Тягучие тайны, или Почему сыр не плавится при приготовлении блюд. Сыр не плавится почему.

Сыр не плавится почему - Добавьте немного кукурузного крахмала и молока Пицца с Моцареллой В духовке Грюйер В микроволновке

Сыр в рассоле, который хорошо плавится и имеет острый, пикантный вкус. Он довольно быстро плавится и образует на продуктах золотистую и хрустящую корочку, что делает его пригодным для блюд из духовки.

Как расплавить сыр без микроволновки: ТОП способов

Пицца уже давно стала блюдом международной кухни. Сегодня ее готовят практически во всех странах, и лишь некоторые строго придерживаются классического рецепта с родины пиццы — Италии.

Большинство ингредиентов сегодня весьма произвольны, адаптированы к конкретному региону и вкусовым предпочтениям его жителей. Большинство, но не все!

Тонкое тесто и начинка, очарование которой заключается, а точнее, распространяется, в аппетитных рядах расплавленного сыра, остались неизменными!

Сколько раз вы пекли пиццу, которая, несмотря на тщательно подобранные ингредиенты, была, мягко говоря, «не очень»? Слишком твердые, слишком влажные, сыр сверху перепекся и потерял всякую привлекательность… и так далее.

Давайте немного рассмотрим причины, влияющие на вкус и внешний вид пиццы, и решим, какой сыр лучше выбрать для вашей любимой пиццы.

Сыр Моцарелла

Широко известно, что моцарелла — идеальное дополнение к любой пицце. Этот сыр отличается нежной текстурой и высоким содержанием витаминов. Даже при высоких температурах сыр не теряет своей эластичности, которую он сохраняет даже после охлаждения.

Сыр моцарелла изготавливается из молока, соли и живых ферментов и поэтому является органическим продуктом.

При выборе сыра моцарелла нельзя ошибиться. Например, полутвердые сорта с низкой температурой плавления и шарики, законсервированные в рассоле, не подходят. Моцарелла в вакуумной упаковке имеет более низкое содержание влаги и меньше жира. Это лучший выбор для пиццы.

Сыр Моцарелла

Опытные кулинары предпочитают сыр моцарелла, изготовленный из молока буйволицы. Этот продукт лучше всего сочетается с базиликом и томатами, в комбинации с которыми он создает несравненный вкус и аромат в блюде.

Какой сыр хорошо плавится и что делать, если этого не происходит

Конечно, домашняя пицца ценится просто потому, что она сделана вручную. Но согласитесь, неловко превосходить ожидания своей семьи. Как выбрать сыр, который гарантированно расплавится, и что нужно сделать, чтобы блюдо получилось удачным? Вот краткая история.

Статья по теме:  12 предметов, которые украсят письменный стол. Как можно украсить рабочий стол.

Сыр который хорошо плавится и тянется

Только молодые сыры очень хорошо плавятся при нагревании. Моцарелла и сорт сулугуни — наши фавориты. Сыр, который хорошо плавится, должен иметь достаточное содержание влаги и умеренное содержание жира.

К сырам, которые легко плавятся, относятся эмменталь и чеддер, но из-за их высокой цены ими редко можно насладиться в полной мере. Что делать, когда так много рецептов заканчивается заманчивой фразой: «Оставьте в духовке, пока сыр не расплавится»?

Сначала мы узнаем, что нужно для того, чтобы расплавить сыр, а затем определим, какой сыр будет хорошо плавиться в духовке, используя несколько малоизвестных трюков.

  1. Если рецепт допускает использование сычужного сыра, то вышеупомянутая моцарелла и аналогичный сулугуни полностью устраняют эту проблему. Все, что вам нужно сделать, это натереть и разогреть эти сыры, и они со стопроцентной гарантией размажутся по тарелке.
  2. Поскольку сыру нужна влага, чтобы расплавиться, почему бы не добавить ее? Для этого в тертый сыр обычно добавляют сливки. Содержание жира может быть любым, но лучше всего начинать с умеренных 20 процентов. Какой сыр лучше всего плавится в сливках? Практически любой! Русский, Костромской, Пошехонский, Очень важно, чтобы продукт был натуральным.
  3. Еще один способ расплавить практически любой сыр, не превращая его в безвкусную кашицу. Добавьте немного сухого вина. Подойдет любое белое или красное вино, но убедитесь, что оно кислое. Да, именно так! На этот раз пригодится бутылка «кислого», которую даже нельзя поставить на стол и не опустошить. Голландский сыр плавится не хуже, чем вышеупомянутая моцарелла, благодаря добавлению вина или винной кислоты, и стоит гораздо дешевле.

Рассказав о том, какой сыр плавится, стоит сказать несколько слов о блюдах, для которых подходит метод плавления. Использование винной кислоты — самый эффективный метод, но он очень ограничен из-за специфики применения. Наливать вино на пиццу или ребрышки — не самое лучшее кулинарное изобретение, согласитесь! С другой стороны, тщательно выпарив алкоголь и другие компоненты вина, можно приготовить богатое фондю из очень дешевого сыра.

Статья по теме:  Тайны мозга: действительно ли перед смертью нас ждет эйфория. Что видит человек перед смертью.

Плавится ли пармезан в духовке

Да, но было бы обидно, если бы вы не воспользовались одной из наших рекомендаций. Вернее, даже не один. Твердый, сухой пармезан лучше всего плавится, если его натереть как можно мельче. Добавьте крем в получившиеся крошки и хорошо перемешайте смесь, затем распределите ее по поверхности тарелки.

Необходимо отметить ошибку, которая нередко встречается у неопытных поваров. Если вы попытаетесь нагреть сыр сильнее, вы ничего не добьетесь. Верно и обратное, и не имеет значения, какой сыр лучше плавится и лучше растекается. Перегретая масса быстро теряет влагу, подгорает и даже обугливается.

Но не совершайте прямо противоположную ошибку. Намеренно низкая температура также в большей степени способствует потере влаги из сырной стружки, чем ее плавлению. Чтобы повысить равномерность плавления, в сыр следует добавить крахмал. Загуститель связывает жир в сырной массе и предотвращает ее расслаивание.

При температуре 30-35 градусов молочный жир начинает плавиться, поэтому в тепле сыр получается мягче, чем в холодильнике. Если температура продолжает расти, можно ожидать, что продукт расплавится, но это происходит не со всеми сырами. Причин, по которым сыр не плавится, может быть несколько.

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но их состав еще более удивителен. Вместо молока и сливок используются растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное молоко из сухого сгущенного молока. Мы могли бы сказать больше, но проблема очевидна. Если вы не используете молоко, вы не делаете творог.

При покупке продуктов важно не столько сэкономить, сколько обратить внимание на состав. Растительное молоко не свертывается и обладает совершенно другими свойствами.

Если из него получается творог, то сыр не получается.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое или куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, остается белым, выход конечного продукта очень низкий. В данном случае это также вопрос качества. У некоторых коров молоко имеет низкую плотность белка, поэтому оно не сворачивается в хлопья.

Что следует предпринять в этом случае? Самый надежный способ определить проблему — отнести домашнее молоко в местную лабораторию. Вы можете легко определить, в этом ли проблема. Если у вас много коров, вы можете просто сварить творог от каждой коровы отдельно.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет рацион питания коровы. Иногда продукт становится хуже при смене хозяина или рациона, но после настройки все должно нормализоваться. Сочные корма и соль повышают плотность белка.

Почему творог горчит

Если в магазине обнаружен горький творог, не стоит его употреблять и желательно избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не подходят, так как имеют неприятный вкус. Рекомендуется проверить срок годности. Но что делать, если домашний сыр горчит на вкус?

Статья по теме:  Продукты, которые производят из нефти, о которых вы даже не догадывались. Что делают из нефти кроме бензина.

Потому что творог горький:

  • Молоко с антибиотиками. Опять же, все дело в качестве. Антибиотики добавляются в продукты для сохранения или использовались для лечения животных. Сырое молоко может быть безвкусным, горечь появляется при нагревании или длительном хранении.
  • Корова при родах (беременная). Если телка проходит через фазу закваски, молоко становится горьким, появляется неприятный запах, который передается творогу и сыру.
  • Была использована некачественная закваска. И это может произойти. Иногда для ферментации используются дополнительные ингредиенты, но не всегда с хорошим вкусом.

Почему творог сухой или мягкий

Содержание влаги в твороге не зависит от количества сыворотки. Вы можете оставить его висеть в пакете весь день, но он останется нежным и эластичным. Если он изначально сухой и твердый, то никакое количество сыворотки его не смягчит.

Что вы должны помнить:

  • Чем больше вы нагреваете молоко для сыра, тем суше оно становится. Если вы доведете его до кипения, то получите много твердых частиц. Этот вид творога издает пукающие звуки в горле и его трудно проглотить, но он подходит для выпечки и сыра.
  • Чтобы получить мягкий и нежный кисломолочный творог, его не следует перегревать или делать слишком жидким, а довести до температуры 35-40 градусов при постоянном помешивании.

Также важно знать, что обезжиренное молоко (обезжиренное) дает более сухой творог по понятным причинам. Если используется цельное молоко, творог будет более мягким, гладким и менее кислым, если его не перегреть.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ