Самое главное — решить, сколько налить воды или бульона. Добавлять воду во время приготовления не рекомендуется. Это может повлиять на вкус приготовленной пищи. Однако, если количество жидкости не рассчитано, можно добавить кипяток.
Суп в мультиварке
Супы, приготовленные в мультиварке, являются одним из самых современных и модных блюд. Конечно, мы всегда знали, что существуют различные виды супов, но не многие готовили их в мультиварке. Во многих семьях нет такого кухонного прибора, как мультиварка.
Справедливо будет сказать, что главное преимущество мультиварки-скороварки заключается в том, что она обеспечивает высокие результаты приготовления пищи за значительно меньшее время. Кроме того, приготовление в мультиварке не требует постоянного присутствия на кухне, чтобы следить за тем, чтобы жаркое не подгорело, а суп не закончился. Чтобы воспользоваться мультиваркой, просто помойте и нарежьте необходимые ингредиенты, поместите их в чашу мультиварки и выберите режим.
Тем не менее, готовить в мультиварке-скороварке, безусловно, легко и экономит время. Однако важно не забывать о правилах эксплуатации мультиварки.
Например, все современные повара, использующие мультиварку на кухне для приготовления супов, утверждают, что в чашу прибора следует добавлять как можно больше жидкости. Наливание холодной воды или супа в мультиварку увеличивает время приготовления и повреждает керамические детали прибора.
Как приготовить суп в мультиварке — 15 разновидностей
Это первое блюдо довольно густое и плотное. Это блюдо можно назвать чем-то средним между супом, рагу и сурпой.
Ингредиенты.
- Картофель — 1 кг.
- Свинина ….. .300 гр.
- Речос — 300 гр.
- Лук .1 шт.
- Морковь — . .1 стебель
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло … 2 ст. ложки
- Томатная паста … 1 ст. ложка
- Соль, перец смешать … По мере необходимости
Подготовка.
Очистите, вымойте и нарежьте морковь кольцами среднего размера. Очистите, вымойте и нарежьте лук.
Вымойте свинину и нарежьте ее ломтиками средней толщины. Очистите, вымойте и нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
Поместите растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим жарки, тип продукта — овощной и подождите, пока масло нагреется.
Когда масло достаточно разогреется, добавьте в чашу мультиварки лук и морковь; через 5 минут добавьте к овощам свинину и обжаривайте всю смесь еще 5 минут. Остановите режим жарки, перемешайте всю смесь, добавьте томатную пасту, лечо, смесь перцев и соль и снова перемешайте всю смесь.
Затем вы кладете картофель в чашу мультиварки, заливаете продукт горячей водой, закрываете крышку мультиварки, выбираете режим суп, тип продукта — мясо и устанавливаете время приготовления 1 час.
После этого суп готов. За несколько минут до окончания приготовления добавьте в чашу мультиварки рубленую зелень
и обжарьте ломтики лука в течение 5 минут. Затем введите сосиски, покрытые промытым или пропаренным горохом и свежим картофелем. Приправьте специями и залейте холодной водой.
Как приготовить суп в мультиварке
Супы традиционно готовят в кастрюле на плите, но некоторые разновидности готовят в печи или духовке. Уже несколько лет современные хозяйки держат в руках универсальное устройство под названием мультиварка. Этот прибор оснащен специальной программой «Суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь все, что им нужно сделать, это положить ингредиенты в чашу, залить водой, добавить специи по своему вкусу, закрыть крышку и нажать START.
Хозяйки, которые не любят новшеств, могут предварительно сварить бульон и готовить жаркое в отдельной кастрюле. Суп в мультиварке получается прозрачным и насыщенным, главное, чтобы овощи не переварились и суп не выкипел.
Если в вашей мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. При использовании функции тушения время приготовления немного увеличивается, но суп продолжает кипеть. С программой «Выпечка» вы получаете эффект русской печи.
Неоспоримым преимуществом приготовления в мультиварке является то, что супы можно разогревать, если они приготовлены задолго до обеда.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховые супы, приготовленные в мультиварке, часто считаются сложными в приготовлении, поскольку требуют предварительной подготовки. Горох следует замочить на два часа, лучше всего на ночь, чтобы суп хорошо проварился.
- Мясо — либо свинина, либо курица — 300 г.
- Цельный или измельченный горох . .1 чашка 200 мл;
- 2-3 картофелины среднего размера.
- 1 луковица.
- 2 средние моркови.
- Свежемолотый перец, соль.
- Лавр .1 или 2 листика.
- 2 литра воды.
- Растительное масло (для жарки) . .50 мл
Способ приготовления.
- Самая важная часть приготовления горохового супа — правильно подготовить горох. Перед приготовлением их следует несколько раз промыть, чтобы во время варки они не пузырились.
- Мясо следует нарезать на кусочки и готовить в программе «Выпечка» мультиварки до образования золотистой корочки.
- Затем добавьте к мясу лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней или крупной терке.
- Когда жаркое будет почти готово, добавьте горошек и мелко нарезанный картофель в миску.
- Залейте картофель водой и установите программу «Тушение». Варите суп в течение 2 часов, но это подходит только для горохового супа.
- Он будет наполнен ароматом.
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень, например, лук, укроп и петрушку.
Молочный суп с вермишелью знаком с детства. Это здоровый и питательный завтрак или легкий обед. Суп легко готовится в мультиварке и требует минимального количества ингредиентов.
Сливочный пшенный суп с грибами
Перед вами суп-пюре с крупами и грибами, приготовленный в мультиварке. Суп получается вкусным и сытным, но совсем не тяжелым. Кроме того, его можно быстро и легко приготовить. Подготовка ингредиентов занимает всего несколько минут, а все остальное делает мультиварка.
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
«Теперь я хочу куриный суп с потрохами! А, Шарапов. Есть замечательная фраза Глеба Жеглова в фильме под названием «The Суп очень вкусный и сытный!
Вода Лук Морковь Картофель Растительное масло Зелень Вермишель Чеснок Соль Перец Лавровый лист
Откройте машину и влейте яично-мучную смесь, помешивая. Продолжайте круговые движения лопаткой, в течение 5-6 минут, чтобы белорусский молочный суп загустел. Наконец, добавьте небольшое количество сахара и 1 кусочек сливочного масла. Дайте растаять, а затем вылейте на тарелку.
Суп с мякотью кролика
- Картофель (около 400 г).
- лавровый лист
- Подсолнечное масло (не менее 3 ст. ложек).
- Приблизительно 300 г мяса кролика.
- 2 литра питьевой воды.
- 60 г моркови.
- Морская соль.
- Приправы.
- 50 г лука.
Как приготовить суп с мякотью кролика в мультиварке?
Это объясняется в следующей главе.
Рецепт кушанья
Вымойте мясо. Нарежьте ножом на крупные куски. Положите масло в сковороду прибора. Включите программу фритюра в мультиварке. Готовьте мясо в течение 12 минут. Очистите, вымойте и нарежьте лук на мелкие кусочки. Соедините с мясом кролика. Измельчите морковь на терке. Добавьте к остальным; жарьте в течение 5 минут. Очистите и промойте картофель. Нарежьте на квадраты. Соедините с оставшимися ингредиентами. Добавьте воду, лавровые листья, специи и соль. Накройте посуду. Включите режим тушения на 2 часа. Суп следует подавать горячим.
Простое и вкусное первое блюдо для вашей мультиварки. Содержит.
- 800 г небольшой курицы.
- Сливки (примерно 150 мл).
- Яичные желтки . .2 шт.
- 150 г яичной лапши.
- Кориандр (4 веточки).
- Сок 1/2 лимона.
- Соль и черный перец.
Как приготовить куриный суп в мультиварке? Этому посвящена данная глава.
Машина установлена на программу «Мультиповар», а температура установлена на 160°C. Вымойте курицу и положите в чашу мультиварки; залейте 1,5 л воды. Доведите продукт до кипения и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 30 минут. Затем выньте курицу и дайте ей остыть. Отделите мясо от костей. Нарежьте на небольшие кусочки. Доведите суп до кипения. Положите в него лапшу и курицу и готовьте 10 минут. Смешайте сливки, лимонный сок и яичные желтки в блендере. Добавьте 1 ст. л. кусочков в суп и перемешайте до объединения. Затем добавьте оставшуюся заправку; нагревайте в течение 5 минут. Затем подавайте и посыпьте рубленой кинзой.
Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если вы знаете, как приготовить суп в мультиварке, процесс станет проще. Даже такие сложные ингредиенты, как горох и голубиный горох, можно сделать очень вкусными без особых усилий.
Как сварить уху из консервы сардины в мультиварке
Настоящие рыбаки знают несколько рецептов приготовления рыбного супа.
Конечно, они используют только свежую рыбу.
Однако для тех, кто не боится экспериментировать, рекомендуется готовить необычные рыбные супы из рыбных консервов.
В конце концов, свежая рыба не всегда есть под рукой.
Постные щи в мультиварке с «Бычками в томатном соусе»
Любая хозяйка, даже начинающая, может приготовить вкусный суп из рыбных консервов. Мультиварка может сэкономить много времени.
Ароматные щи с квашеной капустой и говядиной в томате понравятся мужчинам, несмотря на то, что отсутствие мяса делает их постным блюдом.