App Store. Скачать приложения. App store это что такое.

App store это что такое - Использование магазина Как привязать карту в App Store Что такое App Store Как воспользоваться магазином приложений на компьютере Доступ к App Store на iPhone или iPad

Лучшие приложения для здорового питания, игры с головокружительными эффектами и многое другое — каждое приложение заслуживает того, чтобы быть в вашем телефоне.

Apple App Store

Лучшие приложения для здоровья и питания, игры с головокружительными эффектами — каждое приложение заслуживает того, чтобы быть в вашем телефоне. Национальная библиотека имени Баумана Последнее редактирование этой страницы: 18:10, 15 января 2019.

App Store
Компонент iOS Mac OS X (Apple iTunes).
Подробности
Нажмите App Store
Apple App Store App Store App Store App Store App Store Apple iPhone Apple iPod Touch Apple iPad Apple iTunes
Также доступны для Microsoft Windows
Название услуги App Store
Описание App Store
Статус поддержки
Активный

App Store — это часть iTunes Store, содержащая ряд платных и бесплатных приложений для устройств Apple (iPhone, iPod Touch и планшетов iPad, а также компьютеров Mac), из которых вы можете выбирать. Источник 1

Содержание

Рисунок 1 — Статистика загрузок в App Store.

App Store был запущен 10 июля 2008 года как обновление iTunes. Магазин уже предлагал для загрузки множество приложений, но поскольку версия 2 программного обеспечения для iPhone и iPod Touch еще не была выпущена, новые приложения не могли быть созданы. Однако, поскольку вторая версия программного обеспечения для iPhone и iPod Touch еще не была выпущена, создавать новые приложения было невозможно. Для российских пользователей она стоит $9,95.

8 июля 2009 года был достигнут первый рекордный оборот от покупок приложений — общая стоимость всех приложений в App Store составила $144 326. В 2015 году выручка сайта составила $20 млрд, что принесло компании Apple около $6 млрд. В магазине было доступно почти 1,5 миллиона приложений и зарегистрировано более 1,9 миллиона разработчиков (см. Рисунок 1).

Согласно отчету британской IHS, App Store компании Apple является самым популярным магазином мобильных приложений (февраль 2011 года). Его доля на рынке составила 83% от общего объема продаж (1,7 млрд. долларов США в 2010 году, 769 млн. долларов США в 2009 году).

BlackBerry App World занимает второе место с долей 7,7% и годовым объемом продаж в 165 миллионов долларов США, что на 360% больше, чем в 2009 году.

За ним следует Ovi Store от Nokia со 105 миллионами долларов. Рынок Android от Google показал самый высокий рост в этом году — 861 %. Ее доход составил 102 миллиона долларов, а доля в общем рынке — всего 1,3%.

Статья по теме:  Как открыть APK-файл на компьютере с Windows 11. Как устанавливать приложения андроид на windows 11.

Android Market также стал вторым по количеству приложений, разнообразие которых в декабре 2010 года превысило 200 тысяч наименований. По данным AndroLib, в декабре 2010 года в Android Market было 2,5 миллиарда загрузок.

Третьим по величине магазином является Ovi Store — в ноябре 2010 года Nokia сообщила, что ежедневно из этого магазина загружается 3 миллиона приложений, хотя компания не раскрыла общее количество загрузок.

В январе 2011 г. компания Apple объявила, что более 160 миллионов пользователей iPhone, iPod touch и iPad по всему миру загрузили более 10 миллиардов приложений из App Store. Десятимиллиардным стал Paper Glider, приобретенный пользователем Гейл Дэвис из Орпингтона, Кент, Великобритания.

Как победитель исторического отсчета, Дэвис получит подарочную карту iTunes Store на 10 000 долларов, которые он сможет потратить на новые приложения, музыку и фильмы. Дэвис призналась Culf of Mac, что восприняла звонок от сотрудников Apple как шутку и повесила трубку. Она также сказала, что одна из ее дочерей загрузила приложение-победитель на свой телефон.

«Загрузив 10 миллиардов приложений всего за два с половиной года, 7 миллионов из которых были загружены только в прошлом году, App Store превзошел наши самые смелые ожидания, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по мировому маркетингу, добавив: — App Store полностью изменил способ создания, распространения, отслеживания и продажи программного обеспечения. В то время как другие пытались копировать App Store, он продолжает предлагать разработчикам и потребителям самые инновационные возможности в мире.

На фоне успеха App Store компания Apple объявила о запуске аналогичного магазина осенью 2010 года. Осенью 2010 года, в связи с успехом App Store, компания Apple объявила о запуске аналогичного магазина для пользователей Mac. Этот магазин начал свою работу в начале января 2011 года.

Большинство программ и игр бесплатны, но приложения более высокого класса доступны за небольшую плату.

При желании вы можете разработать собственное приложение и загрузить его в магазин. Чтобы распространять его или сделать доступным для тестирования, необходимо зарегистрироваться в iOS Dev Center и получить учетную запись разработчика Apple. Стоимость счета составляет 99 долларов США в год, для его создания необходимо ввести налоговую и банковскую информацию. Источник 4

Статья по теме:  Да, вы можете подключить Nintendo Switch к телевизору без док-станции – вот как. Как подключить nintendo switch к телевизору.

Доходы разработчиков

Доходы от продажи приложений распределяются следующим образом: Разработчики получают 70%, Apple получает 30% на поддержание работы магазина. Официально Apple заявляет, что не намерена зарабатывать на продажах. Всем разработчикам также разрешено публиковать бесплатные приложения.

В России принимается оплата кредитными картами, а с декабря 2008 года также дебетовыми картами. В октябре 2012 года компания Apple добавила поддержку российского рубля в качестве валюты покупки. Поскольку в App Store нет ни одного приложения, которое стоило бы ровно $1 или кратно этой сумме, а все приложения стоят $0,99, $1,99, $2,99, $3,99 и т.д., Apple установила цену за $0,99 в 33 рубля, за $1,99 — 66 рублей и т.д.

В App Store есть приложения высокого класса. Например, приложение для начинающих юристов, которое помогает им подготовиться к экзамену. Это BarMax, разработчики которого предусмотрели версии для жителей Нью-Йорка (NY) и Калифорнии (CA). Он содержит более пятидесяти часов лекций ведущих профессоров, а также вопросы и ответы для подготовки к экзамену. Цена приложения составляет 999 долларов. По сходной цене можно приобрести vueCAD Pro для инженеров и дизайнеров, работающих с 3D-моделями, или Alchemist SMS для работников металлургической промышленности. Последний позволяет с математической точностью рассчитать затраты на переработку металла.

Для вашего удобства все приложения в Магазине рассортированы по категориям. На вкладке «Выбор», например, вы найдете приложения, рекомендованные самой Apple, а также последние новинки. Вторая категория включает приложения, которые выбираются на основе интересов пользователя. Приложения на третьей вкладке сгруппированы по популярности. Как правило, платный контент предлагается в верхней части, а бесплатный — в нижней. Например, если ID был создан без ссылки на кредитную карту (для этого выберите «None» в меню «Payment methods»), нужное приложение следует искать с правой стороны. При желании можно настроить параметры отображения дополнительных приложений. Чуть ниже расположена широко используемая категория, в которой все приложения распределены по типам (см. рисунок 2).

Рисунок 2 — Категории приложений.

В настоящее время в Appstore представлено 29 категорий приложений:

  1. iPhone: коллекция приложений
  2. iPhone: приложения Apple
  3. iPhone: лучшие бесплатные приложения
  4. iPad: приложения Apple
  5. iPad: коллекция приложений
  6. iPad: лучшие бесплатные приложения
  7. Бизнес
  8. Справочники
  9. Образование
  10. Развлечения
  11. Финансы
  12. Еда и напитки
  13. Игры. Она имеет подкатегории
  14. Здоровье и фитнес
  15. Дети
  16. Образ жизни
  17. Медицина
  18. Музыка
  19. Навигация
  20. Новости
  21. S-shop
  22. Фото
  23. Производительность
  24. Отчет
  25. Социальные сети
  26. Спорт
  27. Путешествие
  28. Утилиты
  29. Погода.

Единственным недостатком приложения является ограниченный контент на русском языке, но это не означает, что сами приложения не работают на этом языке. Вы просто должны найти их.

Как пользоваться AppStore?

Что касается сложности использования, то здесь все просто и интуитивно понятно. Чтобы воспользоваться им, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Во-первых, вам нужно прийти в Apple Store со своим устройством. Вам не нужно загружать само приложение, так как оно должно быть там по умолчанию. Однако если у вас его еще нет, вы можете загрузить его с официального сайта на свой компьютер или другое устройство.
  2. После этого необходимо пройти довольно простой процесс регистрации. Вам нужно только ввести некоторые данные (имя пользователя, пароль и т.д.) и завершить процесс.
  3. После регистрации вы можете пользоваться приложением и загружать на свое устройство любые приложения и игры.
Статья по теме:  Как сильно могут измениться границы России, Украины и еще 10 стран мира к 2039 году. Как будет выглядеть Россия в 2050 году.

Даже самый опытный пользователь не сможет установить приложение и зарегистрироваться.

AppStore уже более 10 лет с нами

Недавно поклонники устройств Apple отметили 10-летие Apple Store. Стоит отметить, что за 10 лет своего существования инновационное приложение стало самым используемым и самым необходимым приложением для всех устройств Apple.

Благодаря Apple Store, студии AAA или разработчики с небольшими затратами могли продвигать свои проекты, а обычные пользователи могли оценить продукты.

Интерфейс AppStore

Фото: интерфейс AppStore

В настоящее время Apple Store насчитывает более 1 миллиарда пользователей! Число действительно невероятное, ни одно другое приложение для устройств Apple не может конкурировать с Apple Store.

Без вертикальной интеграции Apple такие успехи были бы невозможны. Но не стоит недооценивать и усилия разработчиков.

Статистика AppStore за последние годы

  • В 2008 году Apple запустила продукт одновременно в 155 странах. В самом начале в Apple Store было всего 500 различных приложений.
  • В настоящее время для дополненной реальности используется около 3 000 приложений.
  • Только для iPad уже опубликовано 1300 000 приложений.
  • 30 000 приложений требуют платной подписки.
  • Каждый день в App Store заходят более 500 миллионов пользователей со всего мира.

Это показывает, насколько необычным и необходимым является Apple Store. Он не только интересен в использовании, но и очень полезен. Приложение уже оценили более 1 миллиарда человек!

Роман Владимиров, эксперт по продукции Apple, администратор сайта pedant.ru, консультант appleiwatch.name и соавтор статей. Он работает с продукцией Apple уже более 10 лет.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ