Huawei Pay — подробный обзор сервиса. Huawei pay в России какие банки.

Huawei pay в России какие банки - Где скачать приложение Huawei Pay vs Google Pay Быстрые платежи в магазинах Можно ли поставить Samsung или Андроид Пей Что такое кошелек Хуавей?

Чтобы оплатить покупку или услугу с помощью Huawei Pay, просто держите телефон на расстоянии не более 10 см от задней панели терминала. Чтобы транзакция прошла успешно, у вас должна быть карта с PayPass, приложение, установленное на вашем смартфоне, и включенный NFC.

Huawei Pay — подробный обзор сервиса

Обзор сервиса бесконтактной оплаты Huawei Pay

Сегодня многие производители электроники предлагают свои собственные платежные сервисы. Таким образом, компании могут получать дополнительный доход с каждой оплаченной транзакции. С другой стороны, эти услуги выгодны и для клиентов, поскольку система бесконтактных платежей является самым безопасным способом оплаты. Сегодня мы поговорим о платежном сервисе Huawei Pay, который недавно стал доступен для российских пользователей.

Что такое Huawei Pay?

Huawei Pay — это сервис бесконтактной оплаты покупок, разработанный китайской компанией Huawei в сотрудничестве с национальной платежной системой Китая UnionPay. Корпорация Huawei — один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования и электроники. С помощью Huawei Pay владельцы смартфонов Huawei и Honor могут оплачивать покупки без использования банковских карт.

Услуга была запущена в Китае в 2016 году. В 2018 году компания объявила, что планирует запустить платежную систему Huawei Pay в России. Услуга будет доступна для частных пользователей в марте 2020 года.

В 2019 году правительство США добавило компанию Huawei в свой черный список. Из-за введенных санкций компания прекратила сотрудничество с Google, поэтому сервис бесконтактных платежей Google Pay не поддерживается на смартфонах Huawei и Honor. Из-за существующих ограничений компания не может работать с MasterCard, Visa и American Express, поэтому в настоящее время к Huawei Pay могут быть привязаны только карты UnionPay.

Многие ожидали, что Huawei заключит соглашение о сотрудничестве с платежной системой MIR. Эти ожидания вряд ли оправдаются, поскольку в 2019 году российская платежная система запускает собственный сервис мобильных платежей Mir Pay.

Как работает Huawei Pay?

Принцип работы сервиса Huawei Pay

Фирменный сервис китайской компании работает по тому же принципу, что и самые известные аналогичные сервисы (Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay): Для оплаты используется технология токенизации.

Статья по теме:  Сколько зарабатывает Илон Маск в день. Илон маск сколько зарабатывает в секунду.

Токен — это уникальный цифровой код, который автоматически генерируется системой для каждой транзакции. Он используется вместо номера банковской карты.

Huawei Pay работает с мобильными устройствами, поддерживающими технологию Near Field Communication (NFC). Оплата покупок в розничных магазинах осуществляется следующим образом:

  1. Во-первых, необходимо убедиться, что на платежном терминале присутствует значок UnionPay или Huawei Pay.
  2. В этом случае клиент должен поднести свой смартфон к терминалу.
  3. Для подтверждения операции необходимо поместить отпечаток пальца на сканер или ввести код разблокировки на телефоне.

Huawei Pay также можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте и покупок в Интернете.

Чтобы оплатить покупку или услугу с помощью Huawei Pay, просто держите телефон на расстоянии не более 10 см от задней панели терминала. Чтобы транзакция прошла успешно, у вас должна быть карта с PayPass, приложение, установленное на вашем смартфоне, и включенный NFC.

Как работает Huawei Pay

Думаю, стоит начать с описания Huawei Pay. Как и Apple Pay или Samsung Pay, собственная услуга китайской компании работает через NFC и технически идентична. Сервис шифрует данные банковской карты и заменяет их номером виртуальной карты, которую он создает в момент заказа. Таким образом, оригинальная карта защищена, и ни торговец, ни Huawei, ни банк-эквайер, который управляет платежным терминалом в магазине и обрабатывает транзакцию, не узнают ее номер.

Чем Huawei Pay отличается от Google Pay

Huawei Pay позволяет платить так же, как и Google Pay, но есть и разница. Подробнее об этом вы можете прочитать ниже.

С точки зрения безопасности Huawei Pay даже лучше и надежнее, чем Google Pay. Это связано с тем, что в то время как идея поискового гиганта позволяет совершать три покупки на сумму до 1 000 рублей без подтверждения, Huawei требует подтверждения каждой транзакции независимо от суммы. Для этого нужно либо ввести код разблокировки смартфона, либо отсканировать отпечаток пальца. Кроме того, Huawei Pay использует технологию аппаратного шифрования SE, в то время как Google Pay основан на программном шифровании с эмуляцией карт HCE.

Какие смартфоны поддерживают Huawei Pay

Huawei Pay не поддерживает несколько устройств

Хотя изначально Huawei Pay поддерживал только ограниченное количество смартфонов в России, в ноябре 2020 года он получил поддержку одновременно всех смартфонов Huawei и Honor, доступных на российском рынке. Но смарт-часы и фитнес-браслеты со встроенным модулем ближнего поля, к сожалению, не вошли в список совместимых с Huawei Pay, хотя, как мы знаем из опыта Xiaomi, сегодня не проблема оснастить модулем NFC даже фитнес-браслет.

Статья по теме:  Можно ли было избежать развала СССР, и какой бы была в нём жизнь сейчас. Что бы было если ссср не распался.

Почему Huawei Pay не работает

В смартфонах, совместимых с Huawei Pay, недостатка нет, но смарт-часы под брендом Huawei практически не выпускаются. Непонятно, почему это происходит, и китайцы не предлагают объяснений. Однако они уточняют, что Huawei Pay работает только с теми устройствами, которые были официально запущены в стране. Другими словами: Если вы купили на AliExpress устройство, предназначенное для китайского рынка, вы не сможете расплатиться им в России, поскольку в прошивке есть отличия, не позволяющие активировать бесконтактный модуль и подключить карты совместимых банков. Однако это не единственная проблема.

Какие банки поддерживают Huawei Pay

Pay Huawei Pay там, где вы видите эти значки.

В настоящее время только два банка в России поддерживают Huawei Pay: Россельхозбанк и Газпромбанк. Почему их так мало, спросите вы? Это потому, что они единственные, кто выпускает карты UnionPay (возможно, есть и другие, но о них не сообщалось). Это означает, что карты MasterCard, Visa, American Express, Maestro и MIR не поддерживаются.

Проблема в том, что UnionPay — это китайская платежная система, а Huawei находится под санкциями и не может работать с американскими и европейскими системами. Что касается системы MIR, то ситуация, вероятно, скоро изменится, и Huawei Pay будет официально работать с этой системой. Однако до сих пор в этом направлении не было достигнуто никакого прогресса.

Также очень важно знать, что не все терминалы работают с UnionPay. Поэтому, если у вас есть карта этой платежной системы, ищите символы UnionPay или Huawei Pay на кассе магазина, где вы хотите расплатиться. Но если UnionPay я где-то видел, то Huawei Pay — никогда. Но, может быть, я недостаточно внимательно смотрел.

Учитывая высокий профиль бренда и работу над PayPass, не за горами то время, когда Huawei Pay в России станет партнером других организаций, таких как Яндекс, МТС, Билайн и другие.

Платежные системы для Huawei

Фото 2

Чтобы все ваши карты были в одном месте, вам нужно выбрать платежное приложение для Huawei.

Статья по теме:  Как пить кофе с пользой для здоровья. Сколько чашек кофе можно пить в день

В настоящее время у жителей России есть два варианта:

Для простоты давайте обратимся к таблице

  1. Для простоты рассмотрим приведенный ниже список.
  2. Откройте его и введите отпечатки пальцев (это защищенный идентификатор пользователя).
  1. Добавить карту Сбербанка
  2. Подпишите соглашение с компанией и введите код активации, который вы получите на свой телефон.
  3. После активации вы можете добавить до 10 карт в приложение или добавить существующую карту.
  1. Huawei P smart
  2. Huawei P9 Lite
  3. Huawei P10 Lite
  4. Honor 9 Lite
  1. Загрузите Magisk Manager из Google Play (необходимо для работы системы на Huawei).
  2. Установите на него Magisk.
  3. Перезагрузите смартфон
  4. Вернитесь к загруженному приложению и включите скрытие Magisk в настройках.
  5. Перезагрузите телефон, снова откройте приложение и выберите Magisk Hide в меню.
  6. Перейдите в раздел и нажмите на Adroid Pay.
  7. Активируйте, перезагрузите телефон.
  1. Открыть Android Pay
  2. Выберите Добавить раздел
  3. Введите информацию о банковской карте
  4. Подтвердите информацию

Предполагается, что Samsung Pay также будет работать на смартфоне. Однако это не так, поскольку на Huawei/Honor нет платформы Sansung Knox.

Huawei Pay

Фото 3

В первом квартале 2019 года китайский сервис Huawei Pay станет доступен и для жителей России.

По словам разработчиков, первоначально она будет доступна только клиентам Газпромбанка и Россельхозбанка с кредитными или дебетовыми картами.

Система будет работать на телефонах Mate 20 / 20 RS / 20 Pro, P20 / P20 Pro, P10 / P10 Plus и других, включая Honor.

Для оплаты через сервис владельцам устройств необходимо загрузить приложение Huawei Wallet и привязать к нему свою банковскую карту UnionPay.

Компания Huawei разработала свою систему онлайн-платежей несколько лет назад, но до недавнего времени она работала только в Китае. Год назад компания заключила соглашение с китайским банком UnionPay для продвижения на международном уровне.

Россия станет второй страной после Китая, где начнет работать Huawei Pay. По неофициальным данным, система стала доступна россиянам в декабре 2018 года.

Выше приведена информация о том, как его установить.

Фото 4

Эта услуга имеет множество преимуществ:

  1. Поддержка многих российских банков.
  2. Хранение данных с накопительных/вознаградительных карт.
  3. Возможность блокировки смартфона в случае потери.

Управление приложением на Honor не сильно отличается от Huawei, вы можете воспользоваться приведенными выше инструкциями.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ