Заменят ли подкасты привычные нам телешоу? Личный опыт Apple Podcasts. Что такое подкаст в айфоне.

Что такое подкаст в айфоне - О чём бывают подкасты? «Что случилось» Можно ли на этом заработать? «Лекции Arzamas» Подкасты на ОС Андроид

Формат подкаста требует, чтобы вы находились за столом вместе с участниками, поэтому вы также можете включить его на кухне во время перекуса. На YouTube также есть видеоверсия этого подкаста для тех, кто хочет послушать и посмотреть.

Заменят ли подкасты привычные нам телешоу? Личный опыт Apple Podcasts

Мне всегда нравилось читать. Научно-популярная фантастика не является исключением. Книги об истории технологий, различных крупных компаниях, медицине, знаменитых людях — все это очень интересовало меня с детства. А совсем недавно появился новый формат: Подкасты. Я сразу же увлекся этим и начал читать об этом. Сегодня я расскажу вам о своем личном опыте использования приложения «Подкасты» на моем устройстве Apple. И я постараюсь объяснить, почему вы должны выбрать именно его.

Приложение Apple Podcasts для устройств Apple.

Что такое подкасты?

Само слово «подкаст» состоит из двух слов: iPod и broadcast. В переводе это означает «широкополосное повсеместное вещание». Подкасты — это аудиофайлы в стиле интернет-радиопередач. Главное отличие, однако, заключается в том, что вы можете слушать подкасты, не привязываясь к месту или времени. В метро или дома, во время перерывов на работе. Подкасты стали неотъемлемой частью моей жизни.

Когда я рассказывал своим знакомым, что начал слушать подкасты, и призывал их сделать то же самое, многие говорили, что у них не хватает времени. Когда я впервые обнаружил это приложение, я задался тем же вопросом. Помимо вышеупомянутой возможности слушать на ходу, я сказал своим знакомым, что не стоит выделять на это дополнительное время. Просто стоит проверить время, которое вы проводите с наушниками, как это сделал я.

Думаю, многие из вас сталкивались с проблемой «не звучания» музыки. Вы слушаете свои любимые песни, а они уже не те. Мне это не нравится. В этот момент в мой день добавились подкасты, и жизнь словно обрела новые краски.

Следующий вопрос, который пришел в голову: «Что я должен слушать?». Это до боли обыденно, но очень легко потеряться в огромном объеме предлагаемого сегодня контента. Первое, на что вам следует обратить внимание, — это ваши увлечения. Вещи, которые так или иначе интересуют вас, но время на их изучение сильно ограничено работой или домашними делами. Второе — любопытство. Вспомните, как в детстве вы спрашивали свою бабушку: «Почему голуби не улетают на юг?». Или как, когда вы не могли уснуть после долгого рабочего дня, вы спрашивали себя: «Почему Android продается лучше, чем Windows Phone?». Об этом есть статья коллег из Androidinsider.

Статья по теме:  Для чего существуют библиотеки. Для чего нужна библиотека.

Недавно компания объявила о подписке на подкасты. Понятно, что это будет не просто работа и что будет доступен эксклюзивный контент. Мой коллега Иван Кузнецов уже писал об этом.

В Appstore существует большое количество различных приложений с подкастами: PocketCast, Yandex.Podcasts и подкасты Вконтакте. Все они выполняют практически одинаковые функции. Многие из них в чем-то лучше или хуже родного приложения Apple. Если вы пользуетесь другими приложениями для прослушивания, приглашаем вас присоединиться к нашему чату, будет интересно почитать о них.

Почему я выбрал приложение «Apple подкасты»?

  1. Упрощение и унификация интерфейса. Любое «родное приложение» от Apple всегда предпочтительнее в моем случае, потому что оно обладает всей красотой и лаконичностью системы из Купертино.
  2. Само собой разумеется, интеграция между различными устройствами и возможность прослушивания в автономном режиме. Это стандарт для Apple.
  3. Качество сброса. Кнопка «Перемотка вперед на 30 секунд» очень помогает, когда автор задумал лирическое отступление. Функция «Вернуться на 15 секунд назад» очень полезна, если вы что-то не слышите или отвлекаетесь на посторонние шумы в общественном транспорте.
  4. Хорошая навигация. Обычным нажатием на три точки можно сохранить попск, продолжить его или добавить в конец очереди. Удобно.
  5. Здоровый сон. Приложение «Часы» на iPhone позволяет очень удобно установить таймер. Для этого перейдите в раздел «Таймер» и раздел «Когда закончится», проведите пальцем вниз и нажмите кнопку «Стоп».

Приложение Podcasts работает на любом устройстве Apple

Формат подкаста требует, чтобы вы находились за столом вместе с участниками, поэтому вы также можете включить его на кухне во время перекуса. На YouTube также есть видеоверсия этого подкаста для тех, кто хочет послушать и посмотреть.

Что такое подкасты и зачем они вообще нужны?

Подкаст — что это такое простыми словами: объясняем, а заодно советуем лучшие

Подкасты — это аудиопрограммы, которые можно скачать и слушать онлайн. Формат подкастов похож на формат радио, но главное отличие в том, что они часто бывают строго по жанрам и темам, и вы можете слушать их в любое время, не боясь пропустить эпизод.

Проще говоря, подкасты похожи на видеоконтент YouTube, только в аудиоформате.

Статья по теме:  Карты UnionPay в России — где взять и зачем они нужны. Какие банки оформляют карты unionpay в России.

Подкасты бывают самых разных форматов — от бесед до музыки, документальных и художественных фильмов. Темы варьируются от спорта до книг, компьютерных игр и кулинарных советов.

Некоторые подкасты представляют собой развлекательные интервью со специальными гостями, а другие похожи на мыльные оперы, где каждый эпизод продолжает историю предыдущих.

Откуда взялись подкасты?

Подкаст — что это такое простыми словами: объясняем, а заодно советуем лучшие

Появление подкастов в том виде, в котором мы их знаем, произошло в начале 2000-х годов, когда стали популярны iPod от Apple.

В 2003 году было разработано приложение RSS-to-iPod, позволяющее пользователям следить за новыми аудиопередачами на различных каналах.

В течение двух лет подкасты стали настолько популярны, что компания Apple создала для них отдельный раздел в одной из своих основных программ, iTunes. С тех пор количество подкастов выросло, как и число пользователей такого контента.

Где слушать подкасты?

Подкаст — что это такое простыми словами: объясняем, а заодно советуем лучшие

Сегодня существует множество приложений для смартфонов и других устройств, которые позволяют отслеживать новые подкасты и слушать их в любое время.

Например, приложение Podcasts предустановлено на каждом iPhone, в то время как на Android это обычно Google Podcasts. Однако многие любители подкастов предпочитают использовать программное обеспечение сторонних производителей, поскольку им больше нравятся их интерфейсы и определенные функции.

Такими приложениями являются Castbox, Pocket Casts, Overcast, Spotify, Player FM или сама Яндекс.Музыка.

Overcast был разработан Марко Арментом, который сначала был сооснователем и главным разработчиком Tumblr, затем разработал приложение Instapaper для чтения со сдвигом по времени, а теперь занимается только Overcast.

Подпишитесь и узнайте больше.

Вы можете бесплатно слушать миллионы подкастов или поддерживать и подписываться на любимых авторов. 1 Тогда вы получаете доступ к дополнительным выпускам и удобным файлам, например. Кроме того, вы увидите и услышите новые эпизоды раньше других. И все это без рекламы.

Subscriptions

Ещё раз о самом важном.

Что такое Apple Podcasts?

Apple Podcasts — идеальный сервис подкастов: здесь вы можете найти и прослушать миллионы самых популярных подкастов со всего мира. С помощью приложения Apple Podcasts вы можете легко отслеживать свои любимые передачи и их создателей, а также использовать опции для поиска нового, актуального контента.

Где можно слушать подкасты?

Приложение Podcasts уже установлено на ваших любимых устройствах Apple, включая Apple TV, Apple Watch и CarPlay. Вы также можете слушать подкасты в iTunes для Windows.

Сколько это стоит?

Миллионы подкастов на Apple Podcasts доступны совершенно бесплатно. Некоторые издатели предлагают ежемесячные или годовые подписки, предоставляя вам доступ к премиум-подкастам, публикациям и каналам.

Могу ли я делиться подписками на подкасты с членами семьи?

Да, конечно. Семейный доступ доступен для подписчиков Apple Podcasts. 2

Статья по теме:  Создание и настройка файла подкачки на Windows 11. Файл подкачки как настроить.

Можно ли скачать подкасты и слушать их без подключения к интернету?

Да. Каждый эпизод подкаста можно загрузить для прослушивания в автономном режиме. А когда вы смотрите определенный подкаст, новые эпизоды загружаются автоматически. Все загруженные эпизоды собираются в разделе «Загруженные эпизоды» вашей библиотеки.

Могу ли я создать собственный подкаст?

Да, конечно. Для тех, кто хочет создавать собственные подкасты и публиковать их на Apple Podcasts, сайт podcasters.apple.com предлагает коллекцию полезных ресурсов.

Чем Apple Podcasts отличается от iTunes?

Библиотека подкастов iTunes теперь доступна на Apple Podcasts. Все подкасты, которые вы смотрите, и станции, которые вы создаете, можно слушать в приложении Apple Podcasts на Apple TV, Mac, iPhone, iPad и iTunes для Windows.

Подкасты ваших любимых авторов песен сгруппированы по отдельным каналам. Прослушайте те, которые вы уже знаете, а затем ознакомьтесь с рекомендациями, которые вам понравились.

«Яндекс.Музыка» (169 рублей в месяц)

Самый неоднозначный выбор. Как и «ВКонтакте», «Яндекс.Музыка» (наш тест) — это свой собственный мир со своими правилами.

Во-первых, я хотел бы отметить, что раздел «не-музыка» (да, это блестящее название), где хранятся подкасты, находится в режиме бета-тестирования. Но уже можно сделать первые выводы.

Авторам подкастов приходится добавлять новые версии вручную. Однако у Яндекс.Музыки есть модераторы, которые могут отклонять подкасты, поэтому в каталоге Яндекс.Музыки всего чуть более пятидесяти подкастов.

В онлайн-версии Яндекс.Музыки подкасты можно слушать бесплатно. А в мобильном приложении необходимо зарегистрироваться для получения услуги.

Скачать Яндекс.Музыка: бесплатно в App Store.

Как слушать подкасты на Mac

В iTunes есть раздел «Подкасты», который синхронизирует подписки с Apple Podcasts на iOS и tvOS. Других преимуществ и особенностей нет. Вы не можете изменить скорость воспроизведения, навигация затруднена, а поддержка глав отсутствует.

Как и мобильное приложение, iTunes подходит для тех, кому нужен лишь минимум функций для ознакомления с самим форматом подкастов.

Pocket Casts (дорого и функционально)

У Pocket Casts есть версия для macOS. Разработчики предлагают 14-дневный пробный период, чтобы дать пользователям время для принятия решения о покупке.

Pocket Casts для macOS имеет меньше функций, чем версия для iOS. Но в нем есть не только iTunes. Вы можете изменять скорость воспроизведения, но никаких интеллектуальных функций нет.

Все приложения Pocket Casts синхронизируются друг с другом, поэтому вы можете быстро переключаться между системами.

Скачать Pocket Casts: 575 USD в App Store

P.S. В дополнение к Pocket Casts я бы порекомендовал другие приложения для Android и Windows — но я не пользуюсь этими системами. Я передаю эстафету вам, поделитесь своими предпочтениями в комментариях.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ