Face app что это. Face app что это.

Face app что это - Как FaceApp собирает и использует ваши данные Заключение Содержание Подозреваются в ретуши: кто из звезд «фейсаппит» себя на фото Введение

Овал лица: что делает FaceApp? Как правило, щеки становятся более узкими — как будто он немного втянул щеки — а подбородок становится немного длиннее. Из-за этого лицо кажется более узким и вытянутым.

FaceApp: что это за приложение и почему оно вызвало скандал

Волна безумия захлестнула социальные сети: Пользователи размещают дружелюбные фотографии себя из будущего. Приложение FaceApp позволило пользователям увидеть себя старыми, седовласыми и лысыми, с лицами, испещренными морщинами. Главными сторонниками модного мобильного приложения были известные личности: Актеры, певцы, телеведущие и некоторые общественные деятели, которые добровольно «добавили» несколько десятилетий к своему лицу.

Кажется, что время не властно над поп-иконами. Благодаря пластической хирургии, макияжу и ботоксу знаменитости молодеют с каждым годом. Мобильное приложение FaceApp — совсем другое дело: сервис безжалостно старит всех, кто решил заглянуть в свое будущее.

Барак Обама в FaceApp

Сегодня приложение переживает возрождение. Первый был несколько лет назад, когда пользователи опробовали странные возможности искусственных селфи, которые старили и моделировали внешность человека в перспективе.

Нынешний всплеск популярности FaceApp, который доступен для iOS и Android, вызван западными знаменитостями. Местные поп-идолы немедленно подхватили эстафету, заполнив свои страницы в Instagram, Facebook и «ВКонтакте» собственными фотографиями по мере старения.

Пример работы приложения FaceApp

Приложение было разработано Ярославом Гончаровым из «Яндекса» и имеет множество функций: Он может превратить буку в улыбающееся лицо, мужчину — в женщину, а европейца — в живого представителя африканского континента. Кроме того, FaceApp легко корректирует некоторые внешние несовершенства, устраняет прыщи и излишний блеск кожи.

Изменение изображения Моны Лизы в Face App

Кстати, «первое появление» мобильного приложения вызвало большой скандал в 2017 году. Некоторые пользователи потребовали удалить фильтры «азиатский», «черный» и «индийский», назвав их расистскими. Создатели FaceApp категорически отвергли обвинения в желании дискриминировать определенные народы мира, но все равно удалили спорные фильтры. Видимо, на всякий случай.

Статья по теме:  Как изменять шрифты в WhatsApp переписке. Как изменить цвет сообщений в ватсап.

Однако обвинения в расизме на этом не закончились. Чернокожему населению США и Европы не нравилось, что фильтр заставлял людей выглядеть лучше на фотографиях, потому что первое, что он делал, это… осветлял лицо. Кстати, рост нынешней популярности FaceApp начался с необъяснимого всплеска загрузок приложения, зафиксированного в Африке ранее этим летом. Затем увлечение сервисом распространилось на Ближний Восток и Португалию, и, наконец, фотобум докатился до России.

Почему стало так популярно у обычных пользователей и звёзд

За новый всплеск популярности приложения ответственен флешмоб, спровоцированный по другую сторону океана. Всего за несколько дней FaceApp стал бесспорным лидером по количеству загрузок в Play Market и Aplle Store.

Михаил Боярский в FaceApp

Мобильная служба была особенно хорошо принята мужчинами: Большинство «состаренных» фотографий в интернете — это фотографии представителей сильного пола. Популяризаторами FaceApp в России стали комики: Павел Воля, Михаил Галустян, Гарик Харламов и Иван Ургант были одними из первых, кто смотрел в будущее и подавал пример многомиллионной армии последователей.

Фото Михаила Галустяна из FaceApp

Ксения Собчак разместила в социальных сетях очень реалистичный снимок себя в старости и снабдила его комментарием, что «настоящей красавицей она сможет стать только на пенсии».

Ксения Собчак в FaceApp

Телеведущий Дмитрий Губерниев также показал миру свое «дедовское» фото и язвительно заметил, что через несколько десятилетий он будет «таким же красивым, как Борис Ельцин».

Кстати, многие кумиры и политики «состарили» своих поклонников, загрузив в программу фотографии знаменитостей, чтобы увидеть их лица 20-30 лет спустя.

Алексей Навальный в FaceApp

И результаты оказались весьма впечатляющими, поскольку нейронная сеть, использованная для разработки FaceApp, очень внимательно изучает фотографии и выбирает наиболее важные черты. Конечный результат — потрясающая фотореалистичность, без какой-либо карикатурности.

Дмитрий Нагиев в FaceApp

Из-за чего возник скандал вокруг приложения FaceApp

Эксперты по безопасности советуют пользователям не спешить устанавливать мобильное приложение на свои устройства и не размещать «картинки из будущего» в своих социальных сетях. Причина — весьма спорная политика конфиденциальности приложения, которое принадлежит российской компании Wireless Lab.

Статья по теме:  Бипкар найти поездку как пассажир. Бипкар найти поездку как пассажир

Эксперты не исключают, что FaceApp используется для сбора персональных данных владельцев гаджетов, которые затем используются третьими лицами в своих целях. Происходящее здесь уже сравнивают со скандалом, вызванным компанией Cambridge Analytica в США: Тогда владельцы мобильных устройств прошли забавный психологический тест, результаты которого позже, к удивлению многих, были использованы в предвыборной кампании Дональда Трампа.

Однако существуют и другие возможности нежелательного использования собранной информации без информирования самих заинтересованных лиц. Например, данные могут быть использованы для разработки новых компьютерных программ, для улучшения технологии распознавания лиц и даже для банальной рекламы.

Волна изображений пожилых людей наводнила социальные сети. Популярность FaceApp продолжает расти, но в то же время все громче звучат голоса противников сервиса, которые советуют не задумываться о его будущем.

Применение: Бесплатная загрузка: Google Play

Что такое FaceApp

FaceApp был разработан российской компанией Wireless Lab. Бесплатное приложение было впервые выпущено для iOS в январе 2017 года и сразу же стало успешным: за первые две недели было произведено более миллиона загрузок. FaceApp для Android был выпущен в феврале 2017 года.

Приложение использует фильтры искусственного интеллекта для изменения изображений, чтобы пользователи выглядели старше или моложе, или даже меняли свой пол. Вы также можете внести более детальные изменения в свое изображение, например, поправить волосы, добавить улыбку, нанести макияж или добавить татуировки на лицо.

Хотя приложение является бесплатным в использовании, на каждую фотографию, отредактированную с помощью FaceApp, наносится водяной знак. Если вы хотите избавиться от водяного знака и рекламы или получить доступ к дополнительным функциям, у вас есть возможность приобрести подписку FaceApp Pro, стоимость которой составляет 249 рублей в месяц, 1490 рублей в год или 2990 рублей за единовременную покупку навсегда.

Почему FaceApp внезапно стало таким популярным

В целом, с момента запуска FaceApp был загружен десятки миллионов раз, но в последние недели он переживает новую волну популярности. Рост популярности приложения, вероятно, связан со знаменитостями, которые только начинают им пользоваться — Дрейк, Jonas Brothers, ЛеБрон Джеймс, Закари Леви и другие.

Статья по теме:  4 лайфхака для ВКонтакте, о которых мало кто знает. Фишки вконтакте о которых мало кто знает.

Результатом такой бешеной популярности FaceApp стало значительное увеличение количества загрузок приложения в Google Play и AppStore. Компания Sensor Tower, занимающаяся исследованием рынка, в середине июня подсчитала, что FaceApp загружает около 65 000 новых пользователей в день — довольно высокий показатель для приложения. Но с тех пор, как FaceApp снова стал трендом, число пользователей ежедневно увеличивается на 1,8 миллиона человек. В общей сложности с 10 июля приложение было загружено более 12,7 млн. раз.

Нарушает ли FaceApp конфиденциальность данных пользователей

Поскольку FaceApp стал настолько популярным, многие решили проверить пользовательское соглашение. В официальных условиях соглашения говорится, что компания, стоящая за FaceApp, имеет право использовать любую фотографию, измененную приложением, в коммерческих целях. Кроме того, собранные пользовательские данные могут продолжать храниться на серверах компании, даже если вы решите удалить приложение со своего телефона. Если вы хотите полностью удалить свои данные, вы можете зайти в приложение и попросить компанию сделать это на ее сайте.

Еще одним интересным моментом является то, что FaceApp, разработанный российскими разработчиками, вызывает беспокойство у властей США. Например, сенатор США Чак Шумер заподозрил, что разработчики FaceApp могут передавать данные пользователей российскому правительству, и направил письмо в ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) с просьбой расследовать подозрительное приложение.

Компьютерная сеть Демократического национального комитета (DNC) подвергалась атакам в 2015 и 2016 годах, и правительство США считает, что за этими атаками стояли российские спецслужбы. Позже CNN сообщил, что DNC попросил участников всех кампаний 2020 года не использовать FaceApp.

Представитель FaceApp заявил, что компания не продает и не передает данные пользователей третьим лицам или российскому правительству. Он также сообщил, что компания удаляет изображения со своих серверов в течение 48 часов после загрузки и не передает изображения, кроме тех, которые выбраны пользователем для редактирования. Наконец, FaceApp использует американские AWS и Google Cloud для облачного хранения данных.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ