Рейтинг лучших смартфонов Tecno / Текно 2022. Топ-9. Смартфон techno кто производитель.

Смартфон techno кто производитель - TECNO Spark 7 Tecno Camon 18 Premier Спасибо вам за беседу! Мы желаем компании успехов и планов, уходящих за горизонт. TECNO Spark Go 2022 Сколько стоят?

Новый игрок закрепился на российском рынке смартфонов. Вы наверняка не раз услышите о TECNO, потому что в настоящее время компания совершает настоящую революцию в категории недорогих устройств.

Чем смартфоны TECNO отличаются от других устройств в сегменте от 6 до 12 тысяч рублей

Computera внимательно следит за всеми инновациями в секторе смартфонов. Особый интерес представляют компании, которые только сейчас выходят на наш рынок, где, кажется, заняты все ниши. Именно поэтому новые серьезные игроки привлекают к себе так много внимания. Нам удалось поговорить со Стивеном Ха, генеральным директором TECNO Mobile, о миссии TECNO Mobile в России, о том, для кого предназначены эти смартфоны и в чем их принципиальное отличие от устройств конкурентов.

Компания TECNO Mobile была создана в Гонконге в середине 2000-х годов, и ее основатели участвовали в зарождении индустрии смартфонов. Им удалось объединить свой огромный опыт работы в отрасли с единым девизом: «Мыслить глобально, действовать локально». Эта стратегия оказалась успешной, и сегодня TECNO Mobile является глобальным брендом, представленным в более чем 60 странах. По данным IDC Q3 2019, TECNO Mobile входит в десятку крупнейших производителей мобильных телефонов в мире и является вторым по величине игроком на рынке в Африке.

Почему бренд TECNO все же решил выйти на российский рынок, несмотря на сильную конкуренцию?

Мы предлагаем передовые технологии по привлекательным ценам, ориентируясь в основном на развивающиеся рынки, к которым относится и Россия. В последнее десятилетие мы сосредоточились на полезных разработках для наших пользователей, и мы надеемся, что российские потребители найдут их в своих предпочтениях. Конечно, нам предстоит еще долгий путь совершенствования наших продуктов на основе знаний и отзывов пользователей в России.

Мы официально вышли на российский рынок 7 декабря 2017 года, недавно исполнилось 2 года. Продажи начались в сентябре 2018 года, а это значит, что смартфоны TECNO продаются в России чуть больше года. К тому времени была проделана большая работа: Для нас было важно предложить пользователям наших смартфонов не только розничную доступность, но и адекватное послепродажное обслуживание.

Статья по теме:  ТОП 12 лучших ручных миксеров для дома по отзывам покупателей. Как выбрать миксер для дома ручной

Какова целевая аудитория TECNO?

Высокотехнологичные продукты TECNO привлекают широкую аудиторию потребителей гаджетов, для которых важен справедливый баланс между технологиями и привлекательной ценой. Это большинство потребителей в России. Мы предлагаем им больше, чем просто смартфон. Это надежные устройства с лучшими техническими характеристиками, стильным дизайном и высоким качеством. В настоящее время цены на наши устройства варьируются от 6 000 до 12 000 рублей, что является вполне конкурентоспособным диапазоном для средней ценовой категории.

Тройная камера: 64-Мп сенсор (ƒ/1,6) + 12-Мп сенсор с оптической стабилизацией + 8-Мп телеобъектив с 5-кратным оптическим и 12-кратным цифровым зумом. Фронтальная камера 32 Мп (ƒ/2,5).

Tecno Pop 5 LTE

Цена составляет от 7 500 рублей.

Модель поступит в продажу в России в январе 2022 года.

Технические характеристики: IPS дисплей с диагональю 6,52 дюйма и разрешением 1600×720, операционная система Android 10 Go, 32 ГБ встроенной памяти и 2 ГБ оперативной памяти, слот для карт памяти. Две сим-карты. Сканер отпечатков пальцев на задней панели. Нет NFC. Емкость аккумулятора 5000 мАч. 8-ядерный процессор Unisoc SC9863A. Оценка теста производительности AnTuTu 106 тыс. баллов.

Основная камера 8 Мп. Фронтальная камера 5 мегапикселей.

Tecno Spark 8C

Цена от 9 200 рублей.

Модель поступила в продажу в России 7 февраля 2022 года.

Технические характеристики: 6,6-дюймовый IPS экран с разрешением 1612×720, ОС Android 11 Go, 64гб встроенной памяти и 4гб ОЗУ, слот для карт памяти. Двойные сим-карты. Сканер отпечатков пальцев на задней панели. NFC. Емкость аккумулятора 5000 мАч. 8-ядерный процессор Unisoc Tiger T606. Результат теста производительности AnTuTu — 155,9 тыс. баллов.

Двойная основная камера 13MP + 13MP, фронтальная камера 8 мегапикселей.

Tecno Spark 8P 128GB

Цена от 12 300 рублей.

Модель поступит в продажу в ноябре 2021 года.

Технические характеристики: IPS дисплей с диагональю 6,6 дюйма (с вырезом под камеру) и разрешением 2408х1080, операционная система Android 11, 128 Гб встроенной памяти и 4 Гб оперативной памяти, отдельный слот для карты памяти. Две сим-карты. Сканер отпечатков пальцев на боковой стороне. NFC. Емкость аккумулятора 5000 мАч. 8-ядерный процессор MediaTek Helio G70. Результат теста производительности AnTuTu — 194 тыс. баллов.

Тройная камера: 50 Мп (f/1.6) + 2 Мп модуль с эффектом боке + модуль AI. Фронтальная камера 8 мегапикселей.

На задней панели смартфона расположена камера с четырьмя модулями. Фотографии получились довольно хорошими, учитывая качество освещения. Широкоугольная камера и телеобъектив отсутствуют, как и стабилизатор. Но есть очень яркая вспышка, состоящая из четырех светодиодов.

Почему стоит бояться смартфонов Tecno. Они реально опасны

Я большой поклонник смартфонов китайских брендов. Нет, это не необъяснимая патология, а вполне объяснимое чувство. В конце концов, если перевести часы на 10 лет назад, становится ясно, что за это время китайские компании прошли огромный эволюционный путь — от производителей посредственных клонов до технологически изобретательных компаний с собственными исследовательскими центрами, уникальным дизайном и передовыми позициями на рынке. Но даже в 2020 году китайский смартфон — это не обязательно хороший смартфон.

Статья по теме:  Похожие статьи. Что такое идеальный шторм.

Смартфон Tecno

Tecno предварительно устанавливает вредоносное ПО на свои смартфоны. Будьте осторожны

Думаю, вы уже заметили, что многие тематические СМИ вдруг начали массированно продвигать нового китайского производителя смартфонов Tecno Mobile. Несмотря на то, что о компании пишут разные журналы, входы и выходы, которые используют журналисты, везде одинаковы, из чего можно сделать вывод, что устройства Tecno не уступают решениям ведущих компаний, но при этом они дешевле. В общем, классическая платная публикация. Но почему-то ни один из источников не указал, что Tecno представляет реальную опасность для пользователей.

Хорошие дешёвые смартфоны на Android

Mobile Review

Сайт Mobile Review опубликовал большой панегирик в пользу Tecno. Ничего постыдного в этом нет.

Узнайте, что Mobile Review говорит о Tecno:

Несмотря на все трагические повороты, 2020 год имеет несколько приятных достижений. Один из них заключается в том, что теперь вам не нужно платить десятки тысяч рублей за хороший телефон. Рост рынка достиг той стадии, когда цены на хороший телефон начинаются от 9000 рублей, а за 15-16 тысяч можно получить телефон, обладающий всеми характеристиками, которые раньше были присущи только флагманам — высокая производительность, хороший дисплей, мощная камера и некий технологический интерес, делающий устройство уникальным. Возьмем для примера смартфон Tecno CAMON 15 Pro.

Как насчет этого? Между тем, исследователи Secure-D обнаружили, что смартфоны Tecno предустанавливаются с вредоносным ПО на заводе. Другими словами, Tecno внедряет вирусное программное обеспечение в прошивку перед выпуском партии смартфонов в продажу. Но в отличие от других китайских производителей, которые собирают информацию о точках Wi-Fi, к которым подключился пользователь, и отслеживают его перемещения, вредоносный инструментарий Tecno вредит своим пользователям более ощутимым образом.

Вирусы для смартфонов на Android

Именно этот тип появляется в прошивке смартфонов Tecno.

  • Во-первых, телефоны бренда заполнены рекламой, которая появляется в различных областях прошивки и даже может прерывать звонки, появляясь на них.
  • Во-вторых, смартфоны могут произвольно расходовать интернет-трафик и разряжать аккумулятор, возможно, даже прокручивая рекламу в фоновом режиме, пока устройство находится в спящем режиме.
  • В-третьих, смартфоны Tecno сами подключены к платным сервисам, которые списывают деньги со счетов пользователей против их воли.
Статья по теме:  Google бежит из России. Сотрудников вывозят за границу, несогласных на переезд увольняют. Что будет с гуглом в России 2022.

По мнению исследователей Secure D, это явно тщательно спланированная акция компании Tecno, которая просто зарабатывает таким образом деньги, чтобы компенсировать отсутствие финансовых поступлений от внедрения честных систем. Это подтверждает программное обеспечение безопасности Secure-D, используемое операторами связи для предотвращения мошеннических операций с номерами своих абонентов. Только за период с марта по декабрь 2019 года таким образом было заблокировано более 840 000 несанкционированных транзакций по оплате подписки.

Реклама в шторке уведомлений

Одной из вредоносных программ, обнаруженных на смартфонах Tecno, была неустранимая xHelper. Мы писали об этом в прошлом году — читайте дальше, если вам интересно. Но вкратце, это то, что известно как рекламное ПО или «вредоносное рекламное ПО». Как только xHelper попадает на устройства своих жертв, он интегрируется в систему и отображает рекламные баннеры по всей прошивке — от уведомлений до предустановленных приложений, таких как Календарь, Настройки и Камера, не говоря уже о браузере.

Вредоносное ПО

Очевидно, что это просто способ Tecno заработать деньги.

Интересно, что думает по этому поводу компания Tecno? В конце концов, у компании, конечно, должно быть оправдание. Представители бренда сообщили Secure-D, что они не имеют никакого отношения к установке вредоносной программы и обвинили в этом неизвестного партнера в цепочке поставок. Да, это очень просто. Чтобы им поверили, хитрые китайцы заявили, что не взяли ни цента со всех мошеннических сделок, которым подверглись пользователи смартфонов марки Tecno, и что они не знают, сколько всего устройств было заражено.

Как скачать обои из прошивки Galaxy Z Fold 2 на любой Android.

Очевидно, что компания Tecno очень обеспокоена своей репутацией на рынке СНГ, и поэтому очень внимательно реагирует на любые негативные сообщения. Редактор Telegram-канала Technology, Media & Society, который процитировал сообщение BuzzFeed о вредоносном ПО на смартфонах Tecno, сообщил, что с ним связался представитель бренда в Украине всего через 15 минут после публикации сообщения. Он уточнил, что на украинском рынке устройства Tecno продаются без предустановленного вредоносного ПО. Это обнадеживает. Жаль, что он ничего не сказал о российском рынке.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ