Apple представила iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max – цены и старт продаж в России. Когда вышел айфон 11 про.

Когда вышел айфон 11 про - Дизайн iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max Дисплей iPhone 11 Pro Характеристика аккумулятора iPhone 11 Возможная цена iPhone 11 Дата выхода и цена iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro и Pro Max оснащены новым чипсетом Apple A13 в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной флэш-памяти составляет 64/256/512 ГБ. Имеется поддержка Wi-Fi 6.

Все еще лучший смартфон на планете? Месяц с iPhone 11 Pro

Уже почти месяц смартфон iPhone 11 Pro демонстрирует хорошие результаты в подборке Onliner. Устройство было передано журналисту, который пользовался iPhone XR около года. В силу специфики его работы в его распоряжении были все лучшие смартфоны на базе Android, а иногда появлялся прошлогодний iPhone XS. В общем, ему было с чем сравнивать. Одним словом, iPhone по-прежнему остается лучшим смартфоном в мире, но только если цена для вас не важна.

Скользкое стекло iPhone XR было источником беспокойства. Устройство имело постоянную тенденцию соскальзывать, падать и где-то разбиваться. Единственное, что его спасло, — это чехол. То же самое происходит и со многими другими смартфонами: сегодня повсюду можно увидеть скользкое стекло, на котором остаются отпечатки пальцев. Да, это приятно, но только до тех пор, пока вы не возьмете устройство в руки. Потом — печать, печать, печать.

Apple iOS, 5,8″ OLED-дисплей (1125×2436), Apple A13 Bionic, 4 ГБ ОЗУ, 512 ГБ флэш-памяти, 12-Мп камера, аккумулятор 3190 мАч, 1 SIM-карта

Apple iOS, 5,8″ OLED-дисплей (1125×2436), Apple A13 Bionic, 4 ГБ ОЗУ, 512 ГБ флэш-памяти, 12-Мп камера, аккумулятор 3190 мАч, 1 SIM-карта

Apple iOS, 5,8″ OLED-дисплей (1125×2436), Apple A13 Bionic, 4 ГБ ОЗУ, 512 ГБ флэш-памяти, 12-Мп камера, аккумулятор 3190 мАч, 1 SIM-карта

Что касается дизайна, то производители сделали все возможное. Так однотонные цвета превратились в ослепительные и радужные. Опять же — приятно, но потом сами знаете что. В итоге все хорошее было скрыто за не очень красивой оболочкой. Казалось, что больше здесь ничего нельзя придумать. Металл, к сожалению, уже давно забыт, поскольку всем нужна беспроводная зарядка.

Но Apple сделала это снова. Вы увидите, что в этом праздничном сезоне многие производители Android добавят в свои телефоны такой же матовый, текстурированный корпус. Это, конечно, если у них есть время освоить его производство.

Смартфон iPhone 11 Pro прекрасен, причем в любом цвете. Я уже слышу возмущение по поводу «уродливого блина» в форме модуля камеры. Но давайте посмотрим правде в глаза — каждый телефон имеет более одной камеры, что придает ему уродливый шарм. Квадратные или прямоугольные, вытянутые в длину или ширину, расположенные слева или посередине. Чем больше таких «глаз», тем больше мемов можно придумать для любой модели смартфона. И продукция Apple не является исключением.

Статья по теме:  Лучшие геймпады для ПК в 2020. Какой джойстик подойдет для пк.

Но такого матового покрытия вы не найдете нигде, кроме как в Poshka. И цвет здесь не имеет значения. Зеленый цвет в дефиците, но серый, золотой и белый смотрятся не хуже. Жемчужный iPhone 11 Pro pearl был даже представлен фанатичным представителям культа Android. Все признают, что смартфон Apple хорошо выглядит и приятно лежит в руке. Кроме того, матовая и слегка шероховатая поверхность практически непроницаема для «пальцев». И, наконец, конечно же, устройство нигде не выскальзывает.

Не стоит прятать его в чехол, даже фирменный. iPhone, как и любой другой телефон, становится намного больше, и его уже не так удобно держать в руке. Кроме того, отклик кнопок намного хуже. Поэтому теперь я ношу его без чехла. Я проверю, по какой-то причине в презентации говорилось о самом прочном стекле среди всех смартфонов. Однако в течение месяца не было никакой реальной возможности. Пока что устройство выглядит как новое, нет никаких царапин, даже на очень уязвимой стальной раме.

Дуалистичная сущность дисплея

Это не диагональ. Разница между 6,1-дюймовым iPhone XR и 5,8-дюймовым iPhone 11 Pro есть, но она настолько мала, что к меньшему экрану привыкаешь почти сразу. Max явно превосходит оба устройства, но не все (в том числе и я) готовы поступиться такими размерами. В целом, с точки зрения размера экрана и самого телефона, обычная «Прошка» кажется сегодня разумным минимумом.

Но с характером панели все не так просто. Из всех труб маркетологи кричат, что OLED круче, качественнее и дороже IPS. Ну, дороже — возможно. Но вопрос качества изображения, мягко говоря, неоднозначен.

Те же маркетологи не устают повторять, какие потрясающие черные цвета можно увидеть на OLED. И это правда. Ко всему этому, даже вымученные уродливые, ненужные и даже бракованные темные предметы, где только можно. Это умаляет тот факт, что ни один OLED не имеет нормального белого цвета по сравнению с качеством IPS. Вместо этого: что-то желто-сине-зеленое, в зависимости от угла обзора. А оттенки белого меняются при малейшем отклонении от прямого угла, даже на два градуса.

Статья по теме:  Какой смартфон выбрать. Как выбрать телефон по характеристикам

Думаю, это дело вкуса и восприимчивости к маркетинговой индоктринации. Но я считаю старый добрый (и доступный) IPS-дисплей более приятным и честным, чем столь желанный OLED. Да, iPhone 11 Pro по-прежнему имеет лучшую матрицу на основе органических светодиодов. Да, вы также привыкаете к отсутствию обычного белого цвета. Вы даже можете заставить себя использовать темную тему оформления. Но когда вы возвращаетесь к старому iPhone XR, вы снова вспоминаете — вот он, экран моей мечты. С обычным белым, простым черным, нет необходимости в изысканной черной теме.

Разница в плотности пикселей не имеет значения. Будь то 458 ppi на iPhone 11 Pro или 326 ppi на iPhone XR, человек с хорошим зрением не заметит разницы. В обоих случаях изображение четкое, как бумага, без заметной пикселизации.

В конечном счете, впечатление двоякое. С одной стороны, все производители пытаются убедить нас в том, что OLED — это круто и за ним будущее. С другой стороны, смотришь на смартфон с IPS-матрицей и мучаешься от диссонанса, в котором пребывает твое сознание из-за собственных ощущений и убедительных доводов маркетологов (черт возьми, но черный цвет действительно чрезвычайно черный!). Поэтому я с упоением пользуюсь iPhone 11 Pro, но я все еще в восторге от качества IPS.

Кстати, о наслаждении…

iPhone как постоянное удовольствие

Здесь мы поговорим о порой эфемерных вещах, которые предлагает iPhone, а не только о самых последних новинках. Можно долго спорить о том, какая мобильная операционная система дает больше, а какая отнимает меньше. Но это факт: любой смартфон на iOS — это всегда удовольствие от использования.

Отзывчивый пользовательский интерфейс, управление без кнопок с помощью человеческих жестов, плавная анимация, виброотклик, благодаря которому хочется держать телефон в руке. Ни один другой смартфон на базе Android не работает так хорошо сам по себе, как iPhone, не говоря уже о сочетании.

Наверное, только Apple может позволить себе инвестировать тысячи человеко-часов в изучение всех нюансов взаимодействия человека с телефоном. В итоге взаимодействие организовано таким образом, что пользоваться смартфоном Apple — одно удовольствие. Анимация не слишком медленная, но и не слишком торопливая. Тактильная отдача не сильная и не слабая, а мягкая, как будто живое существо трепещет в вашей руке. Звук не резкий, но и не тихий — его трудно не заметить. В целом, все так, как должно быть, как хочет пользователь.

Статья по теме:  Как узнать решение суда через интернет по фамилии и номеру дела. Как узнать решение арбитражного суда по фамилии.

На примере iPhone 11 Pro я обнаружил еще одну небольшую деталь — закругление нижнего края в месте соединения с экраном. Он спроектирован таким образом, что вы можете провести по нему пальцем, чтобы получить доступ к многозадачности, вернуться на главный экран или переключаться между приложениями, к которым вы обращались в последний раз. iPhone XR этого не делает, у него более толстые края и нет такой сложной, детально проработанной эргономики.

Разработчики также поработали над улучшением вспышки True Tone с режимом Slow Sync, которая теперь освещает объекты на 36% ярче.

Название

Как будет называться новый iPhone 11? В последние годы Apple, похоже, запуталась в названиях устройств. В Купертино намеренно отказались от «iPhone 9», а затем решили отказаться от использования арабских цифр в названиях — в качестве примера можно привести iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Но в 2019 году Apple решила вернуться к традициям, и поэтому новый iPhone получил цифры в своем названии. Самая продвинутая версия получила названия iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max соответственно.

айфон 11 фото

Дизайн и размер iPhone 11

Бюджетная версия iPhone 11 будет доступна в 5 цветах — розовом, белом, зеленом, черном и красном. На задней панели смартфона находятся две камеры, расположенные в форме квадрата. Корпус смартфона выполнен из алюминия, а размеры iPhone 11 такие же, как у iPhone XR. Вырез для камеры selfie и датчика Face ID остался.

Что касается дизайна iPhone 11 Pro, то смартфон доступен в четырех цветах. Три из них являются классическими: черный, серебряный и розовое золото. Четвертый цвет — темно-зеленый. Задняя панель телефона выполнена из матового стекла. На задней панели находятся три камеры, которые также расположены в форме квадрата. Пользователи предполагали, что телефон может поддерживать Apple Pencil, но в Купертино решили отказаться от этого.

Новый Айфон 2019 фото

Характеристики дисплея

iPhone 11 оснащен 6,1-дюймовым дисплеем Liquid Retina с разрешением 1 792 x 828 пикселей. iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max оснащены дисплеем Super Retina XDR. Диагональ экрана новых смартфонов такая же, как у прошлогодних iPhone:

  • iPhone 11 Pro — 5,8-дюймовый дисплей Super Retina XDR.
  • iPhone 11 Pro Max — 6,5-дюймовый дисплей Super Retina XDR.
  • iPhone 11 — 6,1-дюймовый дисплей Retina.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ