5 причин купить AirPods Pro 2. Режим прозрачности в наушниках что это.

Режим прозрачности в наушниках что это - Меняйте громкость окружающего шума в слайдере Усиление ENC, DSP, CVC и другие технологии активного шумоподавления Вываливаются или нет? Наушники с шумоподавлением — какие купить Любые вопросы?

AirPods Pro — это первая пара наушников с шумоподавлением от Apple. Активное шумоподавление (ANC) использует микрофоны для мониторинга окружающего шума. Затем наушники делают все возможное, чтобы замаскировать эти частоты или «подавить» шум.

Как использовать режим прозрачности на AirPods Pro

AirPods Pro обладают множеством интересных функций. Активное шумоподавление (ANC), Hello, активация Siri, совместное использование аудио и, конечно, новая функция прозрачности — но что это значит? Нет, это не делает ваши AirPods Pro невидимыми, как суперкрутой шпионский гаджет, но это позволяет вам слышать часть внешнего мира при прослушивании музыки, фильмов, подкастов или других аудиозаписей с помощью AirPods Pro. Вот краткое описание того, что он делает и как вы можете его использовать!

Режим прозрачности предназначен для того, чтобы определенное количество звука из внешнего мира проникало в ваши уши, чтобы вы могли слышать определенные звуки вокруг вас. Apple описывает его следующим образом:

«Режим прозрачности» позволяет пользователям слушать музыку, не забывая об окружающей обстановке, будь то шум транспорта во время пробежки или важное объявление поезда во время утренней поездки на работу. Благодаря системе вентиляции, выравнивающей давление, и передовым программным функциям, оставляющим активным только необходимое количество шумоподавления, режим Transparency Mode гарантирует, что голос пользователя будет звучать естественно, а воспроизведение звука останется безупречным.

Это лучшее из двух миров — вы отрезаны от внешнего мира, но при этом слышите окружающую обстановку и можете реагировать соответствующим образом.

Почему вам может понадобиться режим прозрачности

Когда вы слушаете аудио с AirPods Pro с функцией активного шумоподавления, вы игнорируете большинство окружающих вас шумов. Цель ANC — позволить вам слышать музыку (или то, что вы слушаете) без шума транспорта, шума двигателя или других звуков, проникающих в уши, чтобы вы могли слушать спокойно. Во многих случаях это отличная функция, но бывают и случаи, когда она не идеальна.

Например, если вы идете по улице и не слышите шума машин, это может привести к опасной ситуации — именно здесь на помощь приходит функция прозрачности.

Статья по теме:  Как заблокировать заметки паролем на iPhone 12Pro Max, 11Pro, 7, XR, X, 6. Как поставить пароль на заметки в iphone.

Как включить или выключить режим прозрачности на AirPods Pro

Вам не нужно тянуться в карман и доставать iPhone, чтобы включить или выключить функцию прозрачности AirPods pro. Apple изменила дизайн панели измерителя мощности. Все, что вам нужно сделать, это поднести руку к уху.

Нажмите и удерживайте корень AirPods (т.е. сожмите дужку) в течение секунды, пока не услышите звуковой сигнал. Звуковой сигнал означает, что режим слайдов включен или выключен.

Шумоподавление в гарнитуре — это процесс, который блокирует фоновый шум и позволяет вам не обращать внимания на окружающие звуки. Эта технология присутствует во многих наушниках TWS и используется как в пассивной, так и в активной форме.

AirPods Pro 2 — шумоподавление

Новый чип, новые функции шумоподавления.

Самой важной особенностью оригинальных AirPods Pro было активное шумоподавление и функция прозрачности. Первые блокируют все ненужные шумы и позволяют полностью погрузиться в музыку. Он также был продуман таким образом, чтобы свести к минимуму возможность быть сбитым автомобилем, даже если постоянно находиться на дороге. А в подвале большинство нежелательных шумов блокируется с большой точностью. Я больше не могу представить себе передвижение по подвалу без заглушек. Вместо этого в режиме прозрачности вы можете позволить всем звукам улицы овладеть вами. И это работает так, что вы даже не замечаете, что на вас надеты наушники.

В AirPods Pro 2 шумоподавление стало в два раза лучше благодаря новому процессору H2, сообщает Apple. А режим прозрачности работает в адаптивном режиме и может снизить шум от сирен или строительной техники в некоторых местах. Уже одно это позволяет рассматривать новое поколение конкретно. Однако оригинальные Poshkas также хорошо работают в этих режимах. Я могу только представить, насколько удобной стала обновленная версия.

AirPods Pro 2 — зарядка

Такая маленькая деталь позволит владельцам Apple Watch легче заряжать свои наушники.

AirPods уже давно могут заряжаться беспроводным способом через QI. Недавно к этому списку добавилась поддержка MagSafe. Классическая зарядка Lightning также присутствует.

❗️ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН. ЕЖЕДНЕВНО ПУБЛИКУЮТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ.

AirPods Pro 2 имеют еще один способ пополнения заряда батареи, который будет полезен владельцам Apple Watch. Новые «Пошки» можно заряжать через зарядное устройство часов. Просто вставьте шайбу в чехол для наушников, и зарядка начнется автоматически. На самом деле, эта опция была запрошена уже давно, но, к сожалению, появилась только сейчас.

Статья по теме:  Как удалять программы и приложения в Windows 11. Как удалять программы в windows 11.

Кейс для AirPods Pro 2

Благодаря динамику в кармане вы никогда не потеряете свои наушники.

Сами наушники в новом поколении не претерпели никаких видимых изменений. Однако в Купертино немного усовершенствовали зарядное устройство. Теперь в корпусе имеются отверстия для динамиков и петля для кабеля. Но это не самое главное. В корпус AirPods Pro 2 встроен чип U1, и его можно искать, как AirTag. Благодаря встроенным динамикам чехол издает звук, что еще больше облегчает его поиск.

❗️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-ЧАТ И ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ НАШИ АВТОРЫ.

В такой ситуации вероятность потери наушников равна нулю. Главное, чтобы они оставались в самом чемодане. К сожалению, найти наушники, вынутые из чехла, все еще не очень точно. Благодаря приложению Find My вы можете лишь приблизительно определить их местонахождение.

Тихие звуки также можно усилить, чтобы композиции Dolby Atmos из Apple Music звучали насыщеннее, если кому-то они кажутся слишком тихими. Эта настройка работает со всеми AirPods.

Имеется второй ползунок, Tone: Если сдвинуть его влево в сторону Darker, то громовые и глубокие звуки усиливаются. Если переместить его вправо в направлении «Ярче», он усиливает гул высокочастотных голосов, треск и шумы.

Короткая инструкция

wp-image-1066623wp-image-1066624wp-image-1066625wp-image-1066626wp-image-1066628wp-image-1066629wp-image-1066631wp-image-1066632

Итак, чтобы увеличить громкость окружающего воздуха в режиме «Прозрачный», наденьте AirPods Pro или AirPods Max, а затем выполните следующие действия:

1. выберите пункт Универсальный доступ в Настройках 2. выберите наушники AirPods 3. перейдите в Настройки звука Универсального доступа 4. включите тумблер гарнитуры 5. выберите пункт Режим слайдов внизу 6. включите переключатель режима слайдов 7. Включите режим прозрачности на нижнем переключателе 8. Измените уровень окружающего звука с помощью регулятора Gain.

Чтобы улучшить звук Dolby Atmos в режиме объемного звучания, наденьте AirPods и выполните следующие действия:

0. воспроизведите трек в режиме Dolby Atmos, например, 1. выберите пункт Universal Access в Настройках 2. выберите AirPods 3. перейдите в Настройки аудио для Universal Access 4. включите тумблер гарнитуры 5. измените ползунок Light — Moderate — Strong по своему вкусу.

Басы также, кажется, немного увеличились, но в остальном звук такой же ровный, как и раньше. Другими словами, это наушники для любой музыки — они воспроизводят все одинаково хорошо. А что касается «ушей» специально для театра или классической музыки, то это зависит от других производителей.

Что такое режим прозрачности (transparency mode) и как он работает в наушниках?

Компания Apple представила функцию под названием «режим прозрачности» в тонких наушниках AirPods Pro. Позже эта функция появилась и в более дорогих наушниках Apple. Что именно делает функция прозрачности и как она используется?

Статья по теме:  Выполняйте быстрые команды с помощью Siri, приложения «Команды» или предложений Siri. Как создать команду на айфон.

Режим прозрачности на AirPods Pro и Max

AirPods Pro — это первая пара наушников с шумоподавлением от Apple. Активное шумоподавление (ANC) использует микрофоны для мониторинга окружающего шума. Затем наушники делают все возможное, чтобы замаскировать эти частоты или «подавить» шум.

Наушники с шумоподавлением обычно являются вставными, поскольку благодаря лучшему прилеганию к уху меньше шума передается пассивно. При отключении функции ANC в уши попадает гораздо больше шума, особенно низких частот, которые распространяются сильнее всего, например, дорожное движение или шум двигателя.

Силиконовые наушники довольно хорошо справляются с пассивным подавлением шума, а это значит, что даже если вы отключите ANC, вам будет трудно заметить окружающую обстановку. Именно в этом случае на помощь приходит функция прозрачности.

Используя микрофоны, уже встроенные в AirPods Pro и AirPods Max, Apple передает окружающий мир в ваши уши на комфортной громкости. Это происходит с небольшой задержкой, что было проблемой в более ранней реализации этой технологии для оригинальных AirPods под названием Live Listen.

Как использовать режим прозрачности (transparency mode) на AirPods

Вы можете переключаться между режимом ANC и прозрачным режимом на AirPods Pro от Apple, удерживая заушник (настройка по умолчанию) или нажимая кнопку шумоподавления на AirPods Max. Вы можете оставить слайд-режим включенным постоянно, но это не всегда хорошо работает.

Чтобы услышать разговор, например, при оплате в магазине, вам, вероятно, придется приостановить музыку даже на средней громкости, чтобы услышать, что происходит. При прослушивании разговора, например, подкаста или видео на YouTube, гораздо легче понять людей без необходимости сначала ставить контент на паузу.

Некоторые владельцы AirPods используют режим прозрачности в качестве функции безопасности, поскольку он позволяет им слушать музыку и другой контент на низкой громкости, не подозревая об угрозах вокруг, например, во время ночных прогулок или одиночных поездок в общественном транспорте.

К счастью, для использования этой функции вам даже не нужен iPhone, поскольку и ANC, и функция прозрачности работают с устройствами Android (или любым другим аудиоустройством Bluetooth, к которому вы их подключите).

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ