13 домов будущего, которые уже далеко не вымысел, а самая настоящая реальность. Какие будут дома в будущем.

Какие будут дома в будущем - Жилье перестанет производить мусор и начнет вырабатывать энергию Дома напечатанные на 3D-принтере Проект здания в Китае Дом-гаджет… Летающие дома

Известный футуролог Ян Пирсон считает, что через 10-20 лет в ванной комнате будет больше датчиков, чем в некоторых лабораториях сегодня.

2027: Каким будет ваш дом через 10 лет

Как провидцы прошлого века представляли себе дом будущего? Человек 21 века будет окружен человекоподобными роботами, которые будут послушно выполнять команды своего хозяина. Но наивные футуристические идеи так и не были реализованы. Не отрываясь от реальности и современных тенденций, давайте посмотрим на ближайшее будущее — ближайшие 10-20 лет. Появятся ли «умные» дома, как они будут выглядеть и есть ли основания полагать, что они затронут лично вас?

Нас уже не удивляет, что привычные вещи вокруг нас становятся умнее — они превращаются в умные устройства. Наши дома и квартиры скоро тоже станут умными устройствами — большими гаджетами. То есть, если наши дома были своего рода строительными конструкциями, объемами, то теперь это устройства, которыми можно управлять голосом, с помощью смартфона или терминала. Как это будет выглядеть на практике? Вполне вероятно, что через десять лет, покупая или арендуя жилье, вы будете думать о его операционной системе. Двадцать лет назад вы и представить себе не могли, что у телефонов и телевизоров будет своя «операционная система». Десять лет назад не было Android. В этом году ожидалась первая версия операционной системы для велосипедов, и вот она появилась. Следующий, как говорится, везде. Наши дома должны быть автоматизированы и управляемы, как другие сложные устройства. Но нам нужно нечто большее, чем просто контроль над нашими домами. Мы хотим, чтобы нас понимали без слов. Дом должен уметь запоминать наши привычки и предпочтения и создавать для нас приятную обстановку без лишних слов.

Может возникнуть вопрос: какой смысл во всех этих чудо-технологиях в доме? Ведь сегодня каждый может автоматизировать свой дом и заказать систему «умный дом». Но жизнь не стоит на месте. Энергоресурсы не будут дешеветь, цены на электричество, воду и отопление будут расти, а умный дом поможет сэкономить деньги. Наши требования к комфорту растут, и домашний гаджет сделает нашу жизнь более удобной. Мы все больше ценим каждую минуту нашей жизни — и теплая ванная комната, тщательно продуманная к нашему возвращению домой, бесценна. Тем не менее, массовое производство и прогресс в области электроники делают гаджеты для умного дома более дешевыми и, следовательно, более доступными для массового потребителя.

Статья по теме:  Все об NFC в телефоне. Nfc чип что это.

… наполненный гаджетами

В ближайшее десятилетие наши дома будут оснащены «умной» бытовой техникой, кофеварками, холодильниками и другими устройствами, которые смогут выходить в Интернет, обмениваться информацией с другими устройствами и управлять собой дистанционно: с помощью голоса, жестов и команд. Не за горами и функция самодиагностики, когда, например, холодильник, который перестал работать, сможет определить причину неисправности и уведомить об этом службу поддержки. Интернет вещей уже стал реальностью. И одним из двигателей этой тенденции является ведущий мировой производитель процессоров Intel. На выставке CES 2017 компания представила кое-что новое в этой области.

Модульная вычислительная платформа Compute Card имеет размеры, сравнимые с размерами банковской карты — 95x55x5 мм. Однако это устройство представляет собой интегрированный системный модуль и может стать «мозгом» любого «умного» устройства. В нем есть все необходимое для этого: процессор, оперативная и постоянная память, беспроводные интерфейсы и множество портов для подключения. Хотя устройство обычно сравнивают с банковской картой, оно больше похоже на аккумулятор смартфона. Принцип замены аналогичен. Как только аккумулятор выходит из строя и перестает держать заряд, вы заменяете его новым. Как только вычислительная карта морально или физически устаревает, вы извлекаете ее из устройства и «загружаете» новую версию устройства на свой умный гаджет. По сути, это новый мозг для вашего умного телевизора, холодильника, кондиционера, сервера умного дома и многого другого. Представьте себе следующее: Ваш холодильник оценивает содержимое своих полок и сроки годности, а когда ему нужны запасы, он заказывает их в интернет-магазине. Но представьте, что он еще не умеет говорить, а у всех ваших знакомых уже есть холодильник с голосовым управлением. Теперь вам не нужно покупать новый холодильник. Просто замените «умную» начинку. Теперь это так же просто, как заменить аккумулятор в телефоне. Ведущие игроки рынка IoT уже подготовились к работе с новой платформой.

Сплошная экономия

Если сегодня «умный дом» — это дорогая, но практичная игрушка, требующая значительных затрат, то завтра он станет доступной необходимостью. Нет никаких оснований полагать, что стоимость коммунальных услуг снизится в ближайшие 10-20 лет. Это означает, что каждый будет нести ответственность за экономию энергии. Отопление помещений является значительной статьей расходов во время отопительного сезона. Но стоит ли отапливать пустую комнату, когда вас нет дома в течение дня? Вы можете настроить работу обогревателей так, чтобы поддерживать комфортную температуру только в те часы, когда кто-то находится дома. Или вы можете позволить дому обнаружить ваше присутствие с помощью детекторов движения. То же самое относится и к номерам. Не все нужно держать в тепле в течение дня. Как и все системы, отоплением можно управлять с помощью смартфона. Вы рано возвращаетесь с работы и не хотите заходить в квартиру, которая еще не нагрелась? Возьмите свой смартфон и внесите изменения в график отопления. Как бы далеко вы ни находились от дома, вы можете управлять системами своего дома в режиме онлайн.

Статья по теме:  Могут ли в России отключить все смартфоны. Какие телефоны останутся в России после санкций.

Но если вы хотите сэкономить много денег на отоплении, есть более радикальный метод, который наверняка найдет своих последователей. Зачем обогревать комнату, если можно просто обогреть человека, находящегося в ней? Устройство локального обогрева, разработанное учеными Массачусетского технологического института (MIT), — как раз то, что нужно для тех, кто хочет сэкономить деньги нелегким путем. Инфракрасный тепловой луч только согреет вас. Датчики движения умного дома подскажут вам, в какую сторону его направить.

В ближайшие 10-20 лет выключатели, вероятно, станут старомодной деталью интерьера. Очень экономным гражданам больше не придется гоняться за своими соседями и выключать свет в своих комнатах. Им даже не нужно их включать. Детектор движения включает свет, как только вы входите в комнату, и выключает его, когда вы уходите. Квартира распознает каждого жильца и учитывает его предпочтения. Любите ли вы ночью широко раздвигать шторы и подолгу оставлять свет включенным? Как только вы войдете в дом, вы увидите, что он именно такой.

Это следует иметь в виду, поскольку энергопотребление систем «умного дома» также может быть дорогостоящим. Все эти датчики, камеры, исполнительные механизмы и другие устройства нуждаются в энергии. И дом будет полон ими. Но главная проблема даже не в этом. Чем больше датчиков, тем сложнее установка. Кроме того, их необходимо подключить, что значительно увеличивает стоимость установки системы умного дома. В противном случае вам придется постоянно менять батарейки во всех этих датчиках, а это еще одна причина для беспокойства. Недавно мы рассказывали о 10 технологиях, которые изменят нашу жизнь в ближайшем будущем. Актуальность одного из них можно легко проиллюстрировать на примере темы «умных домов». За короткое время большое количество устройств получит питание «из ниоткуда». Мы, конечно, не говорим обо всех датчиках и сенсорных устройствах, которые используют окружающий воздух. Окружающее нас пространство насыщено электромагнитными волнами, в том числе радиоволнами. Подобно тому, как мы используем солнечный свет для выработки электроэнергии, радиоволны могут быть использованы для выработки электроэнергии для маломощных устройств. Технология называется Freevolt. Оба устройства с низким энергопотреблением можно выборочно заряжать с помощью маршрутизатора Wi-Fi. Технология, разработанная учеными из Университета Вашингтона, называется Power over Wi-Fi.

Статья по теме:  5 Android приложений с самым точным прогнозом погоды. Какое приложение погоды самое точное для андроида.

Как бы далеко вы ни уехали на своем летающем автомобиле или сколько бы времени ни провели в виртуальной среде, большую часть времени вы все равно будете проводить дома. К счастью, технологии будущего постепенно проникают в наши дома.

13 домов будущего, которые уже далеко не вымысел, а самая настоящая реальность

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Дома будущего.

В современном мире технологий и инноваций то, что раньше казалось научной фантастикой, стало или скоро станет многообещающей реальностью. И это не сказки, а реальные инновации, которые делают жизнь более функциональной и мобильной. Смелые решения, элегантный дизайн и, прежде всего, комфорт, гибкость и автономность — они позволяют не только жить со всеми удобствами, но и, в некоторых случаях, с легкостью перемещаться с места на место.

1. космический проект «Фотон

Этот стеклянный дом запросто можно установить в любом месте. А благодаря дневному свету, здесь всегда будет царить особая атмосфера спокойствия и умиротворения.

Стеклянный дом может быть установлен в любом месте дома. А благодаря дневному свету здесь всегда царит особая атмосфера тишины и покоя.

При помощи выключателя или смартфона, можно сделать стекло непрозрачным, если вы хотите уединиться. Стекло блокирует 63% солнечной радиации.

С помощью выключателя или смартфона можно сделать стекло непрозрачным, если вы хотите защитить свою конфиденциальность. Стекло блокирует 63% солнечных лучей.

Лондонская команда архитекторов и учёных, разработавших этот проект, заверяет, что такой дом можно построить почти в любом месте и даже перемещать.

Команда архитекторов и ученых из Лондона, разработавшая проект, утверждает, что такой дом можно построить практически в любом месте и даже переселить.

Photon Space обойдётся в сумму от 330 000 до 410 000 долларов.

2 Проект ALPOD

ALPOD – проект мобильного дома будущего, сделанный из алюминия, поэтому он сочетает прочность и лёгкость для удобного перемещения. Конструкция оборудованна мансардными окнами и раздвижными дверями.

ALPOD — это мобильный дом будущего, изготовленный из алюминия, сочетающий прочность и легкий вес для удобства транспортировки. Конструкция оснащена мансардными окнами и раздвижными дверями.

В доме предварительно установлена кухня и ванная, а остальное пространство можно использовать для обустройства спальни или гостиной.

Дом уже оборудован кухней и ванной комнатой, а оставшееся пространство можно использовать как спальню или гостиную.

Этот мобильный дом поставляется с кондиционером и освещением.

Этот дом можно использовать для деловых целей, например, в качестве офиса, передвижного магазина, студии, выставочного зала или чего угодно, что соответствует вашему вкусу.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ