различий между ними не так много — у X даже дизайн одинаковый. А вот другие общие характеристики: усовершенствованная IPS-матрица с частотой 120 герц, аккумулятор емкостью 5160 мАч, водонепроницаемый корпус IP53, громкие стереодинамики и модуль NFC для бесконтактных платежей.

В чем же заключаются различия? Во-первых, версия Pro оснащена действительно топовым оборудованием — чипом Snapdragon 860, который по производительности сопоставим с флагманским Snapdragon 855. Так что это устройство — беспроигрышный вариант для тех, кто любит мобильные игры, но не может позволить себе топовое решение вроде Asus ROG.

Во-вторых, основные камеры лучше на бумаге — обычная версия имеет систему объективов 64+13+2+2 Мп вместо 48+8+2+2. Однако, судя по отзывам, разница не слишком критична, поскольку процессор компенсирует менее звездные сенсоры «Пошки». В-третьих, X3 Pro доступен в версии 6/128 ГБ, в то время как стандартный X3 в базовой конфигурации имеет только 64 ГБ памяти.

Как правило, за завышенную версию берут на 2 000 рублей больше. В любом случае, маловероятно, что вы превысите психологический предел в 20 000 рублей, потому что существует множество возможностей. Если разница в производительности значительна, вы можете заплатить больше. Минимальная цена Poco X3 составляет 16 900 рублей, а лучшие предложения начинаются с 18 000 рублей за X3 Pro.

В 2021 году серия X3 получит продолжение в виде X3 GT. Устройство имеет тот же пластиковый корпус, но с новым дизайном, обладает чуть меньшим экраном — 6,6 дюйма, но с аналогичным разрешением FHD+ и частотой 12о Гц, а также установлен чипсет Dimensity 1100, который выигрывает, хоть и незначительно, но все же у Snapdragon 860.

Рейтинг смартфонов Poco в 2022 году

Впервые о бренде POCO заговорили в 2018 году с выпуском смартфона Pocofone F1. Его отличительными особенностями были флагманский на тот момент процессор Snapdragon 845 и доступная цена около 20 000 рупий. Затем производитель исчез до 2020 года, чтобы вернуться с новостью о том, что он станет суббрендом Xioami и выпустит новые устройства, лучшие из которых мы представим ниже.

Статья по теме:  3D Secure - что это такое. 3ds что это такое.

смартфоны

Первые смартфоны и разделение на линейки

Вместо полноценного возвращения на рынок с собственной линейкой смартфонов, Poco 2020 представил несколько моделей, которые почти полностью копируют устройства Redmi:

  • POCO C3 — это Redmi 9C,
  • POCO M2 — это Redmi 9,
  • POCO M2 Pro является копией Redmi Note 9S,
  • POCO X2 является копией Redmi K30, который доступен только на китайском рынке.

Это заимствование стало возможным благодаря их сотрудничеству с Xiaomi и выпуску смартфонов на разных рынках:

  • Redmi на мировом рынке,
  • POCO — на индийском рынке.

По возвращении производитель сразу же разделил свои устройства на серии:

  • C и M — экономичный сегмент, ориентированный на пользователей без высоких требований,
  • X — смартфоны среднего и почти флагманского уровня с NFC, хорошими процессорами и камерами,
  • F — флагман серии, который обходится малым количеством деталей, чтобы оставаться доступным по сравнению с конкурентами.

Очистив историю и разделение на серии, мы переходим к нашему рейтингу POCO, которые можно выбрать в этом году, их краткому обзору и тому, насколько эти телефоны отвечают требованиям покупателей.

Установленная на смартфонах прошивка POCO Launcher представляет собой слегка модифицированную версию MIUI.

Какой смартфон Poco выбрать

Для простоты мы рассмотрим сначала бюджетные модели, затем среднебюджетные варианты и, наконец, флагманы бренда.

POCO M3 — идеальный бюджетник без NFC

POCO M3 был первым автономным смартфоном в бюджетном сегменте. Главная особенность, отличающая его от конкурентов, — пластиковая задняя панель с кожаной отделкой, из-за которой устройство кажется дороже, чем его цена в России — 12 000 рублей за минимальную версию 4/64 ГБ. На задней панели также расположен блок из трех камер, основная из которых — 48-мегапиксельный объектив с хорошим уровнем детализации для такой цены.

фото

Экономный процессор Snapdragon 662, аккумулятор емкостью 6000 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой и насыщенный стереозвук обеспечивают комфорт при повседневном использовании. Объем оперативной памяти составляет всего 4 ГБ, объем постоянного хранилища — 64 ГБ или 128 ГБ, есть слот для карт памяти объемом до 512 ГБ. Разработчики не стали экономить и добавили четкий IPS-дисплей с разрешением 2340 x 1080 при диагонали 6,53 дюйма, порт USB Type-C, поддержку Wi-Fi 5 ГГц и ИК-порт. Единственное, чего не хватало — это NFC, который теперь доступен в следующей версии.

Статья по теме:  Телеграм и устройства: несколько на одном и один на нескольких. Как синхронизировать телеграмм на телефоне с компьютером.

POCO M3 Pro — доступный и мощный

гаджет

О популярности POCO M3 свидетельствует тот факт, что 70 000 моделей были куплены в первые 30 минут официальных продаж. Чтобы закрепить успех устройства, было решено выпустить версию Pro, также известную как POCO M3 Pro 5G. Все было улучшено, начиная с дисплея, который был увеличен до 6,5 дюймов с разрешением 2400 x 1080 и частотой обновления 90 Гц. Процессор Snapdragon был заменен на более мощный MediaTek Dimensity 700, который поставляется с быстрой памятью UFS 2.2.

48-мегапиксельное разрешение основной камеры и двух дополнительных с разрешением 2 мегапикселя каждая остались неизменными. Аккумулятор уменьшился в размерах, его емкость снизилась до 5000 мАч, но функция быстрой зарядки 18 Вт осталась. Доступны 2 варианта памяти: 4/64 ГБ и 6/128 ГБ. Поддержка карт памяти исчезла, а столь необходимый NFC появился.

POCO X3 NFC — лучший среди среднего бюджета

Еще один бестселлер от Poco, за первые 3 дня было продано более 100 000 единиц. Высокий спрос на устройство обусловлен 6,67-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2400 x 1080 и частотой обновления 120 Гц по сравнению с 90 Гц у конкурентов. За производительность смартфона отвечает игровой чип Snapdragon 732G с 6 ГБ оперативной памяти и охлаждением. Объем постоянной памяти может быть 64 ГБ или 128 ГБ.

POCO X3 NFC впечатляет хорошим оснащением камеры с основным объективом 64 МП и ультраширокоугольным 13 МП. Даже без камеры Google пользователям удается делать отличные фотографии. Также имеются стереодинамики, аккумулятор емкостью 5 160 мАч с поддержкой зарядки 33 Вт и упомянутый в названии NFC.

POCO X3 Pro — доступный игровой смартфон

В то время как M3 Pro является новым продуктом, POCO x3 Pro имеет тот же корпус и внешний вид, что и его предшественник. Разница заключается в деталях: вместо SD732G устройство работает на Snapdragon 860, который является тем же процессором, что и флагман 2019 года, SD855+. Устройство значительно мощнее своего предшественника, что приводит к увеличению расхода батареи и нагреву тела.

Самым значительным изменением является набор камер. Вместо квадрокоптера 64 + 13 + 13 + 2 + 2 мегапикселей владельцы «Прошки» получают 48 + 8 + 2 + 2 мегапикселей и значительно худшее качество фотографий. Последняя проблема не может быть решена даже с помощью модификаций камеры от Google. Но поскольку устройство покупается в основном ради его производительности, фотографические возможности игнорируются.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ