5 мобильных приложений для тестирования колонок. Какое приложение позволяет измерить частоту звука.

Какое приложение позволяет измерить частоту звука - Принцип работы и интерфейс Заключение Sound Meter Приложения для Android Want more features?

Авторы уверяют, что приложение достаточно точно определяет уровень шума, но из-за специфических характеристик микрофонов различных устройств рекомендуется провести калибровку перед использованием.

ТОП-5 виртуальных генераторов звуковых частот для ПК и смартфонов

Вы хотите протестировать свое аудиооборудование, синтезировать частоты или звуки? Это может понадобиться для калибровки звука, добавления необычных эффектов при создании песни или подкаста, проверки возможностей звуковой карты, настройки музыкальных инструментов и т.д. Для синтеза сигнала необходима программа генератора звуковой частоты на компьютере или смартфоне. В этой статье мы познакомим вас с лучшими приложениями, подходящими для разных уровней мастерства.

Простой аудиопроцессор с генератором частоты и звуковыми эффектами, подходящий для начинающих. Он предлагает опции для редактирования и коррекции звука, звука и атмосферы, применения фильтров и нормализации звука.

Встроенный генератор позволяет создать звуковую волну с нуля или записать ее на компьютере с помощью заранее подготовленной дорожки. Программа поддерживает воспроизведение различных типов звуковых волн: Синус, квадрат и треугольник. Вы можете установить громкость и длительность сигнала, способ ввода и значение частоты. Программное обеспечение поддерживает параметр от 1 до 100 000 Гц.

С помощью минимальной или максимальной частоты можно управлять функциональностью динамиков. Средние значения обеспечивают необычный эффект в музыкальной композиции или подкасте.

Прежде чем сделать выбор, у вас есть возможность прослушать материал и скорректировать данные.

AudioMaster также способен синтезировать шум. Вы можете наложить или добавить белый, розовый и коричневый шум. Программа позволяет регулировать громкость и продолжительность данных.

Преимущества:

  • Создает частоту и шум в файле ПК,
  • выполняет спектральный анализ,
  • позволяет применять звуковые эффекты,
  • микширует дорожки и выполняет обработку звука,
  • включает встроенный 10-полосный эквалайзер,
  • предлагает готовые частотные фильтры,
  • поддерживает все распространенные форматы,
  • имеет простой русскоязычный пользовательский интерфейс,
  • работает на всех версиях Windows.

Sound Frequency Generator можно бесплатно скачать по ссылке ниже. Она не использует системные ресурсы и работает на слабых компьютерах и ноутбуках.

Tone Generator

Удобный генератор звуковых волн низкой частоты с тонкой настройкой, который можно бесплатно скачать с сайта разработчика. В отличие от предыдущего процессора, этот предназначен в первую очередь для радиолюбителей, калибровки аудиооборудования и тестирования звуковых карт, т.е. вы не сможете использовать его как дополнительный инструмент для редактирования звука.

Статья по теме:  KV. by. Как измерить электромагнитное излучение с помощью телефона.

Его можно использовать для синтеза звуковых частот, генерации логарифмических разверток и модуляции шумовых сигналов. Он генерирует синусоидальные, квадратные, пилообразные, импульсные, треугольные и пульсирующие волны. Вы можете работать с частотами от 1 Гц до 22 кГц, а амплитуда сигнала может составлять 0,5 В.

Меню генератора тона

Программа Tone Generator предлагает несколько версий: бесплатную версию с ограниченной функциональностью и платные пакеты Lite и Professional. Чтобы сохранить мелодии на компьютере, вам нужна последняя версия Professional, которая стоит 28 долларов. Это позволяет экспортировать данные в формате WAV.

Преимущества:

  • Он имеет встроенный генератор тонов, который позволяет создавать и воспроизводить до 16 тонов,
  • Он имеет режимы моно и стерео,
  • Он поддерживает белый и цветной шум,
  • Работает на Windows, macOS, iPhone, iPad, Android, Kindle.
  • Отсутствует регулировка амплитудного ослабления,
  • Невозможно генерировать сигнал в соответствии с заранее заданными параметрами, например, рабочим циклом,
  • Для доступа к полному набору функций требуется платная версия программы,
  • Интерфейс на английском языке.

AudioWave

Компьютерный виртуальный двухканальный генератор звуковой частоты, генерирующий синусоидальные и шумовые сигналы. Он идеально подходит для управления устройствами, подключенными к компьютеру, оценки звуковой карты и настройки всего аудиооборудования.

Приложение генерирует различные формы волны с соответствующей частотой и амплитудой. Доступны следующие формы несущей волны: синусоидальная, пилообразная, треугольная, квадратная и т.д. Максимальная продолжительность передачи данных составляет 10 минут. Их можно сохранить на компьютере в виде файла PST.

Коррекция материалов в AudioWave

AudioWave можно загрузить на пробный период. Генератор синусоидальных волн необходимо приобрести за 49,90 евро.

Преимущества:

  • Широкий диапазон частот: от 1 Гц до 20 кГц,
  • предлагает инструменты для автоматического изменения частоты,
  • сохраняет настройки по умолчанию,
  • Редактирование параметров для левого и правого канала отдельно,
  • Возможность прямого ввода с клавиатуры.
  • Длительность модулированных сигналов ограничена 60 секундами,
  • Не подходит для неопытных пользователей,
  • нет меню и поддержки на русском языке,
  • высокие затраты на приобретение.

Это бесплатное приложение, оцененное пользователями в 4,6 звезды, было настроено разработчиками с помощью профессионального измерительного оборудования. Поддерживаемое стандартное отклонение составляет ± 2,5 дБ.

Speaker Tester

Используя синусоидальные сигналы, это приложение позволяет проверить общее качество ваших динамиков, как внешних, так и встроенных.

Speaker Tester посылает аудиосигналы на ваши колонки и, в зависимости от частоты, предоставляет информацию о качестве системы по шкале от одного до пяти баллов.

Статья по теме:  Будет ли конец света в 2022 году? Что говорят учёные, предсказатели, традиционные религии. Сколько осталось дней до конца света.

Существует два типа настроек: ручная и автоматическая. В первом случае вы можете указать точную частоту. Вы также можете указать, что именно вы хотите проверить. Например, размер буфера или скорость воспроизведения.

STIPA

Это не самый дешевый вариант для проверки динамиков, но самый продвинутый. По этой причине не все смогут понять данные, предоставляемые STIPA.

Это можно использовать для проверки того, насколько хорошо будет слышно сообщение через PASystem (система общественного адреса и музыкального вещания).

Как и в других приложениях, STIPA запускает тональный сигнал определенной частоты для проверки динамиков.

Subwoofer Bass Test

Это приложение для Android поможет вам правильно настроить сабвуфер. Для проверки низких частот динамиков или наушников доступны три варианта тестирования.

Первый тест проверяет различные частоты, чтобы узнать, насколько глубоко система может воспроизводить басы.

Второй посылает только одну частоту, чтобы вы могли настроить свои колонки в соответствии с вашими предпочтениями.

Третий посылает смесь двух частот для проверки акустики воспроизведения низких частот.

Каталог Google Play показывает множество результатов по запросу «шумомер», поэтому неопытный пользователь может запутаться. Каждое приложение обладает определенными функциями и возможностями. Мы рассмотрим пять лучших приложений для измерения уровня шума.

Приложения для измерения шума

Давайте рассмотрим самые популярные приложения для измерения шума для Android, чтобы вы могли определить, какое из них лучше скачать:

  1. Приложение от «EXA Tools» умеет следующее:
    • Измерение уровня звука и вибрации,
    • отображать результаты в текстовом виде, отмечая минимальное, среднее или максимальное значение, а также в графическом виде (единица измерения децибел),
    • корректировать точность с помощью ручной и автоматической калибровки, это рекомендуется делать сразу после установки приложения — для этого есть функция в «Настройках».
  2. От Splend Apps. Практичное программное обеспечение для измерения шума: отображает результаты на графике и на аналоговом дисплее прибора. Разработчики настоятельно предупреждают, что значения выше 90 дБ могут быть неточными, поскольку микрофон телефона адаптируется к голосу человека и ограничивает восприятие очень громких звуков. Это относится не только к данному приложению, но и ко всем другим.
  3. От Melon Soft. Достаточно точное приложение для определения громкости звука на смартфоне. Можно установить себя в точке отсчета, где уровень децибел уже известен. Данные отображаются в виде гистограммы и на цифровом приборе со шкалой. Запись звука можно прервать и возобновить. Внешний вид интерфейса также может быть изменен.
  4. От компании ABC Apps. Предлагает ввести опорное значение для каждого отдельного блока. Как и в предыдущих приложениях, данные отображаются на графике в децибелах. Разработчики объясняют, что проводимые измерения имеют погрешность; если вам нужна точность (например, для проверки звукоизоляции помещений или для отслеживания молчаливого соседа), лучше использовать настоящий шумомер.
  5. От «Lesmartlab». Приложение на русском языке. Поможет измерить уровень шума в диапазоне до 100 дБ и предлагает:
    • Шумомер также можно использовать для проверки уже известных вам параметров,
    • Анализатор спектра,
    • эхометр. Разработчик советует использовать его для проверки музыкальных колонок дома или шумоизоляции в автомобиле — именно здесь его информация наиболее точна, поскольку микрофон телефона способен правильно передавать эти звуки. Существует также таблица, которая объясняет, сколько децибел присваивается тому или иному явлению, устройству, человеку и т.д.
Статья по теме:  Биография Стива Джобса: история жизни, личная жизнь, причина смерти. Стив джобс смерть от чего.

Чтобы воспользоваться одним из приложений, просто сделайте следующее:

  • загрузить из Google Play,
  • разрешить доступ к микрофону,
  • Следуйте инструкциям по настройке (если требуется предварительная калибровка, не пропускайте этот шаг),
  • Нажмите кнопку для начала записи — во всех приложениях эта кнопка обозначена каким-либо образом: размером, цветом, значком «Play» и т.д,
  • дождаться результатов подсчета.

Разрешение доступа к микрофону

Точность измерений

Если вы выбрали хорошее приложение, его погрешность составляет плюс/минус 5 децибел. Лучше установить те, которые можно откалибровать, так как результаты будут намного точнее. Как упоминалось ранее, качество микрофона имеет большое значение — проверьте его перед использованием.

Таблица уровней шума

Вы также можете использовать следующий контрольный список для проверки:

  • Порог восприятия звука человеческим ухом составляет 0 дБ,
  • шелест листьев — 10 дБ,
  • шепотная речь — 20 дБ,
  • Звук стрелок часов — 30 дБ,
  • Типичный фоновый звук в помещении — 40 дБ,
  • пустынная улица — 50 дБ,
  • при нормальном разговоре — 60 дБ,
  • Оживленная улица — 70 дБ,
  • Воздушный компрессор — 90 дБ,
  • Подземный шум — 100 дБ,
  • дискотека/рок-концерт/ночной клуб — 110 дБ,
  • Порог индукции слуховой боли — 120 дБ,
  • сирена — 130 дБ,
  • шум при запуске ракеты — 150 дБ,
  • Порог оглушения, вызывающий смерть — 180 дБ,
  • ультразвуковое оружие — 200 дБ.

Вы можете использовать эти параметры для определения достоверности информации, предоставляемой гидролокатором.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ