После череды провалов Sony закрыла мобильное подразделение. Куда пропали смартфоны сони

Куда пропали смартфоны сони - Бесконечные экраны Sony Xperia L4 Sony Xperia 10 II Кинематографическое соотношение сторон экрана Почему не берут

Японская компания Sony объявила о масштабной реорганизации, в результате которой будет закрыто подразделение Mobile Communications (MC), занимающееся производством смартфонов. В последние годы компания терпела убытки, что и послужило причиной прекращения ее деятельности.

Без преувеличения можно сказать, что в США таким образом продается 85-90% новых смартфонов. Однако у Sony нет партнерских соглашений с четырьмя основными операторами связи, поэтому шансы на то, что смартфоны Sony попадут в руки рядового потребителя, близки к нулю.

Провальные смартфоны

Мобильный бизнес Sony с трудом выходит на безубыточность каждый год, и, по данным Counterpoint, он даже не входит в пятерку лучших производителей после Apple и Samsung, а также Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo. Одной из причин этого является более высокая цена по сравнению с моделями других производителей. Например, флагман 2018 года Xperia XZ2 Premium был запущен в России в июле 2018 года по цене 80 тыс. рублей и может похвастаться нетрадиционным дизайном, значительной толщиной 12 мм и весом 236 г. Он был продан за границу за 1 000 долларов США (64 800 рублей по курсу ЦБ РФ на 29 марта 2019 года). На момент запуска он стоил дороже, чем iPhone X от Apple.

so602.jpg

11 марта 2019 года российская цена на прошлогодний ассортимент смартфонов опустилась до 50 000 долларов США, но на тот момент более актуальный флагман Samsung Galaxy S10, который уже продается от 57 000 долларов США (28,9 тыс. рублей) в Китае и На рынке появился Xiaomi Mi 9, но цена этого смартфона упала до 50 000 рублей.

15 марта 2019 года компания Sony представила в России новые смартфоны Xperia 10 и Xperia 10 Plus с кастомными кинематографическими экранами 21:9 размером 6 и 6,5 дюймов соответственно, и их наличие сделало мобильник узким и очень вытянутым. Вопреки ожиданиям, гаджеты не являются флагманскими моделями на базе процессоров Qualcomm Snapdragon 630 и 636, но Sony указала цены в 25 000 и 30 000 японских йен соответственно. Цена топовой модели Xperia X1 в России пока не объявлена. Она не объявлена, но за рубежом она установлена на уровне 1 000 долларов США (64 800 рублей).

so601.jpg

Сомнительная ценовая политика, распространенная не только в России, но и во всем мире, отразилась на финансах компании: в третьем квартале 2018 года, закончившемся 31 декабря 2018 года, мобильное подразделение зафиксировало убыток в размере ¬15,5 млрд (140,8 млн долларов США). По оценкам аналитиков, убыток мобильного подразделения за полный год, заканчивающийся 31 марта 2019 года, достигнет 95 млрд иен ($853 млн).

Статья по теме:  Какой материал электрочайника лучше. Из какого материала лучше покупать электрический чайник

so604.jpg

Другим важным последствием неудачного мобильного бизнеса Sony стало закрытие завода по производству смартфонов в Пекине, Китай. В результате у компании теперь только один собственный завод в Таиланде.

Кадровый состав

Руководители Sony не сообщили о каких-либо изменениях в штате компании. Неясно, придется ли сотрудникам прекративших свою деятельность подразделений искать новую работу или они смогут сохранить свои должности в компании. Однако в сегменте высшего руководства изменения неизбежны и уже определены.

Награда за слияние данных: синергия разрозненных данных становится необходимым элементом для бизнеса, науки и правительства

Новое подразделение EP&S возглавит Шигеки Ишизука, нынешний руководитель подразделения носителей информации. Ичиро Такаги, глава закрываемого подразделения HE&S, возьмет на себя обязанности заместителя.

so603.jpg.

Казуо Ясуи, который посвятил компании Sony 35 лет своей жизни, также покидает пост председателя совета директоров, объявив о своем уходе 28 марта 2019 года. В 2017 году Хираи покинул пост генерального директора Sony, передав его бывшему финансовому директору Кеничиро Йошиде.

Хираи и Йошида — ключевые фигуры в истории Sony. Благодаря им компания за сравнительно короткий срок выросла из убыточной до большой прибыли и стала одной из самых технологически развитых компаний в мире.

Помните «телефон-лопату» Galaxy Note от Samsung с 5,3-дюймовым экраном? Недавний iPhone 13 mini лишь немного больше, с диагональю 5,4 дюйма, но что уж говорить о его размерах: 131,5 x 64,2 x 7,65 мм по сравнению с 146,85 x 82,95 x 9,65 мм у оригинального Note. Как говорится, вы можете почувствовать разницу.

Sony на «сером» рынке

Если вы задаетесь вопросом, куда делись смартфоны Sony, вы часто можете найти их у неофициальных поставщиков. В розничной продаже можно встретить смартфон Xperia 10 II в сером цвете, а еще реже — L4.

Смартфоны Sony не исчезли полностью: при желании их можно приобрести, пусть и не по самой выгодной цене

Сегодня доля Sony на мировом рынке смартфонов составляет всего 1%. Крупнейшее производственное предприятие Пекина было признано нерентабельным и закрыто. Компания планирует открыть новое, более прибыльное производство в Таиланде.

Многие уже забыли, что Sony производит мобильные устройства. Из-за высокой цены и странных «выходок» производителя (на момент запуска) они не пользовались большой популярностью.

Где твои партнеры, Sony?

На самом деле, смартфоны Sony продаются хорошо. Не во всех магазинах и не в таких масштабах, как раньше. Однако, как уже говорилось, компания не тратит достаточно средств на маркетинг, а магазины не заинтересованы в заметном показе малоизвестных моделей или создании собственных рекламных материалов, поэтому они уже давно отошли на второй план, и гораздо проще сосредоточиться на некоторых OPPO.

Это тем более актуально, что по всему миру активно продвигаются смартфоны китайских брендов с флагманскими характеристиками, но по очень доступным ценам. То же самое нельзя сказать о компании Sony. У нее нет прежней известности или партнеров для продвижения своих смартфонов.

Однако эту проблему можно легко решить. Есть один рынок, где Sony может решить все свои проблемы, не конкурируя с многочисленными китайскими брендами смартфонов Sony. Это США.

Средний покупатель смартфона в США совершает всего два шага для покупки нового смартфона: первый — посещение ближайшего магазина местного оператора. Второй — купить устройство, рекомендованное продавцом.

Без преувеличения можно сказать, что в США таким образом продается 85-90% новых смартфонов. Однако у Sony нет партнерских соглашений с четырьмя основными операторами связи, поэтому шансы на то, что смартфоны Sony попадут в руки рядового потребителя, близки к нулю.

Статья по теме:  Плазменный телевизор устройство принцип действия. Как работает плазменный телевизор

LG и Motorola также подписали контракты с операторами связи, хотя их дела идут не так хорошо. Даже китайская компания OnePlus, существующая всего шесть лет, подписала контракты с некоторыми операторами связи. Эти компании знают, что для того, чтобы продавать свои смартфоны в США, им необходимо демонстрировать их в магазинах операторов.

Почему важен рынок США? Он большой и значительный. Успех в США — это отличная ступень для глобальной экспансии, и к Sony в США будут относиться лучше, чем к китайским компаниям, которые оказались под пристальным вниманием после дел ZTE и Huawei. И, кстати, более дорогие модели будут продаваться здесь лучше, чем в Индии.

Не все потеряно для Sony

В некотором смысле, Sony, по сути, начинает с нуля. Подразделение компании по производству смартфонов находится в упадке, поэтому, вероятно, справедливо рассматривать смартфоны Sony как новый бренд, только что вышедший на рынок, с финансовой поддержкой гигантской компании — OnePlus, Realme и Poco уже успешны и процветают! . У Sony есть все необходимое для успеха. Ее телефоны хорошо выглядят и хорошо работают. Конечно, они стоят дорого и не очень хорошо обновлены до последней версии Android, но это уже другая тема. В итоге, для смартфонов Sony еще не слишком поздно, просто необходимо изменить стратегию подразделения. Вопрос в том, есть ли у Sony возможности для этого. Ведь чем больше конкуренция на рынке смартфонов, тем лучше для нас.

LG и Motorola также подписали контракты с операторами связи, хотя их дела идут не так хорошо. Даже китайская компания OnePlus, существующая всего шесть лет, подписала контракты с некоторыми операторами связи. Эти компании знают, что для того, чтобы продавать свои смартфоны в США, им необходимо демонстрировать их в магазинах операторов.

Есть проблема. Смартфоны Sony и LG не продаются

Есть проблема. Смартфоны Sony и LG не продаются

LG и Sony объявили свои финансовые результаты за второй квартал 2019 года. Продажи смартфонов обеих компаний продолжали снижаться.

LG продала 1,61 млн смартфонов во втором квартале 2019 года . Это на 440 000 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Sony не объявляет показатели продаж мобильных телефонов, но продажи в сегменте мобильных телефонов упали на 29,8 % до 926 000 долларов США.

LG считает, что такие низкие показатели являются результатом низких продаж премиальных смартфонов с 4G и сильной конкуренции на рынке.

Sony не предложила никаких объяснений низких продаж, но снизила свой прогноз на 2019 год. Компания рассчитывает продать 4 миллиона смартфонов, что меньше, чем 5 миллионов ранее.

Обе компании выпустили уникальные флагманские смартфоны в этом году — LG представила свой первый смартфон с 5G и дополнительным дисплеем, а Sony показала Xperia 1 с экраном 4K и соотношением сторон 21:9.The Verge.

Илья Сидоров

Редактор новостей и автор материалов iPhone.ru.

Foxconn приостановила набор сотрудников на сборку iPhone 14 из-за нового локдауна

Apple перестала использовать экраны BOE для iPhone. Китайский производитель незаконно изменил конструкцию дисплея

Apple ко дню Звёздных войн выпустила ролик про то, как на Mac создавались звуки к фильмам трилогий

Посетители WWDC 2022 первыми увидят новый Центр разработчиков в Apple Park

Илон Маск заявил, что комиссия App Store в 10 раз выше, чем должна быть

Стала известна стоимость новых тарифов PlayStation Plus в России

Sony планирует добавить рекламу в бесплатные игры на PlayStation

Sony больше не отправляет коды авторизации PlayStation на российские номера. Войти в аккаунт на приставках стало сложнее

🙈 Комментарии 21

Реалистично, ни один сайт не является ненужной мешаниной новостей.

Статья по теме:  Лучшие игры с замедлением времени (Bullet time). Игры где можно управлять временем

(Вам следует покупать Xiaomi, Apple и BQ.) В противном случае это не имеет смысла.

@Xiaomi1993 , Apple и OnePlus, все они.

BQ Magic — это очень дешево, качественно и непревзойденно в эконом-классе.

@Friiman17 , One Plus? Интересно)))) Нет нормального сервиса и много ошибок в ПО. Нет необходимости.

Особенно славится LG, у SONY красивый дизайн, дешевые цены, чистый андроид и компактные флагманы, xiaomi и honor прохлаждаются в ожидании конкуренции.

Чистый андроид — это полная чушь. Для красных глаз.

Создание д… Черт, не успеешь оглянуться, а ты уже не покупаешь, что тут скажешь? Все, что я покупал у Sony, развалилось, все мои топовые ноутбуки по цене macbook развалились и сломались. Телевизоры потеряли половину своей службы, а обновления почти прекратились. Нормальным продуктом был картридж Walkman, теперь же Sony опустилась до уровня китайского no-name бренда.

Алексей Харитонов: «Во времена Walkman кассета была нормальным продуктом» — ну, не совсем, конечно, но в принципе все верно )

Алексей Харитонов, разве PS не является топовой игровой консолью?

Как замечательно)))) они проснулись. Они сделали лучший мобильный телефон на рынке или даже лучше, с глючной, дешевой камерой и таким количеством спорных моделей, и они поражены.

Экраны 4K и соотношение сторон 21:9

И спрос дерьмовый, и 4К сток, и слабая батарея на 3100Mah, и 21:9 — это банан, нужен такой лопатообразный девайс?

К черту Sony с их замечательными одноразовыми Ixperia. Лыжи… Бюджетные модели компании, к сожалению, не представлены в магазинах должным образом, а те, что представлены, не так полезны, как те же китайские или Samsung.

Они очень дорогие, и мы их не покупаем. Они не инвестируют в маркетинг.

С 2009 года я даже не задумывался о том, что могу купить что-то кроме «Огрызка»! До сих пор не понимаю людей, которые сидят на Android, это то же самое, что и Windows! Подумайте, я пишу вам с iMac начала 2009 года. Знаете ли вы, сколько раз программа умирала, сколько раз я был вынужден форматировать ее! Ни разу! Ни разу! Единственный раз я обновил оперативную память и SSD и скопировал его с одного диска на новый при смене оборудования! Программное обеспечение было только обновлено! Сукин сын, я пользуюсь им уже 10 лет. Он ни разу не замерз! Если ты не будешь засранцем, все будет хорошо! Если вы не будете играть в игры, все будет чертовски хорошо! Читай книги, идиот! Выключи Instagram, идиот. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!? Я знала, что должна измениться, но не могла найти ни одной причины, почему. У меня есть компьютер для документов и фотографий, ничего лишнего. Но около шести лет назад у меня также был Winder, но он постоянно умирал и зарастал всяким мусором! Потом я перешел на MacBook Pro. Да, ему шесть лет, что вы думаете ……. Именно так, и по сей день я не вижу причин для изменений!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ